Дочери 29. Замужем не была, серьезных отношений тоже не было, уже много лет безвылазно сидит на сайтах знакомств, это ни к чему не приводит.Живет она с нами, работает, но карьера тоже не …
Сообщение было удалено
Муж издревне приводил жену в СВОЙ дом, а не мамин папин. А если потенциальный муж приведет к своим родителям, малины не будет тоже. Да и нет никого мужа.
Если сейчас женщину , молодую девушку 29 лет, золотого возраста, не зовут на секс даже с сайта знакомств, то о чем тут вообще речь? Да хоть горы золотые сули за нее, чтобы взяли, вернут с доплатой обратно.
Сообщение было удалено
Алисия, ну, вы и нахалка! С ребенком сидят вашим, обеспечивают его. Он вам ничего не стоит, и на свои гулянки бегайте сколько угодно, устраивайте свою жизнь. Кто ж вам мешает? А вам все мало????? надо еще родителей потрясти?
ну выйдите второй раз замуж, второго ребенка родите. Снова его сбагрите на плечи родителей?
Запросы у вас наглые. Хочу , чтобы родители мне жилье отдельное от них купили, да еще и ребенка моего забирали к себе......Родители вам мешают, я фигею. Еще и квартиру вам и вашему ребенку оставляют, никому другому не завещают, и вы на них орете за это?!
Вы уже бывшая жена и настоящая мать, а все в бирбльки и попрошайничество играете. И проблемы свои решать не умеете. Пришли назад, с довеском и снова требуете.....
Сообщение было удалено
. Сними квартиру ,какие проблемы,сама же говоришь,что у родителей есть возможность материально помочь .тебе просто удобно с ними ,ребенок под присмотром ,пожрать приготовлено,постирано .убрано
Сообщение было удалено
Скажите ей, что чем больше она злится, тем меньше у нее шансов устроить личную жизнь. Люди любят позитивных людей, и тянутся к таким, а не психованным. И пусть ищет недостатки в себе, а не в окружающей действительности. Кто верит, любит, надеется и ждет, у того рано или поздно все налаживается. Пусть почитает "Ассоль". Там как раз такой случай.
Кстати, все ждут принца под алыми парусами, но упускают из виду, какая была Ассоль, добрая, нежная, сострадательная
Сообщение было удалено
Теперь она подсознательно ждет, чтобы вы нашли ей мужа. Человек привык, что кто-то устраивает ее жизнь. Но так не бывает
Сообщение было удалено
Один на девушку не посмотрит, если у нее квартиры нет. Одна не посмотрит на парня, если у него квартиры нет.
...но секс ИНОГДА нужен. Так или иначе.
Посмотреть может и посмотрит, а где они будут друг с другом спать?
Имеется в виду хороший, полноценный секс - такой, чтобы его захотелось во второй раз. Когда за стеной чьи-то родители, этого уже не захочется.
Любить без отдельного жилья можно только платонически:))
Сообщение было удалено
Да, без своего жилья(хоть небольшого) девушкам плохо...приходится идти за стариков, за идиотов и т.п., лишь бы как-то устроиться. А если даже и не замуж, то все равно личной жизни никакой по сути. Надо думать о жилье детей заранее! Когда они еще маленькие. А не рожать на авось. И никто не говорит о хоромах. Но хоть какую-то отдельную квартирку, хоть в хрущевке надо предоставить. Как старт. Это мое мнение.
Да, я понимаю, что кто-то из девушек и сам, своим трудом зарабатывает, но таких мало. Из моего окружения - одна всего,например. С нуля заработать квартиру САМОЙ это очень, очень трудно. Надо смотреть правде в глаза.
Сообщение было удалено
Люди себе смогли только двушку приобести. О каких еще стартах вы тут говорите? И в спальных районах живет практически вся страна. Тремя поколениями в одной квартире.
Кто хочет жить лучше - снимает САМ, или покупает на свои.
320 .. Я написала, что у меня в окружении только одна девушка сама смогла купить квартиру. Мы все - из среднего класса. Снимать?.. Да, это можно дочери автора. Но,конечно, хоть с маленькой квартиркой, но своей было бы лучше.
Сообщение было удалено
Вы не можете купить, а родители как смогут, не подумали?
Сообщение было удалено
Это не делает им чести.
Потом эти люди создают темы на форуме исключительно по двум направлениям: или почему Он ушел, или почему Он больше не удовлетворяет:))
И это называется "устройство жизни"? Ну, если жить, как свинья, то да.
Я одного не понимаю: почему нельзя СНЯТЬ квартиру или комнату? Почему обязательно покупать? На скромное жилье работающему человеку всяко должно хватить.
Сообщение было удалено
Мне не надо, слава Богу. У меня есть)
Родителям надо было раньше подумать об этом. Еще раз скажу - считаю, что о жилье детей надо задумываться, когда они еще маленькие. Если светит наследство - хорошо. Если нет - надо суетиться и что-то делать. ИМХО.
Сообщение было удалено
Каждый человек покупает себе желье сам. И не напрягает другого, тем более не выгоняет его из собственного привычного дома, унижая разменами. Это нормально, вообще-то.
Я против такого подхода: мне все, Я, я, я зарабатывала, а тебе(ребенку) ничегошеньки не дам, хоть удавись. Зачем так делать?.. Ребенок не просил Вас его рожать...
Сообщение было удалено
У меня другое мнение. Своему ребенку я квартиру(маленькую) предоставлю. Надеюсь, он будет мне благодарен.
автор предложила внести первый взнос в ипотеку - по моему неплохая помощь, а на готовенькое все горазды
Сообщение было удалено
У меня иной подход. Квартиру купила себе сама, в отличии от вас и вашего окружения. И родителям помогаю, и свекрови. Никто не обязан содержать детей до старости. Вы неблагодарны, что это за хамство "все мне и мне"? Родители вас родили, много лет воспитывали, содержали, вкладывали в вас доброе и вечное, тратились ежедневно. Отказывали себе во многом. Это не одно десятилетие. Не имея детей люди живут гораздо лучше, и квартиру бы купили себе побольше. Пора вам и долг возвращать, а не требовать от уставших родителей "мне да мне".
Сообщение было удалено
Вот вот, а если детей несколько? А если форсмажор и близнецы? Тоже всем обязаны по квартире? Это что еще за издевательство над родителями? Они родили, на ноги подняли, вложили, выучили, работать отправили. Фсе! их миссия выполнена выше крыши. Далее уже сами из гнезда должны лететь.
Сообщение было удалено
Если так думать, рожать не стоит вовсе. Вот представьте, вы родите ребенка, только купив ему заранее квартиру, а произойдет какое-нибудь ЧП, и все - ваши роды насмарку, так как он окажется на одном старте с бесприданниками и бесприданницами. Произойти может все, что угодно. Недаром говорят, человек предполагает, Бог располагает. Почитайте "Унесенные ветром" - там все это описано. Люди, рожденные аристократами и от аристократов, плантаторы, или живущие на ренту, после войны были вынуждены работать так, как не работали и их негры. Кто был упорен, то всего добился, а кто сидел на печи - ушел на дно жизни.
Сообщение было удалено
Я рада за Вас. Писала про себя и свое мнение. Ребенка я уже имею, если Вы не поняли, как и квартиру свою. Ребенок еще совсем мал, но мы уже трудимся над его квартирой.
Сообщение было удалено
Согласна. Но подстраховаться всегда лучше. Потому что ЧП происходят все же куда реже, чем не происходят) И если все будет нормально, ребенок подрастет и я отпущу его во взрослую жизнь в свою квартиру. У него условия жизни, старт, будет куда выше, чем у тех детей, о которых родители заранее не подумали.
Сообщение было удалено
Нифига подобного. Миссия родителей - воспитать СЧАСТЛИВОГО человека, физически и психически здорового и уверенного в себе. А то что вы говорите - это всего лишь обязательства по закону. Можно огранчиться и ими, но тогда никакой благодарности от детей не ждите. Они не просили вас их рожать. Раньше нужно было думать. Взялся за гуж - не говори что не дюж, и над тобой издеваются. Без детей жить легче, да. Так зачем было их заводить?
Сообщение было удалено
Вот представьте, вы родите ребенка, только купив ему заранее квартиру, а произойдет какое-нибудь ЧП...
Почитайте "Унесенные ветром" - там все это описано. Люди, рожденные аристократами и от аристократов, плантаторы, или живущие на ренту, после войны были вынуждены работать так, как не работали и их негры.
Именно так.
...и почему-то эти ЧП происходят всегда у одних и тех же - безответственных и неосмотрительных. За ЧП тоже отвечает исключительно тот, у кого оно произошло. Бог располагает - это удобная отговорка.
А это уже вообще не при чем. Вы еще свою бабушку вспомните. Сейчас принят другой стандарт качества жизни, и если вы работаете, как негр, то это нынче не повод для гордости. Наоборот, стараются такие вещи скрывать. Все должно быть без напряга, хотя бы внешне, иначе преуспевающим и состоятельным людям будет не очень приятно с вами находиться рядом. Будете притягивать таких же негров, а они далеко не все психически здоровы...
Сообщение было удалено
Дети нам, родителям, НИЧЕГО не должны. Производя их на свет, мы знали, на что шли. Без детей жить лучше, так зачем тогда заводили? Разве кто-то заставлял? Нет. Значит, делали это ДЛЯ СЕБЯ - ну, так сам и расхлебывай все последствия. Не получился ребенок таким, как ты хотел - значит, мало вложил "доброго и вечного", значит тебе нИзачОт.
"Во всем плохом, что происходит с детьми, виноваты родители, и даже если они не виноваты, то виноваты все равно." (с)
По идее автор и ее муж вообще может собрать дочери чемодан и выставить ее за дверь. Но они слишком трусливы:))
Господа, вы сумашедшие!!! Я в свое время жила в общаге
, училась в универе на дневном и работала на полную ставку в больнице - за ночные в то время платили хорошо. А сейчас квартиры купила и маме, и сестре, и детям. Зачем вы делите шкуру не убитого медведя? Каждый строит свою жизнь тем ресурсом, который у него есть. Если внутри у вас солома - ну никогда вы дом из кирпича не построите!! Нарастите ресурс внутри себя и прекратите обвинять весь мир в том, что он не серо-буро-малиновый! Только сам человек может построить свой мир! А родители сами несут ответственность за то, что получилось из их детей. Любить детей по настоящему не пробовали? страшно? Тогда не жалуйтесь. Ваши страхи и вырастили проблемы. Отпустите детей и свои страхи. И прекратите обижаться на весь мир. Он не виноват. Ищите вину внутри себя!
я вам истории из жизни приведу в пример. у меня знакомая, у нее двое детей, маленькая квартира, денег лишних нет. так вот ее сын первый раз женился на девушке с квартирой, потом, правда развелся, она нашла другого, второй раз тоже женился на девушке с квартирой, живет нормально, жену любит, дети у них. все его жены, кстати, симпатичные вполне. а вот еще есть у меня две соседки, им уже за 40, всю жизнь прожили с родителями, родили без мужей, замуж без своей квартиры выйти не удалось, все стройные, нормальные женщины, работают и хорошо зарабатывают.
Сообщение было удалено
Дура ты.
Ну вот такое у вас противостояние: Вы считаете, что обеспечивать жильем НЕ ДОЛЖНЫ, и не которые ее подружки вышли очень удачно замуж, не имея квартир. А дочь считает, что должны и другим ее подружкам родители квартиры подарили. Перевоспитать практически 30-летнюю тетку практически невозможно. Короче, лет через 5-10 ваша жизнь превратится в ад.
Сообщение было удалено
Я тоже приведу пример, моя соседка купила дочке однокомнатную, а та все равно родила одна так как кандидатов в мужья не нашлось - ну и что? Хотя мамаша с дочкой друг друга стоят, я бы накопила на размен чтобы дочка, наконец, убедилась - и с квартирой она никому нужна:)
Сообщение было удалено
Все зависит от того, чего ваша соседка от своей дочки хотела.
Если она мучила ее каждодневным нытьем, что останется без внуков, то так ей и надо.
Понимаете, просто сейчас такое время... Раньше не было собственности, как таковой, так или иначе давали людям квартиры, они женились, рожали детей и т.п. Сейчас же КУПИТЬ свою квариру НЕВОЗМОЖНО! Я приведу пример из своего окружения: одна моя подруга работает юристом, довольно значимым, но ее з/п не хватит ни на ипотеку, ни на съем. Вернее на съем хватит, но жить тогда надо впроголодь.
Среди подобных подруг есть еще гл. бухгалтер, старший экономист, сраховщик (не агент) и администратор в ресторане. И сколько бы они не трудились честно своим трудом, именно купить квартиру они не смогут никогда и отчетливо понимают это. Среди дальних знакомых есть только одна молодая женщина, которая смогла себе это позволить и все удивлялись: на что? Пока не выяснилось, что она дама древнейшей профессии и дослужилась уже до какого-то там у них высокооплачиваемого ранга...
Приведу пример из своей жизни:
мой дедушка с бабушкой ПОЛУЧИЛИ хорошую трехкомнатную квартиру (большую). Вернее, давали на всех, в том числе, на маму с папой и меня. Мама с папой разошлись и как мама ни пыталась потом устроить личную жизнь, бабушка с дедушкой ей этого не давали, говоря, что это ИХ квартира и все ее ХАХАЛИ имеют только виды на жилплощадь! А среди них были серьезные хорошие мужчины, но без отдеьного своего жилья. В итоге, мама вышла чудом замуж, муж жил у нас. Пошли скандалы, упреки квартирой ("пришел на все готовое, а ведь мы для тебя (для мамы) квартиру сохраняем от чужих посягательств!" ), хотя муж маму очень любил. В итоге, семья распалась. О размене не было и речи. Сейчас ей 57 она одинока.
Когда я выросла, я вышла замуж (бабушки и дедушки уже нет). Муж был без квартиры, мы снчала снимали отдельно. Но когда родился ребенок, стало туго снимать, т.к. расходы сильно возросли и мы вернулись в квартиру. И тут началось: он не такой, без хаты, без лопаты, не так стоит, не там сидит, это МОЯ квартира, захочу и зятя выгоню! Ведь я, говорит, доченька, ДЛЯ ТЕБЯ эту квартиру сохраняю!!! На предложение разменяться ответила отказом.
В итоге, я повторила ее судьбу. Мы с мужем разошлись, хотя очень любили друг друга, но жить в постоянном стрессе невозможно. В чем смысл сохранения для меня площади, если эта чертова площадь не дает мне семейной жизни???
Потом мама попрекала меня тем, что она меня и ребенка поддерживает и мы на ее шее (был такой непродолжительный период, т.к. сын у меня был очень маленький).
Сейчас мне 32 года. Нормальная работа, стабильный средний зароботок. И я чувствую КАЖДЫЙ ДЕНЬ, что лежу в эмоциональной могиле... С личной жизнью полный голяк. Мужчины появляются но не те, которые могут позволить купить себе квартиру или те, кто оставил квартиру в первом браке жене. А привести мужа домой я просто не могу, иначе начнется ад! Так и живу в кошмаре, если честно, обвиняю маму в несложившейся личной жизни. И в плане отношений и в плане жилья. И ладно бы была однушка маленькая, так ведь хоромы!!! После меня, говорит, все тебе достается. А зачем мне потом? Когда мне 50, 60 лет??? А весь ужас еще в том, что сын мой сейчас подросток и моя мама уже сейчас говорит ему, мол, незнаю-незнаю, как твою жену восприму... Не может столько хозяек на одной кухне быть! Т.е., она его УЖЕ подсознательно программирует на то, что жить она ему спокойно у нас со своей женой НЕ ДАСТ. Я в ужасе...
Извините, что много написала, просто крик души. Я, уважаемая автор, просто хотела вам сказать, что да, конечно, вы не обязаны снабжать еще отдельным жильем свою дочь, но пожалуйста, не будьте столь категоричны. Если есть хоть малейшая возможность, помогите, чем сможете, особенно с квартирой, так, не по жизненной справедливости кто кому что должен или нет, а по любви вашей к вашей дочери, по желанию вашему помочь своему ребенку всем ,чем только сможете, раз уж сейчас время у нас такое материальное...
Вишня, а почему вы до сих пор живете с мамой? Если бы я считала, что мама портит мне личную жизнь, то на вашем месте бы сняла квартиру. Ребенок уже не маленький. Я сама жила на съемной год в чужом городе. Тяжело, но не хотела жить с сестрой в одной квартире, у нее сложный характер. И мне на съемной было комфортнее. И жила бы дальше, но решился квартирный вопрос.
Знаете, я уже жила на съемной. Рельно, когда каждый месяц выбрасываешь из своей зарплаты большую ее часть и это будет продолжаться очень много лет - это не есть очень хорошо. Сыну оплачиваю еще педагогов, экзамены светят и все такое... Не смогу тогда обеспечивать хотя бы тот уровень жизни, что имею сейчас (а он не так уж и высок), а про про педагогов тогда придется вообще забыть.
Или дистанцироваться от мамы как то учится надо тогда. Она же не истина в последней инстанции. Ходить еще на свидание, но маму в известность не ставить принципиально, мол, подработку нашла.
Вишня,да вам всего 32 года!да еще все впереди!
Сообщение было удалено
Дочери 29. Замужем не была, серьезных отношений тоже не было, уже много лет безвылазно сидит на сайтах знакомств, это ни к чему не приводит.Живет она с нами, работает, но карьера тоже не складывается.Недавно в пылу ссоры она обвинила нас с мужем, что у нее не сложилась личная жизнь по нашей вине. Мы видишь ли не захотели разменять нашу квартиру и купить ей однушку и нам однушку. Говорит, что все ее квартирные подружки при мужах и детях. Когда я ей напомнила о нескольких девочках без кола, без двора которые вышли замуж за обеспечеенных и путевых парней она начала беситься и психовать.Знаю, что дочка злится, что у нее все так сложилось в жизни и обвиняет все и вся, но как нам на это реагировать?
Квакозябра, спасибо, я именно так и делаю! Стараюсь дистанцироваться и все такое, но... Пример из последнего: есть мужчина, у нас любовь и все такое, хороший, помогает, чем может, очень мне нравится. Но! Квартиру своих родителей оставил бывшей жене и двум детям (у нее самой с квартирой проблемы). Это все понятно. Сам ушел жить к маме с братом, т.к. больше квартир нет. Там квартира маленькая, естесственно, еще там нам с сыном места нет. А ко мне, говорит, точно жить не придет, т.к. знает характер моей мамы. Да я и сама знаю, что не выйдет ничего хорошего.
Снимать с ним 2-комн. квартиру (т.к. сын уже взрослый) нет возможности - он платит на детей алименты, да и сам не олигарх.
Короче, я понимаю, что так ничего у меня с ним и не получится, как ни крути...
А жизнь-то проходит...
Ситуация не новая в жизни, но очень даже разрешимая , почитайте дочке вот эту информацию http://maria-psy.ru/. Помощь психолога
Элька, спасибо, но я так тоже когда-то думала... А сейчас понимаю, что кардинально изменений не придвидится. Получается еще тогда, в молодости надо было быть расчетливее и выбирать мужа по наличию мат. благ в основном? А мне казалось, любовь - это главное! Эх...
ой маман, темните. Небойсь дочери и шагу сделать не давали, а теперь хотите чтоб она по вашему хотению изменила свой образ жизни, стала шибко взрослой и самостоятельной. А поезд уже тю-тю...
Сообщение было удалено
Не придумывайте, чего не знаете. Не давала советов когда не спрашивала. Домой хахалей не разрешала на ночь приводить, но не запрещала ей ночевать вне дома, если предупредит чтоб мы не волновались
Сообщение было удалено
А почему это вы не разрешали? Пока она живет в этой квартире она имеет приводить в свою комнату кого захочет, это ее личное пространство. Хахали-то ее небось тоже не все отдельно жили, а со своими родителями. Так почему те должны терпеть приходы вашей дочери? Нелогично как-то.