Гость
Статьи
невестка сказала, не …

невестка сказала, не будет рожать, пока не выплатят ипотеку

ей 27, сыну 32. Ипотеку взяли в прошлом году, женаты 4 года. Первое время мы их не трогали, пожить для себя надо все-таки, но ей 27 уже, возраст поджимает, а ипотека на 10 лет. И что? мы уже не …

Гость
1 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
мицуки
Lara_494

Сообщение было удалено

Вы бы прежде, чем возмущаться, вникли бы в суть написанного. Девушка и написала, что на жильё зарабатывае САМА, а не ждёт чего-то от мамы.

Мама не должна покупать жильё, но мама и не имеет право указывать, когда ей рожать, что же тут непонятного?

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверное, свою зарплату тратит на себя, а на его они живут. Что тут для вас странного? Вполне нормальное распределение бюджета. Или по-вашему мужчина помимо всех трат на проживание должен нести расходы и на маникюры? Олигархов на всех не хватит)) Если автор пишет правду, то сын как-раз таки добытчик в семье. А по-поводу машины: я так понимаю, молодые должны были отказаться от подарка?

По теме, ув. Автор, отстаньте от сына и невестки - растить ребенка не вам, а им. Вы прям как свекровь моей подруги, которая орет, что невестка должна родить второго внука, при этом не сильно желая вкладываться в первого))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже писала здесь как то. Работала в довольно крупной организации, зп белая, немаленькая, пособие ожидалось максимальное. В свое время нас выкупила другая контора, корпорация Дерипаски. Они начали слияние нашей организаций с одной из своих компаний. Сначала всем обещали что будем работать как партнеры, но потом новые акционеры слили наши активы, компанию обанкротили. Наших сотрудников, правда, перевели во вновь организуемый филиал, но сделали это через увольнения. Беременным, декретницам и прочим ненужным рабочих мест не предложили, оставили их числиться в компании, подлежащей банкротству. Пособий не платят, обращались и прокуратуру и ФСС - бесполезно, одни отписки. Митинги устраивали - нас только высмеяли(( Правительству все равно. В итоге я уволилась, чтобы успеть получить хоть что то. Получаю 2 тыс как безработная.

Автор предыдущего поста.

И оно бы ничего, муж хорошо зарабатывал, поэтому я особо не переживала, пока с ним несчастье не случилось. Вот тогда понимаешь, насколько все в нашей стране непредсказуемо, и насколько мы не защищены. Поэтому считаю, рожать в ипотеке, не имея более чем стабильной ситуации (родители обеспеченные, например) - это рискованно. Хотя если конечно по медицинским показаниям надо рожать прямо сейчас, и точка - тогда да. А если все со здоровьем ок - смысла нет впрягаться.

Автор предыдущего поста.

1574, 1575 - не Автор данной темы. один из гостей. Пардон, ник не поменяла

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ненормально. Но ей это наверное вот такие бабки-тетки и вбили в голову.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Желаю, чтобы Ваши трудности скоро разрешились.

Гость

А мне не нужны внуки,я с ними сидеть не собираюсь,у меня много планов на свою жизнь.Кому надо - пусть рожают для себя.

гость
Борщ

Сообщение было удалено

Ну не сравнивай тогда несравнимое, здесь писали о России воще-то...

Че же на благополучном Западе лезешь в российские форумы? дабы показать свой неземной ум-не переживай, не завидуют тебе,как бы ни изощрялась...

гость

[так вот для того чтобы локти не кусать под страрость лет - надо сейчас начинать работать над собой в 80 лет шмотки согласитесь, уже не нужны, а что остается? если нет детей?[/quote]

неужто всерьез думаете, что родив детей,вы будете окружены заботой и вниманием?Я вот чаще в 95 % наблюдаю обратную картину...Вы наверно из тех,кому надо рОдить любой ценой и потрясать этим,как знаменем.И лечить всех,что без детей жизнь бессмысленна.

Ну так обломитесь-не все такие , только почему-то те,кто не имеет желания иметь детей, никому не навязывает свои взгляды,а оглтелые мамашки вроде вас, начинают клевать мозг и навязывать счастье в виде отпрысков всем подряд.Ну упивайтесь им по полной, вам что мешает? Те, у кого детей нет,что ли???

Радиола

Блин, вот читаю все это и думаю - стремиться к лучшему это конечно хорошо, но у всех видимо разная планка. Если вы будете страдать от того, что не смогли купить радио-няню или ноут для семилетки - то лучше не рожать вообще!)) На своем примере могу сказать, что я с родителями первые двадцать лет своей жизни прожила с бабулей по-матери, родители не смогли приобрести свое жилье. Но обделенной я себя никогда не чувствовала, у меня были и игрушки, и хорошая одежка, и образование мне хорошее дали. Я никогда не переживала от того, что у меня нет чего-то, что есть у более богатых сверстников. Квартиру мне не купили, но помогли ее приобрести, выплатив часть суммы за нее. Все зависит от воспитания. Вы многих знаете, кто может детям жилье купить? Да и вообще я считаю, что родители должны выучить дитя, и обеспечить ему детство не менее, чем в нормальном среднем достатке, а уж квартиры - зарабатывать нужно самим. С таким подходом, как у многих тут написавших - можно в итоге без ничего остаться, хотя каждый выбирает для себя сам. Благодарна своим родителям, что не давят на меня с внучатами ибо понимают.

AD
Радиола

Сообщение было удалено

Для кого как. Меня тоже в детстве не напрягала бедность сама по себе. Зато мама сильно уставала от стояния в очередях в магазинах, стирки на руках и недосыпания из-за отсутствия помощи от кого-либо с моим младшим братом. Нанять не могли, родственники жили далеко, папа много работал. И когда уставшая мама зверела и срывалась на всех, кто под руку попадется - это было страшно, реальный стресс. Когда материальное положение наладилось, мама стала спокойнее, а мое с братом детство и даже подростковый возраст - счастливее. За собой тоже знаю такую особенность, что недосып превращает меня в мегеру. Вывод: нужно иметь легкий быт (машина, стиральная машина, микроволновка, пароварка, моющий пылесос, доступная прачечная), помощь по дому и с ребенком, а на это все нужны деньги. Просто чтобы обеспечить нормальный уровень эмоционального комфорта в доме, а о ноутбуках малышне речи вообще не идет.

Гость
AD

Сообщение было удалено

По-моемому сейчас у всех есть и микроволновки и стиралки и пароварки.. это роскошь что ли и денег-то стоят не сумасшедших

Гость
гость

Сообщение было удалено

неужто всерьез думаете, что родив детей,вы будете окружены заботой и вниманием?Я вот чаще в 95 % наблюдаю обратную картину...Вы наверно из тех,кому надо рОдить любой ценой и потрясать этим,как знаменем.И лечить всех,что без детей жизнь бессмысленна.

Ну так обломитесь-не все такие , только почему-то те,кто не имеет желания иметь детей, никому не навязывает свои взгляды,а оглтелые мамашки вроде вас, начинают клевать мозг и навязывать счастье в виде отпрысков всем подряд.Ну упивайтесь им по полной, вам что мешает? Те, у кого детей нет,что ли???

+10000000000000000000))))))

абв
Наталья

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что если человек не хочет детей, то он обязательно помешан на шмотках?

Я вот детей не хочу, но шмотки покупаю только по необходимости, когда та или иная вещь становится не пригодна для носки ищу ей замену. Такое случается раз в год, раз в пару лет. Маникюр и всё подобное вообще не делаю... не крашусь...

абв
Наталья

Сообщение было удалено

Странно... судя по вашему посту на детей орут дамочки помешанные на маникюрах, шмотках итп... А я вот наоборот постоянно вижу, что орут неухоженные клуши, тем самым компенсируя свою неполноценность...

AD

Сообщение было удалено

А кто говорит, что роскошь? Денег, тем не менее, это все стоит, особенно машина со всем обслуживанием, бензином, страховкой и пр. В семье как минимум нужен приличный регулярный доход.

Lara_494
мицуки

Сообщение было удалено

А мама и не указывает...читайте сами внимательнее...мама просто высказывает пожелания и имеет на это полное право

Lara_494
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот...именно жопой гость и читает....."Надо было детям покупать жилье, тогда вопрос о внуках решился бы сам собой. А пожмотились - обойдетесь" - а это что, как не требование обеспечить жильем??

Борщ
Lara_494

Сообщение было удалено

с чего бы?))) вырастили детей - могут рассчитывать на поддержку в старости. а внуки не являются обязательным условием, это на усмотрение тех, кто их рожает.

Автор предыдущего поста.
Гость

Сообщение было удалено

И Вам спасибо!!! Сейчас уже все наладилось, слава Богу, но тем не менее пережить это непростое время нам помогло и то, что я вовремя "подстелила соломки" - обзавелась своим выкупленным жильем.

Lara_494
Борщ

Сообщение было удалено

Вообщем понятно, конечно, сытый голодного не разумеет))))...кто не дожил до статуса "пора бы стать бабушкой", тот не поймет автора данной темы......и молодежь по-своему права.....кто ж захочет усложнять жизнь и рожать в "трудных экономических условиях"....таковы правила жизни)))))))

Olgerda

Автор мне категорически не приятна. Все за всех решила, и надо же не выполняют ее решений. Оставьте детей в покое, пусть живут так, как хотят!

Борщ
Olgerda

Сообщение было удалено

Нет, она им пока ничего не говорит, но готова стоять немым укором над постелью)

AD
Борщ

Сообщение было удалено

А главное, невестка должна понимать и благодарить, что ее "до сих пор не трогали."

Гость
AD

Сообщение было удалено

Поэтому у кого машина - тот не бедный.

AD
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае семья невестки небедная с двумя доходами. Неизвестно, что у них будет с одним.

Борщ
AD

Сообщение было удалено

Конечно))) барыня добрая была до сих пор)))

кактус
абв

Сообщение было удалено

Аналогично. Мне дети не нужны, шмотки тоже. Карьера не нужна, косметикой только уходовой пользуюсь, волосы и ногти не крашу. Сразу видно,какой убогий у женщины кругозор, у нее либо шоппинг, либо дети. Сейчас прибежит и будет писать о том, какая она культурная и что каждый день учит 3 языка и ходит по музеям.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Люди, у которых не собственного жилья в России, бедные априори. Потому что без жилья ты при изменении каких-то обстоятельств жизни с большой вероятностью можешь стать бомжом.

Гость

Автор вы не моя моя мама? Ситуация прям как у меня. Росла я у бабушки, мама свою личную жизнь устраивала. С 17 лет работала и училась. Мама мне ни чего не дала, ни образования, ни квартиры. Все сама зарабатывала. Сейчас мне 28 лет и как не странно мама затребовала внуков. Я вспоминая свою нищее детство точно знаю что если у меня будут дети бабушка их ни когда не увидит. Кстати родственникам и своим друзьям она так красиво все расписывает, как вырастила меня, выучила)) Жаль бабушка умерла, не кому правду рассказать.

Гость

Таких ситуаций в России видимо очень много. Дети выросшие в нищете, не бегут сломя голову заводить потомство, хотят хоть какое то время пожить в достатке.

Гость

Я не удивлюсь, что в вашей ситуации детей не хочет именно ваш сын, а не невестка. Уж он то наверняка знает чего стоят слова его мамы(автора темы). Когда по происшествии 20 - 30 лет рассказываются сказки о том как она вырастила всех детей. Отношение братьев как бы намекает именно на это.

Гость

"2. Какие могут быть расходы на маленького ребенка??? Даже не представляю. Только в том случае, если ребенок совсем больной родится. "

Это и правда пишет мама двоих детей? Типа, ребенок обойдется ношеными всем двором шмотками, марлевыми подгузниками вместо памперсов и старой строительной тачкой с дачи вместо коляски? Спать будет с родителями - на кой ему кроватка, и обойдется без всяких вкусных фруктовых пюрешек, ибо там ГМО могут быть. А если вдруг какой отит или дисбактериоз случится, само пройдет, это ж не "совсем больной"? Или расчет на то. чтобы к богатенькой подруге присосаться. как здесь уже описывали?

Про то, что какое-то время после рождения ребенка зарабатывает один, а тратят трое, вообще молчу.

А ведь возрастают расходы и на саму женщину. Кормящая мать должна питаться хорошо, заботиться о своем здоровье (которое, как и здоровье ребенка, бесплатной медицине не особо-то и доверишь). И еще выглядеть сногсшибательно - с маникюром и педикюром. Чтобы всем своим видом материнство пропагандировать, а не отбивать у подруг желание рожать.

А тут ипотека. Невестке автора просто нельзя сейчас в декрет уходить - по-кредиту-то надо каждый месяц платить, как можно оставить работу в такой ситуации.

Гость

"Каким же глупым надо быть,чтоб в ипотеку впрягаться..."

А варианты? Тремя поколениями в "двушке"?Или снимать, и отдавать те же деньги за чужое жилье? Еще неизвестно, что глупее. Во-всяком случае, на ипотеку заработать молодой семье психологически проще, чем ужиться со свекровью или тещей.

Гость

" Девчонки за шмотками и маникюрами совсем о душе своей забыли"

Я мама двоих детей, девчонкой меня в силу возраста назвать нельзя. Люблю новые элегантные шмотки и чувствую себя раздетой без маникюра. О душе своей не забывала - как можно забыть о том, чье существование просто не доказано.

"Все кто против Автора, вы понимаете что через год может быть уже поздно и невестка не сможет родить? "

Ну, это еще неизвестно, может, сможет, может, нет. А нам-то разве есть дело, сможет она или не сможет?

"Кому нужны будут маникюры? "

Логично предположить. что невестке автора, раз она к ним привыкла

"Поймите, что счастье совсем не в этом"

Для вас - возможно. А для всех остальных - кому в чем, и всем в разном.

"Помимо низменных радостей в виде шмоток, нужно планировать и задумываться о будущем. "

Так о чем и речь. Невестка, умница. именно это и делает - прежде чем родить ребенка, создает базу

Гость

И кто вам сказал, что семья без детей неполноценна? По этой логике, получается. неполноценны все молодые семьи, что недавно поженились и детей пока не успели родить . Ну и что, что они искренне и романтически влюблены, что они так трогательно вьют свое гнездо - неполноценны. А пожилые пары, чьи дети выросли и разъехались? Ведь по факту, детей в их семье нет - были, да, но стали взрослыми и построили свои семьи. И эти старики, прожившие тридцать лет бок о бок - неполноценны? А те, кто не бросает бесплодного супруга, тоже неполноценны. несмотря на их верность "в горе и радости". Кто ж вам такой бред про "неполноценность" сказал?

Гость

"в 80 лет шмотки согласитесь, уже не нужны, а что остается? если нет детей?"

Моя бабушка и в 80 лет подбирала, как говорится, туфли в цвет пуговиц.

При этом у нее было трое родных детей и приемный.

Но жизнью детей она не жила. Ей и без того много чего оставалось - книги, цветы, кошки, музыка, обсуждение новостей политики и искусства

Гость

Кстати, мою маму она родила как раз в тридцать семь.

Гость

1608 - супруги, даже нежно любящие друг друга, без детей не семья, потому что полноценная семья подразумавает именно воспитание детей. Это говорит семейная психология.

Кысь

1611., а семейная психология не говорит как надо всем жить в одной комнате? и что каждый член семьи хочет иметь свое пространство, пожить для себя, отдохнуть и прочее. И так всей толпой 20 лет? Времена меняются и психология меняется тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полная чушь, на свете есть куча семейных пар, полноценных и без детей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Наверняка пост написала безмозглая овуляха((( которой надо родить во что бы то ни стало, а затем про зайку и лужайку трындеть((

yjh

ghbdtn

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Расскажу вкрадце свою историю: трое нас дочерей было, первая, с которой большой разрыв в возрасте, у мамы после первого брака. Я появилась на свет в мамины 40. Одна нас двоих растила, с обоими мужьями в итоге не сложилось. Старшую я по детству и не помню, помню только, что мы уже к ним в отпуск ездили, т.е. она уже на ногах была и племянницу свою (т.е. первую дочь старшей сестры) помню, т.к. она у нас целый год жила, пока сестра с мужем техникумы заканчивали. Жили в области: если бы не свой огород, совсем тяжко бы было. При этом мама всю свою жизнь проработа учителем, ветерана труда получила.

Я была что называется ботаником, после 9 класса уехала "в город", поступила в техникум на бесплатное, после техникума - институт. Очень старалась, т.к. денег платить за образование не было. В трудовой книжке стаж с 13 лет)) Мыла полы в школе. Директор сказала: книжку заводить, потом пригодится. После института уже, на работе, у меня поинтересовалась Руководитель "как так получилось, что Вы так рано начали работать"... Конечно, жилья своего у меня не было, помощи ждать не от кого. Съемная квартира. Одной нереально накопить на квартиру в нашей стране. Как я благодарна тем людям, что мне ее сдали: я платила квартплату и примерно четверть от нее за съем. Притом, они мне год могли не звонить, узнавали у нашей "домомучительницы", живу или нет, все ли в порядке, а та всегда была вкурсе)). Я ставила окна в квартире, делала ремонтик и все это "в счет квартплаты", т.е. той самой четверти.

Александра

Сейчас мне 28 (4 года замужем, мужу 26), с мужем жили все в той же съемной квартире до момента становления "стабильного дохода" и не только. Все сами, помощи ждать не от кого. Моей мамы уже и нет, а его родители помогать не торопятся. Да и сами мы не просим, язык у меня не повернется денег попросить. Неплохо жили, в отпуска уже ездили за границу, вся техника - наша. Нажили хорошую машину. Т.е. вот почувствовали, что пришло время решать вопрос с жильем. Взяли ипотеку. Платим примерно 30% семейного дохода. Плюс квартплата, свет, телефон - моя зарплата. Зарплаты мужа на все остальное (и черный день). Вдвоем не бедствуем, делаем ремонт, отдыхаем. Но вот отпуска теперь отодвинули на второй план. По обоюдному согласию. Сейчас для нас главное - за первые года 3 максимально снизить ежемесячный платеж.

Но для меня как страшный сон представляется в этих условиях родить ребенка и остаться на зарплату мужа. Я боюсь, что не смогу дать ему счастливое детство, а оно, что бы не говорили, заключается не только в любви своих родителей. Нас мама тоже любила, но со своего детства больше всего я запомнила картошку, как мы ее копаем, таскаем, перебираем. А с огорода до дома тащим ее в мешках на тележке. В больших количествах, чтобы потом еще и продать можно было. Я ненавидела осень.

Александра

И да, мы будем рожать, года через 4. У нас не получится? Да и хрен с этим, усыновим. Терпеть не могу, когда великовозрастные и мегаумные, как правило, представительницы прекрасного пола, говорят: "А почему еще нет? Ведь пора?" Что пора? Мыкаться по чужим квартирам? Жить от зарплаты до зарплаты, сводя концы с концами? Чтобы мой ребенок, как я в детстве, смотрел завистливыми глазами на чужое мороженое, а в 6 лет жопой кверху стоял на огороде, копал картофан? Если я не уверена, что смогу его прокормить, ЗАЧЕМ РОЖАТЬ?

Сейчас мы только планируем... Все просчитываем... Няню...а я буду работать, т.к. зарабатываю денег существенно больше, чем стоит няня...

Вот же накатала...

P.S. Перед покупкой квартиры, когда мы только задумывались об ипотеке, в очередной раз разговорились с родителями мужа. Мы: "Если будем брать, то трешку". Они: "Нужно брать в новострое. Ну и что, что гораздо дороже, будем помогать, что мы, двумя семьями не потянем?" ........ Купили.....на вторичном рынке....мы... сами... думаю, не стоит говорить, что тот разговор о помощи был хоть и не первым, но последним :) Больше о ней никто не говорил.... Мы всегда знаем, что в этой жизни мы можем надеяться только на себя самих.

многолика

Никого она вам не родит, специально тянет резину, это же понятно! если бы хотела уже бы родила или планировала хотябы, так что автор вы в пролете отцепитесь от невестки и сына живите своей жизнью!

многолика

в наше время никто никому не нужен! это факт, а если и делают вид что нужны то только чтобы на дружеской ноге развести на что либо, вот как автор на ребенка!

Гость

у нас ипотека.Я без проблем родила.Потому что взяли ипотеку в 24 года на 20 лет и это получается в 44 я должна родить потому что ипотека??да у нас денег не так много но хватало,я даже 6 тысяч тратила на ребенка(хорошая смесь+хорошее пюре,каши-все на питание)но нам еще чуть-чуть родители помогали и то по их инициативе.