Гость
Статьи
Почему в СССР люди …

Почему в СССР люди были добрее и терпимее?

воспитаннее

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше были нормы,правила ,законы,ценности и идеалы.Да и пожалуй партия диктовала многое.А сейчас свобода,которая увы привела к анархии.бездушию и вседозволенности....

Гость

Также далеко не редкость, когда молодежь приходит специально издеваться над обслуживающим персоналом (официанты, продавцы), не в совершенстве владеющим английским языком. Они могут начать разбрасывать товар в магазине, или в кафе рассыпать сахар, размазывать кетчуп по полу и столам. Очень красноречивый факт ≈ водителям городских автобусов выдают специальные пробирки для сбора слюны. Если водителю плюнут в лицо, единственное что он сможет сделать ≈ собрать доказательство в пробирку, и сообщить об этом в полицию. Это автобусная компания предусмотрительно позаботилась о водителях таким образом, зная вежливость пассажиров.

В кафе, где только что люди пили кофе и разговаривали вполголоса, может прийти английская семья с детьми, которые начнут орать, бегать, всячески придуриваться, и я ни разу не видел, чтобы родители перед кем-то извинились за шум или успокоили своих детей. Хочется рассказать еще пару пикантных фактов. Из личной практики. Громко делать отрыжку или пукать в кафе ≈ это шутки англичан. Громко пукнуть на работе во время собрания, где и начальство собирается, и сказать ⌠сорри■, - это тоже английский юмор. Взрослые часто приходят гулять на детские площадки с собаками, стафорды, бегающие по площадке с детьми, ≈ не редкость. Хотя везде стоят запрещающие таблички. За собаками экскременты никто не убирает, собаки справляют свою нужду часто прямо на тротуаре. В местных парках также постоянно выгуливают собак, поэтому в парке идешь как по минному полю. Своих четвероногих друзей выгуливают даже на футбольных полях, которых в Англии предостаточно, при том, что там играют в футбол каждые выходные.

Гость

Подростки и дети

Хочется отдельно рассказать об английских детях и подростках, оно того стоит. Государство и социальные службы очень ⌠заботятся■ о детях. Нельзя ребенка пугать, ругать и уж тем более бить! Вот на этой почве, видимо, и вырастают обезьяноподобные дети.

Дети в Англии, абсолютно ни во что не ставят взрослых, никакого авторитета не имеют ни пожилые люди, ни те, кому 30. Когда школьники едут со школы домой на автобусе, они частенько развлекаются, кидаясь друг в друга бутылками из-под ⌠колы■, пустыми пачками от чипсов, да и вообще любым мусором, который они приносят с собой в автобус. Учитывая то, что во время такой игры они бегают по автобусу и уклоняются от летящих предметов, то эти самые предметы попадают в других пассажиров, не участвующих в игре. И никто им не делает замечаний по этому поводу, потому что, сделав им замечание, можно попасть под их пристальное внимание и получить столько ⌠fuck■ в ответ, что настроение будет испорчено. И не забывайте, на них нельзя физически воздействовать и даже наносить им моральный ущерб, а то можно и самому оказаться обвиняемым в суде. Вообще кидаться друг в друга чем попало, в общественных местах ≈ любимое занятие английских детей. В "Макдональдсах" тоже не редкость, когда дети кидаются ⌠картошкой фри■, я ни разу не видел, чтоб кому-то было сделано замечание по этому поводу. Провоцирование взрослых также встречается.

Гость

Я несколько раз бывал в ситуации, когда ребенок идет прямо на меня, смотрит мне в глаза и вынуждает меня уступать ему дорогу. Конечно, меня это не обижает, я всегда уступлю ребенку. Но когда я иду с коляской по тротуару, где место есть, чтобы обойти меня, а дети идут трое в линию, ситуация получается необычная. Я должен либо на проезжую часть выйти, либо идти ⌠на таран■. Конечно, я пытаюсь научить ⌠дикарей■ вежливости, и только когда коляска упирается в его тело и подросток ловит мой взгляд, я слышу ⌠сорри■ и он (о чудо!) уступает взрослому человеку с коляской дорогу. Но это реакция на 30-летнего мужчину.

С женщинами они поступают иначе. Мою жену, пока она была беременна, дети иногда дразнили криками ⌠pregnant■(беременная). Один раз специально напугали, выскочив из-за угла. Видимо, пугать беременных ≈ особая детская шутка. Ребенок лет 10-13, подсвистывающий взрослой симпатичной женщине или пытающийся с ней познакомиться фразами типа ⌠эй, детка■, - тоже не редкость. Не сказать, что это частое явление, но за 2 года видел несколько раз.

Недавно видел, как взрослого мужчину обливали из водяных пистолетов несколько детей, на все его требования прекратить это дети не реагировали, ведь они прекрасно знают, что ⌠дядя■ им ничего не может сделать. Конечно, всякого рода случаи можно описывать долго, думаю, лучше описать подростков и детей более короткой фразой ≈ это абсолютно невоспитанные, ни за что не несущие ответственность, избалованные, часто довольно агрессивные люди.

Гость

Об образе жизни

Почему-то принято считать, что это только русские ⌠так бухают■. Только русский выпивает так много алкоголя и дебоширит в пьяном состоянии. Ну, конечно же, это вранье! Вот, к примеру, расскажу об англичанах. Бары там работают каждый день, и каждый день там собирается горстка людей, которая ⌠бухает■ в них. И это в течение рабочей недели! К примеру, в моем родном городе Нарва практически не встретишь людей в барах ⌠бухающими■ в рабочие дни. Общаясь с англичанами из рабочего класса, я нашел закономерность, что большинство из них пьет пиво каждый день дома, после рабочего дня. Они так расслабляются. По выходным все бары набиты битком, пьют в них до упаду как женщины, так и мужчины. Выяснение отношений и драки совсем не редкость, чему свидетельствуют лица англичан в начале недели. Кстати, пьянствовать они начинают уже днем, и я часто видел, как приходят в бар с детьми, видимо, чтоб дома их не оставлять одних. А ведь в этих барах и пьют, и курят, и матом ругаются.

Неделю назад я посетил местные соревнования по боксу, соревновались местные оксфордские клубы, ничего серьезного. Я пришел туда к началу соревнований (7 вечера), одна треть англичан уже на ногах не стояла от выпитого алкоголя! А перед входом в зал пьяный ⌠вышибала■ пытался разнять двух дерущихся. Оказалось, что англичанин отпускал расистские шуточки в адрес иммигрантов, и один из иммигрантов решил отстоять свою честь. В самом зале рекой лилось пиво и всевозможные алкогольные напитки и закуски. В зале были стоячие места для простых людей за 12 фунтов и VIP места за столами стоимостью 40 фунтов. За столами сидели англичане, одетые в рубашки, женщины в вечерние платья. К концу соревнований, практически все вышли из-за столов, шатаясь от действия алкоголя. Пьяных женщин не скрасили даже их вечерние платья.

Гость

Многие курят ⌠травку■ после рабочего дня практически ежедневно. А некоторые и прямо на работе. Например, на одном из складов в Оксфорде из семи менеджеров, работающих в вечернюю смену, трое курят ⌠травку■ практически ежедневно. А такого количества проезжающих мимо машин с вырывающимся из окон дымом каннабиса, я не встречал ни во Франции, ни в Эстонии. Также я нигде не встречал такого количества курящих беременных женщин. Да и вообще англичане не заботятся ни о своем здоровье, ни о здоровье своих детей. Можно увидеть, как мама кормит грудного ребенка ⌠картошкой фри■ в Макдональдсе. Национальный напиток у них ⌠кока-кола■, а не чай, как многие думают. Да и вообще они любители питаться всевозможными ⌠фаст-фудами■, чипсами и всякими нездоровыми напитками типа ⌠кока-колы■. Наверное, поэтому большинство из них страдает от ожирения и всевозможных болезней, с ним связанных.

Гость

Мода

Простого англичанина из рабочего класса очень легко отличить от людей других национальностей по одежде. Особо бросаются в глаза их любовь к ⌠уггам■ и спортивным серым костюмам. В уггах девушки ходят даже летом! В абсолютно стоптанных, с наискосок стертой подошвой, разводами вдоль подошвы то ли от пота, то ли от того, что когда-то намочили их. Также девушки часто ходят просто в плотных колготках, не прикрывая нижнюю часть тела ничем. Иногда эти колготки одеваются явно не по размеру и колготки становятся более прозрачными, просвечивают трусы. Такое ⌠чудо■ наверно только в Англии можно увидеть. Серые спортивные костюмы, которые носят как мужчины, так и девушки, часто грязные, штаны с вытянутыми коленками. Кстати, штанины, заправленные в носок, или туфли одетые со спортивными штанами не редкость. Ну и хоть раз в жизни нужно увидеть, в каких нарядах англичанки приходят в пабы и клубы! Это можно долго описывать - их высоченные шпильки, на которых они не могут ходить нормально, одежда, которая как можно больше оголяет или обтягивает (невзирая на лишний вес дам), никакой цветовой или стилистической совместимости не учитывается. И обязательный цветочек в волосах..

P.S. Конечно, все люди разные, конечно, в Англии хватает и культурных людей, интеллигентных. Но я описал то, с чем часто сталкивается простой человек и о чем мало кто рассказывает.

Крошка Че
гость

Сообщение было удалено

И были 15 республик сестрами, а вот русский старший брат, который указывал нам как жить, типа очень умный - осчастливил нас всех, все денежные потоки текли в закрома Родины, Москву, а республикам доставалось по остаточному принципу. Результатом всего этого стал переворот, в результате СССР пал. Вот вам и неприязнь к русскому народу, который много на себя взял. Вот ваша ответная реакция к всяким хачикам, чуркам и хохлам, прибалтам, которым насточертело кланяться москалям и клянчить честно заработанное. Историю надо правильную читать, а не ту что вам пропагандируют. Спросите хотя бы у свох родителей, как все было - мы то знаем ПРАВДУ.

Гость
Крошка Че

Сообщение было удалено

Хаха.республики весьма жили хорошо,за счет России.И прибалтика ,и украина,и молдова....Сейчас видимо они все позабыли)))И кстати не ездили ан заработки в России,а сейчас да.Россия и сейчас их за все их гадости кормит,а зря...

Гость

А уж Прибалтика ,и украина так жили прекрасно,как свиньи в апельсинах....Прибалтика сейчас с миру по нитке существует,а что всегда была дойной коровой Запада(и прислужницей ее-великого фейс-фюрера Гитлера)

Гость

Печально,что хорошее забывается и забывается многое

Гость

Прибалтика вообще по тем временам как Западная страна жила...Это сейчас они выживают

Лайм
Кэри

Сообщение было удалено

Кери вы живете в невыноисмых условиях . это просто омерзительно.

видела похожую ситуацию когда молодой человек лез через ограду в батоничемком саду пожилой сторож нагло нахамил ему сделав замечаник и мужчина ( еврей) сразу присек это хамство. поставил сторожа на место - повысил голос и потребовал не хамить )

Лайм

бедные несчасные ущемленные республики с их то запасами полезных ресурсов, могли б как жить, как жить. ох, уж это россия)))

Гость

раньше были женщины, сейчас шлюхи_

гость

Эх, как хочется в СССР, такая ностальгия!!!

Продукты натуральные. В деревнях и селах жили, работали и учились люди (а не пара пенсионеров, как сейчас). Детей и стариков не бросали. Дети с первого класса ходили домой одни, и во дворах играли без взрослых. Музыка звучала из всех окон и никого это не раздражало. Была дружба в коллективах. Народ был интеллектуально развит - много читали, знали классиков и наших и заграничных. Сейчас спросите у школьника, кто такой Рахманинов, Павлова, Драйзер, и др. На окнах не было решеток, двери в подъездах ( да и везде) были без кодовых замков. Москва была СТОЛИЦЕЙ, а не клондайком. И народ не хапал в хвост и гриву, как сейчас.

Йо

У людей в СССр не было дома два и прочих программ где *** людей показывали.Больше положительных примеров было для поведения

Лайм
Гость

Сообщение было удалено

зато как можно выделится на этом фоне )

Лайм

цветочек в волосах это ваще жесть ) все мы родом с союза )

подружится б с такой, чтоб самой на ее фоне красоткой элегантной быть.

Лайм
Гость

Сообщение было удалено

вы правы. сексуальная революция

мальвина

В ссср были очень злые люди. сейчас те же совки, разницы нет

Ася

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГОСТЮ за рассказ про Англию . Хочу даже оставить в папке. Замечательно бытовуха описана. А я подобное могу написать про Н-Й , я там преподавала 2 года и с большим желанием уехала. Американцы в бытовом плане тоже сродни англичанам.

Кот Василий

на квартиру не надо было горбатиться 300 лет

работали законы, за квартиры не мочили одиноких граждан

мы делали всё от самолетов до ТВ, и половину еще поставляли за границу

Возница беспечный
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Кто-то неглупый назвал наше время "Эпохой негодяев".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Другими ценостями люди жили,каждое утро подбадривали порадио,что все процветает и хорошо!

Оленка

рассказ про Англию просто замечательный, автору большое спасибо, если бы все участники форума могли бы так интересно излагать мысли, то форум снова стал бы таким познавательным как лет 6 или 7 назад.

Оленка

мне при союзе жилось неуютно, очень утомляла мораль и совковые ценности, которые втемяшевали в школе и по телику. Зато была предсказуемость, сейчас во многом хуже. Идеология старая изчезла а в замен ничего нет.

Кот Василий

Скоро прихватизируют Нефть и газ, и тогда точно ничего не останется от России.

Гость

Спасибо за описание гостя про Англию, а я думала, что *** это наше все, наше росиийское. Интерсно было бы узнать про другие страны. Наверное в мусульманской стране все ведут себя вежливо, так как там очень сильны религиозные традиции?

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю людей которые дома веруют, а в гостях ведут себя как скоты. Значит вера их из под палки.

саша

не при союзе жилось неуютно, очень утомляла мораль и совковые ценности, которые втемяшевали в школе и по телику

а можно конкретно?

Гость
мальвина

Сообщение было удалено

Злые люди вы что? Самые добрые-

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не работали??? Армия была реально социальным лифтом. Были преференции при поступлении в любой ВУЗ. Главное, чтобы мозги работали. И второе высшее бесплатно можно было получить.

Гость

Социальные лифты как раз работали,это сейчас не работают.Увы пареньку из деревни сейчас навряд ли удастся поступить в университет и стать начальником,а раньше пожайлуста.За второе бесплатное платили и тогда.

Татьяна
Гвоздика

Сообщение было удалено

Я училась в школе 1981-1991 гг и у нас из почти 40 человек в классе больше чем у половины были детские (т.е своя комната, отдельная от родителей). У моих родителей двушка, у нас с сестрой была одна детская на двоих, а у некоторых детей из класса (в основном вариант разнополый: братья-сёстры) были у каждого по своей комнате. Да, были и такие, кто в общежитии жил ( тогда в школе пришлось столкнуться с таким понятием, как лимита), но это человек 5-6 из класса.

Гость
Возница беспечный

Сообщение было удалено

даже не надейтесь!!

это наше время

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Во пис*дешь. Какие детские вы о чем? Ну если родители в гостиной делали себе и спальню, то ребенку выделяли детскую. Или двум детям одну детскую.

Ася

Насчет мусульманской вежливости.Для 306 гостя. В Пакестане, Карачи о вежливости понятия нет. Там люди или господин, или слуга среднего не дано. Если у него что нибудь не купил может и в спину обругать, а уж гнилушку на рынке подложить это за доблесть считается. А уж отношение к женщиная это особая песня- с подвыванием. Если заболеет лечить не торопятся - может сама оклимается.Они если получается берут русских так как выкуп не надо платить .А вот в Турции , в Аккаре там где нет туристов вот там действительно между своими они вежливые и предупредительные. А автобус входят только в переднюю дверь , а выходят в среднюю и заднюю. А молодежь подскакивает с мест если кто старший вошел.Сидят только полупустом автобусе Да и еще тихо себя ведут, а если начинают громко разговаривать, то обязательно найдется кто их призовет в порядку.Уважительное отношение к старшим с малолетства воспитывается. И дети у них тихие, даже в игрушечном отделе тишина стоит.

Оленка

для саши. Мне жилось неуютно от того что взрослые вели себя хамски по отношению к детям, воспитательницы в саду могли и побить ребенка и отнять игрушку для себя. Родителям боялись рассказывать почему то. В школе учительница до 3 класса могла оплеуху дать или унизить при всем классе. В старших классах орала и даже обзывалаьдевченок на родительсом собрании под...ми при всех родителях выносились все подробности про ученика и его родителях. Потом ходили гнусные сплетни. На работе все начальство вело себя хамски, по- царски. Почему то если ты был начальником, то втобязанности входило орать, лезть в душу к людям итд. Если на улицу выйти в метальном прикиде, то непременно бабки или деды начнут комментировать внешний вид.Народ вообще не стеснялся заорать прилюдно " Ой смотри какая ж..па или куда ш.... ва так вырядилась ". Сейчас бабки вроде поутихли, народ посвободнее стал, могут послать или дать в репу. Идеология про строительство светлого будущего была какий то издевкой и полным враньем. На фига мне было брать пример в Ленина, как нас учили, про разных пионеров героев втирали с неадекватной психикой. Вся школьна литература была построена на примерах ВОВ или бунтарстве против богатых.

ecco
Оленка

Сообщение было удалено

бунтарство против богатых это сейчас немодно, да

сразу видно другое поколение, другую мораль :)

ecco
Оленка

Сообщение было удалено

да, сейчас по телеку втемяшивают совсем другие ценности...

Оленка

Сейчас , бывая в Москве, по крайней мере замечаю что в магазинах не хамят, пива стали меньше пить на улицах, народ в метро книги читает, не как втдругих странах. Пережитки еще остались от совка, но получше стало. Конечно то чтотпоказывают по телику, утомляет, но я не смотрю тухлые каналы типа дома 2 и разные бандитские сериалы. Затотвыбор есть что смотреть. Вон в Швеции и Норвегии на Новый год нет никакий вообще развлекательной программы по телику, я как то была в шоке, когда просто прошлась по каналам 31 декабря, а там про дома престарелых, дебаты политические или как еду готовить. В остальное время года эти темы превалируют по всем местным каналам. Но скажу то, что скандинавы вежливые, ни разу за много лет ни от кого не услышала обсуждения внешности других людей. Нет бабских разборок на работе. Уважают старших, детей любят. ходят кто в чем хочет, и себя свободно чувствуют.

Оленка

А самое главное, всем по барабану за сколько ты что купил, бренды никому не интересны. Не разу не встречала женщин, которые ходят в салоны и так заморачиваются на своей внешности как в России. Шмотки никто не обсуждает. Для меня самая ненавистная тема это одежда. Как в Москву приезжаю, кто нибудь за заведет эти беседы.

Оленка

Сейчас возвели в России весь попсовый сброд в ранг королей да принцев, а все вынуждены следить за их жизнью и завидовать. Это конечно отвратительно. Вот Абба не пиариться а просто тихо живут и не мелькают нигде. Сравните в АБ, раздули бабку , 90 % новостей в попсовой тусне про нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я училась приблизительно в те же годы. Тоже у детей всегда была своя комната. Но у меня была типа превилигированная школа. Хреново мне там было кстати.

А вообще народ при союзе был поадекватнее. Мне все нра тогда. Возможно детство. Насчет литературы помню была исключительно русская. Это неправильно на мой взгляд. Так и щас по моему не лучше. А главное были действительно нормальные ценности а не культ бабла. Короче мне было комфортно.

Оленка

а вотя в центре Москвы жила до 17 лет, у нас в классе половина жила в коммуналках. На окраинах было получше, но коммуналки, это тихий ужас. Еще меня недавно повергло в еще больший ужас то, что в Норвегии всвязи с высокими ценами на жилье, експерты предлагают молодежи покупать квартиры вскладчину с друзьями ( та же коммуналка). Многие поляки и прибалты снимают комнаты на несколько человек и живут там годами. Как вам это?

Оленка

В совке не было культа бабла, а был культ шмоток. Джинсы в стоимость одной зарплаты или духи в половину зарплаты. В начале 80х был хокейный матч, так вот, канадцы зачем то стали кидать жевачки болельщикам, завязалась драка и свалка, чтобы скрыть от заграничных фоторепортеров такой позор, вырубили свет и погибло очень много людей. Посмотрите сериал " Хроника советского быта"

Гость

какие мы - такая и страна..

отсюда и ""совок""

мия

Хорошо жили. И люди были другие.

инцепт
Оленка

Сообщение было удалено

Оленка, сейчас тот же совок. Так же хамят на работе, могут в спину шипеть. Начальство собирает сплетни о добрых людях. так же орут, гадят, ну совки че с них взять

Сажусь в маршрутку- обязательно обсмотрят как одета с неодобрением, если одета хорошо, гадость скажут про внешний вид

Не вижу разницы между тем и сейчас, но сейчас один минус - жить тяжелее материально, а раньше было благополучнее в мат. плане в целом у народа( о себе не пишу, я жила нищенски)