Гость
Статьи
невестка сказала, не …

невестка сказала, не будет рожать, пока не выплатят ипотеку

ей 27, сыну 32. Ипотеку взяли в прошлом году, женаты 4 года. Первое время мы их не трогали, пожить для себя надо все-таки, но ей 27 уже, возраст поджимает, а ипотека на 10 лет. И что? мы уже не …

Гость
1 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
No comments

Сообщение было удалено

Ну, у меня одна бабушка родила в 40 моего дядьку(деду было 47), вторая в 44 мою маму(деду было 52), тетка родила двоюродную сестру в 38. Как-то не видно по ним, что они все из старых яйцеклоток.

Гость

Кстати, а недоразвитых (я из детства помню, их предприятие недалеко было от района, где мы жили) в 70-75 году взрослых молодых было много в СССР совсем по другой причине. По той самой причине, что до 54 года в стране были запрещены аборты, детей вытравливали самыми зверскими методами, те, кому не удалось избавиться от нежелательной беременности часто рожали недоразвитых. Так что статистика бывает разная.

No comments
Гость

Сообщение было удалено

Бывают счастливые случаи, не спорю. Смотри мировую статистику по поздним родам и беременностям. И не кивайте на Запад. Женский организм стареет. Выход - заморозить свои яйцеклетки и сперму мужа в 20 лет, потом когда ипотека выплачена, то в районе 50 лет можно будет спокойно беременеть.

Тильда

В Европе берут ипотеку на 20 лет и спокойно живут, потому что ипотека под 3-5% годовых! А не воровских 16-25% как у нас. И условия таковы, что на улице не окажутся если вдруг не могут выплачивать. Поэтому рожают и не ставят цели выплатить сначала ипотеку. А у нас что? Банки обманывают людей и никакой гарантии, что за не уплату кВ не заберут, коллекторов нашлют- это да! Поэтому невестка дальновидная и ответсвенная, а автор с советским мышлением, когда шаг в строну из привычного положения вещей ее не устраивает. Сама автор училась, замуж вышла, родила, теперь надо чтоб внуки, чтоб как у всех!!! А невестка не вписывается, непорядок! Как смеет жить ИначЕ?!!

Такая свекра разрушила мне брак, капала на мозги рожайте и рожайте, чем только отбила желание рожать, в итоге мы расстались еще и по другим причинам, но главной была свекровь с ее неуемным желанием лезть во все наши дела и нахрапистым характером руководить, а муж молчал и боялся мамон слово сказать. Мы снимали, думали о ипотеке, а она куда там, рожайте, вон мы в коммуналки рожали и ничего, а. Сказала, что не хочу так, так меня обозвали буржуйкой и запросами! При этом они жили в своем доме, и сдавли кВ в городе, и когда муж попросил там временно пожить - отказали. Как потом оказалсь, у них была еще 1 к кВ, которую они держали длЯ сестры!!! Муж узнал уже когда мы развелись. Понял то у него за родители, да все уже ушло. На данный момент прошло 8 лет! Родители так и живутв доме и сдают кВ, метра в сой кВ, бм в съемной один.

А я? Я поняла, что такая модель отношений в России норма и что я не хочу так!!!!. Не хочу тянуть драконовскую ипотеку и впахивать, а не выйдет, олигархов нет на всех. Поэтому уехала из России и живу в нормальной стране, выплачиваем с мужем нормальную ипотеку, родила в 37 и радуюсь, что свекровь разбили мой брак тогда, иначе так бы и мучилась. Ведь большинство женщин в России именно мучаются, а не живут, точнее они не знают, как плохо они живут, поэтому им кажется, что хорошо...

Гость
No comments

Сообщение было удалено

Я вспомнила немного, у нас на поселке таких "счастливых случаев" было - все дядькины друзья. Процент сбоев не настолько увеличивается, насколько вы всех тут пугаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушки не пили пиво с 10 лет, не курили как паровозы. с голой жопой зимой не ходили, ели качественную пищу с огорода, да еще без химии обходились, вы ведетесь на пропаганду рождаемости любой ценой у нас в России

Тильда

Сестра в своей квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете ли мне далеко за сорок.. Только одна моя подруга смогла забеременеть после сорока,остальные уж давно не предохраняются и никаких беременностей и в помине нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не напишете, как получилось так, что Вы потеряли работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На западе рожают в среднем позже, да. И все же процент первых родов после 35 лет не так уж велик (в США не больше 20%). Так что не надо представлять 40 и 60 как норму.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Зачем рожать, чтобы с пеленок отдавать на воспитание бабушке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можнго в ясли отдать и раньше всех отдавали и в сад и в ясли и считали это абсолютно нормальным

AD
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна "раньше."

AD
Наталья

Сообщение было удалено

Расскажите поподробнее, пожалуйста, какая связь между детьми и душой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдать в ясли сейчас во многих городах может быть большой проблемой.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Так я и знала что разводилово.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Это типа того как обсуждали про полноценность-неполноценность жизни бездетных

4Ju
Наталья

Сообщение было удалено

Ариада

Гость

Ничего вразумительного не отвечают, кстати.

Я считаю,это одержимость-по несколько раз насиловать свой организм ЭКО,терпеть годами мучительные процедуры и "не сдаваться" Это уже психический сдвиг по фазе...

Понятно почему культ вещей - потому что потребл...ское общество. Но детям все самое лучшее и новое, я считаю, не нужно. Так потреб...во само себя воспроизводит.

Идиотизм. Или мазохизм. Зачем насиловать саму себя? У моей подружки проблемы по женски. Не может забеременеть, муж хочет ребенка. Она вначале лечилась, выкинула кучу денег, вымотала кучу нервов, потом ей надоело, мужу она заявила не хочу и не буду, не нравится, разводись. Тем не менее муж с ней разводиться не хочет. Живут не плохо, развлекаются, ездят в путешествия, не экономят. К тому же у нее есть племянник, она с ним иногда гуляет по паркам-зоопаркам, так что проблемы особой в этом не видит.

Вот и молодец ваша подруга. И с мужем себя правильно поставила.

Гость
4Ju

Сообщение было удалено

Вот и молодец ваша подруга. И с мужем себя правильно поставила.

А у меня у знакомой пары в подобной ситуации мужик завел на стороне ребенка и остался с женой, вроде как план выполнил и ребенка родил... но возиться с ним ему неохота и пеленки с распашонками тоже не нужны, но греет мысль, что ребеночек есть.. жена ни сном ни духом

гость
Борщ

Сообщение было удалено

Ты глупая совсем тетенька, что ли?

сравни их з/плату и нашу и ставки по ипотеке...

Еще есть вопросы?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЛЯ ГАЛОЧКИ,чтобы бабка была счастлива!

Сколько же много детей рождают для галочки,чтобы была полноценная семья- но вот часто это не срабатывает.

Люди просто устаЮт обьяснять всем причины,почему им не надо потомства на данный момент, а может,и в принципе не надо-и вот нате...Мы выполнили свой долг-перед кем, непонятно....а потом ,обратно не родишь...

Поэтому столько у нас несчастных детей и несчастливых родителей...Я работаю в сфере образования и знаю,о чем говорю.

мицуки

Автор, Вы вообще в своём уме? "Возраст поджимает"... Это в 27 лет-то!!!!

С такими формулировочками и сованием носа не в своё дело врядли Ваша невестка и сын расчитывают на Вашу помощь. вот и расчитываюь САМИ НА СЕБЯ. И правильно делают.

Гость

Детей надо рожать тогда, когда этого хочешь сами. Когда готовы и морально и финансово. Ты и муж. Всё! А не для свекрови, которой неймётся.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня у знакомой пары в подобной ситуации мужик завел на стороне ребенка и остался с женой, вроде как план выполнил и ребенка родил... но возиться с ним ему неохота и пеленки с распашонками тоже не нужны, но греет мысль, что ребеночек есть.. жена ни сном ни духом

Муж ХОЧЕТ РЕБЕНКА...вот это особенно умиляет.В чем же хотение это заключается, непонятно?

Получив оргазм при зачатии, не участвовать не в вынашивании, не в родах, а потом просто поставить данную галочку...И ничем не помогать в воспитании своего отпрыска? вот это хотение, это круто(((

Гость

Говорю как есть и хотелки свои выполнил, ребенок есть.. У мужиков это пункт такой, построить дом, родить сына, посадить дерево, завернуты они на этом, хотя все это может быть в разных местах. Финансово участвует, в воспитании нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например ликвидация предприятия и всех увольняют, включая женщин в отпуске по уходу, все по закону.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежели финансово -это еще нормально.А сколько хотящих ,но только до дверей роддома...А так требовать и финансы, и воспитание детей от мужиков-так это как девственницу искать среди старше 18 )))

Моим знакомым мало кто мз папаш помогает материально.И мне только потому,что я знаю,как его ущучить=слабые места, и всю его финансовую подноготную...А то хрен бы с мАками дождалась зла в виде денег на собственного отпрыска...А как он мне пел в уши-хочу-хочу,давай родим малышоночка...Слава богу,что я страховалась заранее,поскольку знаю цену нашим мужикам...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Там серьезно помогает и вплоть до покупки квартиры на ребенка, мать с ним будет там жить до его 18-ти лет, дальше на выбор ребенка. Мужик богатый и капризный, ему детские крики и ор особо не сдались, но детей хотелось.. жене нет. Вот он так и решил проблему, ребенка на стороне родил и с женой остался и все довольны и счастливы. Жена не знает и там при таких денежных потоках у него какие-то траты на ребенка для нее не видны, у нее как была жизнь и так и осталась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каком таком коне они особенно сейчас ?На долговом ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну молодец мамашка,что родила, что еще сказать...я вот работаю с детьми, как выше писАла, вижу, сколь много несчастных еще с детства, нелюбимых, да еще и с материальными проблемами...Оттого,что родители дурни,сколько могла бы здесь описАть случаев...Ну тема-то другая.

Я бы вот троих родила, поскольку люблю детишек, мне они не в тягость, но меня останавливает материальный вопрос...Одного я вместе с папашкой -чисто биологическим-обеспечиваю, но вот второго и тем более третьего...я трезво оцениваю свои возможности и считаю, что не надо плодить пусть не нищету, но определенный стиль жизни-как бы мне дожить до зарплаты...

Гость

Автор права что сомневается. Но не понимает что цены на жилье (относительно зарплат) у нас нереальные. В америке 4 годовых дохода стоит жилье, а у нас десятки лет надо на это. И это путь для власти чтобы держать народ в узде.

Когда у тебя раз в год отпуск и все деньги уходят на коммуналку и ипотеку, фиг помитингуешь против жуликов и воров (вдруг уволят).

В пределах россии выхода нет. Только уезжать.

А иначе вечная кабала и потерянная жизнь.

NN
Гость

Сообщение было удалено

мицуки

Автор, Вы вообще в своём уме? "Возраст поджимает"... Это в 27 лет-то!!!! С такими формулировочками и сованием носа не в своё дело врядли Ваша невестка и сын расчитывают на Вашу помощь. вот и расчитываюь САМИ НА СЕБЯ. И правильно делают.

И этим все сказано. Автор, в самом деле, откопайтесь от невестки. Не хотят нормальные люди жить по две семьи в одной комнате на одну зарплату.

Гость

Есть разные категории людей и которые хотят внуков и очень сильно.. Одна из них те, кто поднимались в перестройку, они тогда побоялись рожать и уж очень страшно было, никто не понимал что в стране творится, у всех максимум по одному ребенку и дети родились в конце 80-ых.. с ними хлебнули досыта и пока жизнь устаканивалась. Но время прошло и поднялись люди, денег черте сколько, а ребенок один и вот он вырастает.. Я слышала такие разговоры, рожай и хоть от кого и поднимем и двоих и троих и четверых, главное рожайте и побольше и денег и квартир на всех хватит.. Люди просто сами не состоялись как родители в этой вечной гонке на выживание в том времени и хотели еще детей, но тогда не рискнули, сейчас вся надежда только на детей и которые хоть внуков родят. И тут вдруг единственный ребенок говорит, что он детей не хочет в принципе.. можете понять их состояние

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да какие там ясли, в сад берут детей минимум с 2 лет сейчас, нет уже государственных яслей и в помине, только если частные поискать, но я бы в такие не рискнула!

лапулечка
Гость

Сообщение было удалено

ты что, карга, обалдела чтоль))) не трогали они! а ты кто есть, что бы ее трогать?? ты никто для нее и звать тя никак. 27 лет и возраст поджимает??))) если ты пьяная - так иди опохмелись.. мне 28, я год назад только институт закончила, аспирантуру. и вообще как может в 27 лет "поджимать возраст". в любом случае, это дело не твое, когда ей рожать. со своей стороны, лучшее, что ты можешь сделать, как тут уже написали, это продать свою хату и отвалить в дом престарелых - на радость молодой семье)))

Гость
Тильда

Сообщение было удалено

Здорово, что есть ещё такие адекватные женщины как Вы!!!)))

Наталья
AD

Сообщение было удалено

а такая, что в этом мире помимо того чтобы что то брать нужно и отдавать.

А не только шмотками жить

люди уже внутри совсем прогнили

в конце концов маникюр и педикюр можно самой поделать какой-то время - не переломитесь

AD
Наталья

Сообщение было удалено

Ну ну. Можно подумать, все тетки, которые рожают потому, что так надо, а потом орут на детей за каждую провинность, душевно лучше всех остальных, у кого детей нет. Вы, может, Пушкина не читали - "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей?" Да и чтобы "отдавать," совсем не обязательно заводить детей - есть масса других вариантов.

У меня, кстати, двое. Каких-то потрясающих улучшений в душе не заметила.

AD

Еще к вопросу о детях и "в этом мире помимо того чтобы что то брать нужно и отдавать" (пунктуация поста ╧1158): когда появляются дети - или планируется их появление, - грести под себя земные блага начинаешь с удвоенной силой. Детей-то обеспечивать нужно, и не абы как. Если двум взрослым людям не так уж много надо для жизни, то детям - только все лучшее: кружки, репетиторы, питьевая вода лучшего качества, отличное питание. Мы с мужем можем выйти на пробежку в парк в качестве отдыха, а детей надо вывезти на пляж подышать морским воздухом, причем только на идеально чистый бесплатный пляж. А уж бензина мы сожжем по дороге туда... Еще с рождением детей я сократила время, которое раньше тратила на бесплатную юридическую помощь бедным, а заодно и денежные пожертвования на благотворительность. В общем, мир от рождения наших детей скорее пострадал, чем приобрел. Так что про красоту души и "отдавать" - ой как неоднозначно.

Борщ
гость

Сообщение было удалено

ага, глупенькая)) поэтому и уехала на Запад, чтобы мозги не клевали, как нужно жить) так что не рассказывайте про ставки и зарплаты) везде головой думать нужно, на Западе тоже не с неба падают деньги.

Наталья
AD

Сообщение было удалено

а знаете почему такие тетки орут на своих детей?

потому что в душе все прогнившие, и с рождением ребенка они не осознали что маникюр и очередная шмотка не может быть дороже родного человека

надо работатьнад собой и своим мышленией

AD
Наталья

Сообщение было удалено

Согласна, надо. Но только дети на эту работу над мышлением не влияют. Люди либо осознают определенные вещи, либо нет.

Наталья
AD

Сообщение было удалено

так вот для того чтобы локти не кусать под страрость лет - надо сейчас начинать работать над собой

в 80 лет шмотки согласитесь, уже не нужны, а что остается? если нет детей?

AD
Наталья

Сообщение было удалено

Не соглашусь. В 80 лет и старше прилично выглядеть не менее важно, чем в молодости, а делать для этого приходится больше. Волосы красить - почти 100%, стрижка минимум раз в месяц (с длинными в этом возрасте мало кто ходит), маникюр. Плюс появляются чисто возрастные приятные мелочи, вроде ортопедических вкладышей в обувь.

И - к вопросу о душе - если человек хороший, то и в 80 лет будет чем заняться и с кем общаться. У меня есть знакомые старики, которые занимаются с сиротами и проблемными детьми, собирают пожертвования для бедных, организуют праздники для больных в госпиталях. У некоторых из них есть дети, у кого-то нет, но - простите за повтор - не зависимая от наличия детей вполне полноценная жизнь имеется независимо от детей. И знаю таких (в основном из российских знакомых), у кого в старости и своей жизни нет, и с детьми отношения не сложились - то ругаются, то просто дети не навещают, или навещают, но не слишком часто, а своей-то жизни нет. Облом.

Борщ
AD

Сообщение было удалено

сначала за детьми смотрят до 30 лет, потом за внуками - когда жить для себя? ага, и стрижки не нужны , ногти обкусаем- зачем бабушке все это.

Гость

1566 - ну а че, сами же этого хотели.

Борщ
Гость

Сообщение было удалено

так пусть остальным не вешают лапшу, как правильно жить.

Lara_494
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати мама Вас должна жильем-то обеспечивать...образование - согласна еще, если есть возможность, должны обеспечить, хоть маломальским (тем более, что сейчас все образование преимущественно - платное)Но жилье извольте заработать сами, мадам!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Lara_494

Сообщение было удалено

ну так она и пишет, что будет зарабатывать до 35. но маме внуков вынь да подай сейчас.

такое чувство что некоторые жопой читают комментарии.

Ника

Автор, у моего брата обратная ситуация! Ему 27, жене 25, получают вдвоем тыс 25-30, точно не знаю, живут на съемной квартире(провинция, квартиру снять можно за 6-8тыс), поженились недавно и вот невестка сильно хочет ребенка! Говорит, что ей УЖЕ 25 и надо рожать быстрей! Своего жилья нет у них, зарабатывают мало - а невестке подавай ребенка! Мы, все родственники, говорим, что - подождите, поищите более высокооплачиваемую работу, а потом решайте этот вопрос, нет, она не хочет ждать абсолютно! Говорит, что клетки организма стареют со временем и надо рожать до 25! Вот нормально вообще?