Вчера была тема "Это жизнь?": можно ли назвать жизнью проживание мужа, жены и двух детей на 9 кв.м. в квартире родителей. Жалость, возмущение, презрение, славное слово "нищеброды" - вот что было в …
Сообщение было удалено
Да, лучше сверхранняя бронь, чем горящий тур.
Сообщение было удалено
Хильда. а образование будет одно и то же! Один ВУЗ - или близкие ВУЗы. Разве я не заотсрила на этом внимание?
Или вы думаете - раз ребенок не ходит в платный лицей, он не получит качественного, востребованного высшего образования? Зря думаете :-))).
Сообщение было удалено
Не плачьте, я с Вами! Докладываю про 2 выходных дня:
Суббота:
7 тысяч рублей - оплата ритуальных услуг (надпись на могиле свекрови). Еще сказали готовить 12 тысяч, так как земля осела настолько, что памятник перекосило. Нужно делать то, се, и блаблабла. Зло берет (с нас при погребении взятку 10 тысяч в карман запросили, как раз за этот памятник, чтоб его не портить) - но делать нечего;
1 тысяча рублей проедена в кафе "Муму" - езда на кладбище через весь город туда и обратно заняла 4 часа из-за пробок и ожидания работников, а также базара по теме
Воскресенье:
Океонариум на четверых - 1800 рублей (дети прошли еще по детским, хотя со старшей мне пришлось паспорт показывать, чтобы доказать, что ей нет еще 14ти),
1 тысяча рублей - 7Д кинотеатр на четверых.
800 рублей - покупка игры-рыбалки малышне
6 тысяч - походы по магазинам за едой. Сверх бюджета, так как купила детям черешню, клубнику, абрикосы и прочую ***. Съели в один присест
3 тысячи рублей - 2 стрижки, одна, пардон депиляция и 2 корректировки бровей (первый раз разрешила старшей, чтоб она научилась делать это самостоятельно)
Итого трат за 2 дня - пц полный....
Ну да, разумеется, за надпись на могиле каждый день платить не надо. Но все время что-то нужно!!!
Вот, сижу и радуюсь сейчас курсу валюты. Очень удачно все растет до опупения - мне как раз на следующей неделе фунты покупать английские, и за отпуск расплачиваться в июне и июле
А, еще вчера вечером мне из ВТБ звонили, золотую кредитку аж на 600 тысяч предлагали под 24%. Я уже была такая злая, что невежливая. Они так и не поняли, почему - наверное, решили, что я псих ненормальный :))))
Сообщение было удалено
Мой опыт говорит об обратном. Мой ребенок ходил в лучшую бесплатную школу в районе, я уже писала. Не получилось, к сожалению. Именно подготовительные курсы в лицее вдруг (!) заставили ее вернуться к книгам. НЕ знаю, почему - может, аура у них там такая? А может она попала в компанию сверстников, в которой стыдно не помнить фамилию Городничего из "Ревизора"?
Сообщение было удалено
Ой, Дорис, тоже так думала - про голову.
События полугодичной давности меня изрядно поколебали.
Развелся мой племянник (впрочем, развод был жирной финальной точкой в событиях). Причем, молодая и прекрасная жена сбежала, теряя тапки, в двушку к родителям и бабушке из апартаментов на Васином острове :-))). Два года жили в ГБ, год продержался брак.
Причем юноша (ему под 30) умен фантастически. Защищена кандидатская. Три (кажется) языка. Блестяще образован. Видел мир, рафинированный круг знакомых. Но - некотактен, аморфен, вял, боится собак и кошек... Слаб физически, веган, обожаемый сын своей мамы. Любимый образ жизни - сидеть дома, думать, не работать, разговаривать с друзьями по вечерам.
В общем, после этого я начала думать, что чтобы пожать свою судьбу, нужно сеять все же характер :-))). Голова - хорошо, но недостаточно.
Сообщение было удалено
Привет =))
Ага, дом шикарнейший, конечно. Ремонт сделан полностью, мебель, территория и тд. Так что я позавидовала и локти покусала =))
Докладываю, как и Дорис.
В пятницу вечером оказалось, что друг, у которого родился недавно ребенок, решил это дело отметить. Всех зазвал в бар. Оказалось, что каждый платит сам за себя, все были удивлены, но заплатили, итого - 2600.
В субботу поехали на новоселье. Подарили 1,5 тр ну и плюс бензин. Те были удивлены, что мы не купили пылесос, ведь и за 12 можно было купить...ага, конечно по 4 тр всего-то, правда?
Ну а в воскресенье просто сил не было ничего делать, купили всякой еды на 1 раз, итого - 1тр.
А сегодня др у моей коллеги и у мужа. Итого - 1200+ 500. Вот так блин.......И это еще не предел, надо продуктов на неделю купить, бензин и тд.
Сообщение было удалено
Вот читаю всё вас, читаю. Что лучше дать ребенку счастливое детство или защищенное отрочество? Вокруг меня полно примеров, что ни того, ни другого дети так и не получили. Так что хоть что-то дали, уже хорошо =)))
Такая же - офигеть... это я про приглашение в бар!!!!!!!!
С одной стороны, приятные моменты не могут не радовать - все-таки хорошие события, встречи с друзьями, новоселье, др, рождение ребенка
Но, блин - почему все так дорого??? И это вас пока еще двое....
Сообщение было удалено
Ну после работы есть-то хочется, мы там до 12 сидели, поэтому еду заказывали, конечно. Ну и муж не пьет, за рулем. Но мне алкоголь, ему что-то попить. Вот так и вышло.
У нас сейчас у всех сплошь приятные события. Это, конечно, прекрасно. Но столько денег постоянно уходит.
flake-praline - к великому сожалению, все эти особо умные плохо поддаются какому бы то ни было воздействию. Тем более - в 30 лет. Уж не знаю, особенность ли это непреодолимая от рождения, когда мать-природа излишне щедра, но приводит к перекосам в других областях, или и правда родители виноваты, которые сына гениального от всего ограждали, и в итоге вырос шибко умный, но по жизни урод... но факт остается фактом! Слишком много ума - и правда считай, что калека получается! С таким очень сложно ужиться... мягко выражаясь :))) Я еще и поэтому как огня боялась всех этих тем про детскую гениальность, ибо в жизни понасмотрелась на всякое такое - когда приятельнице моей мамы муж - член корреспондент АН звонил на работу и орал, так как не мог найти носки (она не позаботилась), а было им уже хорошо за 50.... нет, ну, в советское время это можно было вынести, ибо академикам хорошо платили, давали жилье, дачи, машины и спец пайки. Но все равно - тяжко это, трусам-носкам служить, правда. Даже - во имя науки
А еще помню случай, тоже правда давний - такой вот подающий надежды аспирант женился и родил. Жене рвался во всем помогать, в результате чего интерес его к науке и дисер временно ослаб (с бессонными ночами мыслительная активность теряется довольно быстро). В итоге его научный руководитель... отправил в долгосрочную командировку в НИИ на Дальнем Востоке. Они в итоге развелись, но он свой вклад в науку оставил....
Сообщение было удалено
Ну какая мерзость!Если у людей нет домработницы,то они засранцы?
Если у людей нет детей, и при этом они не в состоянии собственными силами поддерживать порядок - да, они именно зacpaнцы! Ибо взрослый человек должен понимать простую истину - место его пребывания после него должно оставаться чистым! Крошки - убранными (желательно, чтобы они вообще не летели мимо рта), пятна - вытертыми, постель - убранной, унитаз - хорошо смытым, вещи - разобранными. И грязными руками тоже ни за что хвататься нельзя! Если у взрослого индивида нет этих навыков - то да, он свинья и зacpaнец, и это реально мерзко. А навыки эти самые прививаются в детстве. Пока привьешь - столько убрать придется :))) Поэтому домработница и нужна, чтоб не увязнуть - чтоб дети привыкали к тому, что нормально жить в чистоте
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Но тут недавно узнала, что постель заправлять нельзя. Аллергологи не рекомендуют, а муж у меня аллергик. Теперь откидываю одеяло, кроватка проветривается, пока нас дома нет. Но вид ужаснейший. Мне нравится, когда все заправлено. Тем более у нас одно помещение для всего.
Сообщение было удалено
Все верно.
И потому как то не хочется, чтобы собственный сын умножил армию тех самых козлов. Вот, воспитывали!
Дорис, а что такое 7Д кинотеатр? в 5Д была, а 7 даже не слышала. Это что?
Сообщение было удалено
Ну, Ваш-то вряд ли умножит. Как известно, все зависит от родителей. Адеквата очень мало - как правило, сыночек изначально воспитывается через призму его уникальности, гениальности, избранности и т.д.
ЧТО происходит сейчас - я имею щастье лицезреть регулярно. Мама носит за 10летним сыном в школе портфель. Кормит его с ложки в первом классе. Раздевает-одевает в предбаннике школьной раздевалки (в саму школу не пускают) тоже лет до 10. На недоуменные вопросы школьной администрации начинает рассказывать о тяжелых родах, СГДВ, неврологии и т.д. Причем, эта песня ("ОНУМЕНЯТАКОЙ") поется вплоть до окончания экзаменов в ВУЗЕ. Что-то я ни разу не видела мамы, которая разливается таким соловьем по поводу оболтуса-девочки, завалившей сессию, но думаю, что все еще впереди с подобным воспитанием!
... а ведь ничего не стоило дать подзатыльник для ускорения процесса завязывания шнурков в 5-6 лет...
Сообщение было удалено
поддержу Дорис. Не скажу, что обучение в районной школе, выбранной по принципу "ближе к дому" уж совсем закрывает дорогу в хороший ВУЗ, но и отрицать тот факт, что хорошая школа может этот путь облегчить, не говоря уж о качестве полученного школьного образования , это на мой взгляд несомненно.
Сообщение было удалено
Чушь собачья и развод на деньги :)) Никакой разницы с 3-Д лично я не заметила. Но вывеска гласила - 7-Д, не меньше!
Сообщение было удалено
Это правильно с проветриванием, мне тоже рассказывали. Честно говоря, не делаю из тех же эстетических соображений
Сообщение было удалено
Дааа! дорого!
Мы, скупые провинциалы, как то подешевле :-)))).
Вообще - обычно 1000 руб для самых-самых, но мы скидываемся глобально (мне ради подррг-друзей не влом и с их коллегами связаться). Обычно собираем со всех (все равно хоть по 200 руб, но все скинутся), кто что может, покупаем что-то большое. Ведь с 20-30 человек тот же робот-пылесос звучит уже по-другому, верно?
И, конечно, в бар вот так, за свой счет, не зовут. Не принято, слава богу!
Сообщение было удалено
понятненько. Я бы тоже повелась, а ну-как прям что-то глобально новое. Я вообще охотница до новых впечатлений-ощущений. А детей в 5Д водили?
Сообщение было удалено
и до вас дойдет, провинциалы наши дорогие.
В " Москва слезам не верит" про свадьбу говорили, что " на Западе все с ума посходили, все значимые события только в ресторане отмечают" . Ну и кто сейчас свадьбу дома гуляет с готовкой допустим на 50 человек?
Сообщение было удалено
Ну, какие вы!
Я не против хороших школ. Я сама заканчивала зверя под названием "политехническая школа с углубленным изучением химии и физики". Школа эта и сейчас благоденствует, производит кучу победителей олимпиад и будущих химиков, она бесплатна, но пройти в нее надо через тестирование и потом учиться, учиться, учиться!!!!
Вообще в нашем городе все, что дает отличное образование - БЕСПЛАТНО! ВСЕ!!! но через тестирование и работу над собой в процессе учебы.
Есть три платных гимназии. Плата исключительно за евроремонт в классах, малую наполняемость классов (человек по 15-18), классных дам до 6 класса. И ВСЕ! Никаких гарантий удачного поступления в ВУЗ окончание этих учебных заведений не дает, особых знаний тоже. Зато - дети из одного социального слоя учатся, родителям приятно, есть повод потратиться и чувствовать себя боХатыми :-))).
Сообщение было удалено
Во-первых, гуляют! и готовят, но как им это удается - за гранью моего понимания :-))). Ноя не поклонница свадьбы дома.
Мой предел - вечеринка на 30 чел.... и не свадьба!
Обычно, конечно, меньше.
Бывает, встречаемся в и ресторанах или в кафе большой компанией. Но повод должен быть значимый, праздник общий, стол по принципу банкетного, заказываем заранее.
Сообщение было удалено
Не-а, я вообще эти глупости не понимаю, если честно. Но старшая привязалась - замануха ажно на 7-Д сработала :)
Сообщение было удалено
Дорис, мы все считаем, что это - воспитание.
Отец мальчика умен не меньше, может - больше. Тоже степень, два языка, интеллигентный, вопитанный.
Но он при этом мужчина, борец и кремень.
Нет, все дело в маме, посвятившей себя сыну.. И хотела она для него только самого лучшего, только добра. Получилось, как всегда. А папе некогда было - он создавал себе и семье состояние..
Сообщение было удалено
а я уже опустилась до 7-10 человек.Лучше даже 7-8. Остальное только на стороне.Даже с подружками в количестве 2-5 все чаще в ресторанчике посиделки устраиваем. И муж с друзьями пиво все чаще по барам пьет. Кстати, уже стало принято, что если дело в пятницу происходит, столик надо заказывать заранее. а то может и не оказаться.
Сообщение было удалено
То ли еще будет! Вон Вы уже не понимаете, как это так - дома стол на 30 человек собрать. В моем детстве и юности мы это делали, легко (если помните).
А сейчас поминки свекрови вспоминаю с ужасом - 30 человек дома - при том, что мама с папой мне во всем помогали...
Сообщение было удалено
Эх, Ваша правда! Посвящать себя всю без остатка кому бы то ни было - однозначно всегда плохо. Только здесь получается 2 жертвы в итоге :(((
Сообщение было удалено
Постельные клещи остывают, замерзают, дохнут, и дальше не плодятся...
Ладно, хорошо с Вами, но меня труба уже зовет с утра... разболталась я что-то, в следующий раз не буду брать столько отгулов...
Сообщение было удалено
Пралине, а вы совсем отрицаете, ну назовем это личностный фактор. Я имею в виду условно говоря " из г... конфетку не сделаешь" . не все зависит от воспитания, есть какие -то личные особенности, которые никаким воспитанием не переломить, да иногда и не надо этого делать. Вот если нет у человека способностей к шахматам, то и не надо из него делать чемпиона мира,все равно не получиться, только нервный срыв случится.
Сообщение было удалено
Ну, такая же!
И я, и Дорис дали ( а в случае Дорис - дается он-лайн, в процессе ) совсем не "хоть что-то " :-))).
Сообщение было удалено
Да, насчет шахмат не спорю! если нет способностей, так Ботвинником не станешь.
Ну. согласна, и горный орел вылупится не из каждого мальчика.
Не отрицаю и личностный фактор. Если человек истероид, циклотимиком ему не быть..
А вот нормальный, средний мужчина может получиться из любого, при условии адекватного воспитания. Нормальный, средний - это способный принимать решения, касающиеся его судьбы и семьи, способный заработать себе на жизнь, не боящийся людей и животных (хотя бы котов!!!)... ИМХО.
Сообщение было удалено
это болезнь роста, пройдет. Через это все проходили, потом приходит понимание, что если уж платишь, то надо понимать почему ты это делаешь. Хотя и аргумент " родителям приятно, что есть повод потратиться и чувствовать себя боХатыми" имеет место быть, но его все меньше и меньше.
Сообщение было удалено
Удачи, Дорис... а вы все-таки подумайте!
У вас такой хороший доход, и чуть-чуть изменив траты и поэкономив, вы же будете просто богатой женщиной... без снижения качества жизни.
Купите хотя бы квартиру просторнее!
Уж очень вы мне понравились!
Такая же, а если вы так переживаете по поводу трат, вызванных встречами с друзьями,да и действительно не можете сейчас себе этого позволить ( ради большой цели), не пробовали сократить эти встречи? Ну временно, конечно, цель-то уж у вас больно хороша.
Сообщение было удалено
Так значит проветривать обязательно?
Сообщение было удалено
Сама не могу тут много писать. Чет работа-работа. Но зато читаю вас, интересна =))
Сообщение было удалено
Это я к тому что спор бессмысленен. Вы обе - молодцы =)
Сообщение было удалено
ну если вы на них реагируете. А еще постельные принадлежности можно специальные купить, для аллергиков.
Сообщение было удалено
а я бы сказала мы не спорим, а обмениваемся мнениями. Сколько людей-столько и мнений.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, пробовали. Но вот такие яркие события, как рождение ребенка или новоселье иди др не получается =((((
Но я уже мужу высказала, все ,что думаю про его друзей, которые намного обеспеченнее моих. Но уж если мои куда-то приглашают, то они и оплачивают все. Да и не заказывают они таких дорогущих подарков никогда. Ну то есть с ними в этом плане комфортно, понимаешь, на что рассчитывать, без сюрпризов.
Поэтому желания у меня больше нет с ними общаться, если честно.
Сообщение было удалено
Да не реагируем вроде. Но просто начала задумываться над этим.....=)))
Сообщение было удалено
ну вы люди, слава богу, взрослые и отказаться от чего-то ,пусть и приятного , наверное легче. А я недавно была свидетельницей почти трагедии ( все деньги, будь они неладны). Девчушке очень-очень танцами увлекающейся ( Дорис как и ваша) пришлось отказаться от них. Мама осталась одна, а увлечение танцами-вещь очень затратная ( платья, да и участие в конкурсах денег стоит)
ну конечно девочка всем говорила, что они (танцы) ей просто надоели и она больше не хочет.Но видя как еще совсем недавно она ими просто жила, вериться с трудом. Хотя кто знает? может я все просто придумала и девочке правда они надоели? А если это не так, то как подойти-сказать что можешь помочь тем-то и тем-то не обидев при этом? К кому подходить к ней, к маме? Почти посторонние люди, как не оскорбить этим, не наступить на больное?
Сообщение было удалено
И регулярно менять матрас. Лучше купить более дешевую версию, она быстрее выйдет из строя и заменится уже не по необходимости. Но, конечно, не за тысячу рублей :-)))!
Сообщение было удалено
Такая же, а где ваш муж подхватил таких дорогостоящих друзей?:
Он же сам, как я поняла, не из семьи аллигархов, вполне демократического происхождения? Сам себя сделавший?
Сообщение было удалено
Хильда, не надо помогать.
Затянув во времени процесс расставания с танцами, вы только хуже сделаете девочке.
Это все равно придется сделать. Чем короче агония, тем безболезненней.
Самое главное, что сейчас нужно маме и дочке - научиться жить по средствам, перестроиться. Иначе они банкроты на всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
О, как вы мне вовремя это сообщили :) А то как раз на матрасе первую вмятину обнаружила, а прослужил совсем недолго, но он дешевенький. Вроде как менять пора, задумалась какой покупать.
Сообщение было удалено
У нас чехол специальный на матрас. Я его периодически стираю.