ей 27, сыну 32. Ипотеку взяли в прошлом году, женаты 4 года. Первое время мы их не трогали, пожить для себя надо все-таки, но ей 27 уже, возраст поджимает, а ипотека на 10 лет. И что? мы уже не …
Вот это дааааа :) Тема имеет успех)
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, автору и ее мужу нужен именно ВНУК, продолжатель рода, так сказать, у нее же есть только две внучки, а это как бы "брак". Иметь троих детей и ни одного внука, это еще одна фишка у тех, кто живет по правилам "мы рожали, растили, ночей не досыпали и вы должны". Просто автор про это прозрачно намекнула, а не сказала в лоб.
Сообщение было удалено
Ага, тем более, что бабки-дедки, как правило не желают помогать с внуками (присматривать если у родителей трудная ситуация и необходимо работать постоянно), а предпочитают видеть их раз в неделю по часу.
А потом еще бабки-дедки любят своим детям говорить - "сами родили на свою голову"...
Сообщение было удалено
Я считаю,это одержимость-по несколько раз насиловать свой организм ЭКО,терпеть годами мучительные процедуры и "не сдаваться" Это уже психический сдвиг по фазе...
Идиотизм. Или мазохизм. Зачем насиловать саму себя?
У моей подружки проблемы по женски. Не может забеременеть, муж хочет ребенка. Она вначале лечилась, выкинула кучу денег, вымотала кучу нервов, потом ей надоело, мужу она заявила не хочу и не буду, не нравится, разводись. Тем не менее муж с ней разводиться не хочет. Живут не плохо, развлекаются, ездят в путешествия, не экономят. К тому же у нее есть племянник, она с ним иногда гуляет по паркам-зоопаркам, так что проблемы особой в этом не видит.
Ну и правильно все свекровь говорит. Рожать надо сейчас, пока 27. Хотя бы перестать тщательно предохраняться, а там как получится.
1. Не факт, что быстро забеременеет. Может там какие проблемы уже есть по этой части.
2. Какие могут быть расходы на маленького ребенка??? Даже не представляю. Только в том случае, если ребенок совсем больной родится.
3. Расходы появляются со взрослением дитятко.
4. Начать планировать беременность в 37 лет после выплаты ипотеки - очень рискованно. Даже если все с рождением будет замечательно, то сколько будет невестке, когда ребенок вступит в подростковый возраст. За 50 годков??? Вы вообще представляете, каково будет в столь уже не юный возраст решать подростковые проблемы.
Мне 40. Два сына, старшему 17 лет, уже в институт поступает. Мне можно подумать и о третьем ребенке, а можно и не думать. Большинство проблем в жизни решены, дети ни в чем сильно не нуждались, напутешествовались. Но и излишеств не было, все в пределах нормы.
Сообщение было удалено
как минимум - исчезновение одного дохода.
а еще тяжело, когда мама просит - а ты понимаешь, что если будет ребенок - маму на пушечный выстрел подпускать нельзя с ее методами воспитания.
Сообщение было удалено
Второй доход исчезнет не прям завтра, а по истечении определенного времени после наступления беременности. Согласны??? Там декретные будут.
"""а еще тяжело, когда мама просит - а ты понимаешь, что если будет ребенок - маму на пушечный выстрел подпускать нельзя с ее методами воспитания."""
Интересно, если девушка вышла замуж на человека, которого воспитывали, и это воспитание, точнее его результат устраивает молодую супругу (живет же с ним и в ус не дует), то какие могут быть претензии по поводу потенциального влияния бабушки и дедушки на внуков???
Какие же люди циничные стали. Автор, вы все правильно думаете. Девчонки за шмотками и маникюрами совсем о душе своей забыли.Все кто против Автора, вы понимаете что через год может быть уже поздно и невестка не сможет родить?
Кому нужны будут маникюры?
Поймите, что счастье совсем не в этом.
Помимо низменных радостей в виде шмоток, нужно планировать и задумываться о будущем.
Конечно поначалу будет непросто. Но этот период пройдет рано или поздно, и ребеночек вырастет и сможете вы опять жить ради себя. Но уже не будете одиноки.
Все таки семья без ребенка неполноценная.
Если не верите, спросите любого из своего окружения.
вообще нынешнее поколение детей инфантильное до безумия.
Случаев чтобы с детьми на улицу выгоняли - единицы.
В основном рев из-за того что лишнюю шмотку купить не получится.
Какой то клинический случай с культом вещей
Сообщение было удалено
я о своей маме.
Сообщение было удалено
Тем более... Если это Вы говорите в своей маме. Вас же не в капусте в 18 лет нашли. Самое интересное, то, что от осинки не родятся апельсинки, и Вы будете своих детей воспитывать примерно так, как воспитывали Вас. Плюс-минус
Сообщение было удалено
не буду, мне стоило больших трудов изменить себя. И так, как воспитывали меня, воспитывать не буду точно.
Сообщение было удалено
не на улицу не выгоняют,детей отбирают если что.
и процесс изменения себя идет до сих пор, к сожалению. нельзя утверждать, что родители воспитали тебя правильно, только потому, что это твои родители.
Сообщение было удалено
такие случаи очень редки
в основном люди ужи маются ради детей, да одеваются скромнее, в кино не ходят , но не живут как вы тут описываете в жуткой нищете
По поводу декретных. Моему брату 30 лет, уже 3 детей. Получилось так, что с жильем вопросы у них решены. Перед вторым ребенком они на декретные сделали ремонт в квартире, перед третьим мебель на декретные поменяли. У брата карьера в гору пошла, зарплата увеличивается, так как между вторым и третьим у него была возможность получить второе высшее.
Сейчас вот с тремя детьми (младший еще грудник) полетели на море отдыхать.
Одежды и игрушек у детей навалом, а заморские деликатесы детям не нужны.
У меня декретных не было, как таковых, муж обеспечивал хорошо.
Сообщение было удалено
тут как раз вопрос с жильем остро стоит.
Сообщение было удалено
Вопрос с жильем частично решен, в квартире живут, уже год ипотеки позади. Вот если бы совсем жилья не было, тогда можно было бы повременить.
Сообщение было удалено
ну, мне кажется, они считать умеют сами) хватит им денег или нет)
Все не читала, возможно, повторюсь. Автор, как вариант для Вас, если уж так хотите внуков - налаживаете отношения с невесткой (если они испорчены) для серьезного разговора. Надеюсь, у нее достойная белая зарплата, раз ипотеку дали. Посему будет приличный декретный. Из декретных денег они платят ипотеку несколько месяцев. Вы в это время помогаете им деньгами на ребенка и продуктами на них самих. По окончании декретных выплат невестка возвращается на работу (да, а как Вы хотели? Именно так!), и именно Вы берете на себя заботу о малыше на время ее отсутствия. Попутно внушаете сыну, что при работающей жене и матери, которая и так целый день в почтенном возрасте занимается малышом он обязан делить с женой все тяготы, включая бессонные ночи. Только учтите - слово не воробей, никаких отыгрываний на тему "мне тяжело", "я уже старая", "у меня огород на даче", и пр. быть не должно - это будет просто свинство с Вашей стороны, после которого Вы рискуете вообще ребенка не увидеть
Я думаю, что молодые Ваше предложение обдумают. Вполне возможно, с ним согласятся даже. Я знаю, что так многие живут
Сообщение было удалено
вы в курсе, что 80% людей у нас воспитывают "от противного" к своему воспитанию,
Сообщение было удалено
Остается спросить у невестки, согласна ли она на 71 день от рождения ребенка отдать его на воспитание чужой по сути тетке?
Сообщение было удалено
Нет, я не знаю, говорю только о себе.
1494- тем более, что Вы сами сказали, что все воспитывают так же, как их воспитали, а потом, что 80% - не так. Запутали меня)
Ой, извините. Столько разных мнений.
Сообщение было удалено
вопрос не о нищете,а об ипотеке.если есть возможность платить 40 тыс.в месяц банку+остается на еду и остальное.тогда можно и родить.а если все деньги забирает ипотека? не будешь ведь всю жизнь с ребенком по съемным квартирам бегать.
Сообщение было удалено
Не, это точно не я сказала :)
Сообщение было удалено
Извините, это я запуталась слегка )))) вот поэтому я не слушаю чужих мнений о том, как правильно жить))) Они все советуют противоположное- а жить с этим мне. Уж лучше свои шишки набить)
Все не так просто....автор из деревни, из многодетной семьи. И она родила младшего сына с установкой, это ей " на стрость" досмотр.....это ментелитет такой. Заметили, к старшим детям нет претензий, хотя у старшего сын апроьлем жилищных НЕТ, в разводе, мог бы жениццо и детишек плодить в достатке. Ан нет, у автора в мозгах устновка, что МЛАДШИЙ должен ее обихаживать, развлекать .невестка (жена младшего )должна босая в огороде у свекрови сидеть, а вокруг куча чумазеньких внучат....ТА тут такой облом, невестка вместо свекровиного огорода предпочитает театры да салоны красоты !!! Преступление ! И детей пачками на радость свекрови не рожает, а ипотеку выплачивает, что бы от свекрови отдельно жить.....Кошмар. У автора сильны стереотипы. Младший ребенок рожден для ухода за родителями и больше никаких функций не несет....а тут программа дала сбой, младший живет своей жизнью.....Автор, третируйте старшего сына, пусть новую молодую жену заведет , новых детей нарожает, вас развлекает.....отстаньте вы от младшего, ему не по силам пока дети.
Сообщение было удалено
Правильно, и 31 страница темы именно об этом. Рожать невестке - значит и решать невестке, все остальные тоже в праве все решать о СВОЕЙ жизни. :)
Сообщение было удалено
Ура)) тем более, Автор покинула тему)))) кот из дому- мыши в пляс)))
1502- нене, детей пачками как раз не нужно- такие стереотипные свекрови первые потом скажут- зачем вы столько нарожали, головой бы думали))) бабушке в старости отдохнуть не даете)
Сообщение было удалено
Трандец.. в 32 года ему не по силам.. а когда по силам будет,аккурат к пенсии что ли? У нас ребенку уже 8 лет было,когда нам по 32 года стукнуло с мужем.. в школу ходил,а туу все раздумывают.
Так благодаря этому мы молодые еще и сын взрослый,мы ему не садимся на шею и полностью себя обеспечиваем
1506- не все хотят жить с родителями, мужем и ребенком, если не осталось лишней квартиры в наследство)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Не было у меня в наследство квартир и пожили с моими родителями достаточно.. копили на свою,никто не умер
Сообщение было удалено
Ну, я ж писала, что отношения с невесткой надо налаживать... свекрови! Чтоб невестка согласилась на такой вот расклад
Сообщение было удалено
Не все хотят и могут жить с родителями.
Сообщение было удалено
Ахахаха)))) +100!!!! )))
Выражение еще это жуткое- никто не умер. Безысходность какая-то. Впрягайся туда, куда не хочешь, все так жили и ничегооо, никто не умер. Живи как все. Бррр
Каким же глупым надо быть,чтоб в ипотеку впрягаться...
Не хотела писАть, но не выдержала. Я не стала рожать, пока мы не обзавелись своим жильем, полностью выкупленным и отремонтированным. И правильно сделала. Родила после 30 - если здоровье в порядке (а за этим нужно следить и правильно в него (здоровье) инвестировать) то ничего страшного в родах после 30 нет. Теперь дальше. В декрете я потеряла работу (спасибо работодателю и нашему законодательству). И теперь вместо положенных мне 13825 руб. пособия, я получаю порядка 2 тысяч, как безработная. Этого никто не ожидал - но это случилось. Ребенок - аллергик, кушает гипоаллергенные смеси, которые стОят запредельно, так что денег уходит на врачей, питание и прочее - немерянно. Третье - когда ребенку было пять месяцев, мой муж попал в аварию, сильно повредил ногу, ему грозила операция с протезированием коленного сустава, представляете, сколько это стОит? и после операции нетрудоспособность в течение длительного периода, а может и инвалидность. Слава Богу, мы нашли великолепного врача, обошлось без операции, но на лечение, лекарства потратили много денег, муж не работал три месяца. Хоть работу не потерял, и то хорошо, но больничные выплаты у него были копейки (зп серая) За это время мы потратили накопления и наделали долги, которые до сих пор раздаем. Я за тот период чуть с ума не сошла. И представляю, что бы было с нами, если бы мы еще и ипотеку выплачивали. Как крайний вариант (если бы мужу все таки потребовалась операция), нам бы пришлось сдать нашу квартиру и переехать к свекрови в ее квартирку. А если бы на нас висела ипотека? Так что я невестку понимаю. Неглупая женщина, и ответственная, что немаловажно. Не хочет вешать на других свои проблемы, если возникнут форс-мажорные обстоятельства.
Сообщение было удалено
Весь Запад живет в ипотеке по 20-30 лет)))) такие дурные, да.
Сообщение было удалено
Что значит следить за здоровьем? Я следила,а толку-то.. У меня у мамы удалена была матка,у бабушки рак матки,гинекологию свою я получила от них и генетика,против нее не попрешь. Хоть уследись тут.. а после 30-ти пошли у меня кровотечения и миому нашли.
Дорогой автор, вы же понимаете, что вы - практически эталонное быдлo. На западе и в 40 и в 60 рожают, а в cpаной Рашке 27 - "уже возраст". Мне вас жаль.
Сообщение было удалено
ага, дебилов или больных рожают...
Сообщение было удалено
Только почему-то Европа и Америка, где "рожают дебилов и больных" на коне, а наши "все умные" сидят в *опе.
Делала исследования, слушала лекции, читала статьи из зарубежных источников. Беременность после 41-43 лет крайне неблагоприятный фактор, так что не надо про поздние роды. Те, кто рожает в преклонном возрасте используют донорские яйцеклетки и сперматозоиды. А дело все в том, что яйцеклетки просто стареют. И против природы не попрешь. Такшта не надо про всесильность медицины. Просто старородящим потенциальным мамам не всегда правду говорят. Кто знает английский - почитайте, послушайте сами, исследуйте статистику.