Я часто езжу за границу отдыхать (дважды в год, иногда чаще). Почти всегда в бюджетные страны -Турция, Египет, Болгария и т. д. Причем часто совмещаю несколько стран (например из Египта еду на пару …
Сообщение было удалено
И я, и я того же мнения. :))
Очень люблю Крым.
Сообщение было удалено
наивная вы.... если уверенны что вас обслуживают с сан.книжками в карманах( о наших курортах речь)
Сообщение было удалено
Обслуживают. :)
В той же Анапе очень жесткий мэр.
Там все чики-пуки.
Сообщение было удалено
я за вас рада...но сама в краснодарский край не поеду.грязно и дорого.если нет денег ,лучше на даче. а по поводу книжек,не спорьте.
Сообщение было удалено
не спорю. Я просто знаю, как там на самом деле. И сан книжки там есть у людей.
Я там бываю часто - в Анапе.
и нифига в Краснодарском Крае не грязно. Надоело вранье.
Сообщение было удалено
мы там тоже были,и так же надоело вранье.
Сообщение было удалено
ну и как? Согласны, что нормально там все, только может дороговато все же, ну неоправданно?
Сообщение было удалено
нет ненормально,дорого и еще раз повторю грязно.НО ПРИРОДА конечно красота,за это я спорить не буду.
Сообщение было удалено
странно - я видел только лишь чистоту.. может мы в разных местах Краснодарского Края отдыхали?
Природа все же красивее в Крыму.
грязно - не имею ввиду на улицах кучи мусора, но пляжи не убирают -это факт.от бутылок и бычков песка не видно(или камни ,какой пляж),и т.д.
Сообщение было удалено
странные у вас были пляжи....
городские что ли?
Я-то на диких отдыхаю всегда. Благо на машине приезжаю на Кубань и в Крым. :)
Сообщение было удалено
да,в крыму тоже красота.но мне в плане природы и краснодарский край нравится,(не только море и побережье.),хотя море ,оно и есть море.даже в пустыне красиво смотрится.
Сообщение было удалено
на диких ,думаете чище?? где какой напишите.
Сообщение было удалено
ммм.. извините, но так сказать не могу.. как говорится - могу показать только.. а так объяснить затрудняюсь....
Ой да бываю я на нашем берегу Черного моря периодически. Не с целью отдыха. И вижу эту липовую "чистоту", "красоту" и "сервис". Там может быть хорошо только тем, кто из страны никогда не выезжал, да и на наш берег поехать себе позволить может раз в три года.
Там грязь, сервис или настолько ненавязчивый что его нет или такой дурацкий ак в неудачной породии. При этом цены в любом более менее приличном месте - мрак.
Но опять же у всех свое понимание "приличных" мест, кому то и палатка на берегу моря с разливным пивом - ресторан
Интересно как на диких чище, когда туда с моря мусор выбрасывается и никто его там годами не убирает:)))
Сообщение было удалено
вот по этим словам понял, что вы врете все.
Вы в курсе, что Краснодарский Край и Крым - из довольно дорогих отдыхов?
За месяц спокойно тратится от 100 до 150 тысяч.
Сообщение было удалено
какой мусор? водоросли и медузы? так это и не мусор
Сообщение было удалено
примерно, как по карте .вот например я знаю,что от геленджика до туапсе сложно найти чистый пляж.
Что значит "сервис"??
Реально - мне не надо, чтобы меня облизывали с ног до головы.. мне надо только, чтобы мне никто моск не *** и не трогал меня, когда я отдыхаю. Все.
Сообщение было удалено
Анапа. Южнее Утриша или севернее Благовещки.
Сообщение было удалено
спасибо,может попробуем счастья в этих краях.мы там небыли ни разу.
Сообщение было удалено
Ну кто вам сказал. Доминикана не такая уж дорогая. Я в Турции в среднем отдыхаю за 60-70 тыс. на человека (там есть отели гораздо дороже, но я пока не тяну, езжу в средние пятерки). В доминикану летала в июне за 65 000 на человека (10 дней), одна из лучших пятерок (очень хорошая пятерка, испанская сеть).
Ребята, вы заблуждаетесь, называя Турцию дешевой страной, ну не дешевле она Доминиканы той же самой или Кубы. Там и по 250 000 путевки есть, и 300 с чем-то, и еще дороже.
А мне, кстати, в Доминикане не очень понравилось. Отдыхала вроде в хорошей пятерке, но в Турции лучше кормя. Перечисленные выше плюсы плюсами не считаю. Скучно там. Меня лично тяготило отсутствие русскоязычного народа (я люблю, когда наши вокруг). К океану привыкаешь моментально и ничего экзотического в нем уже не видишь. И вообще я сразу поняла и всем говорю - та же Турция, только обслуживают негры и океан вместо моря. И все. Мне лично в Турции больше нравится.
Сообщение было удалено
ближе к азовскому,?коса?
Сообщение было удалено
но я бы на вашем месте все же поехал в Крым.
Я как раз еду скоро (к слову).
+
дешевле Краснодарского Края.
еда лучше и дешевле.
пиво и вино - лучше и дешевле. Вино настоящее, а не порошковое, как в Краснодарском Крае.
море лучше - само море, особенно на ЮБК - южный берег Крыма.
Природа интереснее, намного, если на машине, то можно объехать весь Крым, а он очень разный!
Климат намного лучше - суше, чем в Краснодарском Крае.
Цены на еду и цены в ресторанах реально дешевле....
Сообщение было удалено
ну не так далеко, ближе.
Сообщение было удалено
спасибо, а как граница? сильно мучают на таможне.?у нас ребенок,не очень хочется по несколько часов стоять на жаре.
Сообщение было удалено
эээ. а у вас машина не с климат-контролем?? 0_о
Ну как я обычно прохожу таможню...
Российскую часть честно стою - но она очень быстрая. минут 30 и я ее прошел.
Украинскую часть прохожу так - подхожу к хохлу-погранцу - пара предложений и купюра ему в руки - 1000 рублей довольно... и мне ставят в листочек зеленую печать - типа без досмотра.. и я поеххааал.. :)) - примерно 10 минут...
Сообщение было удалено
а в багажнике дурь, оружие, нелегальные бабки.. :))))))
Сообщение было удалено
вона как))) мы как то в одессу ездили,на автобусе правда.до сих пор в шоке.на таможне почти 6 часов стояли. теперь знаем как ларчик открывать.))
Сообщение было удалено
всему вас, пионЭров, учить надо. :)
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вы знаете, я могу себе позволить поехать и на Бали, и на Кубу, и на те же Мальдивы, но очень люблю Турцию и часто туда езжу, нравится мне там, душевно как-то. Вот почти 2 года туда не ездила и уже тоскую. Есть возможность поехать в Болгарию в свою квартиру на море (причем шикарную в шикарном ЖК премиум-класса), но это как запасной вариант на крайний случай. Если получится, то в Турцию опять же махну этим летом, в Болгарию - крайний вариант, если только к родителям туда подъехать (тут все Болгарию превозносят, а меня больше в Турцию тянет). Сама была в 11 странах. Так что дело-то не в том, что себе позволить больше ничего не можешь или кроме Турции нигде не был. Просто страна нравится, поэтому и езжу туда. А вот Египет меня не зацепил. Так что просто каждому свое.
Сообщение было удалено
Я в мае была на майские.. такой праздник там на 9-ое сделали классный
Сообщение было удалено
А мы еще на лиман туда ездим за Благовещенку.. Там тусовка кайтингистов и ветер хороший
Ой да бываю я на нашем берегу Черного моря периодически. Не с целью отдыха. И вижу эту липовую "чистоту", "красоту" и "сервис". Там может быть хорошо только тем, кто из страны никогда не выезжал, да и на наш берег поехать себе позволить может раз в три года.
Там грязь, сервис или настолько ненавязчивый что его нет или такой дурацкий ак в неудачной породии
нет там грязи.вы наверное в дешевых деревнях под краснодаром в селах станичных отдыхали .
Была года 2 назад в Адлере... этот ужас забуду не скоро. Антисанитария жуткая, отравились просто все, хамство в отеле, дорого, грязь. В общем если бы не хорошая компания отдых провалился бы.
В Турцию тоже не поеду и особо никому не советую, не представляю как на Турцию можно потратить 300 штук, но если есть деньги и некуда их деть, то видимо можно.
А вот к Египту отношусь очень тепло, слетать туда на зимние праздники всегда люблю, только вот чует мое сердце еще не скоро поеду, я трусиха.
А когда деньги позволяют все же Испания и Франция мои фавориты, вот уж где и сервис и природа и красота и потратить туда те же 300 штук не жалко
Сообщение было удалено
да уж куда мне, до приичных то отелей:))))
Каждый кулик хвалит свое болото. Если бы у вас были деньги для нормальных путешествий, вы сейчас за Краснодарский край бы не впрягались;)
Сколько заю людей при деньгах, никого на наш берег не тянет.
Наше с вами понимание чистоты и сервиса - разное. Поэтому и разговор как у слепого с глухим. Как дальтонику обьяснить красоту красного цвета?
Сообщение было удалено
Я и в деревне "гадюкино" могу миллион потратить, вопрос сделает ли меня это умнее... ;) вот и подумайте.
Кстати, обозначенная вами сумма для отдыха вообще ничтожна. Семья из трех человек, при более-менее нормальном отдыхе, на кипре дней за 10-12 300 тыс израсходует.
Сообщение было удалено
Да есть деньги на всякие путешествия,просто у меня у брата родного бизнес свой.. частная гостиница в Анапе,мы в Москве живем все и там у него просто управляющий сидит. ну грех не съездить лишний раз к морю и компанией хорошей. В сезон не ездим и когда народу много,на майские каждый год и в сентябре тоже.. Машины есть и едем купаться на Утриш к дельфинарию или на лиманы,шашлычок и хорошая компашка,что еще нужно и поэтому с удовольствием ездим))
Сообщение было удалено
ога-ога... 300 тысяч.. почему бы и нет, только другие отдохнут также 10-12 дней и за 100-150 тысяч на Кипре - легко и не хуже. Втроем. :))
Кстати - а я писал про 100-150 тысяч (Кубань, Крым) - на одного.
Ферштейн?
Это я к теме, что уж наш курорт и не дешев нисколько. Я не говорю, что он наилучший, но и вам трындеть, что наш юг только для тех, у кого денег нет на нормальный отдых - не надо ля-ля.
На нашем юге отдыхает очень много далеееко не бедных людей, просто они фанаты нашего юга, ну и на машине любят путешествовать. на очень хороших машинах.
Сообщение было удалено
Неа, вопрос только лишь в том - если вам НРАВИТСЯ отдых именно в гадюкино, то вы умная. вот сами и подумайте. :)
главное в отдыхе - это ОТДОХНУТЬ!! Если вы отдохнули (неважно - доминикана или гадюкино) - то отпуск проведен с умом. :)
Сообщение было удалено
Так у меня знакомые занимаются кайтингом и вот ищут ветер по миру.. Из Дахаба в Анапу и там хорошие ветра на лимане, потом в Тайланд, потом еще куда-нибудь
Сообщение было удалено
Ладно пиз....ть....... грязно там,грязно,и канализация выливается в море...Я там не то что бываю,а можно сказать,живу, и скажу-что отдыхать там за такие деньги,которые ломят,это надо быть полным чмошником.Можете спорить, мне по фигу.Ужасный этот Краснодарский край, один пляж вдоль ж/д путей!!! чего стОит, Абхазия еще почище,но чурки абхазские тоже обнаглели и тянут деньги за полнейшее отсутствие сервиса...Но там хоть почище и море лучше,и субтропики опять же.
А вообще в Раше отдыхать на морях за такие деньги это называется себя не уважать...
Сообщение было удалено
Наконец-то попался человек с трезвым видением обстановки! а то прямо думаешь,что сайту приплачивают за рекламу этой блевотной всероссийской здравницы Кавказа....фу..................
Сообщение было удалено
+100500)), еще у таких никогда моря на фотках не видно, или отель, или бассейн, создается впечатление, что оно и не нужно им, главное шведский стол)))
да уж куда мне, до приичных то отелей:))))
Каждый кулик хвалит свое болото. Если бы у вас были деньги для нормальных путешествий, вы сейчас за Краснодарский край бы не впрягались;)
Сколько заю людей при деньгах, никого на наш берег не тянет.
Наше с вами понимание чистоты и сервиса - разное. Поэтому и разговор как у слепого с глухим. Как дальтонику обьяснить красоту красного цвета
вы бы не выпендривались . Людей в Анапу очень много едет и богатых в том числе. Сервис может не идеальный.Но в дорогих кафе хороший. Во всяких недорогих шашлычных как везде.