Вчера была тема "Это жизнь?": можно ли назвать жизнью проживание мужа, жены и двух детей на 9 кв.м. в квартире родителей. Жалость, возмущение, презрение, славное слово "нищеброды" - вот что было в …
Сообщение было удалено
О! Я во "Взгляде" прочла потрясающую статью одной из активисток фонда про благодарность благотворителям и ожидания благотворяемых. Сильно!!!
Конечно, ничего нового о людях не узнала. Но сотрудникам фонда сочувствую и желаю сил и мужества.
Сообщение было удалено
Нет, Дорис. С лыжами он уже сам, в институте. Мы ему давали 6 тыс.руб/мес, и все. Он работал со 2 семестра. Вот,лыжи купил, сноуборд, в клуб вступил, научился, катается. Мне его тренер хвалил его стиль катания на свадьбе...
Сообщение было удалено
Насчет грязной Москвы - кстати, да.
Мы,живя в своем лесном раю, моем окна раз в год - причем не уверена, что это так уж сильно надо :-)).
А до этого жили на оживленной улице - раз в месяц мало! и копоть какая-то в жилище залетала! отмывай ее потом из всех щелей!
Вы знаете что такое Добрая Машина Правды ?
Это очередной проект Алексея Навального, автора сайта РосПил и РосЯма, которые объединили людей в борьбе с распилом бюджета, откатами и прочим непотребством.Людям надоело что воры грабят страну и вместо дорог и томографов растут особняки на рублеке.
Смысл проекта - победить телевидение, которое не пропускает информацию о реальном положении дел в стране и новых лидерах, готовых честно бороться на выборах.
Но выборов де-факто нет и телевидение промывает нам мозг, вбивая туда идею "кто если не путин и единая россия (народный фронт, наши, ваши и прочие)".
Победить машину ТВ-пропаганды сможет ДМП (Добрая Машина Правды) и каждый может стать ее участником. Давайте сделаем нашу страну немного чище ! От лжи и казнокрадов всех уровней, от псевдо-выборов и жульничества. Ведь вы хотите чтобы менты реально ловили преступников а не пытали граждан ?
Чтобы судьи несли справедливость, а не давили своими автомобилями тех кого должны защищать. Чтобы воровство и откаты ушли из строительства и мы увидели РЕАЛЬНЫЕ цены на жилье. Чтобы у наших детей появился смысл остаться жить в этой стране.
Присоединяйтесь к мирному протесту, к просвещению друзей и родственников.
Не надо ничего нарушать, просто расскажите им правду.
подробности вот
http://navalny.livejournal.com/692163.html
Сообщение было удалено
Нет, там именно по старинке, ручками =))
Сообщение было удалено
Ну там темная история. Скажем так, они оплатили ему обучение с продажи коммунальной комнаты бабушкиной. Ну вуз хороший, но не прям супер-пупер.
Конечно, не хватает. Это и его голубая мечта иметь собственную квартиру. Он очень долго в коммуналке жил, там и алкоголик имелся и наркоман. А потом в мааааааааааленькой квартирке с родителями. В отличие от меня, он никогда не жил в нормальных условиях.
Сообщение было удалено
Ну, коллегам можно просто сказать НЕТ. А дочери - ей же еще объяснять надо, почему НЕТ, а не ДА. Надоело уже объяснять, если честно - она все равно плохо слушает, как все подростки. У нас же теперь демократия, блин, с ювенальной юстицией наперевес - подзатыльник дать не моги, голос повысить тоже! Остались тока речи, от которых толку чуть :(
Сообщение было удалено
И ни одной заначки при этом (если б не завещание свекровино). С моей точки зрения это называется бесхозяйственность и безответственность - а если один из нас или мы оба потеряем работу или заболеем?... Вот и страдаю здесь, вымучиваю судьбоносное решение об экономии :-)
Сообщение было удалено
Я правильно Вас поняла - в своем доме уборки намного меньше, чем в городской квартире? Меня еще этот вопрос волновал, когда мы думали насчет загородного дома - кто будет его убирать?? Мне почему-то кажется, что одной пыли там должно быть немеряно, нет?
А копоть и правда ужасная - она еще липкая какая-то на кухне, брр! Мы когда сетки на окнах моем - не перестаем ужасаться. И это в шаговой практически доступности Ботанического Сада и огромного парка - пофигу грязи все!
Вот Дорис писала, сколько денег надо на детей, на семью с детьми, а на самом деле, в провинции большинство живут и с ребенком на ГОРАЗДО меньшие суммы. У нас самих нет детей, доход 70тыс, на двоих нам мало честно говоря, думаем как повысить доход, вот тогда и задумаемся о детках, хотя мне уже 31, а ужас в том, что нас НИКТО не понимает! У 95% знакомых и родственников дети или уже есть или в процессе, как говорится(жена беременная), при этом большая часть из этих 95% живут на гораздо меньшие суммы - в среднем тыс 30-40 - на маму, папу и ребенка! В провинции вообще мало кто получает больше 50тыс! И вот все эти знакомые и родственники и мама моя кстати выставляют нас такими любителями ресторанов(ну ходим мы туда пару раз в месяц), шмоточниками и любителями жить для себя, мы такие не очень то хорошие для всех, а вот брат, а вот сестра - они же живут не для себя, у них ребенок и тд и тп, хотя у многих имеющих ребенка даже квартиры своей нет и доход 30тыс, надоело уже с ними спорить, доказывать что-то, таких людей очень много! И посмотришь на них, дети обуты, одеты, не больны, веселы, часто по аттракционам ходят, в торговые центры, на детские праздники, правда мамашек и папашек часто видим в одних и тех же джинсиках и маечках, но это уже другой вопрос, бывает, такие детные в гости приглашают, угощают, видно, что у них не одна картошка и хлеб на столе, разносолы стоят, вот на что люди живут - абсолютно не понимаю! А выходит тыс 30-40 на троих в провинции многим хватает!
прочитала тему и решила подсчитать сколько же мы все таки тратим в месяц. За 5 дней вот что вышло
4900 продукты, перекусы
2000 бензин
500- сестре
1300 кафешка на выходных с ребенком
800- лего
1400 кое какие спорт товары
500 рублей кошка
итого 11400,это за 5 дней, НОРМАЛЬНОЙ жизни, без излишеств но и не сильно себя прижимая, при том что живем мы не в Москве. Сюда не включила оплату детского сада ( 13000) и квартплату 4000. Вот и получается что ждя того чтобы жить, а не существовать нам нужно на троих около 100 т.р.
Сообщение было удалено
1000р в день на еду - не многовато?
Сообщение было удалено
что у вас кошка ест на 100р в день
И вообще грядет вторая волна кризиса, могут начать и платить кому меньше и тд - привыкайте питаться скромнее на всякий случай
500 р на кошку это общая сумма, туда вошел прием ветеринара и наполнитель, корм пока не покупала, значит будут еще траты.
а еды на 100 в день) она еще не кончилась, а так ничего особенного, рыба, мясо индейки, куриные грудки, овощи, фрукты, орехи , молочные продукты.
будет нужно, будем экономить, пока не вижу смысла лишать себя обычных, в общем то, вещей.
Сообщение было удалено
В самый раз, если покупать еду на каждый день.
А вот если на неделю затарится ,приготовить что-то долгоиграющее, то можно и на 200р в день питаться.
Блин, что там с кризисом-то?
Меня еще евро волнует, скоро в отпуск....
да фигово с кризисом. Пишут европа виновата. Всев доллар побежали. Но что прикольно гривна возросла.
Я там Дорис не ответила сын в спортшколу ходит. Новая. Оборудования говорят такого даж в москва нет . Соревновния у нас проходят всероссийские. Спортивная гимнастика.
Сообщение было удалено
Дорис, у нас не свой дом. У нас квартира в доме, но он малоэтажный и расположен в лесопарке, удален от основных трасс, лесопарк - как бы учебная база местного Университета, кафедр экологии и лесного хозяйства.
У нашей квартиры есть терраса - но на уровне 5 этажа, единственная в доме. И уборки в этом доме - много меньше, чем когда мы жили на оживленной улице...
Пыли там вообще нет- лес, трава, нет песка, нет дорог.
Сообщение было удалено
И бесплатная! Безьвозьмезьдьно,как говорила Сова.
Сообщение было удалено
А вам щас разве уже не нужно?
Сбережения есть?
Жилье комфортное?
На ребенка копить не хотите?
День добрый всем! чуть-чуть о домработницах хочу сказать или о помощницах по хозяйству.( кому как ближе) У меня подружка есть, она много работает, хорошо зарабатывает, у нее есть помощница по хозяйству приходящая 2 раза в неделю. При этом подруга не испытывает никакого отвращения к домашним делам, готовке-уборке, но объясняет это так- если я, приходя с работы или в свои выходные буду не отдыхать, а бегать по квартире с тряпкой, я или рухну от физического истощения или не смогу полноценно работать. А равнодушно смотреть на то, что у меня окна грязные я не могу. Найден отличный выход. Всех устраивает.
вообще я не против домработницы. Тем более что у нас это в разы дешевле.
Но я не могу понять что всем членам семьи делать пока она убирает. Силеть и тупо ждать? Так это потеря времени. И редко так бывает чтобы кто то мог с ней побыть пока она убирает хотя бы непрерывно часа три. Не то что пять. Я вот прихожу не ранее 8-9 вечера. В выходной иль рыбалка или дача иль там кино или гости иль мы в гости ...
вообще мне надо было квартиру помыть перед въездом. Фирма у нас одна иииии велка степень вероятности что придет убирать(считаю) третья жена брата моего мужа. С которым он еще и в ссоре((((
в итоге я дала дочери деньги на кафе . Она притащила полружек они все выдраили и ушли на эти деньги гулять)
Сообщение было удалено
Такого ужаса как в Анапе я не видела нигде. Правда это было очень-очень давно, может сейчас все изменилось. Я впервые там увидела жилье, в котором предлагалось жить людям без окон вообще!!!!!, еще и аргумент привели в пользу такого,а что? вы же все равно целый день на море.
ну после долгих поисков жилье нашли более-менее, но не будешь ведь целый день там сидеть, а идти-то больше никуда-инфраструктура вокруг под стать жилью без окон. Прошу прощения за некий снобизм, но именно такие ощущения у меня были.
Сообщение было удалено
а зачем с ней быть? ну в принципе это по договоренности- или она убирается в вашем присутствии или без вас, когда никого дома нет. Это как вам удобнее.
Дорис, я писала о бальных танцах с традиционной программой. Классика и латино. Девочке на полгода нужно как минимум два платья- примерно по 20 тысяч каждое. туфли, блестки, укладки и т.д. и т.п. Я думаю вы понимаете раз у вас ребенок тоже танцами занимается.
Кстати забавно слышать разговор мам на танцах- основная тема-это платья. Где купили-сшили, у кого, можно ли попасть к вашей портнихе или только по записи. и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Если подруга настолько замотана и загружена, что не может сделать уборку - да, у нее выход - помощница по хозяйству. Но по расценкам, которые дала Дорис, это 4 тыс.руб/неделя, или 208 тыс.руб/год. За 208 тыс.руб/год это уже не отличный выход. :-)))) Ваша подруга работает на износ, в.т.ч. для того, чтобы иметь возможность нанять домработницу, потому что она работает на износ и не может заниматься домом.
Кстати, у нас эта услуга не востребована.
Либо совсем богатые семьи нанимают домработницу с проживанием и питанием (обычно из Белоруссии или Молдовы), либо все все делают сами.
Поскольку затраты времени на дорогу несоизмеримы с Москвой,при прочих равных условиях у людей есть бонусные 1,5-2 часа по сравнению с москвичами.
Сообщение было удалено
Так и есть.
Даже бюджетный и презираемый "хорошей публикой" Египет или Турция - большой шаг вперед по сравнению с Анапой: грязное море и пляжи (чего вот нет ни в Турции, ни в Египте), нулевой сервис, соотношение цена/качество удручающее.
falke-praline, да она работает очень интенсивно, чтобы иметь возможность оплатить и услуги домработницы и оплату дополнительных занятий сыну и его увлечение футболом, и иметь возможность оплатить учебу в ВУЗе, если вдруг он не поступит на бюджет. А если она не будет работать так интенсивно. то из всего этого списка сможет исключить только домработницу, а где взять деньги на остальное?
Сообщение было удалено
Сестра-близнец Дорис по расходам? :-)))
Мама маленького принца?
Не думайте, что я ерничаю.
Несомненно, она молодец, и производительности труда и умению зарабатывать у нее стоит поучиться.
Сообщение было удалено
Аналог описанного еще г-ном Толстым процесса - "вывозить" дочек?
Помните, там все было похоже- обучали танцам, одевали как кукол, причесывали, старались, чтобы девочка была самой грациозной, красивой, " с изюминкой" . Те же очереди к хорошей портнихе, парикмахеру, стремление найти еще более хороших портниху и парикмахера... Балы, балы! Дорого, хлопотно, красиво.
Но делалось это не просто так - в девушку вкладывались в надежде выдать удачно замуж. Чисто практическое мероприятие, хотя, скорее всего, и отцовская-материнская гордость там ох как имели место быть. Но просто ради гордости наши практичные предки не вкладывались бы...
Сообщение было удалено
да я в общем и не воспринимаю ваши слова как ерничание ии попытку оскорбить или обидеть. Договорились же, что мы не спорим, а обмениваемся мнениями.
насчет сестры- близница Дорис по расходам? Да, наверное, но именно так выглядит жизнь условной средней ( а в нашем случае конкретной семьи Дорис или семьи моей подруги) в Москве.
Сообщение было удалено
ни Боже мой. Просто напросто увлечение ребенка. Не повезло, что оно такое затратное. Наверное с шахматами было бы проще, но это оказались бальные танцы. Вот не оказалось у ребенка способности к шахматам, а к бальным танцам они обнаружились, и удовольствие и радость приносят ребенку эти занятия.
Кстати я не верю, что можно было бы организовать бюджетное увлечение горными лыжами, по крайней мере проживая в Москве. Ски-пасс в Сорочанах стоит 100 рублей за один подъем. А поездка в Волен прошлой зимой, правда с арендой оборудования, неограниченным использованием подъемника, ночевкой в домике и питанием, стоила 400 тех самых условных единиц с человека за два дня.
Да, Хильда, если вокруг все вкладываются в детей, и никто из детей не нуждается в деньгах на свое хобби - может и показаться, что без родительских дотаций горные лыжи невозможны.
Все было так: сын привез с СПБ на первом курсе обычные лыжи, но загорелся горными и сноубордом. Летом, отработав 11 недель из 13 (копал колодцы на дачных участках и при коттеждах в одной фирме) он заработал в т.ч. на лыжи, сноуборд, кое-что из одежды для этого спорта. В то же лето ему исполнилось 18 лет, и он с сентября стал работать в промальпининисткой фирме, созданной одним из бывших студентов его ВУЗа. Они брались за "малые" объемы, которые большим фирмам были не интересны. Кстати, эти малые объекты давали отличный заработок их небольшой компании.
Так вот, он докупил себе недостающее, и в ноябре заплатил первый взнос в горнолыжный клуб. Катался под Питером, если не было денег - обходился без подъемника, ногами поднимался. Катался под Мончегорском, на Эльбрусе, снимали с 3 другими молодыми клубными ребятами квартиру на 1,5-2 недели, и катались. Уже потом ездил и в Финляндию, но в основном - на север. Горы везде горы.
Технику он и там отточил, и теперь не теряется на гламурных склонах под Питером. Как сказал его тренер - "мощный, но грациозный". Конечно, сейчас у него снаряжение уже получше. Невестка тоже катается, но у нее уровень ниже.
Так что все реально, просто дети, все увлечения которых исправно оплачиваются мамой с раннего детства, более инкубаторские.
Горные лыжи для бедного студента - тоже своего рода проект. Так что можно считать, что он еще и управлению проектами обучался, и не за мой счет :-))).
977, для ребенка и на черный день есть недвижимость, плюс в планах еще покупки недвижки, сами живем во вполне себе удобной большой квартире в элитном малоквартирном доме, почему в вашем вопросе есть слово РАЗВЕ?))
Сообщение было удалено
Тогда рада за вас. Очень, очень хорошо!
Редко встретишь человека, у которого все подстраховано и продумано: сбережения, жилье, инвестиционная недвижимость (она у вас в планах).
Вот отсюда и было слово "разве" в моем вопросе, с подтекстом: разве у вас уже все есть ? :-))).
спасибо)
falke-praline , у нас с вами у детей разные возрастные группы. У нас еще нет детей-студентов, и поэтому какие у них будут увлечения и проекты в этом возрасте, а также то,где они будут брать на это деньги предугадать пока слишком сложно, почти невозможно. А горные лыжи и доски ( в основном доски) есть сейчас и совершенно понятно, что пока за них приходится платить родителям.
И инфраструктура горнолыжного курорта для нас сейчас очень важна, потому что ездят семьями, не все члены семьи катаются, и им надо чем-то заниматься, пока другие катаются. А сели катаются родители, а ребенок еще мал или ему не интересны лыжи, важна возможность оставить его на время беби-ситтеру и чтобы им было чем заняться.
Сообщение было удалено
У меня домработница приходит 1 раз в 2 недели, в остальное время сами убираем. Получается тысяч 50 в год. Но она - армянка, поэтому так недорого. Мне ее сосватала девочка из салона красоты. Сначала я с ней сидела по субботам - остальные учились и гуляли в это время, а я готовила, стирала, гладила. Потом пока мы все обедали, девочка мыла ванную, туалет и балкон. Теперь уже я оставляю ей ключи - она убирает, когда мы на даче. Профессиональная уборка нашей квартиры стоит дороже раза в 2.
Сообщение было удалено
Все костюмы у нас шьются централизовано, мы только подгоняем по фигуре, ну, может, что-то сами пришиваем. Стоит это 3 тысячи рублей в год (включая стирку). Но если ты уходишь или вырастаешь из наряда - костюм остается собственностью коллектива. Портниха и дизайнер есть у балетмейстера свои.
Сообщение было удалено
Ну вот, а меня обсмеяли :))) а у меня двое, а не один ребенок. Кстати, в споре у меня мысль родилась - попробовать стребовать с государства оплату деткиной учебы, которая была обещана, когда выдавался сертификат на материнский капитал. Раз уж его все равно ни на что нельзя толком больше потратить...
Сообщение было удалено
Да нет... я как-то не подумала об этом даже. Девочек во времена толстого вывоили в свет, чтоб жениха хорошего найти. Балы были местом выгодных знакомств и удачных женитьб, поэтому девушек и учили французскому и танцам - для общения с кавалерами. И одевали красиво и модно, чтоб выглядели привлекательно. А много ли женихов можно найти для девочки на соревнованиях или тренировках? Особенно, если за кулисы глянуть в разгар выступления :-)))
ЧТо до меня - я рада, что ребенок занят делом, а не болтается. И энергия ненужная уходит, куда надо - на разборки, чей пируэт выполнен лучше, а не кто раньше всех научился курить и девственность потерял
Сообщение было удалено
Кстати да. Хорошая мысль!
А вы сохранили все платежные документы за прошлый период?
Сообщение было удалено
Считайте, вам повезло.
Обычно все организуется по-другому.
Впрочем, вчера я наткнулась на жуткие истории вкладчиков МММ, опять потерявших свои деньги.
Вообще теперь не пойму, какие у меня к вам, Дорис, были претензии.
Тратить все без заначки, но на себя и детей - ничего такого плохого, чуть самонадеянно, но достойно.
Это не Мавроди отдать. В шоке я! даже тему открыла.
Сообщение было удалено
Да! Но, думаю, все равно отмажутся под каким-нибудь предлогом :-(