Вопорс в теме. Чем заполняете пустоту?
Сообщение было удалено
Дети это тоже временно. вырастут и уедут. будут звонить в лучшем случае и иногда приезжать. чем займетесь когда дети вырастут?Кстати у многих это время лет в 40 начинается
Сообщение было удалено
у женщин за 40 дети как правило уже взрослые и живут отдельно. а у мужа ребенок может быть от бывшей(как у моего)
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
Слишком часто бывает наоборот, чтоб в ранг правила возводить редкие случаи...
Сообщение было удалено
вово
человек всегда счастлив, когда что-то происходит по его собственному выбору
Сообщение было удалено
Вы отвлекаетесь от темы((
Вопрос был-чем вы без детей занимаетесь,а не разводить дискуссию , кто как выглядит и от кого муж уйдет.
И прямо вот от всех детных мужья не уходят?))) Да ежели он решил уйти не остановит его ни отсутствие, ни наличие детей-хоть 1го,хоть 5х, мужчина живет с женщиной ,пока он ее любит. И детей ее-не своих родных-он также будет любить,пока ему дорогА эта женщина. И на своих детей ему может быть фиолетово абсолютно, уж не кривите душой-то...
А что касается лично МЕНЯ- одного мужа я проводила, поскольку он настаивал на детях,спустя 6 лет у него есть ребенок и 2 й развод за плечами))) От ребенка и его матери он вообще уехал за 300 км в другой город и не интересуется его судьбой)
И я никогда не стану держать мужчину,если он хочет детей. Хочет-его право,но без моего участия. Я очень самодостаточный человек и уважаю выбор каждого.А то,что я буду одна- меня нисколько не пугает, поскольку я знаю, что буду одна ровно столько ,сколько захочу сама)))
но у меня вот свободного времени ну ооооочень много))) я честно скажу что не знаю куда его девать)) вроде и работаю много и хобби и друзья - а всё равно много времени приходится убивать например тут, не форуме)))
постою послушаю может что-то почерпну для себя)
Сообщение было удалено
а почему вы не хотите детей?))
Сообщение было удалено
То, что вы написали и есть жесть. И сразу понятно чайлдфри - фореве.
Все жду эту пустоту, а ее все нет и нет) В принципе, я не против детей, если вдруг так случится (аборт делать не побегу), но осознанного желания иметь детей нет. Не хочу менять свой распорядок дня, свою жизнь, мне сейчас очень комфортно.
Сообщение было удалено
вот для меня наверное единственный способ - это случайный залёт)) сознательно на это пойти никак не сподоблюсь))
Сообщение было удалено
Потому что не хочу посвящать свою жизнь детям. Потому что эгоистка, люблю себя больше всего на свете) Потому что не хочу мучиться самой и мучить ребенка своей не-любовью и раздражением на то , что приходится жертвовать привычным укладом жизни ради него. Так честнее и комфортнее для всех, для меня в первую очередь...
Сейчас мне 37,и с каждым годом я все яснее понимаю, что я права в своем решении. К детям отношусь нормально,но-чем они дальше от меня,тем лучше)))
Сообщение было удалено
вот примерно такие же мысли когда приезжает племянница))
но мне вообще скучно всё что связано с детьми - все эти их развивания, первое слово, смешные фразы, подгузники, кормежки и т.д. Родившие подруги мне так кажется прям как в дочки-матери играют, им все детское доставляет радость, выбор коляски, протирание пбюрешечки, выбор детского садика, покупка развивающих книжек, купание ртебенка, ходить с ним за ручку по комнате по несколько часов и т.д. - мне от этого рот зевотой сводит
но вот реально уже всё в жизни было, а вот ребенка еще не было, иной раз и закрадываются мысли - а может родить, получить новый жизненный опыт?)
останавливает только то, что если этот опыт вдруг не понравится - то пути назад нет, потому и тяну))
Сообщение было удалено
И вы не правы.КАЖДЫЙ ребенок должен быть желанным. К сожалению.в мире столько несчастных детей, которые родились "просто так по залету"... По залету или от скуки рожать точно не надо, девочки...
Сообщение было удалено
правда ваша
потому и тяну с этим делом
Сообщение было удалено
каааак? а пустоту заполнить??
я иной раз даже и завидую овуляшкам, былаб я такой же - вместо тупого сидения в инете сейчас бы бэбика купала в ванночке или уроки с ним делала, то есть растила нового члена общества, всё полезнее чем на форуме время убивать
но рожать этого нового члена общества только оттого что его маме нечем заполнить свободное время - это неправильно
Сообщение было удалено
У нас нет пустоты. Есть любимый муж, любимая работа, любимый кот, любимые хобби)
Сообщение было удалено
Крайне тупой вопрос. Как будто детные только детьми и занимаются целыми днями))) Писала либо малолетка, либо клуша)
Сообщение было удалено
а мне вот реально кажется что детные вечно чем-то заняты и у них вроде как реально "нужные" дела а не ссидение в интернете)
а хотя ведь есть куча "мамских" форумов где так же детные тупят по целым дням)
Сообщение было удалено
Работу работаю, а потом прихожу с работы в 9 вечера и уж тогда у меня наступает куча свободного времени (аж часа 3 целых) в которые уж и не знаю чем себя занять)) Что за вопрос странный? Когда есть работа на другое времени не остается, едва успеваю заниматься инглишем (или сходить в зал), немного привести дом и себя в порядок. времени ни на что не хватает.
Сообщение было удалено
Наша песня хороша, начинай сначала) Опять эта тема))
Ну я мама сына-подростка и, скажу я вам, моя жизнь давно уже существенно не отличается от жизни бездетных женщин.
Почему дети это гарантия заполнения душевной пустоты? Если человек сам по себе никакой , безинтересный и живущий без цели , то дети не заполнят его ну никак.
У меня пустоты душевной никогда не было, всегда были те кого любишь ( родные и близкие ), всегда есть чему себя посвятить , всегда есть чем полезным заняться.
Дети - это ОГРОМНАЯ ответственность и энергозатраты. Те, кто заводит детей - А Вы уверенны, что сможете правильно их воспитать и направить на правильный путь в жизни, что хватит у вас ума и сил сделать из них личность , сильную, интересную и независимую? Что у вас хватит времени и на себя и на детей? Что не разочаруетесь в своем желании завести потомков.
У меня достаточно дел и без детей.
Работаю , занимаюсь любимым делом. Сейчас цель - создание своей коллекции. Развитие студии. Совместное творческое дело.
Помогаю школе для деток-аутистов. Приюту для животных.
Досуг - Путешествую, хожу в походы. Езжу на велосипеде 3-4 раза в неделю не меньше 60 км, играю в хоккей, езжу на ночные покатушки на роликах, хожу в кино, театр, музеи. В большо городе всегда есть куда пойти. Но не любитель клубов и тусни.
В ближайших планах купить два байка и укатить в мотопутешествие по Европе ( или еще куда-нибудь подальше ).
сейчас еще ремонт много времени подъедает , еще многое надо доделать и докупить. Разрисовать стены. Сделать самой много интересных вещей для интерьера.
Быт много времени не занимает, так как научилась минимизировать затраты времени и сил на уборку. Готовит вторая половинка ))) или идем куда-нибудь в кафе или ресторан.
В общем, для детей у меня времени НЕТ. И желания тоже.
Дамы-чайлдфри, кто презрительно употребляет слово "овуляшки". Может, вы не знаете физиологии? Тогда поясню.
Только ОВУЛИРУЮЩИЕ женщины:
-молоды
-красивы
-испытывают яркий оргазм
-здоровы и энергичны
Ведь именно женские гормоны, вырабатываемые ОВУЛИРУЮЩИМИ яичниками делают нас молодыми, здоровыми и сексуально привлекательными.
Дамы, у которых яичники перестали овулировать:
-стареют
-дряблеют
-болеют старческими болячками (недержание мочи, инфаркт-инсульт и пр.)
-теряют интерес к сексу
-депрессируют
Не презирайте то, что вам подарила природа!!!
Сообщение было удалено
Слушайте, ребенок требует повышенного внимания лет до 3-х потом дети имеют особенность расти и они уже не заполняют вашу жизнь на 24 час, даже если вам того очень хочется. И чем старше они становятся, тем менее они в ней присутствуют и ее заполняют)
Сообщение было удалено
это точно))
Сообщение было удалено
ну ладно, тогда успокоили))
Сообщение было удалено
да просто слово дурацкое))
Какую пустоту? Вы о чём?
Я лично работаю, после работы отдыхаю, занимаюсь своими хобби, смотрю ТВ, фильмы, читаю художественную и профессиональную литературу, общаюсь с друзьями/подругами в сетях, по телефону, разговариваю с мужем, хожу по магазинам, убираю дом, выбираю куда поехать в отпуск, покупаю себе что хочу, так как нет дополнительных расходов в виде ребёнка, катаюсь на велосипеде, выполняю специальные упражнения. Мне 37, мужу 47.
Сообщение было удалено
Мне 35 лет , детей не хотела и не хочу , хотя, хорошо обеспечить могу минимум троих, дети мне не нужны , по поводу стареют, такое чувство, что этими глупыми предположениями Вы себя успокаиваете. В свои 35 лет я выгляжу так ,что могу дать фору большинству 20-летних
Сообщение было удалено
Овуляшки так себя сами назвали.
Сообщение было удалено
А я не овулирую, например :) 12 лет пью таблетки от детей. Под контролем гинеколога. Меня все устраивает, никакой дряхлости и отсутствия интереса к чему-то в 32 года не вижу. В перспективе вообще хочу слезать с таблеток, потому что нашла врача, согласного сделать мне хирургическую стерилизацию, но это надо делаьт в холодное время года.
Сообщение было удалено
Дык это... овуляшки себя сами так называют)
Сообщение было удалено
Фореве это да. А почему жесть? Сиделка лучше будет ухаживать.
Сообщение было удалено
Автор странноватая дама. А вы чем занимались, когда у вас детей не было?
Чем пустоту заполняли?
Сообщение было удалено
Не самозащита а ответ на провокацию. Называется, хочешь войны - получай. Вопрос изначально вызывает чувство протеста. Как будто без детей в душе пустота и по жизни заняться нечем.
Сообщение было удалено
Вот именно. Или автор тупая, или спецом провоцирует.
Сообщение было удалено
С 18ти лет что ли пьёшь?
Сообщение было удалено
Я тоже так точно думала,пока свой не появился.Чужие дети очень раздражали,не понимала зачем сюсюкаться постоянно надо.К своему ребёнку совсем другие чувства,сама не думала,что такое может быть.
На счет пустоты не знаю, а вот день заполняю тем, что сплю до обеда, читаю, хожу на всякие мероприятия, хожу по магазинам, просто гуляю, курсы английского, курсы немецкого, курсы игры на гитаре, бассейн, качалка, ну и клуб до утра, красотааа)
Сообщение было удалено
C19. А вы всегда тыкаете незнакомым людям? Считаете, что это создает благоприятное впечатление о вас?
живу для себя, балую себя покупками, работаю, готовлюсь к операции, хочу стать ещё красивее)
Сообщение было удалено
Стандартная разводка админов сайта "мамы против не-мам".
Сижу вот - жду, вдруг кто-точто-то новое скажет - нет, все те же стереотипы. Скучно, уваж-е мамы...
Сообщение было удалено
Я так и думала, что не понравится.
Ты ещё составляешь впечатления о фантомах здесь?
Сообщение было удалено
В интернете это допустимо. Агрессивная ЧФ.
Сообщение было удалено
Да, я заметила, что ЧФ (большинство) зациклены на внешности. Всё таки продолжительное нежелание иметь детей - это отклонение.
Сообщение было удалено
Ага, вы еще скажите, что желание быть красивой - тоже отклонение.
Хотя наверное да, для большинства клушек-овуляшек, это желание и правда кажется ненормальным.
Сообщение было удалено
Ты не можешь предполагать, что имеешь отклонения незафиксированные врачом, а я могу.
Сообщение было удалено
радуйтесь))))) меньше психов и ваши дети будт жить счастливо и свободно!!!