Кажется, что Москва - это другой мир, там весь бизнес, все развлечения. И что теперь - в провинции можно только прозябать??? А если нет возможности уехать в Москву?
Не обязательно, успеха ещё можно добиться в Барвихе.
Я всю жизнь живу и жила в 15км от МКАД Москва близко только она мне даром не нужна. Мне в моём подмосковном городе комфортно кругом одни лесопитомники по поводу зп да тоже что и в москве. С развлечением проблем тоже нет. По поводу шаговой доступности так у меня только на моей улице 6 продуктовых и 3 хощяйственных. Парковки огромные дороги отличные детские площадки ну прям всем на зависть. По поводу успеха человек который смог добиться у себя успеха это хорошо, но не стоит забывать про высокий уровень конкуренции в москве а через пару лет и в области не получится.
Насчёт путёвок - это гон, не так сильно заламывают цену.
Лучше быть большим человеком в маленьком городе, а не наоборот - отлично сказано
Работать наемным работником зачастую выгоднее в своем городе, т.к. Не нужно платить за жилье, в Москве за вычетом как минимум 30к за убогую халупу останется меньше денег на руках. Успешность среднестатистического бизнеса не зависит от местоположения. А у молодежи, закончившей вузы Москвы, играют амбиции, т.к. Они изначально ехали за длинным рублем. В этом плане Москва "распиарена". В-целом Москва неоднородна, этакий "бардак". Я из Хабаровска, несколько лет жил в Москве на хорошей должности, я обожаю менаполисы, высотки, но Москва в этом плане меня разочаровала. Предпочёл жить в центре своего города и отдыхать в мировых мегаполисах - Шанхая, Дубая и т.д.