Гость
Статьи
Что важнее - семья или …

Что важнее - семья или чужая дача?

Нам с мужем по 30, ждем пополнения в семье. Я сейчас на 6-ом месяце, дома надо сделать много всего, чтобы подготовиться к появлению ребенка, начиная с косметического ремонта хотя бы в той комнате, где …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Африканский ядовитый хомячок

Вообще если людям всеравно на нормальные отношения и доводят до неприязненой брезгливости-пусть соответственно получают))))

Злая

149. Нельзя так. Тут понимаете масса нюансов, которые не получится проигнорировать. Ни один нормальный сын не позволит жене так говорить матери. Даже если один раз получится в другой это будет припомнено. Плюс, вторая жена, плохо-хорошо, но у свекрови уже немножко другое отношение к семье сына по принципу "он будет бесконечно жениться, а я буду что перед каждой танцевать?!!!" тут как раз позиция - жен может быть сколько угодно - мать одна. Это первые внуки - свет в окошке, другие дети позже уже не имеют такого отношения. Это тоже жизнь. Можно сказать, только велик шанс, что такая мама скажет "бедный сыночек, опять тебе змея досталась, или сюда мама пожалеет" и сын пойдет, к маме, мама же жалеет, а не выносит мозг и вечно что-то требует. Со свекровью нужно быть в хороших отношениях это всегда полезнее.

Гость

Я свекровь и абсолютно не дачный человек.. не люблю посадки и высадки и тоже ждем внуков. А вот тут мне выносит мозг уже моя мама и у которой есть эта дача, она просит помочь там всех и меня и моего мужа и брата моего родного и внука, моего сына, который скоро будет папой. У моей мамы открылось второе дыхание и когда она узнала, что станет прабабушкой)) Она готовит дачу к малышу и все должны участвовать в этом.. У брата нет детей, у нас один сын и вот у нас давно детишек маленьких в семье не было и тут вот сын обрадовал. Мама сказала, ребенок должен быть на воздухе, она там уже все распланировала и уже кроватку присмотрела где поставит, от ее кипучей энергии уже у всех головная боль)) Мне было авторитарно заявлено и вот праздники сейчас, ты на даче будешь мне помогать и ты же бабушкой станешь скоро, когда у тебя включатся мозги и нужно все там подготовить))

Так что у нас весело, все другие тихо отползли и на меня кивают, вон она поедет))

Гость

154, бедная вы:)) О, ужас:)

153, вот моя свекровь думает по другому. Ее сын уже был женат несколько раз и она готова чачу танцевать, лишь бы он создал одну единственную семью на долгие годы.

Но, это пришло не сразу, к ее старости, когда она всю жизнь прилагала массу усилий разбить браки сына, чтобы сыночка был только ее и ничей больше. Смешно сказать, дача была преткновением, она требовала, чтобы сын ее там проживал вместе с нею, дощечки прибивал:(( Разумеется, какой нормальной жене это понравится?

Света

На самом деле мужу приятнее тусоваться на даче (как там он впахивает неизвестно), чем торчать дома с выносящей мозги по поводу ремонта женой.

Zzzzz
Автор

Сообщение было удалено

Одержите обои да так чтоб в комнате было ужастно и тащите его в строй магазин. Свекрови позволите и скажите что у вас начался ремонт и от ее посильной помощи вы не откажетесь. Если дама не глупая намек поймет, ну а с дурой общение сократить надо. Скажите что как ремонт закончите будете на даче обустраивать, все таки внучек ожидается.

Zzzzz

Сорвите обои я имела ввиду. Мне через пару недель ржать и когда я поняла что от ремонта муж пытается окрестила, так и сделала, итог отличный ремонт))) удачи!

Zzzzz
Автор

Сообщение было удалено

Ой эт вы зря, я на седьмом это дело затеяла, делали мастера, но во всей квартире, умоталась по строй магазинам ездить, да и потом все отмывать. Себя надо жалеть. Траты кстати несопоставимые. Хорошая коляска 40 кроватка ну 15, а стоимость мастеров за двух комнатную квартиру около 100. На вопрос надо реально смотреть, если муж вообще инициативу не проявляет своими руками делать что то уговорить будет сложно

Я
Автор

Сообщение было удалено

не злоупотребляйте этим неумным советом-хуже станет,да ещё и злиться на вас будет

умирающих лебедей мужики терпеть не могут.раз пожалеет-ДА,но потом будет беситься

ха..

прежде чем беременеть надо думать о том куда ты принесешь новорожденного .Сначала ремонт -потом ребенок. а то 6 месяцев репу чесали, потом спохватились.Это вам дача чужая. а ему что ни на есть самая родная.

Гость

Вот удивляет это выражение"готовлю дачу малышу(внуку, внукам)" СРОЧНО!!! как будто малыш прямиком из роддома на эту дачу ножками потопает и будет там жить круглосуточно)) Да он через год-два на пару часов в день может начнет там появляться. Бабулечки-мамулечки дорогие, ну уймитесь вы там уже с этими вашими дачами)))

Margo
Гость

Сообщение было удалено

ога, и баня - самая нужная младенцу вещь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дачи видимо нет? В основном все делается в летний сезон и осенью закрывают ее до весны,все строительство ведется летом в основном.

Гость

А я понимаю и свекровь и мужа. Автор сказала, что сын от первого брака "приезжает", значит, в течение года отец с ним скорее всего не видится. Т.е. только в летние месяцы на даче у свекрови. Свекровь не дура, она понимает, что после рождения ребенка автора отец и сын даже на выходные будут видеться далеко не каждый раз. Она просто старается организовать несколько последних встреч. В месяце 4 недели, летние каникулы 3 месяца - это 12 встреч. Если это 12 встреч за год, а автор и их хочет не допустить...

Если что, то я не бывшая и не вторая, моя единственная дочь и ее муж тоже состоят в первом браке. Просто меня удивило мнение автора о приоритетности ее интересов. С точки зрения свекрови в приоритете естественно внук, который уже есть, а не новая невестка и ее будущий ребенок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы есть дача, так что я регулярно вопли по поводу дачи и внуков слышу... Внуки там показываться лишний раз не желают)

Гость

Сообщение было удалено

Ничего естественного в этом нет, зато есть неумное поведение недальновидной тетки, которая настраивает против себя ту, с которой ее сын создал семью, и которая, в свою очередь, приложит немного сил и сын с матерью сам видеться не захочет.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

И как ты это представляешь себе - на 6 месяце беременности?Как бы автор там не родила, на свекровкиной грядке!Хотя - ты ж не беременная. откуда тебе знать....

Ксена

Автор, не сдавайтесь, возмущайтесь и требуйте прав мужа на игнорирование призывов работать на даче! А то незаметно муж втянется, Вы подтянетесь, так и будете "пахать" на даче свекрови до своей пенсии.

Вам легче все-таки. Я в угоду своей маме - дачнице-огороднице - на даче в 30 недель бер-ти копала участок с пыреем. Дурная это привычка - поездки на дачу :).

Гость

Мой пост 154. Товарищи, поверьте, эта дача никому на фиг не нужна, кроме моей мамы. Ей 70 лет и у нее характер еще такой руководящий, все должны колоннами строиться и идти вперед и с песней на дачу. Как она говорит, что все делала для нас и ее идеальная картинка -вся семья дружно собирается на даче и пьет чай из самовара вечерком и детишки рядом играются. Обиды жуткие и по поводу, что никто туда не ездит и что я одна вот все там делаю. Свекрови-то вы еще возразите и я сама свекровь, а маме своей? У меня она все время культивирует чувство вины с этой дачей и что я там вот впахиваю, а вам никому не нужно все это. Мы уже график все установили поездок на дачу по очереди и чтобы показать маме,что мы в теме. Дача неплохая и благоустроенная, папа мой еще строил ее, но далеко от города и переться туда очень долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда было интересно, вторая - и что? Вот что с таким пафосом вкладывается в слово "вторая", кто-нибудь внятно объяснит?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Беееедненький, мозги ему выносят.

Настоящий мужик сам все сделает. Мой муж к рождению ребенка за месяц все отремонтировал, у меня ни о чем голова не болела - только ремонт месяц потерпеть.

А этому бедняжке объяснять, оказывается, надо, что к рождению малыша надо готовиться. И что дощечки могут подождать, это совсем неважно, а вот подготовка помещения не ждет.

Ксена
Гость

Сообщение было удалено

Привет, товарищ по "счастью"! Как я Вас понимаю - та же ситуация, 70-ти летняя мама, на старости лет проникшаяся любовью к выращиванию овощей методом органического земледелия.

Дачу нашу строили мы с мужем, но участок - моей мамы. Отдыха теперь там нет и быть не может: на пляж съездить нельзя - нужно вскапывать и пропалывать; на детскую площадку пойти - опять некогда, нужно поливать и удобрять, и т.д.

Мама 4 года назад упала с черешни, ребра сломала: потащилась в свои годы на дерево в знак протеста на наше желание ехать на пляж, мол, вы лентяи, а я, труженица, ягоды буду собирать.

Соберемся шашлык делать - мама бегом сапать с криками о гипертонии и повышенном давлении.

В прошлом году объявили мы ультиматум, два летних месяца на дачу не ездили (оказалось, в выходные дни можно не горбатиться, а посещать музеи-выставки-парки :)), мама давай умолять все-таки приехать, мол, ничего не делать, только отдыхать. И в первый же приезд - "наша песня хороша, начинай сначала": "давайте поливать-удобрять-окучивать-полоть, у меня сил нет, голова кружится".

Да, еще поездки на дачу очень "рентабельны" : мешок картошки посадили - мешок собрали, а дорога туда-назад в 100 км - это затраты на бензин, не считая амортизацию машины по "убитым" дорогам.

Дача нужна для того, чтобы почувствовать - как же хорошо без нее :)

Юла

Я с удовольствием ремонт делала беременной сама, благо на это есть ремонтчики. Грунтовку наносила сама и шпаклевала сама а обои тетки клеили.

Не тереби мужа пусть отдыхает как хочет. Не по саунам ездит же. В конце концов ваш ребенок тоже на даче будет потом тусоваться.

Гость

"Ничего естественного в этом нет, зато есть неумное поведение недальновидной тетки, которая настраивает против себя ту, с которой ее сын создал семью, и которая, в свою очередь, приложит немного сил и сын с матерью сам видеться не захочет."

Ну и какова цена сыну, который по "песне" жены не захочет видеться с матерью?

И почему мать должна считаться с очередной женщиной сына больше, чем с собственным внуком?

Гость

Неужели трудно понять, что дощечки - это всего лишь предлог! Повод увидеться с сыном.

Я попробовала отзеркалить ситуацию. Мне стало весело, когда представила, что мой живущий отдельно ребенок пирезжает на лето к моей маме (не ко мне почему-то), а мой второй муж говорит, что я не должна ездить с ним видеться, потому что к примеру белье не стирано.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и отзеркальте ситуацию... Бабушка внуку с беременной женой мозги вправляет,что ребенок должен жить на даче и тут воздух... меня берут в союзники и я сама эту дачу терпеть не могу,но тут все под видом ребенку полезно

Автор

Мда. Любят наши дамы, чтобы у кого-то было хуже, чем у них:)

По поводу "второй", приоритетности первого внука и прочее. А вот нечего было на мне жениться, если мое здоровье и наш ребенок не в приоритете. Муж знал, на что шел и осознает это сейчас. Так что на бывших и оставшихся мне плевать с высокой колокольни. Жить им не мешаю, пусть этому радуются и в нашу жизнь не вмешиваются.

Про "дощечки" мы поговорили, вроде бы понял. Ему, видимо, в голову не приходило, что к рождению ребенка надо готовиться и в таком, банально- бытовом плане. Вчера мы сели, спокойно обсудили и составили список дел на ближайшее будущее. Поэтому любителям дач радоваться также нечему.

Ремонт сама я делать не собираюсь, максимум - клеить обои, еще не хватало грунтовкой всякой заниматься - только стены испорчу. А может, мне еще мебель по квартире подвигать?:)

На что-то типа плитки в ванной будем нанимать бригаду. Спасибо тем, кто визжал по поводу первого внука и необходимости проводить на даче все выходные, отрывая это время от моей семьи. Теперь муж будет занят так, что вообще там не появится. Эх, не умеете вы, дамы, искать приемлемый для всех компромисс, обязательно надо отобрать у слабого (в данный момент) и обидеть :) ну пусть свекровь вас за это благодарит, мой муж там корячиться больше не будет, у него есть задачи поважнее :)

Вот в принципе и все.

Всем, кто давал адекватные советы - большое спасибо, за понимание и за сопереживание, мне это было очень нужно. Счастья вам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про вынос мозгов - это очередная выдумка местных дам, я вполне спокойно и адекватно себя веду. Сруливал он, потому что безотказный, и мама просит. А мама просит обо всем, что ей в голову придет, вплоть до привоза каких-то старых ковров ей на дачу после работы. Кому оно надо? Муж сам устал от этого, похоже.

Честно говоря, мне хотелось бы, чтобы ему самому в голову пришло, что к рождению нужно лучше подготовиться и в бытовом плане, но такого не произошло. Зато после обсуждения вопроса он согласился со мной по всем пунктам, тоже неплохо, надо сказать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не очередная женщина, я жена и мать ребенка своего мужа, такого же родного внука для свекрови. Возможно вам этого мало, чтобы со мной считаться, но и вы мне никто.

Будь вы свекровью, то судя по всему, хотели бы войны со мной? Значит вы явный неадекват :)

Гость

НАФИГ ОТ ТАКОГО ЧМА РОЖАТЬ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж сравнение, нелепее просто не придумать. Белье с ремонтом.

Раз уж такими категориями мыслите, то вот вам - вы ездите видеться с вашим сыном на дачу, забили на основную семью, в итоге ваш второй маленький ребенок сидит в развалах и антисанитарии. Нравится?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тяпка весит 200 гр. Я предложила ее взять в руку и с ней гулять, из угла в угол, из угла в угол:)) Так же, можно предложить посильно помочь, в том плане, посуду там помыть, пока свекровь по плэнеру шариться.. Ну мелочь какую-нибудь, нетрудную, вроде мелочь, а кошке приятно.. Я повторюсь, шашкой махать можно до потери пульса, ультиматумы ставить, всех разгонять, я кстати это тоже умею на 6+, даже не на 5, только зачем лишние движения, когда можно аккуратненько все сделать и при этом сохранить лицо, и репутацию ну просто практически святой невинности. Свекровь, автору, да и всем еще сто раз пригодиться может.. Еще как пригодиться.. свекровями разбрасываться не надо.. жизнь штука полосатая и непредсказуемая, плевать в колодец не самое лучшее занятие..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а своей женой и будущим малышом не обязан?

тот сын, а тут так - собачка, которая скоро щеночка родит?

думайте прежде чем писать.

Гость

"Я не очередная женщина, я жена и мать ребенка своего мужа, такого же родного внука для свекрови. Возможно вам этого мало, чтобы со мной считаться, но и вы мне никто.

Будь вы свекровью, то судя по всему, хотели бы войны со мной? Значит вы явный неадекват :)"

Войны? Боже упаси! Вы все время говорите. что Вам неплевать на первого ребенка и свекровь. Так что я всего лишь платила бы Вам тем. же. И вообще - Вы пока еще просто очередная женщина. Жена (но практика показала, что у этого мужчины женщины-жены легко становятся бывшими), но пока еще не мать. Так о чем разговор? Какая-то там просто женщина, которая декларирует, что ей на меня наплевать, наплевать на моего любимого внука, хочет чтобы я как-то к ней относилась? Не много ли чести? :)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так и объясните.

он вот-вот станет не только мужем, но и папой. Ему пора думать как будущему папе (быть мужем он еще не научился), а не только как сыну.

может быть вам рабочих нанять для ребенка. А в выходные с ним вместе на дачу в баньке попариться? вы ж не на весь день туда?

Автор права!

[Молодец автор. Мужчины просты и их надо обучать правильной жизни, учить расставить приоритеты. Для счастья мужчины гораздо важнее чтобы рядом с ним была правильная жена, а не мама. Приятно что вы осознали необходимость ставить свои интересы перед ним. А обои клеить не советую вам - руки поднимать

не надо и клей токсичный. Гораздо здоровее - экологически чистая краска на стены. Эгологичных обоев и клея не найти в Москве по раз умным ценам . Вот займите мужа еще и этим. А мамО его пусть своего ебарря напряжет по даче, а не только в койке.

quote="Автор"]Мда. Любят наши дамы, чтобы у кого-то было хуже, чем у них:)

По поводу "второй", приоритетности первого внука и прочее. А вот нечего было на мне жениться, если мое здоровье и наш ребенок не в приоритете. Муж знал, на что шел и осознает это сейчас. Так что на бывших и оставшихся мне плевать с высокой колокольни. Жить им не мешаю, пусть этому радуются и в нашу жизнь не вмешиваются.

Про "дощечки" мы поговорили, вроде бы понял. будущее. Поэтому любителям дач радоваться также нечему.

Ремонт сама я делать не собираюсь, максимум - клеить обои, еще не хватало грунтовкой всякой заниматься - только стены испорчу. А может, мне еще мебель по квартире подвигать?:)

На что-то типа плитки в ванной будем нанимать бригаду. Спасибо тем, кто визжал по поводу первого внука и необходимости проводить на даче все выходные, отрывая это время от моей семьи. Теперь муж будет занят так, что вообще там не появится. Эх, не умеете вы, дамы, искать приемлемый для всех компромисс, обязательно надо отобрать у слабого (в данный момент) и обидеть :) ну пусть свекровь вас за это благодарит, мой муж там корячиться больше не будет, у него есть задачи поважнее :)

Вот в принципе и все.

Всем, кто давал адекватные советы - большое спасибо, за понимание и за сопереживание, мне это было очень нужно. Счастья вам.[/quote]

Автор права!
Злая

Сообщение было удалено

Не согласна про пользу свекрови. Есть свекрови подряд очные а есть просто свекрови. Такая как у автора - это как волк- сколько не корми все в лес смотрит. Подряд очная свекровь никогда бы не стала отрывать мужа от беременной жены и влезать в их жизнь. А авторская наплевала на нее. Значит - надо удавить на корню такую мамО - показать кто хозяин в своей семье. Такие свекрови уважают только силу. Видите, своего ебарря она жалеет, а сынуля пусть упаривается.. Такая мать . Никакая. Хорошие отношения с ней автору не нужны - нужно чтобы свекровь ее боялась - тогда толку будет больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот таким мамашам неадекватным явно помогать много чести. И не таким как вы судить, кто там вашему сыну его жена - не ваше дело. Жена там пока еще добрая, терпеливая, вот если в свой адрес подобное от своей свекрови услышит - и кранты, накроются там дощечки в жесткой форме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да))) Я думаю,что если бы мамо автора нужна была помощь - вопросов бы и тем на вумене не было бы)))

Клара

АВТОР! вы же потом с вашим общим дитем и будете ездить летом на эту дачу!!!!!!!!!!!!!!!

А вапще совет такой: наймите таджиков, они вам все сделают. Из мухи слона развели.

и вопрос... ВАШ МУЖЫК ВАЩЕ ОТДЫХАЕТ? или он тупо кляча рабочая?

Гость

Автор, а в чьей квартире вы проживаете ( и которая нуждается в ремонте)? Если мужа, то свекровь относительно права: ребенок должен приезжать на каникулы к папику, а не к ней, жильё вам предоставлено, и т.д. А если живете в вашей, то вы быстрее делайте всё необходимое, а то ведь чего ему биться не в своём, дача-то роднее ему, а не гражданскому мужу свекрови ( и по праву собственности тоже).

АннА

Вот родит автор сыночкУ и станем сама мамО.

Сейчас она завопит, что никогда не полезет с семью любимой сынЫ!

Но это не так. Судя по ее высказываниям сынА будет пахать на нее вечно, а ее беременная невестка будет с***ой, которая не дает сынЕ помочь мамО.

А мужа жалко. Нафиг ему еще одна жена, еще один ребенок... Можно ж было жить не парясь. Дурак...Захомутали парня

Гость без ника
АннА

Сообщение было удалено

Канечна. Насильно в ЗАГС отвела, а еще изнасиловала.

Вот какой-то Анне очевидно, что так все и было, и не надо бедному мальчику никакую жену.

Гость

Сообщение было удалено

Цена не выше мужа, который кладет на интересы беременной жены в угоду капризам здоровой трудоспособной матери.

Если вы не понимаете, почему "мать должна считаться с очередной женщиной сына больше, чем с собственным внуком" (забыли только написать, что 1. эта женщина его жена и на настоящий момент беременна и 2. ей что, запрещают общаться с внуком?) - то вы нравственно убоги, больше сказать нечего.