Дочери 29. Замужем не была, серьезных отношений тоже не было, уже много лет безвылазно сидит на сайтах знакомств, это ни к чему не приводит.Живет она с нами, работает, но карьера тоже не …
Вообще-то, корень проблем нужно искать в самом начале, когда автор планировала прибавление в семействе - аргумент все рожают и я рожу уже давно не катит. Надо задумываться о том, что ждет ребенка, рожденного именно в такой семье и от таких родителей. Если вы претендуете хоть на какую-то правоту в своем конфликте с дочерью, аппелировать к тому, что вы дали образование и воспитывали точно также как и гордиться тем, что в детдом не сдали, чтобы в квартире дышалось свободней - это самый необходимый базис, который не предполагает особых заслуг в качестве родителя. Если родители перед тем, как завести думают о ребенке, а не о себе любимых - они должны реально представлять себе те гены, которые они передадут ребенку, свой уровень как материальный, так и интеллектуальный и крепко подумать, будет ли их малыш с этим набором счастлив. Понятное дело, что в жизни повернуться все может не так, как рассчитывал, но пусть лучше хоть шанс на это будет более менее высокий. А то страшные и бедные родители народят страшную дочку, не обеспечив ее ни материальным достатком, ни внешними данными, ни умом особым, а потом удивляются, а что это мне ребенок претензии предъявляет? Это просто улыбает, когда смотришь со стороны, но при этом даже страшно себе представить, что ощущает вот это рожденное недоразумение, которое по всем фронтам изначально уже не могло быть счастливым.
Автор ,дочка дело говорит,решайте ей вопрос с жильем , иначе дальше начнется просто кошмар , дело тут даже не в том,что отдельное жилье решит ее проблему,дело в ваших дальнейших отношениях,вы же просто возненавидите друг-друга.у нее такой возраст ,что уже давно пора жить отдельно,чтобы просто даже ради того,чтобы сохранить нормальные отношения между вами ,ну у нее пока так жизнь складывается ,так что теперь ? И потом,29 лет еще вся жизнь впереди,еще все может устроиться в плане семьи ,работы , что же вы крест на ней ставите ?)))но живя и дальше с вами ,она превратится просто в психопатку , не потому ,что вы или она плохие,а так мир устроен ,что в 29 лет надо жить своей жизнью
29 лет еще не старость,может,ей мужа в Европе поискать?Даже через СЗ можно.Моя одноклассница так вышла в 35 лет,живет в Австрии,всем довольна.
Что за бред про СЗ?)) Там много нормальных) Большой выбор) Что-то с Вашей дочкой не так?) Колитесь, Автор)
красивые и симпатичные с квартирой легче замуж выходят, это правда. вы бы единственной дочке с квартирой бы подсобили, она права!
Сообщение было удалено
Может наоборот тощая))))))
Автор, Вы бы ей как-нибудь тактично намекнули, что к 29 годам пора слезть с родительской шеи. И пусть скажет спасибо, что до сих пор с Вами живёт. Какая королевна, подумаешь - квартиру ей для мужиков, а мать с отцом пусть в трущобе живут. Тоже мне, тётя лошадь. Самой под тридцатник, уже в этом возрасте родителям помогать пора, а эта всё не в состоянии себя обеспечить, да ещё и родителям претензии предъявляет. Пусть снимает себе квартиру, раз мужиков водить некуда, какие проблемы? Или она свою зарплату хочет только на себя тратить, а родители ей до сих пор всё должны? Она у Вас, Автор, по ходу в подростковом возрасте застряла. Пора её оттуда выпихнуть, желательно - под зад коленом. Ибо дитё-переросток уже нехило борзеет.
Сообщение было удалено
ага! я именно на СЗ познакоаилась с мужем
не знаю, что там так долго можно делать - видимо, с самой дочерью что-то не так, характер плохой или тараканов очень много, мужчин отгоняет
Сообщение было удалено
вы поздно схватились.... у дочки характер уже испортился. вы эту мысль в нее поселеили или как-то подддержали . нормально воспитанная дочь не стала бы такое даже думать, не то что говорить. сейчас ничего не сделаешь. ей куда-то надо уехать, самой себе жизнь делать. вы в каком городе?
Сообщение было удалено
!!!!!!!!
если это не разводка то мне многое ясно. Мать четко разделяет свое и дочери. Я вам вот что скажу-когда любишь наизнанку вывернешся а сделаешь. Я знаю семью где мать в деревню уехала из Москвы дочке квартиру освободила чтоб не мешать. И не одну знаю. Если я своей дочери буду мешать жить-по любому или уеду, если надо с крыши для нее прыгну. А так когда каждый под себя начинаются претензии а потом ненависть.
Сообщение было удалено
я бы на её месте снимала отдельное жилье
выход есть из любой ситуации
Сообщение было удалено
неа, скорее низкая)))
Сообщение было удалено
Вот у таких родителей, которые готовы наизнанку вывернуться, лишь бы великовозрастное дитятко не напрягалось, и приживаются дети-эгоисты, которые постоянно чего-то из мамки с папкой тянут - то деньги, то квартиру, и до пенсии паразитируют на стариках.
Сообщение было удалено
Или слишком высокая)))) Внешность оценивается в целом, а не кусками) не надо тупить)
Сообщение было удалено
Характер в человеке воспитывается, в ситуации автора. она все правильно делает, может что-то ее заставит шевелится, а если ей квартиру на блюдечке принести, то замуж она все равно не выйдет. Неужели непонятно, что эти вещи не взаимосвязаны??
Это хорошо. когда родители имеют возможность ребенку квартиру купить, а если нет, то будь добра, доченька, сделай что-нибудь сама. Тем белее. что образование дали, на работу устроили
Взрослая женщина не будет на сайте писать вообще такие вещи!! вам уже 50 наверное!вы умная или как??
Ничего не поделаешь - бывают некрасивые и/или неприятные женщины , видеть которых в качестве своей жены не желает ни один мужчина . Посоветуйте ей , что-ли , успехов в работе добиваться или хобби пусть себе найдёт
Сообщение было удалено
Это точно. Так же есть и мужчины такие же. Никому не нужные.
С этим ничего нельзя поделать. Только если на чудо надеятся.
А вот в работе себя проявить можно. Если абстрагироваться от неудач на личном фронте. Но это не каждый может.
А все-таки вы автор где-то накосячили, и даже не с квартирой, а с тем, что не смогли дочери дать уверенность в своих силах, бесстрашие, и умение и желание раз за разом пытаться покорить неподдающуюся вершину /с третьей-четвертой попытке она покориться, никуда не денется/. Почему девушка в 29 лет сидит на СЗ, тут опять явный ваш косяк - либо не научили с помощью пары нехитрых приспособлений делать себя красоткой, не научили правильному поведению, кокетств, а в добавок навешали еще комплексов. Вы вырастили "неудачника", это кстати термин, тразактный анализ и все такое.. Косяки там были ваши, не чьи больше, ну и она своих еще добавила, по вашей-то программе.. В принципе понятно ее стремление уйти, это инстинкт самосохранения - останется, будет все только хуже и хуже.. И понятно ваше стремление сохранить все свое имущество.. Но нужно найти какой-то выход по-любому, а то жизни не будет ни у вас - вы будете вечно виноватой, ни у нее, хотя у нее по сути ее этой жизни уже нет.. Жалко..
Знаете когда я обвинила моих замечательных родителей в неудачах? В 28 лет, когда муж выгнал меня на улицу с ребенком и мне пришлось вернуться к родителям. Хотя они мне дали образование и я могла зарабатывать, что и делала до 25, но жила с ними в своей 9 м комнате, на мою зп не могла взять ипотеку, но полностью себя обеспечивала, на жизнь хватало, а на что то большее нет. Но мы могли вместе купить комнату, но родители были против. Мол выучили и так. Был бы угол, я бы сейчас в эту комнату ушла, на работу уже вышла, ребенок в садике. И строила бы жизнь дальше личную,банально было бы куда мужика привести. Ребенка могла бы на выходные к родителям. А так что? Толку что у меня вышка и опыт работы, я имею 40 тыс Питер, хватает впритык на меня и ребенка, потолок зп 50 тыс. И рада тк график скользящий и 2 утра в неделю свободна, могу посетить всех врачей, все бытовые дела решить, правда через субботу работаю. У родителей свой ритм,привычки, у меня свои, конечно они любят внучку, покупают ей подарки и что нужно, около 10 тыс тратят на нее только точно в мес и еду покупают на всех, я правда 6 тыс маме даю, но они больше тратят. То есть что могут то делают. Им нагрузка, мне тяжело очень, никого не привести, как узнает мужчина, что я разведенка с ребенком с родителями в малогабаритной трешке, так и исчезают, и я их понимаю. А была бы я хоть в комнате, могла бы такого же встретить с комнатой, могли бы вместе на кВ работать, а так то??? Какая у меня перспектива? О размене кв я и речи не веду, это кооператив, который родители 10 лет выплачивали, это их кВ, да и за нее даже 2 одинушки не дадут. Родители мне еще сказали, мол после нас эта кВ же тебе останется, вот после этих слов я и взорвалась! Мне 30, им 60 и 64, еще лет 20 как минимум проживут и дай бог им долгой жизни. Каков выход?
Настроение на нуле( Родители, особенно если у вас дочь, дайте ей хоть какое то жилье, хоть комнату на 1 этаже в хруще, ведь если она не сможет заработать, а таких большинство, то будет все время в зависимости от мужчины. Ведь даже я если и встречу еще мужчину, то это же опять в зависимость идти!! Или на съем. Это очень тяжело когда нет своего угла. При всех хороших родителях. Какие у меня перспективы? Нулевые( так что отчасти понимаю дочь автора, у нее хоть ребенка нет. Вы можете ей комнату снять одной. Я уже не могу, тк съем стоит 20 тыс, а мне эти деньги важны для ребенка очень.
Алисия
1) у Вас есть дочь - это уже счастье. Многие об этом мечтают ( я например).
И родители, которые помогают.
2) не всем суждено иметь свою квартиру, это реальность.
3) даже если бы у Вас была 1 комн. - и что? Прям валом мужики повалили бы жить в 1 комн? Или продавать свою и Вашу и вкладываться в новую квартиру побольше?
А если снова развод? Опять Вы без квартиры?
4) Такое ощущение, что мужчинам от Вас нужна только квартира, а Вы вообще им не нужны? Т.е. чувства где?
ну имея квартиру дочь быстрее замуж выйдет. Это же Москва, ради прописки, а может и мошенник какой разведет. Зато замужем побывает, купите ей квартиру и пусть валит замуж!!!
Сообщение было удалено
Именно! Автор, Вы скверная мать. Про "мужиков водить" и "девочках без кола, без двора которые вышли замуж за обеспечеенных и путевых парней" Вы ведь ей уже мозг вынесли. Признайтесь. Фу.
Я вот никогда бы не смотрел - есть или нет квартира у девушки.
Даже ее ребенок от первого брака не помеха.
Если бы мы нужны были друг другу ( а не наличие жилплощади) - уж из-за наличия или отсутствия квартиры бы точно не расстались.
Обе стороны конфликта хороши. Как, впрочем, и всегда при семейных распрях.
Сообщение было удалено
А может это дочери нравится сидеть на шее родителей ?
Сообщение было удалено
Алисия, среди моих знакомых дважды сталкивалась с описанной автором ситуацией, но разрешившейся по-другому: дочкам выделили квартиры. Одна активно требовала, да и возраст подошел (30 лет), вторая добилась своего истериками и попытками суицида.
Разъезжались - девы ликовали!
И зря ликовали. Ни-чего не произошло. Личная жизнь водопадом не изверглась. Одиноки, хотя прошло в одном случае 8, в другом 12 лет.
Если уж в ситуации, когда живешь с родителями и есть мощнейший стимул уехать от них, не находишь себе мужчину, способного решить этот вопрос, то и с квартирой шансы практически те же.
Сообщение было удалено
Ну это же все правда! Так в жизни все и есть.
В моей команде 1 сентября будет свадьба. Девочка - в прошлом году окончила ВУЗ, "из деревни", мама - глава поселковой администрации, папа механик. Девочка нашла работу, сняла квартиру, прошло меньше года - ее к алтарю поведет разумный и симпатичный парень, инженер в западной компании, с квартирой, с машиной. Говоря штампами, "завидный жених"!
Вторая моя сотрудница беременна - счастливый будущий папа торгует лесом, для нее и ребенка готов на все, камень преткновения - где жить. Она хочет квартиру в областном центре, он настаивает на новом доме, ближе к местам торговли этим лесом. Она шантажирует его "замуж не пойду!". Девушка - дочка мамы-инвалида, из захудалого ПГТ.
Никакого жилья! И совершенно достойные, правильные романы с достойными мужчинами, приведшие к браку. Они про СЗ и не слышали,уверяю вас!
288 Ну не сложилась с МЧ у дочери автора и если ее этим попрекать, то лучше не станет. У меня сестра в 32 года не замужем и похоже, что в ближайшее будущее не предвидится. Так родителям и в голову не приходит ее этим попрекать. Они купили ей однушку, все счастливы. А выйдет она замуж или нет - это ее ЛИЧНОЕ дело. И не надо приводить примеры как дамы из деревни за квартирных выходят. Их не каждый еще пропишет и в случае развода в свой колхоз едут или снимают. А у нас мужем квартира - две трети мои, треть его. Я живу ДОМА, а не как приживалка.
Очень рада, что у меня вменяемые родители, не помешанные на жадности - все мое, мое. Отец мне машину свою хочет подарить, муж сказал не бери у него ее, сами купим. Но само намерение приятно. И с квартирой помогли. Мы 5 лет не женились из-за того, что негде было жить. Потом отец оставил мне квартиру, а себе построил дом. Родители МЧ, видя это - тоже выдели, что могли - у них хуже мат. состояние. Итого у нас новая квартира. И всегда родители мне говорили - НЕ бери НИКОГДА ни кредит, ни ипотеку.
И никогда на мужа моего не говорили, что небогатый, мол работящий и хорошо. Были варианты намного богаче, но там М был старше, более, чем на 10 лет. Но родители отговорили - ты не нищая, чтоб за стариков выходить. Пусть выходят те, у кого негде жить. А не было б денег у родителей, так всегда помогали советами и самооценку повышали. Как почитаешь про маразматиков на вумане, понимаешь как сильно мне повезло.
Сообщение было удалено
Человеку всегда легче обвинить других в своих несчастьях, просто взять и признать, что ты и никто другой повинен возникших проблемах слишком больно. Реально больно, душа не выдержит самобичевания сожаления об упущенных возможностях. Если вы любите дочь, то поймете ее. Она просто запуталась.
Сообщение было удалено
Когда я ей напомнила о нескольких девочках без кола, без двора которые вышли замуж за обеспечеенных и путевых парней она начала беситься и психовать.
Покопаться в себе и понять, что вы сделали неправильно.
Предполагаю, что 29 лет назад вы не особенно думали о том, что делаете. Заделали ребенка, лишь бы был. Что ж, придется сказать дочке правду о том, что в то время было так принято, и никто не мог знать, что через 25 лет ты без квартиры и высокой зарплаты мало кому будешь нужен. И чтобы она не повторяла ваших ошибок и 1000 раз подумала, стОит ли заводить мужа и детей, если ничего не можешь им дать.
Представьте себе, что у вас не дочь, а сын - 29 лет и живет с родителями. И кому такой был бы нужен? Вы бы сами дали такому от ворот поворот. Так почему с вашей дочерью должны поступать иначе?
А вы уверены, что привели не лукавый пример? Так не бывает, что парень обеспеченный, а девушка - ноль без палочки. Если "ни кола, ни двора", то должна быть красивая внешность или еще что-нибудь особенное. Значит, эти девочки взяли чем-то другим.
Поставьте себя на место этих парней. Вы бы стали вкладывать средства в другого непонятно зачем?
Попытайтесь растолковать дочери, что сначала нужно научиться качественно жить одному, и только тогда ты начнешь притягивать к себе людей. И что для счастья вовсе не обязательно иметь семью и детей. Сначала нужно стать счастливой БЕЗ них.
Сообщение было удалено
Если уж в ситуации, когда живешь с родителями и есть мощнейший стимул уехать от них, не находишь себе мужчину, способного решить этот вопрос, то и с квартирой шансы практически те же.
Откуда вы знаете, что ни-че-го не произошло? За 8-12 лет у них может быть побывал целый ряд вполне приличных и интересных мужиков.
Это для родителей "ничего не произошло" - им же надо, чтобы дочери обязательно замуж вышли и внуков родили! Но у дочерей понятие о "ничем" несколько иное:)) Они же не будут описывать подробно "водопад" личной жизни, и кто к ним за это время приходил.
Вся фишка в том, что вы не сможете заниматься сексом с понравившимся вам мужчиной, когда за стеной родители. И нет так скоро сможете привести другого, ничего им не объясняя.
То есть иными словами, вы предлагаете решить этот вопрос за счет мужчины?
Я понимаю, что лохи всегда находятся, но нужен ли лох в качестве мужа - большой вопрос.
Мои дочери, например, даже встречаться бы не стали с парнем, у которого нет своего жилья. А также и наоброт: их кавалеры никогда бы не стали встречаться с ними, если бы у них не было своего угла. Неважно какого - это может быть съемное жилье и не очень хорошее, но СВОЕ.
Дочь какая-то не очень умная, честно.... нужно уметь изворачиваться. А от того что ты хнычешь вряд ли что-то поменяется( Автор, сочуствую
"правильные романы " - хорошо, что моей дочери не надо заводить "правильный" с этой точки зрения роман (мы ей квартиру купили, когда она пешком под стол ходила).
Сообщение было удалено
Кому как. Каждому свое. Кому то может и не надо семьи и детей.
Один на девушку не посмотрит, если у нее квартиры нет.
Одна не посмотрит на парня, если у него квартиры нет.
В итоге - люди любят не друг друга, а любят квартиры друг друга.
Каждому свое конечно.
Сообщение было удалено
Высшее образование - это не само собой разумеющееся, что родители должны дать. По закону только среднее. Некоторые учатся на бюджете, некоторые на вечернем, работают и сами оплачивают.
Дочь не страшная, в институте даже выиграла конкурс красоты. У нее запросы ого-го. Может быть в этом корень проблем.
А обеспечивать жильем родители НЕ ДОЛЖНЫ!!!!
Сообщение было удалено
А почему я должна решать ее жилищные проблемы? Ей не 15 лет. Сама пусть зарабатывает! Помочь поможем, но наблюдечке с голубой каемочкой преподносить ей ничего не собираемся.
Сообщение было удалено
Вс е кто советуют подарить дочери квартиру - инфантильные лодыри. Вы оторвите заднее место от дивана и сами заработайте!!!!
Я поддерживаю позицию автора.... не дай Бог мне такую дочь.
Не выгоняйте, пусть живет. Мужиков на пмж не пускать. Захочет - сьедет. Дайте ей понять, что от её истерик никто ей квартиру не подарит. Тем более это наглость, когда тебе предложили помочь с ипотекой. Правильно говорят: хочешь помочь голодному - дай ему удочку, а не рыбку!
Квартира, конечно, это классно, но замужеству никак не способствует. Лично я и без квартиры проблем с личной жизнью не имела, а дочка соседей в купленной ими однокомнатной в Москве была вынуждена родить одна так как с замужеством ну никак не получалось. Зато, как любит выражаться моя подруга, ничто так не способствует счастью в семье как наличие у каждого из супругов своей личной жилплощади. Одно дело когда живешь с мужем от безысходности и совсем другое когда по своему желанию и выбору. Если дочь автора этого не понимает и не хочет принять помощь родителей по ипотеке то она совсем дура, ей и замуж выходить не стоит.
Сообщение было удалено
А я считаю, что от осинки не родятся апельсинки. С 18 лет было говорить об ипотеке, а не в 29. Не было бы такого негатива с обеих сторон. А уж про зятя говорить не пущу- вообще бред, даже свекрови многие невесток пускают, хотя для их сыновей возраст не так жмет, как для девчат.
Сообщение было удалено
А мы должны дочери подарить квартиру чтоб ей было где ахаться?
Сообщение было удалено
Мне было очень уютно с мамой, я и со съемной квартиры прибегала к ней отожраться и отоспаться, но ночевать в родительском доме с МЧ мне было неловко. Да и подруг веселее приглашать в свою квартиру, а то при родителях самых интересных подробностей личной жизни не обсудишь:) Поэтому я квартиру снимала для самостоятельности, а потом и вообще замуж вышла и снимала уже с мужем - молодая семья должна жить отдельно.
Сообщение было удалено
Издревне именно мужчина приводил жену в отчий дом, а не жена мужа! Что вы сравниваете. Об ипотеке впервые сказала 7 лет назад, как институт окончила.
У меня у подруги мать намного мудрее поступила. Ей нечего было дать дочери, как старт и она разрешала, чтоб ней ходил ночевать МЧ, им по 21 году было. Так продолжалось год, потом подруга жила год в квартире МЧ (родителм уехали в новую кв). А через год они поженились и живут у ее мужа. Но можно сказать, что так удачно сплавила ее "взамуж" мудрая мать. Живут оч. хорошо
Блин, да что это за хахали, которые ходят за сексом к женщине домой. Тьфу, позор!
Гостиницу снимут, на природе найдут полянку, выкрутятся, если так сильно хочется.
Но, гнать родителей из собственного небольшого дома, разменивать жалкую квартиру из двух комнат, ради комнаты для сексирования в комуналке, потому что мужчина неспособен найти кровать в другом месте.......это ж каким местом думать надо?