Гость
Статьи
А так ли обязательно …

А так ли обязательно жить в Москве, чтобы добиться успеха в жизни???

Кажется, что Москва - это другой мир, там весь бизнес, все развлечения. И что теперь - в провинции можно только прозябать??? А если нет возможности уехать в Москву?

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Качественно жить не возможно в москве!!!!

Это кошмар а не город!

flake-praline
подруга

Сообщение было удалено

Вот с конкуренцией не соглашусь.

Конкуренция а провиниции намного больше: и там есть рабочие места и ниши в бизнесе, где можно зарабатывать адекватно, но, к примеру, на тысячу людей их удельный вес меньше, чем в Москве. Поэтому шансов заработать и достичь успеха в карьере в Москве больше, чем в провинции. Но вот качество жизни - тут я бы поспорила. Экология мегаполиса, теснота, этническая специфика Москвы, сверхдорогое жилье, плюс Москва - хронофаг, город, пожирающий время горожан...

Поэтому я всегда игнорила именно предложения вакансий в Москве. Не мое.

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

а вы совсем-совсем не видите плюсов жизни в Москве?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!! ООООООО!!!!!!! Не могу представить.

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, у нас с мужем любимый вид досуга - на природе, автотуризм, плавание (причем в природных водоемах лучше. конечно).

Сейчас нам выехать из нашего города - 15 минут, пробки только в центре и только летом пятницы, полчаса по трассам - и начинаются охраняемые природные территории, чистые реки, озера, лебеди, аисты, рыбалка и т.д. Мы доедем, к примеру до Ладоги, Пушгор, или тайных мест Валдайского национального парка, пока несчастные (без иронии) москвичи стоят в пробках на выезде из города.

До работы я добираюсь не больше 15 мин, муж 30 мин (за городом работает), на машинах, на завязаны на общественный транспорт, не давимся в метро Наше время все при нас, мы его не тратим на дорогу.

И, даже с московской зарплатой, нам не купить в Москве то жилье, к которому мы уже привыкли. Деньги? мы с ними бережно обращаемся и откладываем с меньших провинциальных доходов.

Хлорка

Хильда, разница в менталитете, безусловно, есть. Я не хочу сказать, что все москвичи жадные, злые и т.п. Не мной придумано, что москвичей испортил квартирный вопрос, и все их беды от этого. Я всегда считала признаком дурного тона при первом знакомстве спросит, в каком районе живешь, если снимаешь, то за сколько, если своя квартира - то какой метраж и какой дом. В Москве это - норма. Мне не довелось общаться с настоящими коренными москвичами. Те, кто в нашем коллективе считали себя таковыми, на деле - дети-внуки лимиты 60-80-х, ютящиеся в полученных бабками-дедками хрущевках. Но гонор - умереть со смеха: мАсквич в ТРЕТЬЕМ! поколении :-))). Среди таких коренных не считается зазорным поинтересоваться твоим доходом, расспросить о связях, узнать, какая машина, в кредит или нет - фу, противно!

В общем, из всех плюсов работы в Москве - это только зарплата, за которую я делала в 2 раза меньше, чем в Нижнем Новгороде, а получала в 5 раз больше. Вот такая арифметика :-).

такая же
flake-praline

Сообщение было удалено

я сама себя запутала, я думала, что вы про однушку говорите, вот и удивилась так =)))

Хлорка

Автор, я, например, не знаю, какие такие развлечения есть в Москве, и которых бы не было в Нижнем Новгороде. С приходом губернатора-москвича Шанцева город преобразился. Торговые развлекательные центры - не хуже московских. Театры, музеи - все присутствует. Фитнес-клубы, бассейны - пож-та (при этом цены на абонементы с московскими не сравнятся). С мед. обслуживанием проблем тоже нет - в последние годы открылось много специализированных центров. Ну, разве что "трубы" для круглогодичного катания на лыжах, как в Красногорске, нет :-))).

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

Ок, отдых на природе, причем природе нетронутой в доступности 15-30 минут,да какой там, 3-4 часов езды, для Москвы дело немыслимое. Ну а,назовем это культурный отдых-театры, выставки, музеи? Хотела написать кино, потом подумала ,пожалуй сейчас везде есть, и все-таки несколько раз бывало -хотелось посмотреть какой-то фильм, в широком прокате уже прошел, но в 1-2 кинотеатрах еще идет, но такое возможно только если этих кинотеатров несколько сотен, а не десяток.

flake-praline
Хлорка

Сообщение было удалено

О, да! Мы с Хлоркой когда - то были коллегами - я тоже работала в западном шоколадном бизнесе, но в другом. Очень много народа из руководства были москвичи (наши, не экспаты), и когда они приезжали на фабрику к нам - все разговоры за чаем/в ресторане/за ужином/в гостях всегда включали тему "жилье мое". Особенно помню мужчину средних лет, доооолго грузившего нас красотами свежекупленной им новой двушки, а мы скучали - большинство слушателей уже были с жильем на шаг выше. Но - эта двушка в Москве по сути финансовый подвиг, я понимаю. Помню еще девушку из маркетинга, которая. рассказывая нам о себе, все время повторяла: я живу в центре Москвы, я всегда мечтала жить в центре, и вот я переехала в центр Москвы. И это тоже финансовый подвиг, все понятно. Этим можно гордится, но нам, местным, было диковато такое гипертрофированное внимание к жилищу.

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Мы в Питер ездим "за культурой" :-)), там весь клан мужа, там у нас сын, поэтому сочетаем посещение родных и театры/выставки/лекции интересные.

такая же

Ну вообще трудно сравнивать города по параметрам. Я люблю большие города, потому что мне нравится ритм жизни, городскую жизнь обожаю. Мне вообще пейзажи с небоскребами больше нравятся, чем картины с природой. Я никогда не хотела жить в частном доме, наоборот. Моя мечта - это пентхауз на последнем этаже высотного дома.

А по музеям и театрам я итак тут не хожу, только с братом, когда он ко мне на каникулы из другого города приезжает.

Ю
Гость

Сообщение было удалено

Рада за них. Но это не делает их попытки белее. Пусть тщательней учат русский язык и русские традиции - тогда может и будут работать в банках, на не метро мыть.

Ю
колготка

Сообщение было удалено

Рада за вас. Но когда вы жили в Москве, подозревают, что у вас не было там жилья и вы бомжевали. Без жилья особо не возрадуешься. Неудивительно, что Москва повернулась к вам жoпой.

Ещё подозреваю, что вы жили в Москве прошлых жутких лет. Так во, та Москва и нынешняя - небо и земля. Сейчас жизнь в Москве размерена и спокойна, а москвичи утопают в роскоши.

Вам не мешает туда съездить. И сыну показать.

ло
Хлорка

Сообщение было удалено

ХЛОРКА,У ВАС ШЕФА КИРИЛЛОМ ЗОВУТ?

Хлорка

Нет :-))). Из Кириллов знаю только патриарха :-)))

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

приятно, когда человек себя гармонично чувствует там.где живет.

А мне некомфортно в любом другом городе страны,кроме Москвы. При всех ее минусах. Питер обожаю,но тоже ездим к родственникам мужа,поэтому жить там? не знаю, может быть, но причина должна быть очень веской. первое что приходит на ум, увы,конечно же деньги.

Хильда
Хлорка

Сообщение было удалено

их просто больше, и выбор соответственно больше. А наличие выбора не может не радовать. :)

Гость

Если вам нужен успех, знаменитост и развлечения, то да - Москва для вас. Если вы просто хотите делать деньги, расслабляться, ездить с семьей на отдых за границу, прикупить домик на берегу моря, то Москва вам нафих не сдалась. При мозгах можно и картошку выращивать и прибыльный бизнес на этом сделать.

колготка
Ю

Сообщение было удалено

Ю, я очень удивлена появлением в Вашем, тщательно фильтрованном,лексиконе таких слов, как "ж опа","обс ирать" и тп. И раз Вы уделили столько внимания моей персоооне,сообщаю,что я частенько бываю в Москве по делам, не такая уж это далекая даль недосягаемая,поэтому я в курсе.как там сейчас,ИМХО,суеты стало гораздо больше. И мне она по прежнему не нужна. Кстати,я не бомжевала,как Вы изволили выразиться, а жила на служебной квартире преспокойно. Представьте,и такое бывает. Вам ,вероятно, лучше знать,где у Москвы "ж опа",но она лично ко мне ею не поворачивалась)). Я достаточно пожила в московском темпе,чтоб понять,что это не мой темп. Люди все разные,Ю. Не у всех предел мечтаний-Москва.

гость

А почему обязательно ехать в Москву, вообще в крупный город. Областной например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и у меня сестра двоюродная живет в Сывтывкаре,таун-хаус в черте города с подземным гаражом,подвалом и три этажа.. Ну народ со строительством завязан. Такая же фигня в Иркутске,я когда увидела квартиру родственника,то белой завистью изошлась.. и тоже со строительством люди связаны. Он сам этот дом и строил и его фирма там участвовала.. там метров 150 и огромное панорамное окно и с видом на Ангару в центре города и терасса с зимним садом

Мелита
Вероника

Сообщение было удалено

Так чего ж она торчит в ненавистной Москве? Уговорила бы мужа уехать на Украину. Я сама москвичка, и родители москвичи, но сейчас мне этот город совсем не нравится, превратился любимый город в помойку.

Гость
Мелита

Сообщение было удалено

Совет москвичам- съездите в Белград. Отдохнете душою так сказать. Только москвичам!!!!

Некто

Прочитала тут про девушку врача из Украины с "не котирующимся дипломом". Вот это новости! Я сама из Украины, образование украинское. Приехала в Москву ок. 5 лет назад, из них 3 года живу в своей квартире, не ипотечной. До этого зарабатывала в своём городе 120-130 долларов. Больше не платят и по сей день. Ну, разве что 200 у.е.-это считается хорошо. С моим дипломом и квалификационными навыками я в своей сфере нарасхват, сейчас ещё провожу тренинги (это со своим то не московским образованием:)- учу сотрудников.

Мелита
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, давно хочу съездить в Хорватию, ну тогда надо заодно и в Белград заглянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас болезненная реакция на недвижимость. Я говорю о самом городе. Это ужасное место.в иркутске не была.

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

с какими то странными людьми вы общаетесь... в Москве достаточно интеллигентных людей другого толка, ты москвичей, так и приезжих.

автор здесь я
гость

Сообщение было удалено

ахаха три квартиры и две машины успех? ) я подумала автор имеет ввиду стать выдающейся личностью - художником или врачом

Вероника
Некто

Сообщение было удалено

У вас вид на жительство или уже гражданство РФ? Диплом подтверждали, сертификат российский получали?

Не знаю, для вас может и новости, но мой знакомый, блестящий стоматолог-ортопед, недавно вернулся из Москвы, фигурально выражаясь, не со щитом, а на щите. Жил в Москве около года, устроиться по специальности НЕ СМОГ, т.к. украинское гражданство. При том, что по национальности он армянин, и в Москве были знакомые из диаспоры, которые пытались помочь. Ничего не вышло. Он реально ОТЛИЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ.

Вы может приехали раньше, когда было попроще украинцам. Сейчас реально их в Москве просто давят. Возможно, в угоду таджикам-узбекам, не знаю. Я сама с дипломом медсестры и многочисленными курсами не могу устроиться в Москве по специальности. Огромное кол-во вакансий, но везде разговор один-гражданство РФ, сертификат РФ, а у меня их нет.

Вероника
Мелита

Сообщение было удалено

Муж военный, уговоры жены для него силы не имеют, только приказы командования.

Некто

Вероника, я по отцу русская и гражданство получила примерно за 9 месяцев со дня приезда в РФ. Но мне, как и другим т.н. иностранным гражданам вначале приходилось каждые 3 месяца пересекать границу до получения разрешения на временное проживание, потом паспорт. смешно, конечно, было морочиться с документами, когда близкие родственники живут в РФ, но правила такие. А диплом украинский, я ещё перевод сделала на всякий случай, не поверите-то, что вы пишете, я впервые слышу. Чем же укр. специалисты отличаются, что для них нет работы? Слов нет. Значит, всякому сброду типа азиатов есть места-то то в наших больницах одни гузели да гульнары сидят, а для славян мест нет. ужас

Некто

А вот ещё, приехал парень онколог из моего родного города-тут работает прекрасно, устроился. всё ок. Условия, конечно, замечательные здесь и ему очень нравится.

Некто

132-с момента приезда, с укр. паспортом мне было очень много предложений по работе, несмотря на то, что законодательства РФ и Украины отличались в корне с момента развала СССР и никто не смотрел на мою регистрацию или откуда я. всем важны были квалиф. навыки

Некто

Между Россией и Украиной действует соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и учёных званиях (протокол от 26 мая 2000 года и ╧37 от 23 января 2003 года о внесении изменений в соглашение) Те "котируется!" 2. Для того что бы легально работать в РФ необходимо получить разрешение на работу или вид на жительство.

Некто

Вероника, я уверена, что не берут не по причине украинского диплома, а из-за того, что много мороки с оформлением сотрудника. Т.к. нужно получать квоты на привлечение иностранной РС, всякие там анкеты заполнять в миграционку. Вот в это поверю, но никак не в непризнание диплома. Тем более-врача!

Гость

Родилась, училась и работала в Москве, но Москва показала мне шиш... а Питер мне дал ВСЁ! Но я его люблю, а Москву не любила.

Гость
VIP-персона

Сообщение было удалено

некоторые и москве прозябают на эти деньги

Вероника
Некто

Сообщение было удалено

Некто

Чем же укр. специалисты отличаются, что для них нет работы? Слов нет. Значит, всякому сброду типа азиатов есть места-то то в наших больницах одни гузели да гульнары сидят

Ну вот я 2 года со своим дипломом с отличием и опытом работы медсестрой не могу по специальности устроиться. Последнее место работы на Украине- ассистент стоматолога, 7 лет. В Москве при огромной востребованности этой специальности- со мной даже не разговаривают, только слышат про украинский паспорт- извините, до свидания.

Я сначала тоже удивлялась, потом узнала, что есть соглашение между Россией, Казахстаном, Кыргызтаном и какими-то еще азиатскими республиками об упрощенном гражданстве. Они приезжаю и через 3 мес. по желанию- граждане РФ. А насчет Украины, я уже не раз и не два слышала, что чуть ли не негласное указание чиновникам всячески препятствовать легализации украинцев в России.

гость

нет не обязательно,лучше в Нью-Йорке.

Ю

Сообщение было удалено

Есть такое понятие, как покупательная способность, та же сумма, скажем, в Калифорнии и в Аризоне это "две большие разницы". Возможно, в провинции можно жить лучше чем в Москве даже имея меньше денег.

Гость

А тут не в этом дело... Вот я коренная москвичка в пятом поколении и муж у меня родом из Иркутской области, в Москву приехал поступать в институт и так тут и остался. Вы вообще много видели студентов из других городов, которые учатся в Москве и потом обратно домой возвращаются? Я лично не одного.. Москва затягивает и уже обратно не отпускает. У меня сын уже взрослый и институт закончил, тоже много было у него в группе ребят из других городов, домой после учебы в Москве уехал один парень и то потому, что его там ждали с очень интересной работой и зарплатой и держали место под него, даже при этом уезжал нехотя.Все остальные любыми путями пытались зацепиться и жилье съемное и работу искали, потому что в Москве больше возможностей и вариантов.

Муж мой знает и как это жить в провинции и город свой родной любит, ностальгирует, иногда туда ездит и там же родственников много, но жить туда насовсем? Нет уж и увольте.. А мне и сравнить не с чем, поскольку я нигде кроме Москвы-то и не жила и родители тут мои родились и бабушки с дедушками. К провинции отношусь хорошо и часто езжу по стране по командировкам, милые люди и приятные.. но опять же жить туда ехать, да ни за что в жизни.

flake-praline
Nirvana1

Сообщение было удалено

:-))))

Мой нынешний директор - ввезен из Москвы, переехал к нам в провинцию с семьей. Сегодня утром он рассказывал: в выходные посещали нерезиновую, заехали к теще (живет в 200 м от МКАД). Говорит: дом большой, "корабль", шум от МКАД, в подъезде нечисто, в лифте было нассано :-))), квартира тещи - заурядная двушка. Но стоит она столько же, сколько вилла в Провансе, к примеру.

Вот вам и разная покупательная способность...

А тут кто-то писал: покупайте квартиру в московском спальном районе, и будет вам щастье. Как то не хочется.

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

Глупость какая. "Среди таких коренных не считается зазорным поинтересоваться твоим доходом, расспросить о связях, узнать, какая машина, в кредит или нет - фу, противно! "...вообще-то это от воспитания зависит и от уровня интеллекта. у меня есть знакомые и москвичи, и немосквичи, мы на такие темы не разговариваем и не делимся у кого сколько и почем.

И сама тема сейчас не такая неактуальная уже,имхо. народ имеет доступ ко всему миру. можно прозябать и в москве, и шиковать в любом другом городе.

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Не думаю. Лучше быть большим человеком в маленьком городе, чем наоборот (с).

В Москве и других столицах и крупных городах, конечно, больше возможностей, но и людей тоже больше. А о дороговизне и пробках на дорогах я и вовсе молчу.

Я, например, живу в маленьком гроде в Израиле, но ничего, работаю. А когда я по делам езжу в Тель Авив, Хайфу или Иерусалим, то меня натурально бесят пробки, шум, загазованность и невозможность припарковать машину. Только на это уходит уйма времени.

Белая кошка

У нас многие покупают или снимают жилье в пригородах мегаполисов и ездят на работу в большие города. Но если до Тель Авива добраться из какого-нибудь Рамат а-Шарона можно минут за 20, то из Химок в Москву надо ехать часа 1,5.

Лия
flake-praline

Сообщение было удалено

Вм тут ответили и в Москву нужно приезжать учиться в институте,потом обрастать тут связями и знакомствами за время учебы и пробовать пробиться. Никто домой уже не уезжает и как-то все устраиваются.

У нас в холдинге крупном москвичей раз два и обчелся и одна провинция.. они кстати все более пробивные

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Респект и только учиться в Москву и с этого начинать.. готовым специалистом фиг кто тут устроится и только по протекции и если тебя перетащат по связям.. а вот у студентов весь карт-бланш и все дороги открыты

инцепт
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, люди пачками приезжают именно в Москву. Живут на съемной квартире напополам с кем-то , чтобы платить 5 тыс в месяц за комнату, живут в клетушке годами!!!! до работы едут два часа!!!!! и не уезжают. Спрашиваю их - а домой? ( дома нехилая тачка, квартира, работа, друзья, родные,) ответ - ни за что!!!!!!!!!!!!!!

В москве путевка на 5 дней в рим стоит 10 тысяч рублей самолетом, в провинции эта же путевка стоит 60 тысяч.

лучше в москве в общаге, в хостеле, в предбаннике дачи жить, но в Москве, чем в шикарной квартире в провинции. Разница культурного уровня очевидна

гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Да невезуха это карма, она на всею жизнь!!!!!