Гость
Статьи
Почему в СССР люди …

Почему в СССР люди были добрее и терпимее?

воспитаннее

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
инцепт
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу свое мнение. СССР мне не нравился никогда, когда начала критически мыслить, а уже в 9 лет я критически осмысляла действительность. Совок это мерзость. Сейчас та же мерзость, тот же совок , но с кап. идеологией 3 мира.

ecco
инцепт

Сообщение было удалено

езжай туда, где не мерзость, делов то

или ты уже оттуда пишешь?

фигасе темка...(изумляеццо).. пойду почитаю...кому тут совок нравиццо..

Любимая

С большим интересом прочитала посты Гостя про англичан. Я в Англии не была, но насмотрелась на них на курортах. Как они бухают - нам просто не снилось. До этого тоже представляла англичан этакими джентельменами. Один раз их компания так перепилась, что совсем с катушек слетели. Носились по территории отеля голыми! пока на них не пожаловались.

инцепт
Ася

Сообщение было удалено

Ася,расскажите, пожалуйста!!!

инцепт
Любимая

Сообщение было удалено

да, на отдыхе каждый показывает свое лицо. Я вот вообще непьющая, как истинно русская, и всегда эти пиндосы и англы вызывают отвращение своим поведением, пьянством и хамством. Я бы сравнивала их со свиньями, придут, насвинячат и уйдут - им здесь не жить, вот они и содомят. Отвратительная раса эти англосаксы.

Кэри
инцепт

Сообщение было удалено

Да бросьте вы, кто там на вас смотрит с неодобрением, да ещё гадости говорит. Никогда ничего не видела подобного, иногда езжу в маршрутках. Никому нет ни до кого дела.

Раньше была установка на оптимитзм, особенно в СМИ. С утра бодрая музыка, зарядка, Пионерская зорька, все новости радостные. Чего-то там намолотили, в закрома положили, ура ,голода не будет. Завод новый построили, агрегаты запустили, опять ура. И так всё время. А сейчас? Новый маньяк объявился, сколько- то уже убил, появился новый способ воровства или отъёма денег, будьте бдительны. Живём в ожидании новых потрясений. Вот отсюда такое настроение. нужно отвлекаться и не смотреть ТВ, слушать любимую музыку.Прочтите про Англию. Мне полегчало и показалось, что мы ещё и ничего живём.)))

Кот Василий
Оленка

Сообщение было удалено

Зато сейчас вырезают одиноких владельцев квартир тысячами, от наркоты погибло миллионы, но это ведь мелочи, не правда ли ?

Кот Василий
инцепт

Сообщение было удалено

Какая радость что теперь квартирку можно купить за 300 лет рабства, или поесть соевой колбасы, гармонального мяса и рыбы, яблок которые не гниют год, порошковое молочко, хлеб не черствеющий, зато можно гавкать на ворье, которым плевать что вы там гавкаете.

мия

Чтобы говорить о советских людях и о той жизни вообще. нужно брать хотя-бы период 60-7-х- и начала 80-х годов. Я хорошо помню это время. Люди были прекрасные. И жизнь была стабильная. И вообще. вспоминаю как сказку. Детство. юность.... Позитив во всём и гордость за свою страну. жаль. что её так бездарно про"рали.

инцепт
Любимая

Сообщение было удалено

Это генетическое у них. Саксы- головорезы, англы- дерзкие захватчики. Вот и бегают голыми в пьяном виде

инцепт
Кэри

Сообщение было удалено

Я пишу правду. там где живете вы, никому дела нет. У нас же постоянно обсматривают , если ты не так одета. если хорошо одета- смотрят со злостью. могут сказать гадость просто так на улице, если одета "не так"

инцепт
Кот Василий

Сообщение было удалено

Простите, это вы к чему?

Кот Василий
инцепт

Сообщение было удалено

к обсиранию раши

Каменный гость
Лайм

Сообщение было удалено

По результатам всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года за сохрание Союза высказалось 77,85% голосовавших. Это есть факт. Поэтому ваше высказывние о том что люди от Союза отказались есть наглая ложь.

Оленка

суть не в том что в союзе было классно а сейчас все плохо, а то что и тогда была по сути фигня и сейчас. Что то стало лучше а что то хуже.

мия
Оленка

Сообщение было удалено

а сколько вам лет , что можете сравнивать ?

Гость
мия

Сообщение было удалено

а вам какая разница?

Смотрите на содержание а не возраст.

Некоторым полстолетним нечего сказать по причине отсутствия мозгов и памяти

мия
Гость

Сообщение было удалено

содержания не увидела. Маразмом и склерозом не страдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю с женской колокольни, так что армия для меня была не вариант. И на основании своего собственного опыта роста с самых низов советского общества, утверждаю: не работали никакие социальные лифты со времени московской олимпиады, было тоже, что сейчас, через постель, унижения, пресмыкательство.

мия

А то, что в то время светлой головой и трудолюбием можно было добиться всего - так это правда. Зачем же отрицать очевидное ? А насчет того что все "по струнке" ходили - так и сейчас вы все по струнке ходите, но более завуалированно и с разницей. что раньше все было общественной (государственной и колхозно кооперативной собственностью), а сейчас является собственностью малого процента населения. И "сидит" сейчас не меньше....

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Не нужно сравнивать всех с Москвой. Жизнь в Москве была другая, значительно лучше, чем в среднем по стране. Так что у нас не пример, а исключение.

мия

На счет женщины в советское время. Любая сельская девочка или из рабочей семьи могла поступить в любой ВУЗ и дальше строить свою карьеру. я таких знаю многих. И добивались многого. А через постель, как здесь пишут. профессионализма не прибавишь ( в смысле профессии). И тогда и в наше время. Только мозгами.

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

А в СССР наркотиков, так же, как и секса не было, да?

Гость
мия

Сообщение было удалено

Насчет любого ВУЗа для любой девочки очень понравилось :). Если такая девочка выбирала провинциальный ВУЗ, как говорится "по Сеньке шапка", то да, потом могла что-то там строить, это только называется карьерой. А если взять те ВУЗЫ, которые реально давали старт карьере, то не надо... не могла туда такая девочка поступить. Потому и проводились в столичные ВУЗы экзамены в июле, а по всей стране в августе, чтобы все такие дурочки, которые поперлись в столицу потом смогли попробовать в провинции поступить. Или вы будете отрицать, что для москвичей и приезжих были отдельные конкурсы, или что были квоты для нац.кадров? В те вузы, которые потом давали карьеру и работу за границей, т.е. реальный подъем до советского среднего класса с улицы никого не брали. А в технические, чтобы потом ехать пахать на стройки в Сибирь и жить в палатке, конечно да, поступить было можно, если очень хорошо учился.

[quote="Оленка"]для саши. Мне жилось неуютно от того что взрослые вели себя хамски по отношению к детям, воспитательницы в саду могли и побить ребенка и отнять игрушку для себя. Родителям боялись рассказывать почему то. В школе учительница до 3 класса могла оплеуху дать или унизить при всем классе. В старших классах орала и даже обзывалаьдевченок на родительсом собрании под...ми при всех родителях выносились все подробности про ученика и его родителях. Потом ходили гнусные сплетни. На работе все начальство вело себя хамски, по- царски. Почему то если ты был начальником, то втобязанности входило орать, лезть в душу к людям итд. Если на улицу выйти в метальном прикиде, то непременно бабки или деды начнут комментировать внешний вид.Народ вообще не стеснялся заорать прилюдно " Ой смотри какая ж..па или куда ш.... ва так вырядилась ". Сейчас бабки вроде поутихли, народ посвободнее стал, могут послать или дать в репу.

какая чушь..вы где жили? у нас воспитательницы в саду были добрейшие,уже когда в школу ходила все-равно к ним заходила после уроков класа до 3-го наверно, всегда еще и обедом накормят))) и в школе чтобы кто-то оплеуху из учителей отвесил это нонсенс,учителя были достойные, пусть строгие но опускаться до оскорблений - никогда. Сарказм - да допустим))) и после этого шкодничать было стыдно. За нами не было такого родительского присмотра как сейчас - но ни один взрослый мимо не проходил если видел что слишком озорничаем,а уж бабульки у подъезда всегда выдавали родителям дневник наблюдений за день))) все как-то небезраличны что-ли были друг другу. А сейчас на улице плохо станет - момо пройдут человек 20 пока кто-то сердобольный скорую вызовет. Про драки ваще молчу - убьют никто не дернется.

мия

А почему вы считает Москву пупом земли ? Или кроме Москвы не было других городов и люди в них не жили ? Я в хорошие времена в Москве могла находиться 2-3- дня - энергетика не моя. не все туда рвались. как вам кажется. А страна была огромная. Рынок труда огромный и перспективы тоже. (это к 353).

мия

354 - полностью согласна.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вот и те маразматики содержания не могут увидеть. При том считают, что склерозом тоже не страдают

Гость
мия

Сообщение было удалено

а уверяете еще, что маразмом не страдаете:-)

Насмотрелись в то время Кубанских казаков, и теперь тут поете:-)

Какая бы голова в то время ни была, если не попали в политическую струю (не поете в унисон про коммунизм и социалистические дали), то ничего бы не добились. Ну разве что Мордовских лагерей или, как минимум, ярлыка склочницы. Сейчас куда больше возможностей. Не без минусов - это Россия, пора бы привыкнуть: свинья грязи всегда найдет

мия
Гость

Сообщение было удалено

вы из обиженных ? у вас свой взгляд на то время, а у состоявшихся - свой. Зачем ставить "диагноз"?

мия
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а сейчас без Ед.ра. где вы будете ? Однопартийность и тогда и сейчас, разница в виде собственности.

Гость
мия

Сообщение было удалено

разница в том, что тогда это было единой идеалогией.

А сейчас - идеологии нет. Есть Едро, которое просто группа примазавшихся к власти без какой-лиюо идеологи, кроме своего кармана и "ВВП всегда прав."

А есть еще бизнес, есть инофирмы и много других возможностей, за которые в те светлые годы вы бы сели и надолго (если б не расстреляли). Разницу чуете?

мия
Гость

Сообщение было удалено

А лучше ли стало от этого? Разницу я прекрасно вижу и могу сопоставить. В теме речь поставлена об обществе в целом. так вот, тогда все-таки, оно было чище. Это мое мнение. Не из фильмов и не из чьих-то рассказов. Я видела и тогда и вижу сейчас.

Гость
мия

Сообщение было удалено

за ту "чистоту" (иначе - выхолощенность) приходилось платить свободой и возможностями, жизненным уровнем. Тишина кладбища, выхолощенная попса, Лебединое озеро по ТВ из 2-3 программ, газета Правда, все как один проклянем, ... :-)

Кому важнее овес с водой, а кому - возможности и свобода. При том что последние не приходят бесплатно. Всегда чем-то приходится жертвовать.

мия

363. ну не утрируйте про овес с водой )))))))) А то создается впечатление, что свое детство. отрочество и юность вы провели в бараках.

Гость
мия

Сообщение было удалено

ваши вепчатления - ваше право. А также особенность вашего мыслительного процесса и воображения:-)

Что же касется утрирования, иногда приходится утрировать, чтобы упростить ситуацию и свести выбор (как в данном случае) - к одной из крайностей. Вы будете оспаривать отсуствие свобод при социализме? Я не стану оспаривать того, что была уравниловка и каждому полагалась большая или меньшая порция "овса" :-) необязательно пропорциональная работе и квалификации

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про какую свободу вещаете?В каком месте вы ее увидели.Если только свобода жить без совести,без обязательств и постоянно потреблять.Но мне лично такая свобода не нужна.

Кот Василий

1990 доходы от нефти - 20 000 000 000 долларов

2012 доходы от нефти - 320 000 000 000 долларов

Вот и вся экономика, все что можно намеренно разрушено и разворовано.

Теперь им и этого мало, в ближайшие годы будет прихватизирована вся нефтянка с газом, ржд, сбербанк, топливные трубопроводы, и.т.д.

Россия останется нищей если не выкинет воров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я училась в школе с 71-го и по 81-ый год.. Да и поначалу у меня была детская в трешке, потому что родители кооператив купили, до моих семи лет мы жили в коммуналке в одной комнате. Когда они поняли, что ждать квартиру можно до старости, то купили кооператив. Потом брат мой родился и тоже там был, ну вот с ним уже было поменьше пространства, а потом я в 84-ом году замуж вышла и мужа и ребенка к маме привела и тут стало совсем весело в этой трешке с проходной комнатой и с 5-ти метровой кухней. Не ставили нас на очередь и все тут.. вот дождались и когда квартиры стали продавать и в начале 90-ых купили, а до этого таким кагалом все и жили и у моего ребенка не то что комнаты не было, мы втроем в 8-ми метрой комнате жили до его 8-ми лет.. тоже кстати в Москве

Посетитель
Гость

Сообщение было удалено

Так и в те годы были возможности.

Пожалуйста - за "длинным рублем" ездили на вахту. Причем очень хорошо зарабатывали. В северных регионах.

А можно было не ездить, на многих местных предприятиях платили приличные деньги. Специалистам.

А современный бизнес без взяточничества и коррупции - это еще поискать надо.

Т.е. чтобы заработать много денег - надо нарушить закон.

Посетитель

Вообще похоже любая тема про СССР сводится к спору людей, которые можно разделить на 2 категории:

1) люди, которым может и не всегда хватало тогда денег, квартир, машин, но немаловажно было ощущение сопричастности к развитию страны, которым важна справедливость ( какой они себе представляют).

2) люди, ориентированные на деньги всегда, а размышления о стране и ее проблемах вторичны, главное - собственное благосостояние. Даже может и покинувшие РФ ради этого. Это либеральный, западный пласт населения.

И вот две категории людей никогда не поймут друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инцепт

Я пишу свое мнение. СССР мне не нравился никогда, когда начала критически мыслить, а уже в 9 лет я критически осмысляла действительность. Совок это мерзость. Сейчас та же мерзость, тот же совок , но с кап. идеологией 3 мира.

Прикольно,у меня прабабка из рабоче крестьянской семьи добилась всего сама и не через постель....А сейчас не имея мозгов и таланта,только через постель и добиваются всего...

СССР это благо,а сейчас мерзость.Развращение,б-ло.И сравнивать нечего нашу страну с той страной.

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

В точку попал.Хорошо бы первых людей было бы больше сейчас,может быть и сегодняшняя страна была бы лучше)И мы бы изменили многое,не только ради нас,но и ради будущих поколений...Ведь так хочется верить в справедливость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше ли стало с этой свободой? Вы можете выбирать кого хотите,прежидента? Вы можете отстоять свои права а?.Раньше можно было нажаловаться на коммунальщиков и т.д,и сделали бы что-то,а сейчас,ничего...Мы бесправны сейчас

Гость
Сообщение было удалено

Полностью согласна,я с большой любовью вспоминаю тех учителей,они учили добру ,порядочности и никогда уж точно никого не били.Да и знания хорошие давали.ничета сегодняшним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наркотиков не было как сейчас,статья была за это...А секс был,но не было такой распространенной свободы с ним.Ведь сейчас свобода была,а тогда запреты на что-то

Гость

Люди выходит жили в разных странах.Кому-то там было хорошо и тепло,и кто-то видел только хорошее,а кто-то видел одно зло.Но такие люди везде видят плохое.Только сейчас правила игры изменились,побеждают сильнейшие,доброта считается слабостью,юмор заменился стебом,стебанием над другим.Играют большую роль только деньги,внешность,одежда ,материальное благополучие,а не личны качества человека и его поступки.

Растут злобные дети-звереныши,никому не нужные,растет разобщенность в обществе.Кто-то учится в Англии,есть икру банками,катается в Куршавель,а кто-то сводит концы с концами,и не был даже в Москве.Страна то изменилась,а стало ли лучше,и стали ли лучше люди?Ведь жизнь стала лучше ,только для маленькой прослойки людей...а для других только хуже стало

инцепт
мия

Сообщение было удалено

Лично я не отрицаю очевидное. Любой человек из глубинки благодаря своему уму, лидерским качествам, таланту и проч. мог сделать выдающуюся карьеру: умный человек из деревни мог стать академиком, лидер мог стать председателем кпсс или директором завода, талант мог стать признанным. Это при ссср.

Сейчас нет разницы, как ты учишься в вузе. Дурак с последней парты будет получать 60 тысяч в месяц, а умница с красным дипломом пожизненно сидеть на 6 тысячах зп. У студентов отсутствует стимул учиться.