Дочери 29. Замужем не была, серьезных отношений тоже не было, уже много лет безвылазно сидит на сайтах знакомств, это ни к чему не приводит.Живет она с нами, работает, но карьера тоже не …
Слушайте, еще пара постов - и идея родительства на вумане будет дискредитирована окончательно.
Появилась дочь.
Выучили - да. Здорово? Нет.
Не обеспечили квартирой или иным местом для траха - родители виноваты, они же обязаны!
Не выходит дева замуж - родители виноваты, не научили общаться с противоположным полом.
Приводит дева мужика в родительский дом (замужли, потрахаться ли) - терпите, милые родаки, вы обязаны!!!!!
Не сложилось с семейной жизнью - отступает с дитем в дом родителей, принимает их помощь с дитем и сетует, что не обеспечили жильем для личной жизни...
Слушайте, а не перебор ли?
Выросло чадо до взрослого состояния, приобрело специальность - счастливого пути, доча! Выходи замуж, живи с кем угодно, но на своей территории!!!! Учись науке общения с противоположным полом! И вини во всех проблемах себя. любимую. Большая уже, и не девочка...
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
Можно пойти работать и с подружкой снять комнату или однушку на двоих.
Девушке нужно к хорошему психологу ходить. Слишком много комплексов для такого возраста.
Занижена самооценка,даже готова квартирой мужика приманивать. Ужасно.
Много ведь пар,у которых нет квартир,они снимают жильё,копят на первый взнос для ипотеки и т.д.
мне 22,дочке 2 года,не замужем,снимаю квартиру,обеспечиваю нас двоих и никто мне не помогал и не помогает,спасибо им за это!так что пусть поднимет свое тело и снимает квартиру,комнату с подружками!все так начинают!и вообще это неуважение так говорить родителям!в знакомствах нормальные мужики не сидят,одни извращенцы!просто можно ей помочь на аренду квартиры первый взнос заплатить,ну может еще немного,и все....дальше сама дорогая!а то она до старости с вами жить будет,есть такие примеры!а квартиру ей жирновато будет покупать или менять!Вы всю жизнь пахали-пахали,а ей раз и на дорогая дарю тебе квартирку!мне даже стыдно было бы у родителей спросить такое!
Сообщение было удалено
Ну я тоже с того самого Запада. Не знаю,с какого Вы.
Здесь,если не могут купить-снимают. Не вижу проблемы снимать. Ну не можешь ты зарабатывать,а родители-то причем? зачем из них вытрясать? Как-то неправильно это,инфантильно. Родители должны то,се. Ничего они не должны,как только чадо заканчивает учиться и идет работать.
Сообщение было удалено
Чтоб выйти замуж заграницу,нужно знать язык и не быть полной дурой. И все. Внешность может быть любая,главное,ухоженная и улыбчивая.
Сообщение было удалено
Появилась дочь. Выучили - да. Здорово? Нет.
Не обеспечили квартирой или иным местом для траха - родители виноваты, они же обязаны!...
Не выходит дева замуж - родители виноваты, не научили общаться с противоположным полом....
Еще пара лет - и автор с мужем будут нанимать дочке мальчиков по вызову. А еще через пару лет будут рады, что "родила для себя" (пардон, для них, конечно, не для себя).
Стоп, стоп, стоп! По порядку.
Правильному отношению к себе и к жизни они ее НЕ научили - посему, низачОт.
Местом для траха обеспечивать не обязаны. Но при этом не имели права указывать, с кем ей спать в своей комнате. Пока она прописана в их квартире, она имеет права в свою комнату приводить кого захочет. И так делают все, у правильное отношение к себе и своим правам. И ничего, все родители благополучно это съедают, если не давать им возможности собой манипулировать, а если устраивают истерики, то сразу ставить на место.
А в остальном все совершенно верно:
А кто виноват? Этому девочек потихоньку учат уже лет в 12-13. И как правило на своем, положительном (!) примере.
Личная жизнь не складывается как правило у тех, чьи родители в этом плане тоже были не фонтан или не имели здорового отношения к сексу и замужеству.
И уж если речь зашла про цивилизованную Европу - вот уж там никого не парит, если нет мужика или детей! Каждая здоровая женщина считает, что она и так хороша, и вовсе не обязательно для этого с кем-то спариваться или плодиться.
А уж если все-таки решила заводить детей - будь готова к тому, что во всех их неудачах будешь виновата ты и твой муж. Это ты должна была знать еще ДО беременности. И никто на твою сторону в этом случае не встанет и понимания не проявит - ни учителя, ни психологи, ни полиция. Разве что турки да арабы:))
Сообщение было удалено
Я не читала. но пост так оформлен интересно, как конспект ))
Сообщение было удалено
Ну не можешь ты зарабатывать,а родители-то причем? зачем из них вытрясать? Как-то неправильно это,инфантильно. Родители должны то,се. Ничего они не должны,как только чадо заканчивает учиться и идет работать.
Я с того Запада, где завершают учебу лет в 25-27.
Я кстати тоже не вижу, но в Московиях, наверное, другие реалии.
См. выше. Учеба завершается к 25 годам - если повезет. До 25 лет они обязаны содержать по закону. Есть правда, одна тонкость: с 18 лет они не обязаны терпеть ваше общество. Но выделить деньги на съем отдельного, скромного жилья при этом обязаны. Если не могут, то это государство берет это на себя.
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что прям любая. Симпатичая - по их меркам. Просто кого в России считают серой мышью, та в северных и центральных Явропах сойдет за оч даже симпотную.
Сообщение было удалено
В 22 года- может быть. Зачем, если есть клубы, дискотеки, студенческие сейшны и все такое.
В 32 года все наоборот: нормальные мужики перебираются на СЗ, а в клубах, барах и проч. тусуются одни извращенцы.
Выслушайте свою дочь, пожалейте, посочувствуйте, Вы же мать, не чужой человек.
Сообщение было удалено
Ух ты,где это такой коммунизм?)
У нас студенты живут в кампусах(общага),и подрабатывают в свободное от занятий время.
не надо сравнивать моложежь в Европе и Росии, они в 18 лет сьезжают от родителей, потому что есть возможность эить отдельно, мозгов и денег при этом не надо. Я не говорю про всю Европу, а только про Скандинавию, где я много лет живу. Я институт закончила тут в 35 лет, с двумя малыми детьми, и на их стипендию могла кормить детей и сожержать машину, чтобы ездить на сессии. Многие в 18 лет не хотят дальше в институт идти, начинают с простых работ. Покупают жилье, путешествуют, а под трицатник, когда уже несерьезно работать в Макдональдсе, спокойно поступают в вузы. У меня знакомая в 34 года пошла учиться и выучилась на анастезиолога, до этого уже завела троих детей. Дл 34 лет просто работала нянечкой, а теперь ей за 40 и она имеет прекрасную профессию. В 29 лет тут детский сад просто, каша в голове полная . Автор, подбростье дочке совет насчет заграницы, в Москве после 30 вообще сложно мужика найти.
Автор, здесь нечего обсуждать.
Но задумайтесь как вы общаетесь с дочерью, если в ее годы она считает ВАС чем-то обязанными.
Она инфантильна.
Подозреваю гиперопеку и гиперзаботу с вашей стороны.
Надо дать ребенку возможность быть взрослым, решать свои вопросы, делать ошибки и свои победы.
Подстилая ей соломку вы не даете ей развиваться.
Сообщение было удалено
"Вина" девочек по моим наблюдениям в следующем:сначала девочек тюкают "Слушайся маму, веди себя хорошо, делай как мама скажет и будет тебе счастье", потом "Учись хорошо, не гуляй с плохими мальчиками, жди принца", а потом вдруг девушка как то резко вдруг должна стать самостоятельной, научиться как то зарабатывать деньги, "цеплять" богатых мужиков с квартирами. Так не бывает-дочка либо послушная либо самостоятельная!
Автор, вы дура, дура и еще раз дура. Вам не жаль свою дочь!
Сообщение было удалено
ой..ерунду не гвоорите.. конечно,проще на все готовенькое..Хорошо ,когда тебе и путевки дарят и квратиры меняяют..красотааа)
Могу скзаать одно. Дело в воспитании и характере человека. от части вы сами в этом виноваты. посадили дочу сами к себе на шею. Учебу оплатили - ладно. работу нашли. Ладно.Путевки дарите. нуууу и что? привыкла сидеть свесив ноженьки. 29 лет уже о других заботяться.о маленьких детках,а тут такая тетя сама о себе позаботиться не может.
Я считаю, то родители не обязаны разменивать свою квратиру. Это их заработанное имущество. Дочь если работает в состоянии снимать комнату на окраине города.Не перломится ..поездит до работы .
Совет. Если дочь позволяет так хамить себе, то укажите ей на это и пускай съезжает. Раз всем не довольна. Царица какая.
Мне 22 года и я живу одна уже год. родители оплачивали учебу 145 тысяч в год полностью только до 2 курса. Затем я нашла подраотку по профессии и помогалда им. Пусть не так значительно, примерно 50 тысяч в год, но эти деньги я заработала сама. и всегда знала,как тяжело моим родителям.Да..не было модных шмоток.. не было ночных клубов..ну и что? А сразу после окончание вуза я съехала на сьемную квартиру с подругой. Работаю. платим вдоем за квартиру. И путевки мне никто не дарит. Наоборот. Маме 55 лет в этом году и я сама подарила ей путевку в турцию (да-адада.. не дорогая она..но все же..). Это не к тому,Чтоя такая золотая и бла бла бла. понятное дело,недостатки есть у увсех. Но ваша дочь образец хамского отношения к родителям. снимайте ее с горба. а то до смерти сидеть будет и винить вас во всем....
Кстати... в таком возрасте обычно уже родителям помогать начинают. Виноваты обе стороны. Одни ,что позволили сесть себе на шею, а вторая,что нагло сидит и болтает ножками
Сообщение было удалено
+1.
Вина девочек в том, что они на это всё ведутся. Но с нас, родителей, ответственность за это никак не снимается.
Дело не в квартире, а в тупом воспитании, ханжестве и двуличии родителей. Но тут уже поздно пить боржоми.
Чтобы цеплять мужикофф с квартирами и разводить их на бабосы, нужен не только опыт и хитрость, но и умение настаивать на своем. Если дочь автора не могла и не может даже настоять на том, чтобы принимать в своей комнате гостей, никого не спрашивая, то о чем тут говорить? Что может вообще светить такой мямле, которая не знает своих прав и не может поставить родителей на место?
Сообщение было удалено
.У нас студенты живут в кампусах (общага),и подрабатывают в свободное от занятий время.
В Германии.
У нас тоже есть общаги, но не бесплатно: от 150 до 300 евро, без парковки. Это если очень повезет и вовремя впишешься. В противном случае приходится обращаться к частникам, и тут уже вопрос, что будет дешевле: однушка-двушка в старом доме или общага.
Сообщение было удалено
вот-вот.чтобы стать самостоятельной девушка должна первым делом послать подальше родителей и сказать "буду жить как я хочу" какая "приличная девочка2 решится это сделать?
Жила с родителями. Но личной жизни это не мешало. Хотя - я конечно не про "мужиков водить на ночь" говорю. А если на СЗ плотно сидеть, то наверное, да, это нужно. Но так или иначе, просить менять квартиру родителей, пока была одна,
не и в голову не приходило. А когда семья, то тут можно и подумать. Но в Квоем жить в однухе ближе к пенсии - как-то не айс.
Короче взаимосвязи нет. У меня есть приятельницы с квартирами - до сих пор одни, есть без квартир(живут с родителями) и одни, есть с квартирами замужние... в конце концов, накопить с мужем на квартиру никто не отменял.Родители монут помогать.
Мне до слёз жалко вашу дочь, автор. Долг родителей дать своим детям образование и хоть какое-никакое или жилье или первый взнос на ипотеку. А тыкать ей в лицо примером более удачливых подружек гадко и низко. Может им просто случайно повезло, а может у них более пробивной и нахрапистый характер. Вы же вместо того что в последний раз капитально помочь дочке просто унижаете её. Так уж устроена жизнь что девушкам с приданым легче выйти замуж. А сейчас ей под 30 лет уже и она попала в демографическую яму - а именно все нормальные мужик разобраны. Остался только неликвид, на который никто и не позарится. Ей только одна дорога - на Запад. Там она - юная девушка, у нас - перестарок
Сообщение было удалено
Знаете, из тех кто сами всего добиваются, которым не дают все и вся родители получаются успешные люди. Ваша дочь "зажралась". Ставьте ей условие -пусть работает, снимает квартиру. Ваша квартира - ваша с мужем квартира.
"квартирные подружки при мужах и детях". Все верно,квартира-это плюс при знакомстве. Хотя также верно то,что вы не обязаны предоставлять дочери жилье. Вопрос в другом-если вы дочери в вину ставите то,что она не замужем, то она может вам так ответить, если это только ее желание замуж выйти, то и свои проблемы должна сама решать
Бред. Можно подумать, что как только у нее квартира появится, то она сразу замуж выйдет. Если так, то ее можно только пожалеть. Не нужно тут никаких оправданий в ее сторону, что ей мужиков водить некуда.Что у мужиков квартир нет или денег нет на гостиницу? По мнению некоторых получается, что у девушки должна быть квартира, чтобы ей было мужиков куда водить, тогда у нее все наладится. Она что собирается обеспечивать своего мужа что-ли? Это муж должен ее обеспечивать. Да и секс не так уж и важен, если у людей есть настоящие чувства.
Сообщение было удалено
Она что собирается обеспечивать своего мужа что-ли? Это муж должен ее обеспечивать.
Да и секс не так уж и важен, если у людей есть настоящие чувства.
Похоже в России именно так и есть. Мужиков с собственным жильем и деньгами на гостиницу на всех не хватает. Большинство мужчин, судя по вуману, так же живут с мамами, и эти мамы также против привода в квартиру посторонних девок. И та, и другая сторона в сходной ситуации и ничьи родители не хотят уступать.
С какой стати? Он никому ничего не должен, они не на Ближнем Востоке живут, а в России, где малообеспеченных мужчин примерно столько же, сколько и женщин, и олигархов на всех не хватит.
Настоящих чувств без секса не бывает. У мужчин уж точно. Только полный задр0т может развивать настоящие чувства к коту в мешке, с которым он даже не переспал.
Местом для траха обеспечивать не обязаны. Но при этом не имели права указывать, с кем ей спать в своей комнате. Пока она прописана в их квартире, она имеет права в свою комнату приводить кого захочет. И так делают все, у правильное отношение к себе и своим правам. И ничего, все родители благополучно это съедают, если не давать им возможности собой манипулировать, а если устраивают истерики, то сразу ставить на место.
Да вот с какого кцуя моя дочь будет приводить своих хахалей для определенных целей не спрашивая резрешения в МОЙ дом??? То что это ее комната мы так решили и в любой момент передумаем.
Сообщение было удалено
Не было никакой гиперопеки. Почему во всех бедах ребенка виноваты родители??? На характер ребенка влияет не только семья, но и остальное окружение.
Дочь ленива, поэтому и карьеру не построила. С первого курса говорю ей "Марина, иди стажироваться в крупную, известную фирму, пусть и бесплатно поработаешь, зато какой опыт" Не хотела, а мне что ее заставлять надо было?
Когда молодая была мои друзья имеющие взрослых сыновей просили познакомить их сына и мою дочь. Ходили на свидания. А сейчас ей уже 30 почти, а ее ровестникам подавай юных девушек...
Сообщение было удалено
Поставить нас на место в НАШЕМ доме?
Сообщение было удалено
пускай живет как4 хочет, но в моем доме она будет жить по моим правилам или не будет там жить вообще!
Сообщение было удалено
Я не вмешиваюсь в ее личную жизнь. А кому напомнить, что она все еще не замужем есть. то соседка, то на работе кто-то, то дальняя родственница. А она на мне зло срывает...
Тихий ужОс)
За уголок в бетонной коробке половина участников форума готова глотки родным перекусить. Пишут о каких то обязанностях и "чем думала когда рожала"?
Вас тут все МАТЬ ваша родила и подарила вам ЖИЗНЬ. И кормила и пеленки меняла когда вы вааапще сами выжить бы не смогли. Разве это уже не повод благодраности родителям? И как бы там не вышло в итоге, но большинство матерей все что не делали бы, делают из лучших побуждений. Разве это не повод для уважения?
А то вместе под одной крышей живут РОДНЫЕ друг другу люди, а относятся друг к другу так как даже свора волков к соседней стае не относится.
О каком счастье нафик тогда речь? Ежели цель жизни запереться в отдельный уголок бетонной коробки, прибрать "штаны" к рукам из тех что поприличней и родить дитя, потому что надо, чтобы потом с ним уже глотки драть за этот угол.
Вам самим не страшно?
А автору: дочь ваша ведет себя как поганка. но это вы ее не научили ни уважать, ни адекватно относится к себе и своей жизни, ни решать возникающие вопросы.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Она у вас прописана и имеет в связи с этим определенные права.
Ее команата - ее личное пространство, которое вы по закону не имеете права нарушать, даже если квартира ваша. Если бы она не была мямлей, то давно бы решила эту проблему через суд. И вы бы сразу присмирели при первом же письме от ее адвоката.
[quote="Имя"]Тихий ужОс)
За уголок в бетонной коробке половина участников форума готова глотки родным перекусить. Пишут о каких то обязанностях и "чем думала когда рожала"?
Вас тут все МАТЬ ваша родила и подарила вам ЖИЗНЬ. И кормила и пеленки меняла когда вы вааапще сами выжить бы не смогли. Разве это уже не повод благодраности родителям? И как бы там не вышло в итоге, но большинство матерей все что не делали бы, делают из лучших побуждений. Разве это не повод для уважения?
Бл..я. Я вот не ПРОСИЛА МЕНЯ РОЖАТЬ. Родители САМИ ПРИНИМАЮТ решение рожать дитя, и сами потом несут отственность за него. Если бы я знала, что так херово будет по жизни, лучше бы и не рождалась.
А то родители сделали из меня няньку для младшего любимого сыны, получили под меня квартиру, всеми силами начали меня из нее выживать (в том числе нельзя было с мальчиком в комнате сидеть - НЕ СПАТЬ!!! - обзывали *** за это). И знаете, НУ НЕТ У МЕНЯ К НИМ БЛАГОДАРНОСТИ. мне пришлось самой поступать в не очень хороший вуз (помочь с деньгами на подготовит.курсы в хороший вуз отказались), что я сама искала работу, делала карьеру, снимала жилье , параллельно копя на собственное.
ХВАТИТ ГОВОРИТЬ, ЧТО ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА ТО, ЧТО МАТЬ ИХ РОДИЛА. в этой жизни только родители ДОЛЖНЫ своим детям: потому что РОДИТЕЛИ ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЕ РОЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!
Сообщение было удалено
Дочь еще молодая, сама может себе заработать на жилье. А родители уже в возрасте, им на жилье никто не даст, а в однушке жить -не в кайф на стрости лет.
Сообщение было удалено
Вы именно вмешиваетесь. Если бы не вмешивались, то ничего бы не имели против, если бы кто-то приходил к ней в гости. Но у вас, видимо, у самой нет ни полноценной личной жизни, ни качественного секса, хоть и при муже. Иначе бы против ЕЕ мужиков ничего имели.
Так чего вы от дочери хотите, если вы сами в этом плане не Бог весть что?
Не забывайте, что на квартире у ее потенциальных женихов может быть точно также: для родителей парня ваша дочь - такая же посторонняя девка с улицы нетяжелого поведения и еще неизвестно, здорова ли. Так почему они должны ее терпеть, а вы ее парней терпеть не хотите? Чем его родители хуже вас?
Или вы надеетесь, что какой-нибудь задр0т будет затеветь с вашей дочерью что-то серьезное, даже с ней не переспав? Таких лохов нынче нет. И если она сама не полная лохушка, то тоже не будет влюбляться в кота в мешке, даже не попробовав его на зуб.
Сообщение было удалено
Как мать двух взрослых дочерей могу это только подтвердить.
Что-то я зависла на этой ветке... с чего бы это?
Ах, да... был у меня однажды лет в 18 один приятель с такой же маман. Она, недотраханная, никак не могла смириться с тем, что ее мальчик уже не мальчик. Все то же самое: трахайся, сыночка, где хочешь, но не под моей крышей. Потому что сама была недотраханной. Кончилось тем, что он свалил от такой матери в другой город, и помирать ей пришлось в гордом одиночестве.
Сообщение было удалено
Когда молодая была мои друзья имеющие взрослых сыновей просили познакомить их сына и мою дочь. Ходили на свидания.
А сейчас ей уже 30 почти, а ее ровестникам подавай юных девушек...
Но пока вы еще не передумали, и она там прописана. Передумать мало, нужно эту "думу" еще и оформить. Закон НЕ на вашей стороне. Вы можете запретить ей принимать кого-то только в том случае, если он угрожает вашей жизни, здоровью или имуществу, но это еще доказать надо.
Ходили - это как, за ручку, что ли? Где они при этом спали?
Ну, вот видите. Закон спроса и предложения все расставил по местам.
Юные девушки привлекают парней не только возрастом, но и большей раскрепощенностью, самоуверенностью и отсутствием комплексов. Даже без квартиры.
Если дочери так хочется - отчего она сама к мужикам ходить не хочет? Как раз и подберет себе того, что с квартирой и прочими удобствами.
Я в свои 25 живу с родителями, проблем ни с работой, ни с отношениями не испытываю. Наоборот, за отдельную квартиру и коммуникации плачу в разы меньше, потому что оплату за услуги мы поделили. Конечно, мне было обидно за то, что брат, будучи в моем возрасте, получил нашу старую квартиру, женившись на залетевшей от него девице, а потом остался там, когда развелся. Но ваша дочь неадекватно эгоцентрична.
Тем, кто высказывается в ее пользу - что эта девушка сделала для своей семьи кроме списка претензий? Родители ее воспитали, дали образование, работу и обеспеченные удовольствия. Либо она избаловалась так, что теперь уже не может остановиться в своих к ним требованиях, либо это уже хроническая нехватка мужика как такового.
Я в свое время разделяла ее взгляды и для удобства не просто переехала в отдельное жилье - я уехала из страны настолько далеко, насколько это возможно. И, как оказалось, это не жизнь с родителями, что мешало мне иметь отношения и развлечения, а собственный характер и привычки. И недостаток зрелости.
Возможно, ваша дочь еще и правда не выросла, но уже очень хочет... всего и сразу, и чтобы обязательно это дали родители. Вчера в магазине видела девочку лет четырех, которая ныла до последнего, рыдала и топала ногами, чтобы мама купила ей мороженого. Ваша дочь, видимо, просто постарше, и масштабы ее хотений выросли вместе с ними. Я бы ей в этом не потакала.
Выгнать её на хрен, и пусть зарабатывает квартиру. Вы-то тут причём?
меня мать не пускала на дискотеки и вообще никуда с ночевой. тоже отказывалась разменяться со мной. я понимаю, что родители не обязаны обеспечивать детей жильем, так что обвиняла ее только за непускание... а потом она умерла, и я стала общаться с людьми в свое удовольствие... встретила любимого человека и сейчас замужем и очень счастлива... но вообще - может ей никто из богатых-квартирных не нравится? и она не хочет замуж по расчету, я вот не хотела, страдала живя с мамой, лишь бы не выходить замуж без любви.
с удовольствием бы жила и с Мамой и Папой в одном доме-квартире в свои 29 лет...очень их люблю...только они у меня умерли этой весной друг за дружкой...а Ваша, дочка, Автор, просто неблагодарная девица, которая не умеет ценить то, что есть...
Думаю, что если Вы хотите сохранить нормальные отношения со своей дочерью, то стоит обратиться за помощью и советом не на форум, а к профессиональному психологу. Если Вы москвичка, то попробуйте в клинику посстрессовых состояний http://www.poststress.ru/ обратиться - там Вам точно помогут. А заодно помогут и Вашей дочери разобраться в себе и понять, что она делает не так, общаясь с мужчинами
Сообщение было удалено
Полностью согласна!...Сама оказалась точно в такой же ситуации.После окончания институт, жила с родителями. Здесь началась повальная приватизация жилья. Родители принесли долевой купон, попросили подписать. Квартира стала родителей. Потом ее продали,купили другую, она тоже родительская. Брат женился удачно- сноха москвичка.К них была государственная квартира, теперь стала собственной.А я теперь ни с чем. Родители менять не хотят, считают, что квартира их собственная.Если придет время,то она станет наша с братом поровну.Иными словами за ту часть,что достанется мне, я не куплю и однокомнатную в нашем Тьмутаракане. Я прожила с родителями всю свою жизнь (мне 42),последние 13 лет они на пенсии, обеспечивала их. Всю свою жизнь работала (зарплата провинциальная-хватает только на питание и на одежду, откладывать не получается).Так где же справедливость?
Сообщение было удалено
если она никому не нужна, то тоже виноваты родители, прежде всего мать.У любящих родителей дочери без комплексов вырастают и не имеют проблем в личной жизни. А если уж мамаша не смогла найти подход к собственной дочке. то хоть жильем бы обеспечила. Права дочка.
Сообщение было удалено
надо было тогда достойный старт дочери дать, чтоб хоть работу высокооплачиваемую имела. А то ноги раздвигать научились, а детей, которые в итоге получаются, ставить на ноги как следует - нет.
Сообщение было удалено
там их немного по-другому воспитывают. Не взращивают комплексы, как наши мамаши (на деле вроде "забота", а по факту - чтобы всю жизнь самоутверждаться на своих дочерях), а, наоборот, всячески культивируют в них с детства женственность и самостоятельность, жизненную хватку. Это у них национальное.
"мить"