Нам с мужем по 30, ждем пополнения в семье. Я сейчас на 6-ом месяце, дома надо сделать много всего, чтобы подготовиться к появлению ребенка, начиная с косметического ремонта хотя бы в той комнате, где …
Автор, я не вижу проблемы Зачем вам муж для обустройства? Мы сейчас свободны - и вполне можете сами все организовать Зачем дергать мужа?!
Сообщение было удалено
О да ))) в ЖЭКе большие специалисты))
Сообщение было удалено
Спасибо))
не хочу я на дачу к его маме )) делать там мне абсолютно нечего - они всё дощечки какие-то днями вколачивают, грядки полоть с животом неудобно, посуду в холодной воде намывать тоже не хочу, а сидеть целый день - меня потом загнобят за леность))
лучше что полезное за это время сделаю... а про истерики - согласна, что не надо.
Я сейчас тут точку зрения свекрови выскажу..
Ситуация с другой стороны. Тоже беременная невестка,сложная беременность и только вот выписали из больницы,был тонус и вроде сняли. Я прекрасно все понимаю и ее не дергаю,ей покой нужен и какая на фиг дача,случись там чего и куда бежать,поэтому пусть лежит дома. Но правда иногда нужна помощь мужская на даче и прошу сына,вот тут машинку стиральную на дачу купили и нужно было установить и муж у меня уехал. Посудомойку хочу купить и вообще я эту дачу готовлю к появлению внуков и чтобы там невестка могла сидеть на природе в полном комфорте и отдыхать с детьми. Никаких денег не прошу у сына и все сами,никаких посадок там нет и лужайка и цветочки и деревья.. максимум кустарники плодовые. Сейчас думаем и где бассейн можно было бы поставить для ребенка большой.
Но нужно иногда помочь и я обращаюсь к сыну,не вижу в этом ничего зазорного и у кого я еще могу помощи попросить? У нас один сын.
Сообщение было удалено
Кстати, да, вы правы.
Я пока отбивалась от бывших жен, тоже об этом подумала. Возможно, это будет наиболее эффективно - и она, мне кажется, поймет, и муж не будет себя виноватым чувствовать, что матери отказал и петушков на крышу не приделывает.
Сообщение было удалено
А что муж только маме что то должен???? Или обустроить дом к появлению своего ребенка он не должен?? Все скинуть на беременную и умыл руки? Я во время беременности не особо хорошо чувствовала, и переговоры и поездки по мебельным точно были не для меня. В это время на воздухе гулять нужно, а не ремонтом самой заниматься. Помню на почту зашла и ушла, в очереди и 10 минут не простоишь. Такие все умные советы дают все на себя взять! А потом плачут что муж вобще ничего не делает.
Сообщение было удалено
Да действительно, зачем мне муж вообще. Вон сколько теток, кому он нужнее будет. И подумаешь, что ребенка вместе планировали и делали, пусть отдыхает.
Автор, так вы спокойно с мужем обсуждали эту ситуацию, или только истерите? Что он отвечает на _спокойные_просьбы_ помочь с ремонтом?
Сообщение было удалено
Понимаю.
В разумных пределах я никогда не против, только за. Но не каждый же день на дачу после работы хлам, простите, всякий возить, а на выходных баню дощечками обделывать... должны же быть границы.
И у свекрови есть муж с машиной, головой и руками, а у меня второго мужа или взрослого сына для помощи пока нет.
я уж промолчу про дуру свекровь
но ваш муж тоже хорошо, ничего не скажешь
мама для него на 1 месте блин
хотя понятно, он с женой не зря разошелся
Сообщение было удалено
Вот кстати стиральную машину лучше бы спец устанавливал. А коль беременность проблемная, так будет ваш сына на даче а невестке в случае чего на такси до больницы добираться???? Не понимаю я! Той беременности то, можно и подождать, по стояла бы ваша стир машинка, невестка еще не скоро на дачу то с ребенком поедет, а вот в доме им своем жить придется и без ремонта!!!! Может приоритеты поставите? Что если проблемная беременность, то лучше их не дергать, и пусть уж сначала комнату ребенку сделают а потом уже дачу для отдыха
Сообщение было удалено
Какая разница - как его отказы выглядят? Сильный мужчина с нормальной самооценкой не имеет проблем сказать всем - "моя жена сейчас нуждается во мне больше всех. Если есть какой-то экстренный случай , я мамО тебе помогу, но просто так ездить на стройку дачи, как будто я холостой, я не буду сейчас. Я не холостой, у меня жена на сносях, и это сейчас самое главное в моей жизни.", помогите ему расставить приоритеты. Мужчины не бояться показаться смешными , когда они понимают все что от них хотят. А чтобы понял - растолкуйте. Это - психология.
Сообщение было удалено
"Да, конечно, надо будет делать".
Никакой конкретики, в то время как дача - конкретна, регулярна и неожиданна.
Сообщение было удалено
Типично русская ментальность - молчать, молчать - потом взорваться, когда на голову залезут.... Ну чего молчите? один раз поехал - уже достаточто было, чтобы начинать работу с ним. А вы все молчите. Вот и приучили. Мужчины - как собаки. Сами распустили его. Он не холостой мужчина. А свекровь вам не друг и не будет никогда. Она себя смотрит. Ее еббббарь не упахивается на стройке, чтобы ночью ее выебаттть как следует, а не спать успавшим. Баба хитрая, и себя она очень хорошо смотрит. А не вас. А вы - балллда.
Сообщение было удалено
Спасибо. Если бы я была мужчиной, я бы так и рассуждала, поскольку очень ответственно ко всему отношусь. И мне честно, очень обидно, что мужу, получается, придется это объяснять.
Сообщение было удалено
У нас такого вопроса нет с ремонтом квартиры и вообще затевать что-то при беременности не вижу смысла,сын с невесткой также. Сейчас самое главное и чтобы ребенка доносила нормально и проблем не было. Ремонты как раз могут подождать.
Дачи у ее родителей нет,есть только у нас,думаю на следующее лето уже и с ребенком можно будет приехать.
Эти гребаные ДАЧИ- зло. Нигде в мире нет такого "отдыха", только у нас.
Сколько семей развалилось из-за этих дач, сколько скандалов происходит каждое лето..
Ужас просто.
Сообщение было удалено
Где там спеца-то найдешь в дачном поселке и от города ближайщего черте сколько ехать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну как бы я сама считаю, что сын должен помогать матери, поэтому не была против помощи. При этом не ожидала, что "помощь" приобретет такой размах. Да, я балллда, меня легко обмануть в бытовом плане.
Сейчас сказала вашу историю своей сотруднице - у нее сыновья взрослые , и новый молодой муж ( сожитель, как у нас говорят). Она сказала, что всегда так делает - сыновей запрягает, на полную катушку на даче, и мальчики ( 30 и 34 лет работают возле нее, а не возле жены сидят, ближе к ней, матери будут), и ее сожитель ночью с ней более нежен. Женщины в этом возрасте очень умные, и все делают правльно ( для себя! любимой). Стоны жены сына никого не интересуют. Сотрудница сказала, что старший ( женатый ) сын будет ездить до тех пор пока его жена пускать будет. ... Всем понятно - " пока его жена пускть будет....". А вы действительно - тряпка... ( мы все такими были, правда. Так нас воспитали - молчать, молчать, молчать......).
Сообщение было удалено
а невестке нужен ваш бассейн и ваша дача?:)
Сообщение было удалено
В 30 лет иметь взрослого сына... это круто...
Жесть какая, поговорите откровенно, спокойно скажите, что именно и почему Вас не устаривает, предложите вариант решения, как вы его видите, к примеру, время делить пополам, раз к маме на дачу, второй дома обои содрал, третий к маме, четвертый новые наклеил.
Сообщение было удалено
Согласна. Вообще не вижу смысла в этих дачах, домиках, обустройствах, овощей итак можно купить, а упахиваться ради того, что стояло сто лет и еще столько же лет простоит - увольте.
Сообщение было удалено
а если бы у сотрудницы был муж-отец сыновей, она бы также их запрягала?
[о просто так ездить на стройку дачи, как будто я холостой, я не буду сейчас. Я не холостой, у меня жена на сносях, и это сейчас самое главное в моей жизни.", помогите ему расставить приоритеты. Мужчины не бояться показаться смешными , когда они понимают все что от них хотят. А чтобы понял - растолкуйте. Это - психология.Спасибо. Если бы я была мужчиной, я бы так и рассуждала, поскольку очень ответственно ко всему отношусь. И мне честно, очень обидно, что мужу, получается, придется это объяснять.[/quote]
Это не обидно. Это - нормально. Мужчина с мужской психикой а не женской, таких нюансов не понимает сам. Но когда ему рассказать и обхяснить - он все начинает понимать правильно. Он не холостой мужина. У него сейчас - вы - главная его отсвевенность.
Сообщение было удалено
Хорошо Автор,а если бы свекровь одна была и не было бы мужчины в доме? А то у нас одиноких женщин в возрасте мало и вдов уже полно.
Я вам ситуация наоборот расскажу и я уже свекровь,но и невесткой конечно была. А у меня и мама и свекровь в 52 года вдовами стали.. Так вот в свое время мой муж помогал моей маме на даче,ну некого было попросить больше и не просто помогал в каких-то бытовых делах,он ей строить ее помогал и там работы было не кисло. В этом случае здесь все наверное бы сказали и что конечно,моей маме нужно помочь.А свекрови уже получается помощь и не нужна..
Сообщение было удалено
Понимаете, его без меня обрабатывают, чтобы он после работы туда что-то завозил-отвозил. Это кроме выходных. А он, видимо, будет себя виноватым чувствовать, если откажет.
Сообщение было удалено
Нужна.. вариантов больше нет и не сидеть же с ребенком в городе. Я и маму ее приглашу в гости,ради бога
Сообщение было удалено
Это не обидно. Это - нормально. Мужчина с мужской психикой а не женской, таких нюансов не понимает сам. Но когда ему рассказать и обхяснить - он все начинает понимать правильно. Он не холостой мужина. У него сейчас - вы - главная его отсвевенность.
Я знаете чего боюсь, что в каждой подобной ситуации придется ему это объяснять. Еще возможно, и после того, как он вольно-невольно выставит меня виноватой в том, что маме не помог. Это как-то унизительно для меня.
Сообщение было удалено
Думаю, что не имеет значения , муж отец сыновей или нет, для дачи, и желания оторвать сыновей от их жен... В случае с сотрудницей - секс с сожителем играет конечно, главную роль. И женщина поступает очень мудро ( для себя! ) - ее ебббарь не должен быть упаханный, он должен ночью с ней упахиваться. Это - ее мотивация и она ее не скрывает. Но также не скрывает и то, что сознательно хочет держать сыновей поближе к себе, и подальше от жен. ДЛя чего? да потому что это приятно - когда вокруг тебя все крутятся.. СИльные властные женщины знают что делают. Особенно в таком возрасте у них уже много опыта манипуляций. Секс с новым мужем - это приятный бонус для нее. Главное все-таки у этих свекровей - желания сохранить власть.
Сообщение было удалено
Ну если бы свекровь была беременной и ей требовалась помощь, никаких претензий у меня бы не возникло. Хотя, с другой стороны, в таком случае, возник бы вопрос - чем занят отец будущего ребенка, раз не может помочь своей женщине ?
Сообщение было удалено
Я то понимаю, у самой первая свекровь такая же была)) Вот приедет и сразу же сядьте за стол переговоров, только подготовьтесь к беседе для начал, ну, а если не внемлет, что ж, глазоньки видели, за кого замуж выходили, либо всё сама сама сама, либо давить - а это уже скандалы. Вообще нормальный мужчина умеет отказать, надо расставлять приоритеты правильно, Вам его внимание и помощь нужнее сейчас (рекомендую воспользоваться этой фразой в беседе).
Налетели на Автора, как стая назойливых мух! Ану... разбежались :)
Автор, я вас полностью понимаю и ваши обиды и переживания и раздражение данной ситуацией.
Мой совет - пойти с мужем на компромисс. Сперва нужно померится, спокойно поговорит. Свои предложения начинайте не с "ты не помогаешь", "ты меня не понимаешь", "мать у тебя на первом месте", а начинайте так "любимый, прости, но я в таком положении немного нервная, я просто переживаю что мы не успеем до появления нашего ребенка сделать ремонт, я переживаю что принеся ребенка с роддома он будет дышать красками, побелками, клеем от обоев и как так у меня первый ребенок и нет опыта - очень за все волнуюсь" ну и т.д в таком же духе.
И еще, можно пойти с ним на компромисс. Одни выходные он занимается исключительно ремонтом комнат в вашей квартире, а в следующие - проводит время на даче. Да и вам бы помешал свежий воздух и близкое общение с матерью вашего сына. Поверьте, муж скорей всего согласится и все будут довольны.
ИМХО
Извините, оторвусь от форума немного.
Сообщение было удалено
Я знаете чего боюсь, что в каждой подобной ситуации придется ему это объяснять. Еще возможно, и после того, как он вольно-невольно выставит меня виноватой в том, что маме не помог. Это как-то унизительно для меня.
У вас каша в голове. То что нужно обяснят несколько раз - это нормально. Как ребенку - не с первого раза математику некоторые берут. А то что вы виноваты - так вы выкиньте это из вашей головы. Вы - обязаны воспитать ребенка здорового и в комфорте. Это - ваш приоритет. И мать, как львица, должна сделать все для этого, для своего ребенка. Вся остальная вина - отпадает, если вы идете на свою главную миссию - благополучие ребенка.
Да и вам бы HE помешал :)
Автор, почему он расстался с предыдущей женой? Уж не по той ли причине, что она с ним жила точно так же, как и вы сейчас? Думаю, дело тут конкретно в вашем муже, а не, как уже упомянули, в его ребенке, в свекрови, в БЖ или в вас. Взрослого человека вряд ли исправишь, особенно, когда его все устраивает (его, похоже,все устраивает). Поэтому готовьтесь к тому, что вы и дальше будете делать все сама, даже если не разведетесь и будете как бы вместе.
Автор, у моего мужа родителей тоже есть дача, сами они там упахиваются, ну и нам частенько предлагают приехать помочь.. я туда была бы моя воля вообще не ездила.. но муж рвется .. но чтобы и я туда тоже ездила и "при нем" была так сказать..
Это я к тому, что Вам надо сначала поговорить с мужем
1. Почему он туда ездит без вас, учитывая что и дома куча дел
2. Можно ли дела дачные отложить до того времени как дома все закончите.
3. Рассмотреть вариант с наймом рабочих для оборудования комнаты, тем более у вас там вроде как косметический ремонт.. это совсем недорого..одна
комната ж всего..
В вашем рассказе виновата как бы свекровь.. что заставляет его туда ездить..
НО разбираться прежде всего надо вам с мужем.. он же взрослый человек, его туда на веревке никто не тащит..
Сообщение было удалено
Как можно так ситуацию в своей семье запускать? чтобы "дневная кукушка перекуковала"?
тут дело даже не в даче,а в чисто человеческих взаимотношениях муж-сын-свекровь
Вас понять можно(времени в обрез,а Вы хотите быть полезной),тут и не без ревности Вы мужа к его сыну,Вы мужа к его матери и Ваша свекровь своего сына к Вам
Думаю,что отношения у Вас со свекровью не очень радужные,она могла бы хотя бы сейчас меньше Вам досаждать.НО,я за то,чтобы бывшие мужья общались со своими детьми-они не бывают бывшими.
Вам искренне терпения и здоровья-они Вам как никогда нужны,чтобы родить здорового малыша. А если ездить с мужем на дачу?А если с его матерью поговорить о ремонте?
Сообщение было удалено
Вот пока так будете думать, кто-то другой, не такой щепетильный будет пользоваться помощью вашего мужа. а вы сидеть в грязной квартире.
Гы : ) Автор, бедолага Вы создали проблему на пустом месте Сама постановка вопроса - "чужая дача" - уже выдает вас с потрохами С такими истеричными запросами, нежеланием понимать противоположную сторону и категоричностью вы можете очень скоро остаться без мужа вообще
Сообщение было удалено
Что уж говорить, свекруха явно опытный манипулятор, а жену мне кажется муж ни в грош не ставит, как бы обидно это не звучало. Ввязывать во все эти манипуляции - грязно как-то, одни нервы, это любить надо.
Давайте честно,а то видно сразу,что неприятие идет оттого,что именно свекровь просит.. У вашей мамы есть дача и она просит вашего мужа помочь ей там,вы беременны. Ваша реакция?
Сообщение было удалено
правы!!! мужик сейчас между двух огней мечется,представляю,как ему несладко приходится-пилёжка с двух сторон.Пусть жена будет лапочкой и выгодно выделяться на фоне мамО))
Тут вся загвоздка в том, что у свекрови есть МУЖ, который отлынивает. Я думаю, что, если бы автор не была беременна, и ей не требовалась бы помощь срочная, она бы с радостью отпускала любимой маменьке помочь, памятуя, что и её родителям может понадобиться помощь. А свекровь борзеет.
Сообщение было удалено
Нет там мужа никакого.. Мужчина какой-то есть и разницу понимаете?Сожитель и именно сожителю эта дача может быть по такому барабану,он на нее прав не имеет,свекрови никто,что он там впахивать-то будет? И зря тут Автор на этого мужика надежды возлагает и это личная жизнь севкрови,был бы муж законный,то другой вариант.. А сожитель сегодня есть,завтра нет
Сообщение было удалено
Ну да, все сама сделает. Мы такая же свекровь?