Гость
Статьи
Сколько денег и места …

Сколько денег и места под солнцем нужно среднему человеку?

Вчера была тема "Это жизнь?": можно ли назвать жизнью проживание мужа, жены и двух детей на 9 кв.м. в квартире родителей. Жалость, возмущение, презрение, славное слово "нищеброды" - вот что было в …

flake-praline
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
flake-praline
Дорис

Сообщение было удалено

Да, лучше сверхранняя бронь, чем горящий тур.

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда. а образование будет одно и то же! Один ВУЗ - или близкие ВУЗы. Разве я не заотсрила на этом внимание?

Или вы думаете - раз ребенок не ходит в платный лицей, он не получит качественного, востребованного высшего образования? Зря думаете :-))).

Дорис
такая же

Сообщение было удалено

Не плачьте, я с Вами! Докладываю про 2 выходных дня:

Суббота:

7 тысяч рублей - оплата ритуальных услуг (надпись на могиле свекрови). Еще сказали готовить 12 тысяч, так как земля осела настолько, что памятник перекосило. Нужно делать то, се, и блаблабла. Зло берет (с нас при погребении взятку 10 тысяч в карман запросили, как раз за этот памятник, чтоб его не портить) - но делать нечего;

1 тысяча рублей проедена в кафе "Муму" - езда на кладбище через весь город туда и обратно заняла 4 часа из-за пробок и ожидания работников, а также базара по теме

Воскресенье:

Океонариум на четверых - 1800 рублей (дети прошли еще по детским, хотя со старшей мне пришлось паспорт показывать, чтобы доказать, что ей нет еще 14ти),

1 тысяча рублей - 7Д кинотеатр на четверых.

800 рублей - покупка игры-рыбалки малышне

6 тысяч - походы по магазинам за едой. Сверх бюджета, так как купила детям черешню, клубнику, абрикосы и прочую ***. Съели в один присест

3 тысячи рублей - 2 стрижки, одна, пардон депиляция и 2 корректировки бровей (первый раз разрешила старшей, чтоб она научилась делать это самостоятельно)

Итого трат за 2 дня - пц полный....

Ну да, разумеется, за надпись на могиле каждый день платить не надо. Но все время что-то нужно!!!

Вот, сижу и радуюсь сейчас курсу валюты. Очень удачно все растет до опупения - мне как раз на следующей неделе фунты покупать английские, и за отпуск расплачиваться в июне и июле

А, еще вчера вечером мне из ВТБ звонили, золотую кредитку аж на 600 тысяч предлагали под 24%. Я уже была такая злая, что невежливая. Они так и не поняли, почему - наверное, решили, что я псих ненормальный :))))

Дорис
flake-praline

Сообщение было удалено

Мой опыт говорит об обратном. Мой ребенок ходил в лучшую бесплатную школу в районе, я уже писала. Не получилось, к сожалению. Именно подготовительные курсы в лицее вдруг (!) заставили ее вернуться к книгам. НЕ знаю, почему - может, аура у них там такая? А может она попала в компанию сверстников, в которой стыдно не помнить фамилию Городничего из "Ревизора"?

flake-praline
Дорис

Сообщение было удалено

Ой, Дорис, тоже так думала - про голову.

События полугодичной давности меня изрядно поколебали.

Развелся мой племянник (впрочем, развод был жирной финальной точкой в событиях). Причем, молодая и прекрасная жена сбежала, теряя тапки, в двушку к родителям и бабушке из апартаментов на Васином острове :-))). Два года жили в ГБ, год продержался брак.

Причем юноша (ему под 30) умен фантастически. Защищена кандидатская. Три (кажется) языка. Блестяще образован. Видел мир, рафинированный круг знакомых. Но - некотактен, аморфен, вял, боится собак и кошек... Слаб физически, веган, обожаемый сын своей мамы. Любимый образ жизни - сидеть дома, думать, не работать, разговаривать с друзьями по вечерам.

В общем, после этого я начала думать, что чтобы пожать свою судьбу, нужно сеять все же характер :-))). Голова - хорошо, но недостаточно.

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Привет =))

Ага, дом шикарнейший, конечно. Ремонт сделан полностью, мебель, территория и тд. Так что я позавидовала и локти покусала =))

Докладываю, как и Дорис.

В пятницу вечером оказалось, что друг, у которого родился недавно ребенок, решил это дело отметить. Всех зазвал в бар. Оказалось, что каждый платит сам за себя, все были удивлены, но заплатили, итого - 2600.

В субботу поехали на новоселье. Подарили 1,5 тр ну и плюс бензин. Те были удивлены, что мы не купили пылесос, ведь и за 12 можно было купить...ага, конечно по 4 тр всего-то, правда?

Ну а в воскресенье просто сил не было ничего делать, купили всякой еды на 1 раз, итого - 1тр.

А сегодня др у моей коллеги и у мужа. Итого - 1200+ 500. Вот так блин.......И это еще не предел, надо продуктов на неделю купить, бензин и тд.

такая же
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот читаю всё вас, читаю. Что лучше дать ребенку счастливое детство или защищенное отрочество? Вокруг меня полно примеров, что ни того, ни другого дети так и не получили. Так что хоть что-то дали, уже хорошо =)))

Дорис

Такая же - офигеть... это я про приглашение в бар!!!!!!!!

С одной стороны, приятные моменты не могут не радовать - все-таки хорошие события, встречи с друзьями, новоселье, др, рождение ребенка

Но, блин - почему все так дорого??? И это вас пока еще двое....

такая же
Дорис

Сообщение было удалено

Ну после работы есть-то хочется, мы там до 12 сидели, поэтому еду заказывали, конечно. Ну и муж не пьет, за рулем. Но мне алкоголь, ему что-то попить. Вот так и вышло.

У нас сейчас у всех сплошь приятные события. Это, конечно, прекрасно. Но столько денег постоянно уходит.

Дорис

flake-praline - к великому сожалению, все эти особо умные плохо поддаются какому бы то ни было воздействию. Тем более - в 30 лет. Уж не знаю, особенность ли это непреодолимая от рождения, когда мать-природа излишне щедра, но приводит к перекосам в других областях, или и правда родители виноваты, которые сына гениального от всего ограждали, и в итоге вырос шибко умный, но по жизни урод... но факт остается фактом! Слишком много ума - и правда считай, что калека получается! С таким очень сложно ужиться... мягко выражаясь :))) Я еще и поэтому как огня боялась всех этих тем про детскую гениальность, ибо в жизни понасмотрелась на всякое такое - когда приятельнице моей мамы муж - член корреспондент АН звонил на работу и орал, так как не мог найти носки (она не позаботилась), а было им уже хорошо за 50.... нет, ну, в советское время это можно было вынести, ибо академикам хорошо платили, давали жилье, дачи, машины и спец пайки. Но все равно - тяжко это, трусам-носкам служить, правда. Даже - во имя науки

А еще помню случай, тоже правда давний - такой вот подающий надежды аспирант женился и родил. Жене рвался во всем помогать, в результате чего интерес его к науке и дисер временно ослаб (с бессонными ночами мыслительная активность теряется довольно быстро). В итоге его научный руководитель... отправил в долгосрочную командировку в НИИ на Дальнем Востоке. Они в итоге развелись, но он свой вклад в науку оставил....

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ну какая мерзость!Если у людей нет домработницы,то они засранцы?

Дорис

Если у людей нет детей, и при этом они не в состоянии собственными силами поддерживать порядок - да, они именно зacpaнцы! Ибо взрослый человек должен понимать простую истину - место его пребывания после него должно оставаться чистым! Крошки - убранными (желательно, чтобы они вообще не летели мимо рта), пятна - вытертыми, постель - убранной, унитаз - хорошо смытым, вещи - разобранными. И грязными руками тоже ни за что хвататься нельзя! Если у взрослого индивида нет этих навыков - то да, он свинья и зacpaнец, и это реально мерзко. А навыки эти самые прививаются в детстве. Пока привьешь - столько убрать придется :))) Поэтому домработница и нужна, чтоб не увязнуть - чтоб дети привыкали к тому, что нормально жить в чистоте

такая же
Дорис

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Но тут недавно узнала, что постель заправлять нельзя. Аллергологи не рекомендуют, а муж у меня аллергик. Теперь откидываю одеяло, кроватка проветривается, пока нас дома нет. Но вид ужаснейший. Мне нравится, когда все заправлено. Тем более у нас одно помещение для всего.

flake-praline
Дорис

Сообщение было удалено

Все верно.

И потому как то не хочется, чтобы собственный сын умножил армию тех самых козлов. Вот, воспитывали!

Хильда

Дорис, а что такое 7Д кинотеатр? в 5Д была, а 7 даже не слышала. Это что?

Дорис
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну, Ваш-то вряд ли умножит. Как известно, все зависит от родителей. Адеквата очень мало - как правило, сыночек изначально воспитывается через призму его уникальности, гениальности, избранности и т.д.

ЧТО происходит сейчас - я имею щастье лицезреть регулярно. Мама носит за 10летним сыном в школе портфель. Кормит его с ложки в первом классе. Раздевает-одевает в предбаннике школьной раздевалки (в саму школу не пускают) тоже лет до 10. На недоуменные вопросы школьной администрации начинает рассказывать о тяжелых родах, СГДВ, неврологии и т.д. Причем, эта песня ("ОНУМЕНЯТАКОЙ") поется вплоть до окончания экзаменов в ВУЗЕ. Что-то я ни разу не видела мамы, которая разливается таким соловьем по поводу оболтуса-девочки, завалившей сессию, но думаю, что все еще впереди с подобным воспитанием!

... а ведь ничего не стоило дать подзатыльник для ускорения процесса завязывания шнурков в 5-6 лет...

Хильда
Дорис

Сообщение было удалено

поддержу Дорис. Не скажу, что обучение в районной школе, выбранной по принципу "ближе к дому" уж совсем закрывает дорогу в хороший ВУЗ, но и отрицать тот факт, что хорошая школа может этот путь облегчить, не говоря уж о качестве полученного школьного образования , это на мой взгляд несомненно.

Дорис
Хильда

Сообщение было удалено

Чушь собачья и развод на деньги :)) Никакой разницы с 3-Д лично я не заметила. Но вывеска гласила - 7-Д, не меньше!

Дорис
такая же

Сообщение было удалено

Это правильно с проветриванием, мне тоже рассказывали. Честно говоря, не делаю из тех же эстетических соображений

flake-praline
Дорис

Сообщение было удалено

Дааа! дорого!

Мы, скупые провинциалы, как то подешевле :-)))).

Вообще - обычно 1000 руб для самых-самых, но мы скидываемся глобально (мне ради подррг-друзей не влом и с их коллегами связаться). Обычно собираем со всех (все равно хоть по 200 руб, но все скинутся), кто что может, покупаем что-то большое. Ведь с 20-30 человек тот же робот-пылесос звучит уже по-другому, верно?

И, конечно, в бар вот так, за свой счет, не зовут. Не принято, слава богу!

Хильда
Дорис

Сообщение было удалено

понятненько. Я бы тоже повелась, а ну-как прям что-то глобально новое. Я вообще охотница до новых впечатлений-ощущений. А детей в 5Д водили?

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

и до вас дойдет, провинциалы наши дорогие.

В " Москва слезам не верит" про свадьбу говорили, что " на Западе все с ума посходили, все значимые события только в ресторане отмечают" . Ну и кто сейчас свадьбу дома гуляет с готовкой допустим на 50 человек?

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Ну, какие вы!

Я не против хороших школ. Я сама заканчивала зверя под названием "политехническая школа с углубленным изучением химии и физики". Школа эта и сейчас благоденствует, производит кучу победителей олимпиад и будущих химиков, она бесплатна, но пройти в нее надо через тестирование и потом учиться, учиться, учиться!!!!

Вообще в нашем городе все, что дает отличное образование - БЕСПЛАТНО! ВСЕ!!! но через тестирование и работу над собой в процессе учебы.

Есть три платных гимназии. Плата исключительно за евроремонт в классах, малую наполняемость классов (человек по 15-18), классных дам до 6 класса. И ВСЕ! Никаких гарантий удачного поступления в ВУЗ окончание этих учебных заведений не дает, особых знаний тоже. Зато - дети из одного социального слоя учатся, родителям приятно, есть повод потратиться и чувствовать себя боХатыми :-))).

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Во-первых, гуляют! и готовят, но как им это удается - за гранью моего понимания :-))). Ноя не поклонница свадьбы дома.

Мой предел - вечеринка на 30 чел.... и не свадьба!

Обычно, конечно, меньше.

Бывает, встречаемся в и ресторанах или в кафе большой компанией. Но повод должен быть значимый, праздник общий, стол по принципу банкетного, заказываем заранее.

Дорис
Хильда

Сообщение было удалено

Не-а, я вообще эти глупости не понимаю, если честно. Но старшая привязалась - замануха ажно на 7-Д сработала :)

flake-praline
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, мы все считаем, что это - воспитание.

Отец мальчика умен не меньше, может - больше. Тоже степень, два языка, интеллигентный, вопитанный.

Но он при этом мужчина, борец и кремень.

Нет, все дело в маме, посвятившей себя сыну.. И хотела она для него только самого лучшего, только добра. Получилось, как всегда. А папе некогда было - он создавал себе и семье состояние..

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

а я уже опустилась до 7-10 человек.Лучше даже 7-8. Остальное только на стороне.Даже с подружками в количестве 2-5 все чаще в ресторанчике посиделки устраиваем. И муж с друзьями пиво все чаще по барам пьет. Кстати, уже стало принято, что если дело в пятницу происходит, столик надо заказывать заранее. а то может и не оказаться.

Дорис
flake-praline

Сообщение было удалено

То ли еще будет! Вон Вы уже не понимаете, как это так - дома стол на 30 человек собрать. В моем детстве и юности мы это делали, легко (если помните).

А сейчас поминки свекрови вспоминаю с ужасом - 30 человек дома - при том, что мама с папой мне во всем помогали...

Дорис
flake-praline

Сообщение было удалено

Эх, Ваша правда! Посвящать себя всю без остатка кому бы то ни было - однозначно всегда плохо. Только здесь получается 2 жертвы в итоге :(((

flake-praline
Дорис

Сообщение было удалено

Постельные клещи остывают, замерзают, дохнут, и дальше не плодятся...

Дорис

Ладно, хорошо с Вами, но меня труба уже зовет с утра... разболталась я что-то, в следующий раз не буду брать столько отгулов...

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

Пралине, а вы совсем отрицаете, ну назовем это личностный фактор. Я имею в виду условно говоря " из г... конфетку не сделаешь" . не все зависит от воспитания, есть какие -то личные особенности, которые никаким воспитанием не переломить, да иногда и не надо этого делать. Вот если нет у человека способностей к шахматам, то и не надо из него делать чемпиона мира,все равно не получиться, только нервный срыв случится.

flake-praline
такая же

Сообщение было удалено

Ну, такая же!

И я, и Дорис дали ( а в случае Дорис - дается он-лайн, в процессе ) совсем не "хоть что-то " :-))).

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Да, насчет шахмат не спорю! если нет способностей, так Ботвинником не станешь.

Ну. согласна, и горный орел вылупится не из каждого мальчика.

Не отрицаю и личностный фактор. Если человек истероид, циклотимиком ему не быть..

А вот нормальный, средний мужчина может получиться из любого, при условии адекватного воспитания. Нормальный, средний - это способный принимать решения, касающиеся его судьбы и семьи, способный заработать себе на жизнь, не боящийся людей и животных (хотя бы котов!!!)... ИМХО.

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

это болезнь роста, пройдет. Через это все проходили, потом приходит понимание, что если уж платишь, то надо понимать почему ты это делаешь. Хотя и аргумент " родителям приятно, что есть повод потратиться и чувствовать себя боХатыми" имеет место быть, но его все меньше и меньше.

flake-praline
Дорис

Сообщение было удалено

Удачи, Дорис... а вы все-таки подумайте!

У вас такой хороший доход, и чуть-чуть изменив траты и поэкономив, вы же будете просто богатой женщиной... без снижения качества жизни.

Купите хотя бы квартиру просторнее!

Уж очень вы мне понравились!

Хильда

Такая же, а если вы так переживаете по поводу трат, вызванных встречами с друзьями,да и действительно не можете сейчас себе этого позволить ( ради большой цели), не пробовали сократить эти встречи? Ну временно, конечно, цель-то уж у вас больно хороша.

такая же
flake-praline

Сообщение было удалено

Так значит проветривать обязательно?

такая же
Дорис

Сообщение было удалено

Сама не могу тут много писать. Чет работа-работа. Но зато читаю вас, интересна =))

такая же
flake-praline

Сообщение было удалено

Это я к тому что спор бессмысленен. Вы обе - молодцы =)

Хильда
такая же

Сообщение было удалено

ну если вы на них реагируете. А еще постельные принадлежности можно специальные купить, для аллергиков.

Хильда
такая же

Сообщение было удалено

а я бы сказала мы не спорим, а обмениваемся мнениями. Сколько людей-столько и мнений.

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Ну, конечно, пробовали. Но вот такие яркие события, как рождение ребенка или новоселье иди др не получается =((((

Но я уже мужу высказала, все ,что думаю про его друзей, которые намного обеспеченнее моих. Но уж если мои куда-то приглашают, то они и оплачивают все. Да и не заказывают они таких дорогущих подарков никогда. Ну то есть с ними в этом плане комфортно, понимаешь, на что рассчитывать, без сюрпризов.

Поэтому желания у меня больше нет с ними общаться, если честно.

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Да не реагируем вроде. Но просто начала задумываться над этим.....=)))

Хильда
такая же

Сообщение было удалено

ну вы люди, слава богу, взрослые и отказаться от чего-то ,пусть и приятного , наверное легче. А я недавно была свидетельницей почти трагедии ( все деньги, будь они неладны). Девчушке очень-очень танцами увлекающейся ( Дорис как и ваша) пришлось отказаться от них. Мама осталась одна, а увлечение танцами-вещь очень затратная ( платья, да и участие в конкурсах денег стоит)

ну конечно девочка всем говорила, что они (танцы) ей просто надоели и она больше не хочет.Но видя как еще совсем недавно она ими просто жила, вериться с трудом. Хотя кто знает? может я все просто придумала и девочке правда они надоели? А если это не так, то как подойти-сказать что можешь помочь тем-то и тем-то не обидев при этом? К кому подходить к ней, к маме? Почти посторонние люди, как не оскорбить этим, не наступить на больное?

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

И регулярно менять матрас. Лучше купить более дешевую версию, она быстрее выйдет из строя и заменится уже не по необходимости. Но, конечно, не за тысячу рублей :-)))!

flake-praline
такая же

Сообщение было удалено

Такая же, а где ваш муж подхватил таких дорогостоящих друзей?:

Он же сам, как я поняла, не из семьи аллигархов, вполне демократического происхождения? Сам себя сделавший?

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, не надо помогать.

Затянув во времени процесс расставания с танцами, вы только хуже сделаете девочке.

Это все равно придется сделать. Чем короче агония, тем безболезненней.

Самое главное, что сейчас нужно маме и дочке - научиться жить по средствам, перестроиться. Иначе они банкроты на всю оставшуюся жизнь.

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

О, как вы мне вовремя это сообщили :) А то как раз на матрасе первую вмятину обнаружила, а прослужил совсем недолго, но он дешевенький. Вроде как менять пора, задумалась какой покупать.

такая же
flake-praline

Сообщение было удалено

У нас чехол специальный на матрас. Я его периодически стираю.