Мне 22 года. Живу одна. Зарабатываю 30 тысяч. Знаю, что очень мало, но я только в прошлом месяце получила вышку, работаю уже полгода. Еле свожу концы с концами. Чтобы зарабатывать хоть 30 тысяч езжу …
Сообщение было удалено
у меня кошка уже не молодая, зубы не те для сухого корма. К тому в 11 лет преводить кошку на сухой корм. тогда как она всю жизнь консервами питалась.
Сообщение было удалено
я же написал один раз в кино и один раз кафе. кафеполторы и кино 500.
Сообщение было удалено
Машина была необходима, у нас дети ( у меня еще сынот первого брака, правда, он полностью на содержании своего отца пока), да еще и двухнедельный младенец, как нам без машины? Поэтому купили, а работу будем искать. Я москвичка. просто уезжала в другую страну на год, замуж вышла, но в итоге решили сюда вернуться. Муж-иностранец, соответственно.
Но речь не обо мне. а о том, что я поражаюсь тем комментам. что 10 тыс. это прям нереальные деньги, на которые можно омаров с икорой есть. Да у меня брат с женой за одну поездку в Ашан столько оставляют, а через неделю снова ничего нет!
Автор, а по вашей теме- ну вы реально много хотите. Вы только недавно инст. окончили. 30 тыс. это хорошая з\п для вчерашней выпускницы. Жена брата вон на 18 тыс на стажировку в крутую компанию идет и счаслива, что ее туда взяли. Вы же не на всю жизнь на этой работе будете, через пару лет на 50 устроитесь, а там и до 100 недалеко. Не все сразу! Наберетесь терпения и лучше свои навыки совершенствуйте. А сыр и чай можно пока и тех марок потреблять, которые можете себе позволить.
К мужику кстати только из-за поездок за границу я бы возвращаться не стала. Не надо себя так дешево ценить. Неужели вы согласны быть содержанкой за клочок моря раз в год? Сами что ли не заработаете со временем. если мозги на месте и перспективы есть?
Сообщение было удалено
Ну, если их четверо, то вот в месяц и получается по 10 тыс на нос. И как вы понимаете, из этих 40 тыс. жена брата съедает явно меньше, чем брат... Поэтому люди и говорят, что 10 тыс. на питание в Москве девушке - это нормально. Можно питаться хорошими продуктами, если правильно покупать и готовить дома. Но этим заморачиваться девушка не хочет.
Сообщение было удалено
иностранец - это таджик или хохол?
Сообщение было удалено
Ой, пиз дец, бедная она. Мне бы ваши проблемы.
и не таджик и не хохол. гражданин ЕС. А что? это как-то относится к вашей теме?
Сообщение было удалено
да брат у меня любит пожрать! их 3-е. они и 3-х летний ребенок.
Знаете, бедность в голове, а не в кармане!!! Тем более, квартира своя, тут уж совсем жаловаться не на что. У большинства ваших однолеток такого и в помине нет, подумайте об этом!
ну вы и жрать
Сообщение было удалено
только на одежду 25 тыр, за месяц занашиваете до ДЫР, ох у уроды же вы тут, моральные
Безумие какое, неужели все так плохо живут?! 10 тыс на питание... У нас на 2 их с мужем 25 тыс, ничего особенного, просто хорошее питание, я готовлю. Да кВ есть, но ее ж не съешь) в кафе вообще не ходим, дорого, одеваемся только на распродажах.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что обувь,купленная вами затри тыщи, когдато стоила 12? Откуда такая инфа?
Сообщение было удалено
+100. Как много жертв рекламы,однако.:)
А ничего, что автору без машины ездить в Подмосковье за продуктами (а набрать надо не один кг) будет мягко скажем, тяжеловато? Головой-то думайте, когда такое советуете.
Сообщение было удалено
Черешня давным-давно уже по 130 рэ в Москве, в области даже дороже180. Клубника 120-180 макс. это в палатках.
У меня подруга раньше жила примерно как автор темы,ну оч. похожая ситуация.:) Ее тоже родители в 20-ть с небольшим выперли в отдельную квартиру, подмосковье тоже, на полностью самостоятельную жисть.Машину ей еще купили,правда. Она зарабатывала примерно, как автор,но сделала свой выбор: покупала дорогую одежду и откладывала целый год на отпуск в Турции. На еду вобще ничего не оставалось, так она занимала по неск. тыщ у подруг постоянно до зарплаты. Питалась чаем,печеньями,кефиром и яблоками.:))) Зато такая стройная была,люди,красотка прямо. :)
Зажралась, ты автор. Люди на 30 тыщ в 3ем√4ом живут, деньги даже на отдых находят. ЗАРПЛАТА ВРАЧА 7000 Р В МЕСЯЦ (Оренбург)
Сообщение было удалено
правильно. А представьте автор, что и квартиры бы не было бы, и вы были вынуждены со своей зарплаты еще и на квартиру копить. Что за съемную платить, что вообще копить на свою или выплачивать кредит
Сообщение было удалено
Вы ему пару кило в день давайте - спорет. Я двух кошек и собаку умудряюсь содержать на 500 руб. в месяц, или дешевле. Нормальненько так.
Сообщение было удалено
А мы в провинции постоянно эко-еду едим. Дешево.
Сообщение было удалено
А ты прикинь, что я с отцом стараюсь выжить на 8 тысяч. Иногда день проходит без похода в магазин или только за хлебом с печенькой. Так зажрались люди.
Сообщение было удалено
А у нас что - общественного транспорта уже нет? Электричка - и флаг в руки...видимо, нет желания....
Сообщение было удалено
подтверждаю...
Сообщение было удалено
Так же как и в провинции - два лимона
Сообщение было удалено
Тогда действительно.Но вообще есть такой сайт - "Клуб любителей жтвотных" (http://www.zoovet.ru/zoovetclub.php) - там можно получить бесплатную консультацию от профессионального ветеринара.Вообще он московский, так что москвичи и околомосквичи могут через него даже пригласить ветеринара на дом.
Сообщение было удалено
Небось сама на огороде выращиваешь?
Сообщение было удалено
....а три не хотите за 33 кв.м?
Сообщение было удалено
Смеетесь?!!!! Какие 5 тысяч? Речь о Москве. Девушка работает. Обед на работе (суп, салат, компот или суп, второе, компот) стоит в среднем 200-250. В кафе дороже. Кроме обеда есть еще завтраки и ужины, если не ставить целью заработать к 30 годам гастрит, а то и язву. Не судите по ценам в своем городе. У вас может быть и можно питаться на 5 тыс в месяц, а в Москве ну соооовсем другие цены
Сообщение было удалено
Нет, ну удивительно!!!! Чем вы все питаетесь? Почему тогда пенсионерам сочувствуете, у которых пенсия 12 минимум? А им, извините уж за такие подробности, ни прокладки (тампоны) не нужно покупать, ни косметику, ни обувь с одеждой приличную. Тем не менее вопли стоят дикие-ах-ах, бедные нищие пенсионеры! Так у них и проезд бесплатный, и льготы по коммунальным услугам. Пенсионеру 12 тыс на одного мало, а девчонке молодой 30-зажралась?!
Автор, если вы не научитесь оптимизировать расходы и вести бюджет, вы будете считать себя бедной, даже когда начнете получать 300 тысяч. Нафига вам, спрашивается, блендер, если вы готовите раз в неделю и живете одна? А про две тысячи - раз в кафе сходить это ж вообще шедевр. Имея такие доходы, вы выкидываете две тысячи на посиделки? Феерично))))
У нас в Сочи (чертов городишка, а с этой надвигающейся олимпиадой - тем более) цены как в Москве, а зарплаты в 2-3 раза меньше. Люди рады за 15 тысяч работать, несмотря на семьи. Квартиру снять 25-30 тысяч (однокомнатную), а то и дороже, могут доходить до 50 тысяч, смотря где. комнату снять 20 тысяч. Обувь в магазинах (типа немецкая) 5-8 тысяч стоит. Клубника от 130 до 200 рублей, черешня так же, малина 300 рублей. Квартиру однокомнатную купить от 1млн(самая дешевая) до 4-5млн и т.д. Кофточка 3000 нормальная. Короче много еще чего. Я много раз слышала от людей: у нас в Сочи цены как в Москве, прочитала и еще раз убедилась, что это так. На работе могут кинуть, деньги не заплатить. Короче, полная ж...па! Зарплата средняя 20-25 тысяч, несмотря на дорогие цены! И девушки такие нафуфыренные все еще умудряются себе обувь за 5 тысяч купить при зарплате 20 тысяч. Как вам? А о покупке квартиры или машины вообще мало кто говорит.
Сообщение было удалено
Точно. За два лимона в провинции наверное можно двушку купить,но никак не в подмосковье...
Сообщение было удалено
А что вы так удивляетесь? У нас тоже семья 4 человека. На питание 10-15 тыщ тратим в месяц, это самое большое! Живем в мос.области. Летом-осенью, когда огород,еще немного меньше получается. Едим много овощей,фруктов, сыр,рыба недорогая типа трески, из мясного- курица или кролик в основном,молочного много...почти не употребляем полуфабрикаты,копчености,икру,очень дорогую рыбу. Не курим и не пьем, а это тоже денег стоит, как известно.:) Так что 10 тыщ на одного,по-моему,обожраться деликатесами.:)
Как обычно,автора закидали помидорами...Редкие слова поддержки,в основном обвинения и хамство.Конечно,можно пойти в Пятерочку,одежду купить в Фамилии и Центро.Постоять очередь в районной поликлинике.Стричься в эконом-парикмахерской.Покупать вещи эконом-класса.Не ходить в кафе,музеи и парки,нигде не отдыхать,не иметь хобби.И делать вид,что все зашибись. Так и жизнь тогда получается эконом-уровня.И внешний вид дешевки.Ни душе,ни телу пользы нет.Ну не все дешевые вещи могут заменить дорогие без ущерба качеству,внешнему виду,функциям.! Я старше автора на 10 лет и тоже живу в Москве.В разное время получала от 20 до 40 тыр.Нехватку денег ощущала всегда!!!
Сообщение было удалено
Жить надо по средствам. Нигде молодой специалист без опыта не будет получать миллионы. У автора есть квартира и родители, которые помогают. Грех жаловаться. Надо пересматривать собственные запросы в соответствии с доходами и иметь соответствующие амбиции и способности. А не тупо ныть "я бедная".
Сообщение было удалено
Золотые слова! :)
Пока автор заработает себе на "красивую жизнь",будет ей лет 30 или уже за...И тогда окажется,что многое из желаемого уже и не хочется.Или здоровье уже не то(не дай Бог,конечно..).Да в юности надо получать все и сразу и по максимуму!!! А не советы занудные давать "экономь,живи по средствам",как пенсионеры прям.. Да,автор,тебе не повезло-нет родителей-олигархов,богатенького папика или профессии,позволяющей уже на 5м курсе зарабатывать больше,чем ты сейчас. Увы,таких невезучих много..
Сообщение было удалено
Мечты,мечты...:))
Меня лично раздражает дискомфорт (или просто НЕУДОБСТВО) такого вот житья по средствам.Например.Покупка продуктов не приятная прогулка в ближайший магазин,а аттракцион "великий поход в АШАН,т.к. там хлеб на 3 рубля дешевле".А кто заплатит за мое потраченное время и нервы? Конечно приятно купить платье со скидкой в 50%. А если оно нужно сейчас,а в распродажу есть не все размеры?Отдыхать не в сезон-будет плохая погода и никакого удовольствия! И так что ни возьми.Экономия может выйти боком.
Вот есть же люди, у которых стакан всегда наполовину пуст.
Автор, вам повезло что ваша молодость не пришлась на начало девяностых. Вот тогда жесть была зарплаты не платили и кидали на деньги. Пришел во на работу и месяц пашешь, деньги на проезд только у матери берешь. А в конце месяца ноль, задержка зарплаты на неопределенное время. Я в то время на зарплату могла купить проездной и блок сигарет, остальные крохи хватало не крупу и картошку. И так гесколько лет. Помню лет в 18 было модно носить леггинсы, две пары стоили в Гуме ровно мою зарплату. Так что переставайте ныть и учитесь вести хозайство умно, а не впадать в инфантилизм. На тему цен в Москве, пока народ как оголтелый будкт помешан на красивых шмотках и брендах, цены на шмотье будут повышаться. В европе эти бренды не предмет культа, людям в голову не приходит в такую ерунду инвестировать деньги. Вот недавно была в Москве, сравнила цены с одним из самых дорогих городов мира, Осло. В Осло молоко 100 руб полтора литра, хлеб тридцать руб батон, пиво сотка. Средняя зарплата сто тысяч рублей в месяц. Никто не жужжит
Сообщение было удалено
Если нытье помогает стать богаче, продолжайте в том же духе)))
ей родители квартиру купили ,а она ноет,зажралась.московского шика сразу захотелось. сиди и не скули, бесстыжая. бедная она ,как ты с собственной хатой можешь быть бедной, помолчала бы.
Совсем москвичи зажрались. 30 тысяч одной мало....Господи, как Ты терпишь жалобы этих пресыщенных зажратых людей?
Да, жизнь нынче дорогая, и сейчас не социализм..
Но что вы хотите, автор?
В 22 года, только что закончили учебу, а до этого, считай, были "бедной студенткой", нет еще опыта работы - и сразу жить, как сыр в масле кататься?!...
Как же всем хочется прямо здесь и прямо сейчас красивой жизни!
Ваше огромное богатство сейчас - это ваша молодость и здоровье, хорошие, здоровые родители!
Уже за это будьте благодарны жизни (и судьбе)!
Так, автор, делаем вот что - в выходной день или вечером не по магазинам идем за "нормальными" туфлями по 5-6 тысяч рублей, а в Ашан. Там наполнители для кошачьего туалета есть прекрасные ценой рублей около 50. Я не шучу.
Утром варим себе геркулес на воде или обезжиренном молоке (чуть-чуть) - для пищеварения и цвета лица замечательно. Есть возможность брать еду с собой? Если да - тогда вечером к плите. Котлетки, супчик, салатик овощной самодельный (свекла, капуста, морковка), на гарнир гречка - сами посчитайте, во что обойдется этот обед или ужин. Тока все по-честному: мясо крутим, овощи шинкуем, гречку перебираем и варим. Еще с точки зрения экономии хорошо прямо в фарш добавлять картошку - такие зразы и котлеты можно и холодными есть (если на работе есть холодильник. Если нет - перебиваемся бутербродом до домашнего ужина). Еще на ужин можно кефир с сухариками (самодельными, из хлеба черствого), очень полезно. Из сладкого - сами варим в ягодный сезон варенье
Не хотите? Тогда НЕ НОЙТЕ! У Вас расходов слишком много от Вашей же лени. И запросы немеряные - туфли за 5-6 тысяч и я купить подумаю. Отрываем в выходной попу и едем по распродажам, предварительно добыв инфу в инете. Нет распродаж - едем в недорогие отечественные магазины типа Фабрики Обуви или прочие обувные склады. Не упадет с головы корона, не волнуйтесь - так очень многие поступают
С врачами, честно, не знаю, что Вам посоветовать :(
А еще - имея стаж года 2 уже можно подыскивать другую работу или рыскать насчет повышения должности или зарплаты на своем месте
Вам действительно родители дали приличный старт.
Сообщение было удалено
На продукты 10 т.р., на вас одну??? В Подмосковье??? Сама из дальнего Подмосковья, максимум 2 т.р. в месяц уходит!!!! Однако такое может быть, если вы себе дома ничего не готовите.