Гость
Статьи
Сколько денег и места …

Сколько денег и места под солнцем нужно среднему человеку?

Вчера была тема "Это жизнь?": можно ли назвать жизнью проживание мужа, жены и двух детей на 9 кв.м. в квартире родителей. Жалость, возмущение, презрение, славное слово "нищеброды" - вот что было в …

flake-praline
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
такая же
flake-praline

Сообщение было удалено

С ним вместе в институте все учились. Поэтому никак ему с ними и не расстаться, старая дружба вот.

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

наверное вы правы. Жизнь есть жизнь и да, девочке придется повзрослеть и понять это чуть раньше своих сверстниц.Но как пройти мимо детского горя?

Есть такое мнение, руководителем какой-то ассоциации помощи детдомовцам озвученное ( сам он тоже бывший детдомовец). "Самый вредный человек для детдомовца-это спонсор, привозящий в детдом подарки." У детей развивается уверенность. что им в жизни все кто-то дать должен и даст обязательно, что не надо прикладывать никаких усилий. Сперва когда прочитала такое мнение, буквально оторопела.

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Если честно, даже не знаю, что вам посоветовать. У меня не так много мудрости и житейского опыта =))

Хильда
такая же

Сообщение было удалено

а они просто поднялись выше чем он ( не в обиду будет сказано) или стартовые условия были неравные и там родители помогли?

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Тут быдл как-то тема. На сайте первого канала детдомовские и больные детки просят подарков. Я там в шоке читала, кто хочет фотоаппарат за 200тр, кто-то поездку в диснейлэнд со всей семьёй из 4х человек, один так вообще опель астру просил, ну айфоны и айпады - это просто там цветочки были.

Понятно, что деток разбаловали, они видимо считают, что это такие пустяки...

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Нет, не поднялись. Там всё родители дали. Кому-то только квартиры и машины. А кому-то бизнес, и не один. Соответственно, теперь развивая свой бизнес, получают очень приличную прибыль. Чтобы кто-то сам чего-то добился, такого нет. Ну если не брать в расчет работу обычного менеджером.

Поэтому в начале они были на равных, а сейчас пропасть всё больше и больше.

такая же

Ой почитала свои сообщения, пишу, как курица лапая =))) простите =)

Я тут в маленьком окошке текст набираю, мой комп всем на обозрение стоит =(

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Вы это все в посте той девушки вычитали?что они грязь за собой оставляют?

Читайте же выше:пара без детей,убирают САМИ,вдвоем.Без домработницы,но убирают.А домработница Ваша наверное тоже засранка,т.к вряд ли может позволить СЕБЕ домработницу.

Мерзко,короче.

flake-praline
такая же

Сообщение было удалено

Такая же, вот в эту пропасть у вас есть все шансы свалиться...

Придется, придется расстаться...

Кстати, таким вот поведением (не со зла, а от отсуствия понимания) грешат как раз дети, второе поколение состоятельных людей.

Когда мой сын начал проявлять интерес к горным лыжам, ему дядя дал совет вступить в клуб, не самый дорогой. но и не дешевый, с целью как кататься научиться, так и контактами обрасти. Потом еще и альпинистский клуб прибавился, но он подемократичнее.

Так вот, лыжники в клубе были и есть разные, и совсем не бедные в том числе. Но вот проблем с бездной в расходах у сына практически не было, как то все понимали, что это не только для миллиардеров... Зато какими связами он оброс, каких друзей там нашел - и для души, и для судьбы. Но там в основном еще "отцы", не дети бизнесменов.

Льдинка
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, привет . Вклинюсь. В субботу утром . Мои расходы и про чистоту.Муж ушел на работу. Повела сына на секцию (бесплатно, еще подарки на соревнованиях дарят чтоб не бросили). Зашли в магазин продуктовый мясной. 350 руб на колбасу, копченые куриные крылья, шпигачки и паштет утиный.всю эту гадость любит мой муж. На 100 руб .конфет. Поели дома ночью приготовленный плов. Потом с дочей ушли на фитнесс по 150 руб на нос. По дороге передав сына мужу. Потом гуляли в торгом центре. Зашли в кафе купила дочь роллы. Я молочный коктель. Точно сумму не помню. Около 300 руб. Вечером. Сын помыл свою комнату, дочь свою, муж туалет и балкон и попылесосил, коридорное вытряхнул. Я - все остальное. С проездом на автобусе. 1 тыс. Руб. В день. На уборку . У меня лично ушло минут 20 , как и у каждого члена семьи.

В воскресенье. Спали до обеда. Потоммуж сходил в магазин. Не знаю ск. Птратил. Мороженое было молоко, рыба кошке , вафли. Думаю не больше 200 руб. Готовила пасту (морепродукты давно были куплены), суп из этих копченых крыльев. Потом гуляли на шикарной детской площадке во дворе. Все.

И как вы с домработнтцей собираетесь детей к чистоте приучать , не понимаю.

Льдинка

да. Сын в Мак просился. Было отказано категорично. Воскресенье пропало бездарно. Погоды не было. Если бы была то поехали бы на рыбаоку. 300 руб. Бензин сэкономлен))))

flake-praline
Льдинка

Сообщение было удалено

Ой, Льдинка, просто бальзам на сердце вас читать!!!

Просто все, все одобряю!

Но я бы, наверное, роллы не купила :-))). лучше тоже молочный коктейль....

такая же
flake-praline

Сообщение было удалено

Да, мне тоже кажется, что наше общение сойдет на нет. Я не скажу, что мне оно вообще нравится. Это друзья мужа, а с женами я общаюсь только из-за необходимости.

Вот сейчас только что узнала, что брат устроился на автомойку с 8до 22, про график пока не знаю. Чего-то так расстроилась. Это тяжелый труд, как я понимаю?

такая же
flake-praline

Сообщение было удалено

Брат приезжал в конце мая. Мы тоже с ним бюджетно отдыхали. Муж только один раз дал слабину, добавили ему денежек на кроссовки его мечты =)))

Но у меня брат с мозгами, поэтому такое ему только во благо =)

Льдинка

спасибо). У меня одна проблема. Сын читать не хочет( а в сентябре в школу.

такая же
Льдинка

Сообщение было удалено

Я своего брата (детей пока нет) увлекала интересными книжками, типа Робинзон Крузо. Немного рассказывала ему, о чем сюжет. А потом ему уже самому хотелось узнать продолжение. Ну мальчики любят всякие приключенческие романы.... Нам такое помогало =)

Льдинка

щас я упаду в ваших глазах)еду скоро в Крым. Поездом часов 10.вечерком спать. Утром уже в ссимферополе. 50 долларов трехместный номер у моря (это июнь! В июле такой будет 100 долларов) на 10 дней -500 долларов на троих.ну и питание. В принципе цена та же что и дома.

В августе может еще раз поедем.

такая же
Льдинка

Сообщение было удалено

О ужас!!! Как вы можете =)))) Шучу, конечно =)))

Мы вообще с братом в Анапу ездили, в частном секторе снимали, нормально все было =)) Загорели и отдохнули =)) Ну сервис ,конечно, на нуле, но главное - море и солнышко.

Льдинка

в Крыму готовят вкусно, не дорого. Не так как на Российском побережье. Я туда не езжу по той причине что с едой сложно.. Но там вообще то сейчас очень чисто. Просто илеально. Даже машина водоросли ежедневно чистит по дну на пляже.

Льдинка

ну вот смотрите. Мне надо на море детей. Чтобы выехать заграницу надо возиться с визой. Тащить детей ночь в москву. Потом ждать в аэропорту. Лететь. Для меня это утомительно и хлопотно. Я вооще не люблю лишних движений делать.

такая же
Льдинка

Сообщение было удалено

А вы где живете?

Да визу и тп все оформят вам в агентстве. Вариантов, конечно, много. Зря вы так все сразу отметаете =)))

falke-praline
такая же

Сообщение было удалено

В нашем регионе на автомойках только девушки работают...

Но они все бесконтактные.

falke-praline
Льдинка

Сообщение было удалено

Льдинка, там для вас чисто - пока вы не выедете ... ну.. даже в ту же Турцию, к примеру. Про иные курорты я вообще молчу.

falke-praline
такая же

Сообщение было удалено

Такая же, я вот вдруг про что подумала:

Вот ваш муж, он же (повторю) демократического происхождения.

А ВУЗ окончен очень приличный, раз друзья из состоятельных семей - им то выбирали лучшее...

В его образование до ВУЗа родители много вкладывали? или тоже все бюджетно?

Вот мне видится, что ему как раз не хватает подарка в виде квартиры после ВУЗа для полного счастья?

Льдинка

младший подрастет, поеду конечно. Но в Турцию навряд ли. Я жила раньше в мусульманской стране и меня не тянет поэтому. Много видела турков приезжающих на заработки (аналогично как в москве гастробайтеры). У них всех Зппп, гигиена на 0 . Ни за что.

Льдинка

это как за сто верст киселя хлебать. Ребенку все равно где море и песок. Черное не соленое плюс можжевельник с фитонцидами плюс жары и ультрафиолета нет. Перелет.кстати Дорис у моей дочери как и у меня страшная морская болезнь. Я на самолете если слетаю три дня минимум пластом лежу. Как то был самолет неулачный все в отит переросло. Поэтому поезд- мой лучший друг.

Льдинка

чет у нас в Италию ездила моя кузина и две коллеги. Все ездили в Москву за визой. Сейчас вот задумалась почему? Мне что на черное море по расстоянию как в Москву одинаково.

Дорис
flake-praline

Сообщение было удалено

Спасибо! Взаимно :-) А насчет хаты - ну да, меня эта тема тоже гложет на подсознании, недаром я сюда приперлась - понимаю, что надо что-то делать, вопрос - что именно? Надо детей ограничивать, никуда не денешься, рамки придется ставить - увы. Важно отделить главное от второстепенного - чем мы здесь, собственно, и занимаемся. Перенимаем позитивный опыт :-). И понятно, что кроме меня систему ограничений поставить некому. И если я это не делаю - значит, прежде всего не хочу. С этим я полностью согласна. Я в свое время прошла через отсутствие денег, поэтому боюсь этого, как огня. Какой мое воспитание окажет эффект - ну, вроде бы пока оказывает какой надо. Но то, что нашим детям ну очень много дано и слишком много можно - это правда

Дорис
Льдинка

Сообщение было удалено

Блин, вот как у людей муж и сын едят 1 раз в день, а? У меня с утра ушло на всех 2 пачки оладьев, в обед - кило баранины + суп харчо или куриный, кто что любит. Вечером я отказала им в ужине, велела есть фрукты. Курицу на сегодня старшей пожарила, так пока я с мастером возилась по своим делам - сковородка опустела... Нет, жрать нужно меньше, это факт! Даже не из-за экономии, а здоровья ради. После Вашей пасты из морепродуктов у меня холодильник будет хлопать, пока не прогнать всех. Да еще и есть не будут - половина народу не любят морепродукты, блин...

Дорис

А насчет чистоты - все просто: домработница приходит 1 раз в 2 недели, остальное время убираем все сами. Так и приучаемся :))

Ой, да, она же в субботу приходила - еще 2 тысячи расходов забыла...

Дорис

Льдинка - а как можно гулять в торговом центре, ничего при этом не покупая? Научите меня, пожалуйста!!! Я по этим центрам даже не хожу, чтоб старшая тряпки не просила лишние...

И что за секция такая бесплатная, если не секрет? У нас в районе есть только 1 бесплатный досуговый центр для подростков - так мне даром такие занятия не нужны, ибо это ни о чем совершенно. Так, галочку поставить, что общественная работа проделана. Конечно, кубок из Парижа и медали с программой на ОРТ и статьей в газете бодрит куда больше - в том смысле, что есть эффект позитивный, знаю, что бросит, когда прогонят ее оттуда по возрасту

А еще вопрос - как можно за 20 минут уборку сделать? С протиранием всех поверхностей, пылесосом ковров, стиркой ковриков в ванной, мытьем полов, чисткой сантехники и зеркал?? У меня домработница убирает 5 часов 80 квадратных метров, но после этого в квартире реально ЧИСТО, все, кто приходит, замечают

А так набегами кое что мы сами подтираем-убираем. Но это не уборка в моем понимании, а так - cpaч разгрести

Льдинка

у меня на завтрак был хлеб с паштетом. Оладьи не едят уже давно. С ними было проще с оладьями.

Муж ест очень хорошо. Помню что ваш тож на это дело не дурен. Вы подумайте что мы в выходной в час всталиъ а ушло паста(0,5 спагетти)и суп с куриными крыльями.

Сын почти не есть и я.

Еще муж любит вредную еду. Я покупать не разрешаю. А он покупает! Любит роллтон и пельмени именно магазинные (свекрови привычка).за раз может 1 кг. Пельменей . Еще любит это делать ночью. Поскольку днем я ругаюсь сильно)))))но он строен как кипарис.

Дорис
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну вот, видите, Вы все-таки давали сыну все самое лучшее. Горные лыжи, как ни крути, не самый дешевый спорт. Даже эконом вариант. А говорите, что в черном теле держали... ни фига подобного - вкладывали ого-го, просто грамотно, с нужным эффектом

Льдинка

ну смотрите в 20 минут я помыла зал, нашу спальню ,прихожую и кухню. Но зеркала я отдельно протираю на неделе. Как и ванную по мере моего там пребывания.

Льдинка

Муж не знаю сколько времени на уборку тратил. Меня еще дома не было. Он пылесосит вытряхивает и туалет.

Кстати кто будет раковину брать не берите эти новые полимерные или поастиковые не знаю как. Мыть приходится каждое утро.

Дорис
Льдинка

Сообщение было удалено

Ой, да ну их с этой едой вообще! У меня двое не ели - я и старшая, но сейчас пубертант прет, стала ЕСТЬ, уже ограничиваем. А маленькая родилась троглодитом, это вообще что-то с чем-то. Про мужа речи нет - все присутствует, и вредная еда в том числе. Я ругаюсь, у меня одно время пункт досмотра сумок из магазина был даже :))) Вроде бы сейчас с вредятиной завязали, но кое-что еще проскакивает все равно. ПОэтому покупаю хорошее и вкусное, чтобы дряни поменьше в них влезало. Честно, не шучу :-))) Соки, молочка - чтоб не было кока-колы. Мясо запекаю, чтоб колбасы не ели. Овощи тушу с крупами, чтобы макароны не варили. Хлеб только зерновой - они его не любят, поэтому не употребляют особо. Паштеты, масло, сладости - это только муж таскает. Я почему еще хочу отдыхать по человечески - чтобы хотя бы пару недель не ходить в супермаркет, не готовить, кухню не убирать. У нас одна девушка с двумя детьми снимаем аппартаменты недорого в Болгарии по раннему бронированию - но, блин, она отдыхает отдельно от мужа, и дома круглый год у нее готовит мама с домработницей! Но реально намного выгоднее отдых получается, если не в отеле...

Льдинка

мы искали дочери босоножки. Одни без каблука мы купили в Киеве. Теперь вот надо такие чтоб с каблучком. Мы просто не нашли. У нее такой вкус и такая узкая нога. Что или не нравиться или нога вперед через дырку вываливается.

Дорис
Льдинка

Сообщение было удалено

Да я уже понимаю, что квартиру мы отремонтировали в свое время здорово, но неправильно. Не фига было эти зеркала везде вешать во всех шкафах и раковины ставить модные кругом. Чугунная ванная у меня не требует такой безумной работы по уходу, кстати...

А насчет пылесоса - ну коты же, блин! От них клубами шерсть! Я мечтаю убрать ковры, сама их ненавижу, но соседи снизу жалуются на моих детей. И правда, в панельном доме слышимость жутчайшая, только ковры и глушат

Дорис
Льдинка

Сообщение было удалено

Ой, какие молодцы! Зашли, зачем надо, и ушли без покупки, если не нашли. У нас эти номера не проходят - что-нибудь да прилипнет обязательно. Поэтому из экономии не шастаем просто так. Вчера вот собрались, наконец, в Океонариум - не смейтесь, но шли в него не через ТЦ, а внизу, через парковки. Злонамеренно, чтоб кто-то к витринам не лип :)))

Льдинка

хи .я приготовила как то горбушу с морковью. Ну муж пока пачку майонеза не выдавил она считалась не съедобной(

Дорис. Я честно старалась но забила. Бесполезно бороться.

Дорис
Льдинка

Сообщение было удалено

Ну или у меня живут законченные неряхи, или у нас разные понятия о чистоте, или у меня слишком много мебели, уж не знаю. Не забывайте, что мы живем в Москве, жутко грязном городе! Для нас уборка - не блажь, а необходимость. Равно как и стирка бесконечная

Дорис
Льдинка

Сообщение было удалено

Ага, вот-вот, майонез, как же я забыла :))) Тоже накупается и заливается все вокруг :))) Брр! Ненавижу эту дрянь холестериновую. На их "невкусно" говорю - ну и прекрасно, меньше съедите. Обижаются :))), говорят - что тебе жалко. Я тоже уже плюнула - старшую только гоняю, чтоб вес не набирала...

Дорис
Льдинка

Сообщение было удалено

Я у народа Анапой интересовалась - все недовольны, говорят, что так же дорого, да еще и совок в смысле сервиса. Болгарию сватали, это да. В принципе, я хочу попробовать, но только меня предупредили, что туда лучше на 3 недели, ибо Черное море - оно капризное, может быть холодным даже в разгар сезона. Да и Болгария Болгарии рознь - где то и совсем недешево получается.

Я не знаю, мы в итоге на Кипре остановились, 10 лет там не были...

Дорис
Хильда

Сообщение было удалено

Это вопрос к балетмейстеру в первую очередь. У нас одна девочка из многодетной семьи танцует, у них восемь детей (!!!), ну не могу я поверить в то, что у них есть деньги на все-про-все, так как мама работает в детском садике. Конечно, она пропускает большинство соревнований, в лагерь спортивный наверное получает дотацию, но и с оплатой танцев и реквизита они как-то решают вопрос. Девочка способная, я думаю, ей идут навстречу - может, в рассрочку платят, а за костюмы их освободили? Не знаю, честно. Я вообще хотела с этой мамой проконсультироваться на тему как она живет с 8 детьми. Но передумала - на вокзале в прошлом году увидела, как она притащила в слинге новорожденного младенца, еще с родовыми пятнами... и поняла, что вряд ли смогу воспользоваться ее советами :)))

Дорис
flake-praline

Сообщение было удалено

Ой, а еще какой-то пылесос есть, не помню, как называется, но он чего-то там высасывает из ковров. правда, он стоит тысяч 80 :))), проще матрасы менять, права flake-praline

Дорис
такая же

Сообщение было удалено

Это вообще отдельная тема. Я сотрудничаю с Подари Жизнь периодически, кое-что могу рассказать о благотворительности, которая, к сожалению, у нас пока только развивается, поэтому много перекосов. Отсюда и результаты

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если мерзко, то можно себя не насиловать в принципе и не читать. Еще можно мысли уметь формулировать, даже с целью укусить - тогда будет похоже на подкол. Домработница моя себе ничего не может позволить, и детей в том числе, по ряду причин. За сим шав и игнор!

falke-praline
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, вы умеете с мужем основное - зарабатывать. Многим это не дано. Хорошие есть люди, но стоят немного (пример - мой племянник. Все опции, но никому не надо...). Это ведь сложно, даже сложнее, чем ограничить траты без потери главного. Справитесь и с отсечением расходов, если рассмотрите это как бизнес-задачу.

Мы вот кушать не можем, если у нас нет годичного дохода в заначке.. Это по минимуму. А у вас годичный доход- ОООО!!! Какая сумма!

falke-praline
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, разве вам не приходится говорить "НЕТ!" коллегам?

Вы же умеете это делать. Точно умеете.:-)))

Так же и отвечайте дочери "НЕТ!" в ответ на просьбу о лишних тряпках..

falke-praline
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, так у нее 20 мин убирались четверо :-)), итого: 80 мин :-)).

А вообще вот в выходные у нас получилось:

Суббота: я - уборка спальни. 27 кв.м. Смена постельного. Часть текстиля нужно гладить - вот, в этот раз погладила тоже. Пол: деревянный, отшлифован, покрыт лаком. Мою шваброй - губкой, раз в 4 недели - еще тряпка для самых недоступных мест. В субботу - только швабра. Потом веничком обмахнула своих кукол на террасе. (у меня 24 куклы фарфоровых в спальне.) Вытереть пыль - легко. Мебель светлая, не надо бороться с разводами, все доступно. 1час 10 мин.

Воскресенье (дождь кончился). Лоджии и терраса. Все подметается и потом моется с порошком той же шваброй. Пол плиточный, ничего лишнего. всего 47 кв.м. Около часа.

Муж убирал кабинет и гостиную. Заняло около 1,5 часа ( 50 м). Там мебель есть мягкая, пылесосил. Места общего пользования он моет через день - 20-30 мин.

Унитаз моем ежедневно (и не по разу, бывает...). Сантехника в ванной - моется мною в процессе приема ванны с пенкой - 3 раза в неделю. 10 минут. Стены в ванной-туалете - 1 раз в 2-3 недели, мною же. Как то вот так...