Гость
Статьи
невестка сказала, не …

невестка сказала, не будет рожать, пока не выплатят ипотеку

ей 27, сыну 32. Ипотеку взяли в прошлом году, женаты 4 года. Первое время мы их не трогали, пожить для себя надо все-таки, но ей 27 уже, возраст поджимает, а ипотека на 10 лет. И что? мы уже не …

Гость
1 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Я не о том вообще.. Просто уже на своей жизни убедилась, что просчитать все и обсчитать и спланировать практически невозможно и жизнь иногда вносит такие коррективы, что все твои планы летят в тартарары и независимо от тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это само собой.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Верно. Гарантий в жизни никто не даст. Но есть вероятность. И вероятность, что уровень жизни не взлетит всегда больше. Однако несмотря на это, люди, которые искренне хотят детей, рожают и по 10 в однушке. Но не все готовы осознано ухудшить свое качество жизни ради чувства собственной полноценности.

Гость

У меня на работе тетка есть главбух, умница такая и 48 лет ей.. Мне ее так жалко иногда становится, дочка пришла и в 20 лет заявила о беременности, быстро расписали и внучка родилась недавно, муж такой же обалдуй и ни работы нет толком, ни жилья, а у нее еще и младший сын 12 лет, никакой муж и который весь в мечтаниях и старенькая мама и вся эта орава кормится за счет нее.

А она тоже планировала и дочка выучится и будет работать, потом выйдет замуж за хорошего парня и вот подарочек маме, все кстати живут вместе

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

А вот тут не соглашусь и потенциал человека видно сразу.. если он такой кулема и который сидит и все ждет манны небесной это одно, а если есть потенциал и видишь человек старается и пытается что-то сделать, тогда бы я родила

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Сколько ж было людей с якобы потенциалом оставшихся на низших должностях...

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Может тетка и умница, но не как мать. Вырастила она идиотку.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Значит не умели его реализовать или не было желания, считаю, что человек может добиться большего и если хочет.. а вот если сидит квашней, тогда какие вопросы.

Гость

А вообще это такой случай и элемент везения тоже пристутсвует и сколько я видела вариантов случайных, когда человек оказывался в нужном месте и в нужное время и карьера начинала стремительно развиваться

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

ага.. можно взять кредит в надежде на выигрыш в лотерею:)

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Нет и устроиться например в новую фирму и которая только что открылась, вообще не зная как там пойдет дело и не представляя как там все сложится дальше, просто на авось.. А там дела начинают идти и ты оказываешься потом среди первых сотрудников со временем и в руководстве... кстати мой вариант)) Вообще наугад в свое время послала резюме и пришла в фирму, которую неделю как открыли и вместе все раскручивали, поднялись все и кто со мной начинал

Гость

Сообщение было удалено

А В ЧЕМ ТОГДА ОНА УМНИЦА-ТО???

В том, что вырастила идиотку, терпит никчемушного мужа , и тянет ярмо непосильное ,так что лет через 10 превратится в развалину и детки родные быстро от нее открестятся...

Ты хоть думай,что пишешь...

Прошу обьяснений-в чем она умница? дурища набитая,ежели так позволяет собой пользоваться.

неужто надо с таких дур пример брать? ну я точно не дура,таких как твой главбух,могу только презирать, сочувствия не заслуживают такие.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

А выпрашивать их - ненормальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она умница по работе и я это имела ввиду.. ну а в жизни вот так получилось у нее

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

новая фирма-маленькая зарплата. Не для того, у кого есть дети.

Гость

Сообщение было удалено

Зато у нее теперь будут внуки,а что-дочке понравится делать и сплпвлять внуков бесхарактерной матери,а там и сынок подтянется...И вот она-большая семья, идеал автора и многих здесь.А вот нужна ли ТАКАЯ большая семья?

И я больше чем уверена, как только мама не сможет больше обеспечивать свое семейство, она сразу станет никому ненужной,так что ей надо хоть заранее себе квартирку прикупить, а то неизвестно, где старость придется коротать...

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Думаете с большой зарплатой прямо все так гладко?

У меня мужик знакомый в банке сидел начальником отдела и с такой зарплатой не кислой, деньгами швырял направо и налево, взял в кредит шикарнейшую квартиру в центре Москвы и чего там.. с такой зарплатой быстро отдам, а банк его взяли и продали другому банку и всю их команду разогнали, остался он с этой дорогущей квартирой и невыплаченным кредитом.. а еще пару месяцев назад все было так красиво

Гость

зря они так, ваши молодые. мы последние 4 года не можем. уже 300тыс на врачей и ЭКО потратили. а думали, что с первого раза всё получится. Грустно.

Гость

Сообщение было удалено

Да это можно сотни примеров привести, наша жизнь качели, никто не может быть уверен в своем будущем не только в Раше,а уже и во всем мире.

Дело в другом- зачем же ,имея ипотеку, еще и детей рожать,тем более до конца выплат остался не год,а 10 лет? ну а если мужа ее,пока она в декрете,сократят или резко урежут з*плату, бабка,что ли ,поможет материально? ей лялячку надо срочно,лучше бы старших внуков розыскала и помогла бы материально.

Молодец невестка, думает своей головой, а не ведется на причитания бабки-как она написала-мы их не трогали.. песец воще!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего грустно-то? Сколько детишек брошенных ,есть где реализовать материнский инстинкт.Или сурр.мать найдите ,если у самих не получается.

А вообще, дети нам свыше даются, и не всем их надо иметь,провидение лучше об этом знает.

Летняя вишня
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще в отпаде от стариков, требующих во что бы то ни стало внуков. Да еще и скорее, вынь да положь. Блин, сами как дети малые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но почему-то по закону подлости они не даются тем, кто их очень сильно хочет и делает бесконечные ЭКО.. а другие вон думают и как стерилизоваться и чтобы детей не иметь и аборты делают

AD
Гость

Сообщение было удалено

Рыбка в тесте

Верно. Гарантий в жизни никто не даст. Но есть вероятность. И вероятность, что уровень жизни не взлетит всегда больше. Однако несмотря на это, люди, которые искренне хотят детей, рожают и по 10 в однушке. Но не все готовы осознано ухудшить свое качество жизни ради чувства собственной полноценности.

Ага, я тоже заметила. Автор пишет "мы их не трогали," а молодые вообще квартиру снимали. Тоже мне одолжение сделали, не навязывали свое мнение о деторождении людям, которые от них не зависели.

Если родить 10 в однушке, то уровень жизни не взлетит точно. Произойдет прямо противоположное.

Но, допустим, невестка хочет детей недостаточно "искренне." Имеет право. Это всего лишь означает, что автору тем более нужно отстать от нее.

Гость

Я думаю тут у каждого своя жизненная ситуация и своя история.. Я не могу тут советовать другим, могу сказать только за себя, я рожала в ужасающих материальных условиях и без жилья, со временем купили все и квартиры и машины.. Проблемы по гинекологии у меня начались тогда, когда мы достигли материального достатка. Короче если бы я ждала, то я осталась бы стопроцентно без детей, это я теперь уж вижу

Гость

Сообщение было удалено

Не факт совсем, потому что ВСЕ было бы по другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может быть.. но я рада теперь, что рискнула и не побоялась. Больше родить мне так и не удалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели весь смысл жизни в детях? а если они не удались- стали никчемными людьми, пьяницами , уголовниками-причем в самых нормальных с виду семьях,могла бы привести здесь много примеров, как и любой из вас...

Так кто счастливее-те,у кого их не было, или те, кто вырастил такое создание?Почему рождение детей надо возводить в какой-то культ и тем более вмешиваться своими советами, как автору,причем со старшими внуками отношений нет, т.е. даешь дубль 3! авось сработает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы пойдите и спросите это у женщин в сумасшедших очередях в гинекологические центры, у которых проблемы с зачатием, которые тратят деньги на бесчисленные ЭКО и по 8-10 раз некоторые делают, колят гормоны и лежат месяцами в больницах и не сдаются.. Идите и спросите, зачем вам это нужно и послушайте что вам ответят.

Гость

" Проблемы по гинекологии у меня начались тогда, когда мы достигли материального достатка. Короче если бы я ждала, то я осталась бы стопроцентно без детей, это я теперь уж вижу"

А я знаю женщину, где история была с точностью до наоборот: проблемы по гинекологии начались лет в 14, несколько операций, диагноз стоял: "бесплодие", а годам к тридцати - двойня. Поскольку, во-первых, люди достигли определенного материального достатка и женщина смогла позволить себе нормальное лечение, а во-вторых, медицина тоже развивается, то, что десять лет назад было чудом, становится вполне доступным.

Так что каждому - свой срок становиться родителем

AD

[quote="ГостьНу вы пойдите и спросите это у женщин в сумасшедших очередях в гинекологические центры, у которых проблемы с зачатием, которые тратят деньги на бесчисленные ЭКО и по 8-10 раз некоторые делают, колят гормоны и лежат месяцами в больницах и не сдаются.. Идите и спросите, зачем вам это нужно и послушайте что вам ответят.[/quote]

Ничего вразумительного не отвечают, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема вообще не о том,нужны ли дети ,а о том, что ТОЛЬКО родители будущие должны САМИ принимать решение о рождении ребенка...без всяких бабушек, дедушек,их стенаний по поводу внуков и т.д.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Ничего вразумительного не отвечают, кстати.

Я считаю,это одержимость-по несколько раз насиловать свой организм ЭКО,терпеть годами мучительные процедуры и "не сдаваться" Это уже психический сдвиг по фазе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое уж тут лечение и если мне матку удалили

Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете,что у невестки автора непременно будет также? И потом, у вас УЖЕ были дети, это немаловажный критерий в гистерэктомии,вам ли этого не знать.Люди имеют право на Собственный выбор, как и когда им надо иметь детей.Возможно, дети им особо и не нужны, но этого сказать они не могут,ибо такие,как вы-которым дети нужны любой ценой,проклянУт их и подвергнут анафеме...Вот они и говорят такую легенду.И это тоже их право.

Asti_Martini

Зачем по 5 раз делают ЭКО? Опять же, чтобы заполнить жизнь и приобрести смысл этой жизни. Другие-ибо показывают пальцем и говорят о неполноценности бездетных. Какие еще причины?

Asti_Martini

Заполнить жизнь заботой о ребенке, а не процедурами эко.

Гость

Ну так надо ж "наследника". Династия Валуа, понимаешь.

Ничего не имею против ЭКО и искренне желаю удачи и здоровья женщинам, столкнувшимся с такой проблемой. Но если второй, третий раз и от него нет толку - нужен ли пятый и десятый? Тоже ведь надо понимать, что процедура серьезная и здоровья не прибавляет, и с каждым разом вероятность меньше. Может, и вправду судьба такой пары - усыновить сироту. Тем более, не раз слышала и читала про случаи. когда лечились годами, потом махали на все рукой и усыновляли ребенка. Женщина успокаивалась, материнский инстинкт реализовался - и спустя несколько лет свой ребеночек появлялся. Все ж болезни, как известно, от нервов, а за любое доброе дело судьба отплатит сторицей.

Гость

А в общем-то, еще не факт. что невестке автора это все понадобится - сейчас куча народа после тридцати рожает без ЭКО и прочих проблем. И, на мой взгляд, это неплохо. По крайней мере, у таких детей взрослые, твердо стоящие на ногах и сознательные родители, а не малолетки, которые сами на шее у мамы сидят, и которым ребенок - что кукла.

Гость

1458 - может и так. Но ведь сколько людей брезгует сиротами, считая их какими-нибудь неполноценными, генетическими преступниками, алкашами и тд. Такие будут и по 200 раз делать ЭКО, даже если результат ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю-это уже нарушение психики, десятилетиями лечиться,тратить кучу денег и в итоге ноль целых,хрен десятых...

конечно ,тема не совсем об этом, но раз уж зашел об этом разговор-я таких людей,с бараньим упорством твердящих,что им нужно только родная кровиночка, и на алтарь этого они кладут годы мучений и кучу денег-не то что не уважаю, а считаю ненормальными на голову...

Гость

Мне кажется. что они боятся на самом деле воспитывать ребенка.Точнее, он их в качестве некой мечты устраивает, а не живого человека.Что с этой мечтой делать, если она реализуется - не знают. Или не очень-то, в общем, его уже и хотят, перегорело. А признаться себе в этом боятся.. А так вроде как годами на очередное ЭКО копят, потом лечатся...цель жизни есть, мечта никуда не делась...А ответственность родительскую брать на себя не надо

кактус

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я стерилизоваться собираюсь. ПРОблмеы с контрацепцией на 3ем десятке возникли - долго рассказывать. По блату. У нас в стране бездетным запрещено.

Если б можно было поменяться с бесплодной женщиной - я б поменялась. Но разве ж это возможно. Я была бы счастлива быть бесплодной. И женщин, которые лечатся от бесплодия и хотят детей, я не понимаю, но это их выбор. Меня он не касается.

4Ju

1462 - может и так, но при этом многие у кого эко увенчалось успехом, радуются. Поэтому они его с таким упорством и делают.

кактус
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже легенды придумываю - что потом рожу, что не от кого, что проблемы с зачатием (бугага, это при моей фертильности). Потому что понимаю, что при таком количестве женщин, ходящих на эко, не приходится ожидать адекватной реакции на фразу "а мне хорошо без детей, зачем дети нужны?" Они просто не могут не отреагировать остро. На форуме меня никто не знает, я могу отболтаться. В реальности мне не нужны стрессы. Только мужчинам говорю в лоб, потому что достали чадолюбием.

Гость

Ну, всех одной гребенкой тоже мерить нельзя. Кому-то, может. и впрямь принципиально самой родить. боится. что чужого не полюбит. Или родственники давят. Но вот та самая приятельница, про которую я писала (та, что в молодости не могла иметь детей, а к тридцати годам все наладилось), тоже собиралась делать ЭКО. Сделала она его или сама все-таки забеременела, я не знаю, в медицинские подробности не вдавалась. Но она вполне определено говорила, что если результата не будет - ждать и копить на второе ЭКО они с мужем не станут, а усыновят или удочерят отказника. По-моему, это вполне адекватный подход людей, которые хотят именно ребенка, а не мечту о нем, и готовы растить его именно сейчас, а не когда-то в перспективе.

Гость

Кактус, я от вашей решимости прямо падаю)). Хотя в чем-то понимаю.

Гость
кактус

Сообщение было удалено

любое решение-это решение самого человека.. мне лично это непонятно, но не все что есть мне непонятно есть неправильно.. для меня дети-счастье, но не факт что такое может быть для других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор

Ну я так думаю, мне уже смысла нет писать. За себя писала только я, автор. Можете не верить , дело ваше. Ничего больше писать не буду.

и не надо, пишешь одну х....ню В твои годы надо быть умнее и отстать от молодых, а наслаждаться своим заслуженным отдыхом ....ну вот тебе на *** эти внуки? ежели от старших давно открестилась, надо ляльку-купи куклу заводную, надоест отложишь в угол ...

Да, очереди действительно сумасшедшие, в прямом смысле.

Точно, для таких недоигравших и делают игрушечных лялек.

гость

автор,дети дорогое удовольствие.с ипотекой не совместимое.ведь кроме еды и одежды есть много чего куда деньги уходят.например недешевая медицина.

гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в том что брезгуют,а в том что не у каждого чужой ребенок,вызовет материнские чувства.у меня подруга лечилась 10 лет и родила своего.не хотела брать никого,так как говорила -я не смогу его любить как родного-.это лучше того когда берут на воспитание ,а потом издеваются над ними.