Гость
Статьи
невестка сказала, не …

невестка сказала, не будет рожать, пока не выплатят ипотеку

ей 27, сыну 32. Ипотеку взяли в прошлом году, женаты 4 года. Первое время мы их не трогали, пожить для себя надо все-таки, но ей 27 уже, возраст поджимает, а ипотека на 10 лет. И что? мы уже не …

Гость
1 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
AD
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, еще "все остальные" много пьют - так что, человек, который не любит алкоголь, должен насильно в себя вливать рюмку за рюмкой? Почему взрослые образованные люди должны быть как все? Откуда вообще взялся этот аргумент?

AD
Автор

Сообщение было удалено

Уважать не значит беспрекословно слушаться. Родители часто советуют то, что подошло бы им, но никак не их детям. Люди разные. Самое умное, что может сделать взрослый человек - это выслушать родителей и принять собственное решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Возраст поджимает" )))). Меня мама в 36 родила, все окей. И не хотят нормальные люди сейчас жить "по две семьи в одной комнате и на одну з/пл", не 50-е годы уже. Неужели вам всерьез хочется чтобы ваш внук рос в таких условиях? Причем сейчас на одну зарплату по человечески жить невозможно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я их и уважаю. Я же не говорю, что я их уважаю. А по поводу "вы в старости останетесь..." - страшно аж до ........ Так и трясусь от страха, что же будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут, будет, видимо, именно так, как кто-то в ветке выше написал. Бабка поиграется с "дидятей" полгода, а потом он ей надоест, и она его сплавит родителям обратно с формулировкой "всю жизнь вас растила и помогала, хочу пожить для себя". А потом, когда родители будут жаловаться, что денег очень мало, на ребенка если и хватает, то впритык, бабка скажет нечто вроде "а нечего было заводить, если не можете обеспечивать"

Гость
AD

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. В моем случае - выслушать родителей, пометить мысленно как "бред сумасшедшего", и делать ровно наоборот, так, как считаю нужным. Все равно ответственность всегда на мне. И когда я им напоминаю о том, что сделал неудачный выбор потому, что послушал их совета, они тут же включают заднюю - мол, я - не я, и корова не моя, "ты же сам выбрал и принял решение, выходит ты и виноват"

Гость
AD

Сообщение было удалено

Это прекрасное совковое воспитание. Именно оно боролось за то, чтобы все были такие, как все. У меня у родителей и у бабки до сих пор главная мысль "а что люди скажут?". А лично мне на*ать, что скажут люди. А вот советские люди такую позицию считают безответственной и неприемлемой.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, позиция людей, у которых слишком много свободного времени. Вот они и обсуждают всех и вся. А сейчас иначе; дельные люди впахивают 24/7, обсуждать других некогда, дай бог с собой разобраться. Кто уже чего-то добился и теперь может отдохнуть как правило понимает, что жить можно очень по-разному.

Борщ

Можно как вариант- молодые живут с бабушкой и дедушкой, квартиру ипотечную сдают, бабушка всех кормит, помогает с деткой. Главное, чтобы дедушка снова не запил. Хотя, подозреваю, что начнется как обычно- деление холодильников и счетов за коммуналку и адъ бытовой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот тут я не совсем понял, за что именно нужно уважать. За то, что они старше? Или за то, что вырастили? Я вот считаю, что человека можно уважать за какие-то способности, профессионализм, достижения.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

А я вот не пойму и как-то вопрос остался в стороне, хотя кто-то спрашивал уже. Они в браке 4 года и где-то они жили до ипотеки? Да может и сейчас живут и если ипотека предположим на новостройку.. Получается что с Автором живут или жили и если она говорит типа мы их не трогали все это время.

Борщ

Сообщение было удалено

Снимали, наверное. По всей видимости, невеста таких взглядов, что не будет жить колхозом и слушать председателя.

Борщ

*невестка

Ариада

Автор вы или помогайте им материально с ипотекой или не лезьте не в свое дело. Они и без вас решат когда им заводить детей. Может им еще мнения всех соседей и друзей спросить?

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

А я думаю что с ними жили и может и живут до сих пор

Гость

Они при этой ситуации и ипотеку-то еле тянут, куда уж тут еще и съем квартиры.. Тут однозначно живут со свекровью и в ее квартире и потому она и говорит, что мы их типа пока не трогали

Борщ

Сообщение было удалено

И туда еще внуков?...

Гость

Любовница сына забеременеет и будет у вас внук. А сын потом на ней женится. Не волнуйтесь, желающих родить больше, чем таких, как ваша невестка. По крайней мере пока.

Борщ
Гость

Сообщение было удалено

И устроит адов ад и выселит их на помойку)))) а чо

Гость
автор

Сообщение было удалено

конечно... никогда не понимала, если у взрослых людей за жизнь не получилось накоплений . тогда сидите и молчите в тряпочку,не суйте нос в семью. типичная свекровь из анекдотов

Автор

Невестка и сын до этого жили в съемной квартире.

Автор

Сообщение было удалено

С нами они никогда не жили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1). За то, что старше 2). За то, что вырастили вас 3). За то, что это ваши родители , в конце концов, они дали вам жизнь. Они чем-то ради вас пожертвовали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Практически все люди старшего возраста считают уважением выслушивание их советов, подчинение, выполнение указаний и все подобное. А если молодежь живет своим умом, хотя помогает материально, приезжает, что-то делает по дому, то это само собой разумеющееся, но не уважение. :)

Гость

Не делаешь так как я говорю - значит не уважаешь. Интересная такая позиция... :))))

Борщ
Автор

Сообщение было удалено

Это было решение родителей- родить детей. Рожают себе на радость и потом это называют жертвой- классно))))

Кэт

А чем сыночек у вас раньше думал? Я считаю, что у мужчины к 30 годам уже свое жилье должно быть. Я вот девочка и то к 30 моя ипотека будет выплачена. Може просто невеста не видит в своем муже отца ребенка? Может она не может на него положиться?

Гость

Чтой-то мне кажется тут уже давно пошло коллективное творчество)))

Тут уже за Автора столько народа отписываются, что я со счету сбилась))

Борщ

Сообщение было удалено

Тоже интересно- напридумать можно много веселого)))

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

На самом деле и если серьезно, то никто из нас не витает в облаках, все мы и тещи и свекрови прекрасно понимаем,что ребенок должен расти в нормальных условиях.. ну во всяком случае мои подруги все так думают и у нас у всех взрослые дети. Просто помогает каждый действительно по мере сил и финансовой ситуации в каждой семье и ведь у всех они разные. У кого свекровь или мама уже на пенсии и не работает и еще и одинокие, у кого еще в силе и зарабатывают. То что я могу позволить себе касаемо помощи своим детям, того не может позволить себе предположим моя подруга просто исходя из заработков.Кто-то покупает квартиры, кто-то дает взнос на ипотеку, кто-то разменом занимается, кто-то не может помочь с жильем, но помогает с работой или хорошим образованием, нельзя всех под одну гребенку мерять.

Автор

Ну я так думаю, мне уже смысла нет писать. За себя писала только я, автор. Можете не верить , дело ваше. Ничего больше писать не буду.

Гость

"1). За то, что старше 2). За то, что вырастили вас 3). За то, что это ваши родители , в конце концов, они дали вам жизнь. Они чем-то ради вас пожертвовали."

То есть, ребенок для них был и остается проблемой и жертвой, а не любимым, желанным и родным человеком? Им он был. в общем-то, не нужен - "дали жизнь" и считается заслугой и подвигом. Равно как и "вырастили" - типа, хотели в детдом сдать, да что люди скажут?

Неудивительно, если выросший ребенок таких родителей не уважает.

А вообще-то связи между уважением к родителям и планированием собственной семьи нет. Это разные вещи.

Гость

И извините, что за бред насчет 80 года рождения, дескать, мол, не знали, как оно все повернется, вот сынка к самостоятельной жизни и не подготовили. Наши родители тоже не знали, мы с мужем на год старше сына автора - и что? Родители нас так воспитали так, что мы спокойно поступили на бюджетное отделение, выучились, на приличную работу устроились, ипотеку выплатили и детей растим. А сын автора только проснулся?Неудивительно. что невестка с детьми не торопится, ей еще мужа воспитывать.

Asti_Martini

Пошел аргумент: ну акак другие- то рожают с ипотеками?!? Автор, в основном с ипотеками не рожают, это раз. Во вторых, вам написали сто пятьсот раз, что сравнивать 80 и 2012 не имеет смысла. В 80 было относительное равенство среди служащих, сейчас после каникул третьеклассники приходятс очередным айфоном, рассказом о каникулах за границей. Поймите, ваш собственный внук не будет разделить взглядов " ну как-то все живут растет же детей". Что ему будут говорить родители, когда весь класс поедет в тур поездку во Францию (да будет вам известно, сейчас это очень популярно), а ему скажут: извини, денег нет. Поймите, совершенно другие реалии!!!

Asti_Martini

Во вторых, культивировать постоянное чувство вины в собственном ребенке: я ради тебя на столько лишений пошла, во всем себе отказывала - верный способ во питать или человека, который будет вас мягко скажем, недолюбливать, либо пойдет решать свои психологические проблемы разными путями: пить например, так как мало кто в России идет к психологу, а с чувством постоянной вины жить нелегко ( а тут ребенку постоянно напоминают, что сам факт его появления лишил родительницу всего). Кстати, очень часто такое слышу: я ради тебя всем пожертвовала, а ты неблагодарный!!!

Asti_Martini

Поэтому для вас внук- смысл жизни ( ибо как-то стыдно жить ради урожая укропа), а тут вроде как достойный смысл существования появляется. Но сам ребенок не виноват в том, что он заполнил чью-то дыру в поиске смысла жизни. Его смысл жизни- интересные игрушки, впечатления, любовь родителей ( и только не надо говорить, что обозленные отсутствием финансов родители никоем образом не покажут эту озлобленность ребенку), как-то так.

Гость

Ну да, и к тому же - как можно ставить свой смысл жизни в зависимость от решения другого человека? К тому же у вас трое детей, есть старшие внуки, муж под боком, правнуки на очереди (я так поняла, внучка взрослая). Если так хочется почувствовать себя кому-то нужной - вон их сколько, близких людей. Ну не родит невестка сейчас, родит через 10 лет - для вас-то это трагедией по определению стать не может, вы не одиноки.

кактус

Может, она вообще рожать не захочет, какое вам дело, мамО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и вообще автора такие прозаические вещи не волнуют, ей срочно надо внуков нянчить.

гряга
кактус

Сообщение было удалено

А вас ваши родители вырастили и тупо бросили, больше никогда им дела до вас нет? Вопрос продолжения рода всегда был и будет первостепенным, хотите вы этого или нет, она мать своего сына и имеет право быть в курсе его жизни.

Гость

Быть в курсе, но не управлять его жизнью.

Руководить жизнью ребенка мы можем разве что до школы, пока его "я" только формируется

После - бесполезно, можно только дружить, общаться и обмениваться информацией.

Рыбка в тесте
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+1

Гость

Другие рожают с ипотеками, когда до погашения кредита остается всего-ничего. Из расчета - с материнского капитала и декретных все разом и погасить. А если ипотеку только взяли - рожать неразумно, лучше подождать.

И потом, сами видите, как цены на недвижимость выросли за несколько последних лет. Те, кто успел и ипотеку взять, и родить, квартиры покупали в несколько раз дешевле, чем сейчас. Одно дело - миллион гасить по ипотеке, другое - пять.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Ну ладно и это уже смешно право.. Какие турпоездки во Францию и если ребенка даже в проекте нет, до этих турпоездок еще столько воды утечет. Тут не знаешь что завтра в стране будет и какой очередной дефолт или кризис, вы уже тут на 10-15 лет вперед планируете и айфоны третьеклассникам планируете.. кстати, может у нее сын к тому моменту круто поднимется в должности и будет получать поболее ваших мужей. У нас в стране заранее ничего планировать вообще нельзя и сегодня ты вроде при деньгах, а завтра гол как сокол

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все и недвижимость поперла опять.. доллар быстро растет и народ рубли бросился вкладывать в недвижимость, пока они лежали в заначках и на вкладах в банках и вроде рубль был стабильный, за последнюю неделю пошел резкий спрос на жилье

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

В процентном соотношении кол-во НЕ поднявшихся много больше, чем кол-во поднявшихся. И это факт.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я конечно извиняюсь, но тут планирование исходя из ситуации настоящей: не погашенная ипотека. Или вы думаете, что рождение ребенка и декрет его матери как-то кардинально изменит ситуацию? Не забывайте, что бабушка тоже не молодеет, а значит все врачи для нее ( цинично, знаю) будут так же на сыне.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Ну и процент разорившихся можете прибавить.. И фирмы рушатся бывают и банкротами становятся и люди в одночасье без работы остаются и вам таких примеров приведу немало.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и не надо, пишешь одну х....ню

В твои годы надо быть умнее и отстать от молодых, а наслаждаться своим заслуженным отдыхом ....ну вот тебе на *** эти внуки? ежели от старших давно открестилась, надо ляльку-купи куклу заводную, надоест отложишь в угол ...

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

вы подтвердили мои же слова. Надеяться на лучшее не стоит. :)