Я часто езжу за границу отдыхать (дважды в год, иногда чаще). Почти всегда в бюджетные страны -Турция, Египет, Болгария и т. д. Причем часто совмещаю несколько стран (например из Египта еду на пару …
Ну я была на отдыхе заграницей только в Болгарии 2 раза. Хочется посмотреть мир, но финансы чаще позволяют ездить по России. Ну или Абхазия, Украина. В прошлом году была возможность поехать заграницу- загран паспорт истек. В этом тоже планирую, все подруги хотят в Турцию или Египет - я вообще не хочу туда ехать. Считаю там нечего делать, посмотреть нечего...и отдать столько денег(в этом году путевки то подорожали на 30%). Я к тому, что я никакая не пафосная, на Кубу отдыхать не езжу, но при этом вообще не горю желанием ехать в турцию или египет
Я объездила всю Европу с родителями. Помню, как все одноклассники ездили в Турцию_египет, а меня таскали по Пиренеям и Жюра. Я так злилась на родителей, а теперь благодарна им. Только во Франции я была 13 раз. Сейчас 3-ий год полетим с мужем в Египет, в прошлом году ездили с сыном в Мармарис, там очень красиво, сказочное место.у нас в египет друг- араб, который прожил в Москве 2 года. Покупаем все за копейки, особенно серебро)). Море теплое, для ребенка хургада-самое оно.
Доминикана летом стоит столько же, сколько и Турция, жара такая же, + на атлантическом побережье постоянный бриз, + все включено, + минимум российских туристов, + шикарные виды карибской природы и белый песок.
Из города, в котором я живу, нет вылетов на Кубу, Доминикану. Для поездки прийдется тащится в Москву.... Перелет плюс перелет плюс в Москве попариться (хотя Москву я люблю). Поэтому не заморачиваясь - в Турцию. И похрен, что там говорят.
Сообщение было удалено
Не верю. Полёт в Доминикану вам обойдётся намного дороже чем в Турцию, русскиx там до кучи. Ето как мне из Америки еxать в Турцию, там один перелёт будет более 1000 долларов.
Сообщение было удалено
А из Москвы тоже не сахар лететь до Доминиканы или Кубы, 13 часов полета, обалдеть можно. Зато до Турции менее трех часов лететь.
Сообщение было удалено
Не знаю, я на Мальдивы летом не езжу. Я летом отдыхаю на курортах Европы, среди нормальных людей
Сообщение было удалено
Плюсьюсь
Вы вообще знаете что в Египте тарелки не моют авытираютиз за экономии воды. Это излюбленное все включено включает прдукты Гмо. Где например салат из капусты можно неделями идин и тот же подавать. Продукт просто не прртиться..
Вот Турция ну у меня еще больше брезгливость. Я дила как то в гороле где турки работали. Чистоплотность на уровне средних веков как и такие вещи как санитарная книжка отсутсвуют...
извините во опечаток!!!!
Вобщем в этих странах вам подадут Г....о в грязной тарелк но зато Севис - вежливо. Да и море в высокий сезон жара ультрафиолет прет. Вообщем ваши коллеги правы жтот отдых бюджетен но не полезен для здоровья(
А у меня мужик есть на работе и зарабатывает прилично, жена -домохозяйка, кроме Крыма нигде и не был... это в плане заграницы))) А так курорты Краснодарского края.. А он давно уже из армии комиссовался, так до сих пор загран получить не может и то 10 лет нельзя было из-за службы в армии, а теперь какую-то бумажку из его части нельзя получить, потому что часть расформирована и говорит так и помру, а заграницу не попаду)) Я ему говорю отправь хоть жену с детьми и чтобы посмотрели на другие страны))
[quote="Санни"] В этом тоже планирую, все подруги хотят в Турцию или Египет - я вообще не хочу туда ехать. Считаю там нечего делать, посмотреть нечего...и отдать столько денег(в этом году путевки то подорожали на 30%). /quote]
Не позорились бы так.. Турция и Египет страны с древнейшей историей и с огромным кол-вом достопримечательностей. Только очень не образованный человек может сказать, что там смотреть нечего
Сообщение было удалено
Вы сначала отдохните в приличном отеле в одной из этих стран, потом уже комментируйте... В отеле где мы отдыхали в Египте лед делали из миниральной воды, потому что отель с мировым именем своей репутацией дорожит. Грязные тарелки это либо плод вашего воображения, либо результат отдыха в дешевом отеле, на это можно в любой европейской стране нарваться, если есть в забегаловке. Рак кожи можно заработать лежа в Крыму, если не пользоваться защитным кремом и не думать головой
Ну не надо тут впрягаться за Турцию и Египет, что это лучший отдых, кто нигде не был тому может и понравится, интересных мест очень много и тоже бюджетных, та же Хорватия и Кипр не дороже будут, каждому свое, я много где была, но очень люблю Египет за море великолепное, восторгаюсь им, Турция нет, не нравится, но на худой конец сойдет, лучше чем вообще не ездить, но на последнем месте, если с детьми и все включено когда им каждую минуту то пить то мороженое то гамбургер тогда оптимальный вариант, а если вы взрослые и посмотреть страну, то конечно другие страны выберите - например Испания, Италия, Греция и т,д,
Сообщение было удалено
Не на своей ?? М-да , почитайте историю Крыма и не позорьтесь .
Сообщение было удалено
Какой бред! Тарелки приносят аж горячими после посудомоечной машины, от них пар идет и чистота что скрипят. Вообще в Египте нет проблем с водой-всюду скважины. Может вы были в отеле в 1,5 звезды, ну это ваш выбор. В Европе вас ждет то же самое на этом уровне. И я видела как готовят в Турции и вообще обслуживающий персонал вцелом-белоснежная одежда, всегда чистые причесаные. Мужчины-турки очень чистоплотные, я ни разу не ощущала от них запаха пота или ног, как от наших. Едьте в приличный отель и не выдумывайте. Не знаю по каким аулам вы лазили, что антисанитарию увидели.
Сообщение было удалено
Никто не говорит что лучший, но вполне хороший. И уж с нашим югом сравнивать вообще нельзя, я как вспомню наш "сервис" и грязное море так вздрогну. Уж лучше ехать в Турцию или вообще на Волге отдыхать чем на наш помоечный юг по бешеным ценам. А сравнивать Турцию и всякие Доминиканы некорректно, это как хундай с мерседесом. Оба едут и оба достаточно удобны, но лучше в хунаде если денег на мерс нет чем в автобусе. А в Египет ездяй любители дайвинга со всего мира.
А знаете сколько стоит получить визу в провинции? Все приходится делать через турагенттво, а уж оно не стесняется. Не гвооря о том что частенько из провинции приходится пилить в Москву чтобы куда-то улететь. Это все выходит очень дорого и многим Турция то с трудом дается, не говоря об Испании.
Сообщение было удалено
А мне все нравится и я ни от чего не плююсь и везде позитив найду. Но уровень отелей в Хорватии очень скромный и чуток наш приглаженный совок.. хотя мне нравится эта страна. До сих пор у меня почему-то остался негатив от Португалии, не знаю уж почему, не пошла у меня эта страна и все.. самым глаынм минусом для меня конечно же был дико холоднющий океан и я без моря не могу. А тут ходить на жаре под сорок и ноги полоскать в ледяной воде в плюс 17 удовольствие среднее
А я в 22-х странах была, и в Турции, и в Египте в том числе. Шарм-Ель-Шейкх очень понравился из-за моря и рыбок, но я понимаю почему русских не устраивают. Потому что как не почитаешь отзывы на сайтах, чаще всего люди дают негативный отзыв из-за того что еда не устроила, или что полотенца не каждые день меняют. Это просто смешно. Как будто дома не наелись, и будто полотенца дома каждый день меняют. Ну-ну. Я помню в Танзании мы два дня в палатках ночевали, в национальных парках, зато впечатлений полные штаны. К нам слон с утра в лагерь пришел, обезьян бананами кормили, львята к нам под машину залезали, когда мы приехали их смотреть. Да мы пспециально палатки выбрали, чтобы самим все в еще большей степени африканскую атмосферу прочувствовать. А нашим гидам, местным ребятам, чаевых отвалили как две их месячные зарплаты.
Сообщение было удалено
Знаю и потому что живу в Москве, а куча родни по разным городам.. Вот предположим Иркутск, все эти поездки им выходят в Европу не кисло из-за перелетов, зато народ оттуда шастает в Тайланд и Китай и Въетнам с Камбоджей.. для них эти страны уже заезжены, как для центральных регионов Турция с Египтом, уж я не говорю вообще про Дальний Восток и слетай оттуда в Египет.. без штанов останешься, впрочем у них там свое море и Тихий океан есть и пляжи обалденные. Ну кто из Хабаровска в Турцию полетит? Лучше в Китай или Тайланд.
Кстати мне очень понравились еще не слишком раскрученные Въетнам и Камбоджа, но направление стремительно развивается в противовес загаженному Тайланду
Что касается пляжей, была: Майами, Коста-Майя, Куба, Гаваи, Багамы, Гранд Кеймен, Занзибар, Аликанте, Ибица, Марбелла, Майорка, Анталия, Шарм-ЕЛь-Шейкх, Римини, Болгария, Дубаи, Крит, Бали, Паттайя, Пхукет.... Ну короче, из всех пляжей только в одной стране при вас на берегу моря (не от отеля, а просто берег моря) накрывают белоснежные простыни на лежанки и белоснежные наволочки на подушки. При чем это не просто пластиковые лежаки, это двух-спальные, мягкие кровати под огромным зонтом. Отгадайте что за страна? Турция. Боольше нигде такого не видела. . Помню, что этот факт меня ооочень удивил.
Сообщение было удалено
На Майорке в таком отеле была)) Но там не только днем, там и вечером такое было, в конце концов мне это стало напоминать огромное лежбище котиков))
Ну представляете и вечером народ поужинал и красиво одетый спускается посидеть у моря.. точнее полежать)) Потому что это огромные и как двухспальные кровати с подушками и может идти какой-то концерт или живая музыка классическая и все в платьях опять возлегают на кроватях и официант шныряет между кроватей с напитками))
Сообщение было удалено
Во впряглись) почему тогда у каждого вторго в Егите приезжющего кишечные заболевания?а у каждой второй из под Турка зппп приезжающей?
Так в Египте только бутелированная вода питьевая. Из чего еще лед делать как не из миниральной?этот ваш пример толькоподтверждает дефицит воды. А тарелки лично видела как вытирают моя племянница. Потом их ставят и нагревают типа для дизинфекции. Отель у нее был самый самый. (знате ли с окладом 220 тыс руб плюс премия в три звезды путевкк не берут) Но недели два в москве провалялась по приезду.
ужас хорошо что вы написали
Сообщение было удалено
Никак не поставишь на место "фиф", оля, потому что Турция и Египет - это реально отстой , а судя по комментам, баба ты говнистая (мало того, что нищая), правильно "фифы" ставят тебя на место, какая ты сама, в такие страны и ездишь))
а *** кого то куда то ставить у каждого свое мнение. Кому то и на даче в кайф. Каждый выбирает по себе.
По дайву, кайтингу и т.д. не считаю отстойным египет. Отстойным его быдлотуристы делают.
Я считаю, что ездить в чуркестаны, где тарелки протирают без мытья и тп, - это себя не уважать. Я вообще этих людей, едущих 10 тысяч км на пляжный отдых лежать пузом кверху, не понимаю. Полежать можно и дома на балконе, в саду, на пляже, а переться ради всего этого чуркестанского безобразия да еще в жару в турцию и египет - выше моего понимания. Просто выброс денег на воздух.
Сообщение было удалено
ну тогда завернись в стерильное полотенце и из дома никуда...Люди, которые обсирают заграницу,нигде дальше Крыжополя не были, это даже спорить не надо...
Сообщение было удалено
И исчо....Зачем с окладом в 220 тыс.ехать в Египет, где ах-ах-антисанитария,всяческие ужастики и т.д. и т.п.
Люди с таким уровнем дохода выбирают несколько другие направления.
Так что ты,то племянница-обе врете(((
Сообщение было удалено
А вы что переживаете ,ваши что ли деньги тратят???
Я в недоумении! Как это возможно? Вводя свое имя, фамилию и дату рождения на этом сайте - http://russweb-ru.com/nac2/?rid=64482 мне выбило мой род занятий, увлечения, место жительства, контакты. Думала просто совпадение, но потом проверила на друзьях, та же фигня.
Сообщение было удалено
Крымские татары были репрессированы и высланы из своей исконной Родины-Крыма. Многие возвращались домой только в 1990-е годы, восстанавливали свои разрушенные сады.
Сообщение было удалено
А жили там крымские татары еще до 1783 года, т.е до присоединения Крыма к России при Екатерине Второй. Это их исконная, родная и любимая земля.
Сообщение было удалено
Не кишечные инфекции а банальная обжираловка, люди жрут как в последний раз, а пища непривычная. А что там из-под турка привозят извините-не знаю, я все больше на море езжу а не потр..ся. Можно подумать вы приехали из страны где в любом ручье чистая вода и все здоровые. Нет таких стран. Бутылированная вода для приезжих, ее состав нам более привычный, а сами они пьют свою воду, из скважин коих немало.
Нормальный и воспитанный человек вообще не плюется ни от чего и не только от Турции с Египтом, но и от Крыма и курортов Краснодарского края и везде находит свои плюсы и получает удовольствие от отдыха.. Только снобы и малообразованные люди могут себя так вести
да понтуются больше
в России же все с такими понтами корявыми
Сообщение было удалено
А ежели ездить за секс туризмом, зппп-это исчо самое меньшее из зол...Дура эта Льдинка вместе с ейной племянницей, наверно город Адлер с канализацией ,выходящей прямо на общие пляжи-это иХ идеал отдыха...
А понтов сколько, правда, чем меньше культуры и денег,тем больше г.... вылезает,особенно на форумах
Сообщение было удалено
Я не переживаю. Я высказываю своё мнение. А местные придурковатые тетки переживают за меня( у меня же мнение неправильное) и хамят где не попадя, см. выше.
Сообщение было удалено
Краснодар на порядок выше любого египта. От красоты краснодарцев и их края просто голова кружится.
Сообщение было удалено
Вам не надоело про этих чучмеков говорить? Выслали - и правильно сделали, они предатели.
Да, они сады восстанавливали, сады. Вот они, сады: Напомним, вчера вечером в Крыму было совершено кошмарное убийство: молодой мужчина зарезал русского мальчика, по предварительной версии √ по религиозным мотивам.
На окраине Джанкоя мужчина подошел к песочнице, где играли две маленькие девочки и пятилетний мальчик, и попросил ребенка посмотреть на птичку после чего ударил ему ножом в горло и убежал. По горячим следам этой ночью злоумышленник был задержан. Он скрывался на чердаке гаража своего отца, неподалеку от места убийства. Им оказался местный житель крымский татарин Ибрагимов. При нем оказалось и орудие преступления. При задержании убийца оказал сопротивление и кричал, что совершил не преступление, а принес мальчика в жертву Аллаху
А вот и комментарии садоводов: " Али Я бы вырезал этих русских уродов до последнего! Пока я их только избиваю!"
Вот они какие, настоящие мирные садоводы, крымские татары. Как тут выше писали- их красота превосходит собою всё известное. Видите, как это красиво - русским мальчикам глотки резать? Не видите? Какой вы нехороший нетолерантный человек, не видеть этакой красоты.
Сообщение было удалено
Вот это вообще не в тему...
Сообщение было удалено
Зачем вы сравниваете несравнимое? Я и Крым люблю и Краснодарский край и Египет и все другие курорты.. В Краснодарском крае нет Красного моря с его рыбками, в Египте нет замечательного спокойного нашего черноморского климата и который вообще-то для наших людей более всего подходит по здоровью
Сообщение было удалено
Но вот Крым И Кавказ при ужжасном сервисе по цене не отстают от Турции и Египта,и Черное море, побывав на других морях, я перестала любить совсем.
Кстати, каждый год на наших курортах тоже эпидемия пищевых отравлений, а уж о пляжах с булыжниками я молчу...
Все таки мы едем не в палатке жить, а в комфортных условиях, и за те же деньги я лучше поеду в Египет,чем в Адлер...где стоки канализации выходят прямо в море, вот крастота!
Сообщение было удалено
А я в Крым каждый год езжу и с удовольствием, люблю крымскую природу.. И в Европу езжу и в Египет, мне везде нравится
Сообщение было удалено
это вы перепутали с курортами краснодарского края.вот где антисанитария и отсутствие сан.книжек.
Сообщение было удалено
А вы наивная
Сообщение было удалено
нормальные там курорты, все цивильно. Антисанитарии нет. Ля-ля не надо.
Единственное - что Краснодарский Край все же дороговат... чересчур.