Нам с мужем по 30, ждем пополнения в семье. Я сейчас на 6-ом месяце, дома надо сделать много всего, чтобы подготовиться к появлению ребенка, начиная с косметического ремонта хотя бы в той комнате, где …
Сообщение было удалено
+много.
никогда вообще не понимала,что это за отдых такой,кверху ж-й радикулит там зарабатывать. но есть любители.в основном конечно старшее поколение. моя свекровь,тоже дачница заядлая. что у нее там только не растет-и помидоры по 20 разных сортов,и с клубникой такая же фигня.вот ради чего корячиться? пошел-купил все что надо.но она хоть понимает,что ее дача,это ее дача!это ее личное желание там строить/сажать\корячиться.а не наше! всегда приглашает-приезжайте отдыхать.отдыхать!шашлык-вино-воздух.а не ЕЕ огород.
Сообщение было удалено
Вы правы. Обижаясь, я забываю про свои собственные приоритеты.
Советы у вас очень дельные, посмотрела на ситуацию с новой, неожиданной для меня стороны.
Сообщение было удалено
Мы все очень рады, когда такие ответы читаем - раньше чем думали...
Головой думали, только по другому.
Автор, начните пока с разговоров с мужем, раз он сам никак не понимает. Объясните, что вы не против (а вы должны быть не против), что бы он туда ездил, но в данный момент, он нужнее ТУТ и нужен вам. Вместе распланируйте, что и за какие сроки надо дома сделать. Ну а если тут сдвигов не будет, тогда дальше будем думать.
Сообщение было удалено
Какая невестке разница?
Сообщение было удалено
А разве не чужая? Желаю вам, чтобы подобных проблем у вас не возникало. Спасибо на добром слове.
Сообщение было удалено
У моей матери есть муж, к которому она обращается в первую очередь. Если просит о чем-то моего мужа, впоследствии это с лихвой компенсируется и никаких неудобств для нашей семьи не представляет.
Сообщение было удалено
Моя мама после смерти папы встречалась пару лет с мужиком и он ей на даче две полки приколотил.. все. Остальное делал мой муж.
Сообщение было удалено
Именно так все и происходит. Муж привык, что я сильная и самостоятельная, да и как же матери отказать в таком важном деле.
Сообщение было удалено
Нет у свекрови мужа.. вот это вам нужно уяснить в первую очередь и она надеется на помощь сыновей.
Сообщение было удалено
Канадка, спасибо.
Я, поймите меня правильно, не хочу искать компромисс, я хочу чтобы меня принципиально и полностью поняли - ничего запредельного я не прошу, а не так, что на словах компромисс, а на деле - как мама скажет, так он и сделает.
Может, его мама ревновать начала? Раньше такой необходимости в его (мужа)присутствии не наблюдалось.
Сообщение было удалено
У нее есть мужчина с которым она живет, и который ее обеспечивает. А то, что у нее нет мужа - не моя проблема, я итак достаточно навстречу отрываю от своего ребенка время и нервы ради какой-то блажи в виде дощечек на баню.
"достаточно иду навстречу" там.
Сообщение было удалено
Автор, дача чужая вам, а не вашему мужу Весь ваш текст пронизывает эгоцентризм, но уж никак не забота о ребенке Вам несколько раз советовали нормально поговорить с мужем и достичь компромисс Вы эти посты, по-видимому, игнорируете С таким подходом вы не добьетесь ничего К слову, у меня тоже натянутые отношения со свекровью Однако, я не считаю, что если муж, поехав на дачу помочь, неправильно расставил приоритеты : )))) А каждые выходные он ездить туда не будет, ибо не любитель А вашему мужу, или (i) в охотку копаться на даче (куда же вы тогда смотрели, когда его выбирали) или (ii) вы вы..бли ему мозг до такой степени, что он с радостью снимается из дома и валит туда Да, и кстати, с чего вы решили, что муж свекрови должен ей помогать, а ваш муж не должен? Разве это вас как-то касается? Почему не помогает муж? Может, ему по состоянию здоровья нельзя или еще чего..? : )
Сообщение было удалено
Если нету мужа, то хотелки свои надо поурезать чуток. Если бы у меня муж после работы на дачу к мамО ездил вместо того, чтобы собственной семьей заниматься, то он там бы и остался жить. И он эти приоритеты хорошо понимает.
Сообщение было удалено
Но он не муж.. согласитесь. На дачу эту претендовать не может и с какой стати ему там вкладываться? И вы также не имеете права рассуждать о том и что он там должен делать
Сообщение было удалено
Что Автору по барабану, Автору важно сколько времени он там проводит. И она имеет право рассуждать на эту тему.
Сообщение было удалено
И, какой вы предлагаете сделать вывод из сказанного вами?
Вы хотите помочь советом? Или пришли высказать свое фи мне, эгоистке со сбегающим от меня же на дачу к маме, замученным мужем? Спасибо, я вас поняла, можете больше не утруждаться.
Сообщение было удалено
Мне абсолютно все равно, что там делает гм свекрови, кстати, на свои же деньги, но рассуждать о том, что на это уходят драгоценные время и забота из моей семьи - имею полное право.
Сообщение было удалено
вы у нее спрашивали?
Вообще тема не туда куда-то ушла. Причем здесь гм свекрови и его деньги?
Каким образом это объясняет наиважность заколачивания досточек в данный момент?
Надо определить для себя возможные выходы из ситуации. Советов мне дали много, ракурсов ситуации - еще больше. Некоторые даже в голову раньше не приходили.
Я так понимаю, вы мужу изложили, что, почему и зачем нужно сделать сейчас... Что он ответил? Сказал хорошо и свинтил на дачу. Сказал, что надо отложить. Сказал, что это вообще делать не нужно. Или вообще отмолчался и продолжает дальше в том же духе?
Похоже, что у вас муж не молодои мальчик, вы вторая жена и ребенок у него уже есть Для вас все в новинку и все очень важно , а он взрослыи мужчина со своими взглядами и его будет трудно переделать. Много сил придется потратить, а результат неизвестен
Сообщение было удалено
Сказал "хорошо, но я же должен помогать матери". С такой интонацией, будто он вдруг неожиданно стал единственной опорой для своей мамы или я когда-то запрещала и противилась этой помощи. В то время как фактически сейчас единственная опора он - для меня, у мамы муж есть.
Сообщение было удалено
В теме все написано, остальное - вопрос внимательности.
Неужели так сложно притвориться больной? Вам плохо, вам очень плохо. Он никуда не едет. Все.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Каждый раз что ли? Да они уже привыкли, что я здорова и со всем справлюсь. И обманывать все-таки не по мне, проще договориться. Хотя на деле договориться все же сложнее...
Сообщение было удалено
А за совет спасибо. Возьму на вооружение.
Автор, намного легче живется, когда ни от кого ничего не требуешь...надо мне лично - пошла (поехала, взяла) сделала. ВСЕ. вопрос закрыт. хочешь - помоги, не хочешь -не надо.Я вот так всю жизнь живу по принципу - мне никто ничего не должен, беременна я, больная, уставшая я. И я никому ничего не должна.И вот, верите, нет у меня таких проблем. Стоит тока заикнуться о чем то, уже все сделано...Интересно как то получается....лет до 25 я всеж канючилась. а потом как то раз и поняла такую фишку, меньше требуешь, больше получаешь...
Сообщение было удалено
думать раньше надо было. или только на 6ом месяце пробило?
Сообщение было удалено
Спасибо. Не хочу оправдываться, но я не канючу. Просто если я не буду озвучивать свои потребности - в данном случае - не только свои, соглаитесь, а делать все, что необходимо- самой, мне сядут на шею и поедут, причем все кому не лень. Еще и претензии начнутся - почему не сделала то и это. Знаем, проходили.
Сообщение было удалено
Главная ошибка женщины - тащить все на себе. Для этого есть муж. Больше так не делайте, иначе всю жизнь будете рабочей лошадью. Вот его мама. Она видите-ли нуждается в помощи. Грамотно и хитрозадо.
А врать-то особо и не надо. Просто раньше вы небыли беременны, а сейчас резко вам плохо. И кто докажет обратное? И постоянно прикидываться не надо. Один раз напугать, что вас одну оставлять нельзя. И все.
Сообщение было удалено
Автор, наймите специально обученныз людей. "Муж на час", например. А квитанцию с оплатой услуг мужу на оплату. И почаще говорить как все здорово сделано платными, мужскими руками. Проблема в чем? Квартира, где нужна мужская рука - чья?
Прочитала историю скопированную с жизни моей сестры!!! Только вот у её мужа нет детей от первого брака, зато свой маленький ребенок есть, но и это его не останавливает каждый выходной уезжать к своей мамашке, сестренка моя боролась с этим 3!!! года, а сейчас уже не обращает на это внимание (только одно её успокаивает мамашка то ведь его не вечная), вам автор стоит закрыть на все это глаза(отношения нужно сохранить!!!), или с мужем ездить на дачу!!! Терпения вам!!!
Сообщение было удалено
Согласна. При наличи своих денег - это работает. Я так ремонт сделала в квартире. Муж, приходя вечерами домой, злился и орал. Его бесило, что утром был старый потолок, а вечером сверкал новый и натяжной, а с ним - не посоветовались. А то, что до этого его полгода уламывала на ремонт, а он в ужасе говорил, что только через его труп - он забывал. Бесило в бол-ве случаев скорость работы платных мастеров - домой приходит, а тма - все готово. И как оказалось все можно и без него)
да пофиг мужикам на детей,первый брак,второй брак....мужику на даче хорошо и без вас,ребенка блин он хотел,ха! он просто озвучил что вы хотели услышать
канеш он свекровь слушает - вас невесток как грязи может быть, а мамо одна
а детей он всех своих к ней под крышу дачи соберет какую и отстроит независимо от вас,автор
Автор, зря вы здесь поделились. на вас все только накинулись, никому ничего не докажете. лично я вас прекрасно понимаю. маме помочь надо конечно, но не все же свободное время. сейчас главнее ваша семья
Так и скажите напрямую, - мол, родной аллё!! у нас вообще-то ребёнок будет! Я беременна, нам как-т надо о своей семье думать, а не морковку сажать.
Свекрухе тоже скажите - МарьВанна, вы в своём уме? У нас ребёнок скоро родится! Нам надо как-то устраиватья, у нас самих полно дел! Какого хе-ра вы дёргаете моего мужа? Вы сама-то баба? Сами-то рожали? Какого вы лезите в мою семью так нахально, со своей морковкой? У вашего сына ожидается прибавление в семействе, ему сейчас не до морковки. Имейте совесть!!!
Сообщение было удалено
Так ему и скажите - что у матери твоей вообще-то муж есть, и он там обязан вкалывать, а не ты. У НАС СЕМЬЯ!!!
Автор,предложи мужу ездить на эту дачу через раз - мол, надо и твое участие, чтоб потом не жаловался, что я что-то не так выбрала.
Сообщение было удалено
Света, совок - у тебя в мусорном углу, а за специалистами надо постоянный присмотр, иначе они такое наделают. что не приведи господи.Ах, можно найти хороших! - так укажи мне. дорогая девочка,в какой-такой стране месть хорошие ремонтники,за которыми не надо следить!По моим скромным данным. в любой стране это - первые халтурщики.И деньги тут погоды не делают...Только не ссылайся на тетку - а то я тебе отвечу анекдотом про старика и его соседа...
Раз мужу некогда и он занимается прибиванием дощечек на сараи и бани,то обращайтесь в фирму ,занимающуюся ремонтом. Если ремонт не большой ищите "мужа на час". Деньги из семейного бюджета изымаете. Пусть либо сам делает,а если нет времени по причине сына .мамы и прочего,то пусть хотя бы платит.
Сообщение было удалено
у меня свекровь-золото,а мне до свекрови или тёщи далековато я думаю
Короче. Психологический подход. Говоришь без наездов, спокойно и искренне.
"Дорогой! Я очень рада и ты молодец, что ты готов и помогаешь своей маме с ремонтом на даче. Я всегда знала, что ты очень заботливый сын и не менее заботливый отец. Было бы очень здорово, если бы мы в следующие выходные вместе поклеили обои. Я даже не буду говорить о том, как это важно - ты у меня и так все понимаешь, любимый! =)
работает )
Автор да будьте хитрее. Дом ваш должен стать для мужа тихой гаванью, где ему хорошо и никто мозг не выносит. И ему не захочется никуда уезжать. У меня тоже скоро от слова "дача" глаз дергаться начнет. Но я стараюсь шашкой не махать. Так изредка. Так приезжает муж и такой радостный, что дома. Я не беременная, но тоже приколы - свекровь овдовела, возраст, не долго она еще на эту дачу ездить будет, поэтому стоит проблема дома, другого, рядом с городом, на моей земле. Должны были размечать фундамент, мамо же звонит и истерит, что у нее трава по пояс нужно срочно стричь, я слова не сказала, маме без меня морально досталось от вымученного сына. Поехали по нашим делам, телефон он вырубил, так я еще уговаривала включить и матери позвонить. Я же хорошая:)) Нужно было маму забрать на зиму - без проблем. Палец о палец в смысле быта я за зиму не ударила и зп свою на карточке прижала - не слова. Ходила улыбалась, он вешался, каждый день мне говоря, что костьми ляжет, деньги найдет, чтобы в таком аду не жить, наш этаж сделает с двумя дверями и с замками. Мама - эта только его проблема, я же только улыбаюсь, сейчас подбиваю на то, что когда мама ездить перестанет - отдать дачу его красотке 22 летней - ее очередь там развлекаться /она попросила в случае чего не продавать/ гыыы, девочка не знает еще ЧТО ей предстоит, это не на каникулы к бабушке на все готовое - это постоянный гимор с весны по осень. Дом построен в 90 е без технологии и с массой косяков, что гарантирует развлекалово постоянное. И я опять хорошая, святая и бескорыстная, ага, мне просто этот хамут не нужен. В общем вам бы тоже туда съездить тяпку из одного угла в другой для видимости потаскать, параллельно поныть свекрови как вам тяжело, жить ребенку негде, и дача, и что делать. Может сработает, у меня всегда работало.
А я еще тяжелую артиллерию использую. Есть у нас неугомонный родственник с безумными идеями но зараза деятельный. Начинает мне выносить мозг "я придумал с домом у меня идея!!! Послушай... " я в принципе могу эту идею задушить в зародыше, аргументами, ну нет я хитрая соглашаюсь но говорю "па, все классно, но ты же знаешь, я с диктатором живу, звони ему, меня не послушает" мужу за два дня звонками выносится мозг напрочь, он забивает на дачу и летит к нам с воплем "его нужно остановить!!! Дел ведь натворит - не разгребешь!" мама его все приколы своего свата знает и не обижается. Я опять хорошая.
Сообщение было удалено
ИМЕННО ТАК И СКАЗАТЬ, классный совет для сцууучной свекрухи. Ты , коза, чего лезешь в мою семью? Именно так и есть - она лезет в вашу семью, вредит вам и вашему будушему ребенку, а вы молчите. То что муж- телок у вас, это понятно. Они все такие, пока мозг им не вставить. Вам может просто погулять с ним парке охота, за ручку подержаться, вы - беременная, и у вас может быть плохое настроение, капризы - и вообще все что угодно. ЭТО _ ВАШ МУЖ. а та баба просто влезла в вашу семью. И вы позволили. стенснительная вы наша...
[quе беременная, но тоже приколы - свекровь овдовела, возраст, не долго она еще на эту дачу ездить будет, поэтому стоит проблема дома, другого, рядом с городом, на моей земле. Должны были размечать фундамент, мамо же звонит и истерит, что у нее трава по пояс нужно срочно стричь, я слова не сказала, маме без меня морально досталось от вымученного сына. Поехали по нашим делам, телефон он вырубил, так я еще уговаривала включить и матери позвонить. Я же хорошая:)) Нужно было маму забрать на зиму - без проблем. Палец о палец в смысле быта я за зиму не ударила и зп свою на карточке прижала - не слова. Ходила улыбалась, он вешался, каждый день мне говоря, что костьми ляжет, деньги найдет, чтобы в таком аду не жить, наш этаж сделает с двумя дверями и с замками. Мама - эта только его проблема, я же только улыбаюсь, сейчас подбиваю на то, что когда мама ездить перестанет - отдать дачу его красотке 22 летней - ее очередь там развлекаться /она попросила в случае чего не продавать/ гыыы, девочка не знает еще ЧТО ей предстоит, это не на каникулы к бабушке на все готовое - это постоянный гимор с весны по осень. Дом построен в 90 е без технологии и с массой косяков, что гарантирует развлекалово постоянное. И я опять хорошая, святая и бескорыстная, ага, мне просто этот хамут не нужен. В общем вам бы тоже туда съездить тяпку из одного угла в другой для видимости потаскать, параллельно поныть свекрови как вам тяжело, жить ребенку негде, и дача, и что делать. Может сработает, у меня всегда работало.[/quote]
Ваши советы годятся только для таких же как и свекровь. Жить все время , думая о манпуляциях - это ад. Гораздо лушче жить честно с самим собой.хватит того что манипуляции в оффисе, за деньги так сказать. а тут , ради того чтобы какая-то ограниченная на голову бабенция тебя похвалила... Не. не буду на это тратить свою энергию. Здоровее будет если ей в лоб сказать - отстать от моей семьи, коза.
Все не читала, только первую страницу, где все сдурели с наездами на автора:)
Могу дать предположение: автор, ваш муж не самый далекий человек, и он нуждается в пинке под мягкое место не намеками, а прямым текстом.
Собирайте сегодня сумку в роддом, и говорите, что вы едете рожать, такое случается с беременными на любом сроке. И чтобы через три дня квартира была отремонтирована и проветрена. Шторы поглажены и повешены в чистой комнатке. Пусть хоть всю свою дачу привлекает для общественных работ, вам пофигу. Пусть все дружно едут с маман, свекром и будущим братиком от первого брака обустраивать жилище всем колхозом, раз они расстаться не могут, оторваться друг от друга.
И.......на полном серьезе уезжайте из дома. На скорой, стоящей перед окном. Вызывайте по причине болей , отвезут не проверяя. Полежите, отдохнете немножко в клинике. Авось, разум у межа растуманится и он поймет, что у него просто НЕТ запасного времени. Всякое бывает. И семимесячные рождаются и раньше. Готовиться нужно заранее. Сначала ребенок, потом огурцы с помидорами и банями.
С мужем надо решать вопрос,безотказный он какой то. И свекрови сказать все тоже самое,что в теме написали.