Кажется, что Москва - это другой мир, там весь бизнес, все развлечения. И что теперь - в провинции можно только прозябать??? А если нет возможности уехать в Москву?
Сообщение было удалено
Гость,не гребите всех под одну гребенку. НЕ ВСЕ москвичи успешны. И не все валят. Все так же,как и в "деревне". Кто-то ищет возможностей в Москве,так некоторые и в Голливуде ищут,и еще где-то. Но это лишь те,кому ЭТО надо. Их право.
лично мое мнение, что москвичей уже пора в красную книгу заводить, в Москве что только не живет. бывает приезжаю по делам, ужас сплошной ужас, атмосфера конечно тяжелая, хотя мне Москва нравиться, но вот это кол-во различных национальностей как-то смущает и портит все впечатления.
Сообщение было удалено
Ага в Ярославле лучше. НПЗ тут же (нефтеперерабатывающий завод) вы хоть знаете сколько онкологии приходиться на Ярославль? Хотя и в Капотне не лучше.
Сообщение было удалено
Ну да. На Нефтестрое, пожалуй, запашок временами так себе. Но все равно не как в Москве. Лично для меня Ярик лучше. Каждый сам выбирает место жительства,по своим предпочтениям. А кто-то по возможностям. Я вообще планирую поближе к морю перебраться, но наверно к старости ближе. Т к бизнес здесь у нас.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду черножoпых? Съездите в Лондон, Берлин, Торонто - там вы их встретите гораздо больше, в паранджах. Чернoжoпые Москвы - добры и приветливы, безропотно выполняют свою нелегкую работу за стойкой Му-му, на улицах города, в метро и туалетах.
Сообщение было удалено
Слушай, колхозница-неуч, столица пишется с маленькой буквы) Или ты считаешь, что столица в мире существует всего одна?)) Конечно, кроме своей деревни ничего в жизни не видела...
Я 8 лет проработала в Москве главным технологом/начальником производства кондитерской фабрики. Ездила на работу из Нижнего Новгорода, т.к. на моей позиции зарплата в НиНо была в 5! раз меньше. В 2004 мне дали беспроцентную ссуду на покупку жилья, купила двушку в новостройке на Беговой, расплатилась за 2 года. В позапрошлом году холдинг покупает ещё одну фабрику в маленьком районном центре Владимирской области, мне предложили работать там за ту же зарплату, на что я с радостью согласилась - и к дому ближе, и расходы не московские. А благодаря бешеному скачку цен на жилье квартиру продала почти в 4 раза дороже!
Как я сейчас довольна - не описать! До работы 7 минут пешком (квартиру снимает предприятие), зарплата (пусть и не вся "белая") - московская, начальство далеко - приезжает раз в неделю. МЕЧТА!
Конечно, обидно, что столько лет работаю в "разъездном" режиме, но того материального уровня, которого я достигла в Москве, в Нижнем Новгороде я бы ни за что не получила. Москва есть Москва, и хорошие деньги можно заработать, прикладывая в несколько раз меньше усилий, чем в провинции.
55, угу, и преступлений тоже совершают не плохо так.мне все равно, как в других странах (хотя в том же берлине я не заметила такого наплыва), я живу в своей стране и меня уже пугает то кол-во приезжих иностранцев, причем столько всякого сброда прет.
Под успехом я имела ввиду не просто деньги, а именно успешную карьеру. Знакомые учатся, работают в Москве, и у них есть возможность ездить на стажировки, в командировки заграницу за счёт работодателей. Т.е. профессионально совершенствуются. У меня самой очень маленький бизнес в провинции, таких возможностей нет :(
Развлечения - это не только клубы конечно. В Москве намного больше возможностей организовать досуг - театры, выставки любые, музеи, клубы, фитнес-клубы в ассортименте. В нашем городе это тоже есть но в единичных экземплярах. Т.е. выбора нет. Театр один, музеев тоже немного, выставки редко. Фитнес-клубов тоже по пальцам пересчитать.
Сообщение было удалено
Я не скрываю, что из провинции. Признаюсь, что обожаю Москву. С каждым разом, приезжая в Столицу, замечаю, что люди стали добрее и приветливее, спокойнее, улицы чище, а сервис лучше.
Но в отличие от вас, у меня есть-таки 10 миллионов и я могу переехать в Москву не в качестве бомжа. Я размышляю...
Хлорка, да с доходами так и есть. Почему такая несправедливость??? :(
Сообщение было удалено
а во что деньги вложили от продажи квартиры?
Успешность это: бабло, бабло, бабло....тошнит..
Сообщение было удалено
Хахаха)) 10 млн у нее есть. У меня квартира за 4,5 млн и еще 2 сдаются,подозреваю,что млн на 5 тоже потянут+незавершенное строительство дома ..И это без остальных доходов,машин и тд. Ну и чего вы тут выпендриваетесь? Так я считаю,что я очень такой "середнячок",за золотыми горами не гоняюсь,но и и Москвы мне не надо все равно..Хотя ребенка,если не получиться за границу,отправлю,наверно в Москву учиться.
Сообщение было удалено
10 миллионов? Да ты богачка)))
Такая же, купила отличную квартиру (110 кв) сыну в центре Нижнего Новгорода, дом в коттеджном поселке (250 кв) в 3 км от города на берегу Волги. Машину. Пару млн - НЗ на непредвиденные расходы. И это все за 75 московских метров :-))).
Сообщение было удалено
Ну досуг,конечно,с Москвой не сравнить)) Автор,а у вас есть семья?
Сообщение было удалено
Очуметь..
Хлорка, очень приятно вас читать. Никакого снобизма. А сын уже взрослый?
Если б я жила в зажопинске, я бы ни за что не приехала в Москву. Смысл отдавать такие деньги за съемную квартиру? Так не разбогатеешь.
Семьи нет. И кстати это тоже важный момент. Можно полжизни жить по съемным квартирам. У меня родственники - молодая семейная пара - уже несколько лет в Москве, живут в общаге. Не знаю... мне кажется это очень тяжело.
Сообщение было удалено
Не богачка, но на Москву хватит. В отличие от тех завистников, что обсиpaют столицу.
Сообщение было удалено
ооооо, круто =)))
У меня на юге есть большой кирпичный дом со своим учатком, гараж кирпичный и тд и тп. На деньги с его продажи мне светит только однушка в Питере. Вот такие пирожки, блин..........
Я в свое время хотела переехать в МСК, реально было разбогатеть в короткий срок, но потом решила что нервы дороже. Если так говорить, то вне Москвы тоже можно быть довольно успешным, да и конкуренции намного меньше.
Хольда, спасибо :-))). Уж чем-чем, а снобизмом действительно никогда не страдала :-). Сыну 21, я очень долго расспрашивала его о дальнейших планах, но он наотрез отказался от Москвы. Заканчивает учебу в Нижегородском университете на экономфаке по целевому направлению от администрации НН, говорит, что и здесь "неплохо кормить будут" :-).
Сообщение было удалено
Я так и подумала. если пока нет семьи,почему бы и не попробовать в Москве пожить? Просто когда семья есть,уже труднее "сорваться" при желании. Да и всякие "развлекаловки" отходят на задний план. моему брату предлагали пару лет назад повышение в Москву,а у них уже и быт в Яре устроен,думали-думали,так и не поехали. Сейчас иногда жалеет,но уже второй ребенок на подходе, и нужно слишком много условий для переезда.
Сообщение было удалено
Даже муж красавец не будет доплатой до квартиры? :-))).
А вообще - сколько сейчас стоит однокомнатная квартира в Москве?
Наша квартира в провинции сейчас стоит ок. 5 млн.руб - что это в столице?
Сообщение было удалено
Насчет метро не нужно, они там не работают пока, слава богу.
Сообщение было удалено
что за провинция такая???????? =)
5 миллионов????
Сообщение было удалено
а что такого, у нас в Архангельской обл тоже полно таких квартир - и это 1ки за такую цену - просто большая площадь и очень хороший район и дом и инфраструктура
Сообщение было удалено
За 5 миллионов однушки? С ума сойти. В Питере это максимальная планка для квартиры в хорошем районе.
Сообщение было удалено
двушка в центре
Сообщение было удалено
Знаете, детка, россия страна многонациональная.
Я москвичка и русская. Правда в москве более не живу. По приезде в москву раздражают не неславянские лица а чудовищное русское хамство(девушки прежде всего этим отличаются) и реклама.
Сообщение было удалено
В Ярославле сейчас трешка в хорошем районе (за Волгой,например),в новостройке стоит ок .5млн. В центре,наверно, вообще цены на новые квартиры зашкаливают..
Сообщение было удалено
Квартира в подмосковье, комната в хорошем месте в Москве, может квартиру на Выхино в хрущевке найдете
Сообщение было удалено
Успеха можно добиться и не в Москве. Но смотря что считать успехом, опять же.
Если для вас жить там это прозябать, а в Москву ехать нет именно возможности, то лично для вас - нельзя.
Сообщение было удалено
там планировка особенная и площадь будет как у двушки почти, хотя есть и стандартные - они стоят 1млн 500тыс -2млн
Сообщение было удалено
Да ну... Моют эскалатор - едут вверх с тряпкой, чернoжoпые таджики. Май 2012.
Имея хороший бизнес и без Москвы можно жить припеваючи,а то и лучше.. Я в Москве родилась и выросла,а вон у мужа родственники в Иркутске и Сыктывкаре живут получше нас
Сообщение было удалено
Северо-Запад.
Трешка 100 м в малоэтажном доме, но дом экологически чистый, место изумительное, квартира, кроме лоджий, еще с большой террасой, два парковочных места на отдельной стоянке и большое подвальное помещение. Когда строили, было дешевле, но цены очень подросли.
Сообщение было удалено
А достаточно много таджиков уже имеют гражданство...
Сообщение было удалено
Да, в провиниции жилье тоже не всегда дешево.
Мои родители живут в небольшом доме с претензией на северный модерн, эркерами, коваными решетками, ландшафтным дизайном и пр. - их жилье дороже моего.
Сообщение было удалено
о, здорово так жить как ваши родители!
Сообщение было удалено
да ну?
Сообщение было удалено
О, нет, останемся при своем :-))).
Как говорится, лучше вы к нам :-))))!
Сообщение было удалено
Про сыктывкар не верю! Дыра жуткая! Лучше уж москва. Сама москвичка но из москвы уехала.
Сообщение было удалено
2-3 млн долларов в Москве аналоги
Хлорка, вот вы пожили-поработали и там и там. А скажите есть разница в отношении к жизни, или скажем менталитете, москвичей или жителей других регионов?
Сообщение было удалено
Вот дурость тратить эти деньги на квартиру в городе, где качественно жить по определению невозможно
Сообщение было удалено
бгггг, 2-3 лимона баксов стоит элитное жилье в жк алые паруса или город столиц, так что не надо тут, хотя если квартирка с видом на кремль, кто знает)))