Гость
Статьи
Почему некоторые люди …

Почему некоторые люди нигде не бывали им и не надо?

Ну я понимаю тех, у кого нет денег, как говорится тут всё ясно. Но вот те у которых деньги на путешествия вроде как и имеются, а они либо вообще никуда не ездят , либо едут в одно и тоже какое нибудь …

Loa
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Д2

Сообщение было удалено

Вы простите, но прочитав ваш пост 90, становится понятно, что на позицию сноба подходите как раз вы.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Российский сервис = это трындец даже в туристических местах.

Д2
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Хотят - пусть смотрят, это полезно. Развивает пространственное мышление, тренирует мышцы прогулкой, дарит впечатления, позволяет переживать чувство крутизны и гордости (эффект психологической разрядки в ситуации "серой мыши"), оставляет воспоминания в виде фотоальбомов "Я на Гоа".

Не полезно (и попросту глупо) лишь надменно высмеивать тех людей, которые выбирают для себя другой отдых. Им он нравится, их он устраивает - это замечательно и они имеют на него полное право.

зы..в вашем сообщении содержится противоречие. Вы утверждаете, что они не хотят стать "профессорами культуры" и здесь же приводите пример "классных биологов". ..ну это к слову. ))

Д2
ecco

Сообщение было удалено

да пусть! Кто мешает?! )) ..я на дачу не поехал в единственный выходной - вот где печалька. ))

Д2

Сообщение было удалено

Это вы то не сноб? ;))

Вот меня тоже это всегда удивляло. И получается какой-то замкнутый круг - люди, вроде бы уже привыкли (как будто их специально приучили) ничем не интересоваться, а в итоге они не могут сравнивать, где какая жизнь, что хорошо, что плохо. И ... поэтому всем довольны ... Типа "не раскачивайте лодку, нам и так хорошо". Но, чтобы знать, что хорошо, надо иметь, с чем сравнивать.

Я

Сообщение было удалено

Мне кажется, это еще и от того зависит, что те, кому сейчас 35+ еще при СССР выросли (у родителей которые максимум в Болгарию могли съездить) и советский режим у них вбил в голову то, что отдыхать надо в СССР ;).

Ибо дальше все равно не отпустят ;)

flake-praline
_Котэрина_

Сообщение было удалено

Вот-вот. А мне на момент перелета в страну танго было 45... Тоже думала, что помру. 4 часа меня не испугают, но не 22!!!

Булавка

Сообщение было удалено

А причем здесь Турции и Таи? Неужели не интересно по Венеции погулять? Впрочем, если вопрос стоит так, что либо путешествия, либо квартира ребенку, то тут, конечно, без вопросов.

Д2
Я

Сообщение было удалено

лол...очевидная проблема с тн "правилом вывода". Из ваших слов формируются интересные заключения - "а если они могут сравнивать, где какая жизнь, то они всем не довольны". Или "если раскачивать лодку, то можно узнать, что хорошо"..

забавные вы, "интеллигенты". )

flake-praline
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Знаете, мой муж родился в 65 г, но в Россию приехал 19-ти лет, а до этого жил с родителями во всех европейских столицах и в Гаване. Так нажился, что с трудом раз в два года его вытаскиваю куда-то. Его вполне устраивает отдых с палаткой на расстоянии максимум 6 часов езды от дома... У каждого, кто не рвется ездить, есть веские причины не ездить.

Я, к примеру, приемлю только пляжный отдых - поездки по городам Европы у меня прочно ассоциируются с рабочими моментами.

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Конечно нет :) Но с пеной у рта доказывают, что путешествия ух как расширяют кругозор :)

Булавка

Сообщение было удалено

Я езжу "втихаря" (когда возможность есть). А фотографироваться вообще не люблю. Хотя, согласна, есть такие, о которых Вы говорите. Но это, мне кажется, еще более ограниченные люди, чем те, кто вообще окружающим миром не интересуется.

flake-praline
Я

Сообщение было удалено

Венеция мерзко воняет. У человека с обонянием типа моего этот запах смерти отобьет все впечатления от города. Это было ужасно, я жалею об этой поездке, честно. Лучше бы в интернете читала про чудо-город.

Рыбка в тесте
Д2

Сообщение было удалено

спасибо, что заметили. Я неверно выразилась. Речь шла о том, что нельзя быть гармоничным в чем-то, если об этом лишь читал, но не делал, не трогал, не видел сам.

Вы думаете, что можно познать мир лишь читая книги? А научиться плавать так можно? А петь?

_Котэрина_

Сообщение было удалено

Это не противоречит друг другу ;)

Рыбка в тесте
_Котэрина_

Сообщение было удалено

а вот расширяют. Как и тот факт, что человек, много общавшийся с представителями других народов становится толерантное, а не диким, как в российский селах, где негра встречают как пришествие инопланетянина и показывают пальцем.

flake-praline

Сообщение было удалено

1. То есть ваш муж видел другие страны мира только ребенком. Так? ;)

2. А мне как раз нравится именно "поездки по городам Европы", а пляжный отдых наводит на меня тоску.

Рыбка в тесте
Д2

Сообщение было удалено

а что плохого в этих альбомах?:)

Булавка

все эти путешествия лишь для того чтобы потом это кто-нибудь да заценил "подруги, коллеги, знакомые". Для себя втихаря почему-то никто не едет, не летит ))) Не замечали? Я ненавижу просмотры этих стописяттысячных фот на фоне одного и того же пейзажа, когда например в гости приходим и тут же подсовывают толмут с фотами "как я путешествовал". Но приходится смотреть чтобы уважить хозяев

Это значит у вас такие знакомые, которые ездят для "заценивания".

Скажи мне кто твой друг ;)

flake-praline

Сообщение было удалено

Я была в этом январе ;)

Очень даже хорошо ;)

Рыбка в тесте
Baileys the Original

Сообщение было удалено

а я не была.. :(( Все думаю освою итальянский и поеду.. :((

flake-praline
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Да - если человек много общается с представителями других народов.

Но где он общается с представителями других народов, совершая автобусную экскурсию по Парижу? По Лондону? С отельным песоналом в Турции/Греции/Египте? Это не общение, и ничего по этим кусочкам контактов о жителях страны не узнаешь. Это надо жить, а еще лучше через бизнес или работу познавать.

Обычный туризм - это так, первых впечатлений нахвататься, и все.

Рыбка в тесте

Откуда вообще столько слов про заценивание? ради 5ти минут восхищения друзей провести 20 дней где-то там?:))

flake-praline
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Да, в январе не пахнет. А я была в начале июня. С моим изощренным носом - это была пыыыытка!!!

flake-praline
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Он их не видел. Он в них жил.

Чувствуете разницу?

flake-praline

Сообщение было удалено

Я летом в жаркие страны не езжу ;)

Но слышала, что в Венеции с ноября по март запаха нет ;)

Эл
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Не факт. Друзья, побывавшие в прошлом году в ЮАР, вернулись оттуда с мыслями о том, что режим апартеида в свое время, наверное, был не так уж и плох...

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Учить итальянский ради Венеции? ;) Там все английский неплохо знают........ и местами русский ;)

Д2
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Утомительно спорить. "Гармоничным" - это совсем другой вопрос. Он не зависит от "трогал" или "не трогал". Гармоничный - это достигший баланса между внутренним и внешним. Если тебе комфортен отдых на даче и ты не хочешь отдыхать нигде больше. У тебя есть деньги, время, есть знакомые, которые вертят пальцем у виска, а тебе нaсpaть.. Это - "гармоничный".

И практически то же самое с "познанием мира". Что вы вкладываете в это изъезженное словосочетание? Потрогали = познали?! Глупо. Увидели вживую = познали? lol..

..некоторые не плавают и им комфортно. Негры, напр., не катаются на лыжах и не играют в хоккей, а оно им надо?

flake-praline

Сообщение было удалено

Жил ребенком 20 лет назад ;)

Чувствуете разницу? ;)

flake-praline
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Бейлис, вы что хотите мне сказать или к чему подвести?

Что он тоже туп и обязан ездить?

А он точно знает для себя, что пошла бы вся Европа куда-нибудь...подальше.

Baileys the Original

Сообщение было удалено

И где же здесь расширение кругозора, если после возвращения они не в состоянии припомнить ничего, кроме "как классно было в отеле и на море"? :)

flake-praline

Сообщение было удалено

Я вас хочу подвести к тому, то считать, что люди ездят куда-то ради того, чтобы похвастаться или обязательно понять различия между классикой и неоклассикой - это тоже спесь и снобство ;)

Рыбка в тесте
Baileys the Original

Сообщение было удалено

у меня такой загон. :)) Мечта выучить итальянский..

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Не факт. Я видела много заядлых путешественников, которые до сих пор кавказцев считают "чёрными", евреев "грязными", а негров "обезьянами".

flake-praline
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Кто ж меня спрашивал, когда меня выпнули в командировку в июне.. Это меня принимающая сторона в Венецию возила.

_Котэрина_

Сообщение было удалено

Это ваша версия того, что они "припоминают" ;)

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Аааа ............ вотаначё ;) Похвально ;)

Д2
_Котэрина_

Сообщение было удалено

Это тоже неплохо. Зачастую самым ярким воспоминанием об отдыхе "за границей" становится стойка бара с бухлом "всё включено" или "там тааакие распродажи! Мы пол-магазина скупили!". )

_Котэрина_

Сообщение было удалено

Это про меня ;)

Кроме евреев.

Д2

Сообщение было удалено

Снобство детектид ;)

Рыбка в тесте
Д2

Сообщение было удалено

Утомительно спорить. Верно.

Я считаю, что гармония невозможна, если нет желания узнать/увидеть новое.

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Вот таки как раз наоборот. Наше старое советское поколение интеллигенции, для которого весь мир был закрыт, очень интересуется другими странами. И, кстати, по статистике, больше всего ставит "тарелки" с иностранными каналами. Просто интересоваться жизнью в других странах для нас - это норма. Тем более, нам это всегда пытались запретить. А просто ВООБЩЕ не интересоваться, что происходит за пределами Россиии, это для меня - нонсенс.

flake-praline
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Не, Бейлис!

Вы пристаете ко всем с идеей: не ездишь - тупой, скупой, без кругозора. Ездишь - кууультууурный, черт возьми.

Отстаньте, ей-богу.

Лучший в мире отдых - Валдайский заповедник, Пушгоры, Карелия, и т.д. Жаль, моря там нету.

Я

Сообщение было удалено

В СССР толком и интеллигенции не было ;) 95% до 41 года уничтожили.

Д2

Сообщение было удалено

Услышать в свой адрес от Вас слово "интеллигент" в уничижительном смысле - для меня - комплимент!

Д2
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Мадам, вы уже который раз настойчиво пытаетесь повесить на меня ярлык. Я не против и даже несколько смущен столько пристальным вниманием к своей скромной личности. Но любопытен вопрос - зачем вам это нужно? Если это вам как-то поможет и чтобы ответить на ваш подвисший вопрос - да, я жуткий сноб! Самый снобистый сноб в мире. Просто наиснобистый сноб...вам стало немного лучше?

Рыбка в тесте
flake-praline

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что на этой ветке речь лишь о заграничном отдыхе?:)) Да у нас в Москве и Питере столько мест, что за всю жизнь не осмотришь. Про природу вообще молчу. :)

flake-praline

Сообщение было удалено

Флейк, у тебя истерика чтоли? Попей холодной водички.

Приведи пост, где я писала, что те, кто не ездят - тупые и без кругозора.

Давай, начитай, искать.