Жила с родителями - уходило тысяч 15 на нас троих + кошка.
Стала жить одна - стало уходить тысяч 12 на меня одну и кошку. У меня в пяти минутах хотьбы Ашан, а я езжу в Азбуку Вкуса. Прям зла не …
Сообщение было удалено
Кстати бухло из финляндии тоже зачетное, водка как сок)))
Сообщение было удалено
ну как же хорошие если в России все г@вно сконцентрировано в прод.магах
Сообщение было удалено
В европах г-но тоже в продмагах. Везде так. Нормальная жратва только в частных магазинчиках типа мясо, рыба и овощи- фрукты. Это частные поставки тогда. Так что так везде а не только в россии.
Сообщение было удалено
Ну это же с юга россии везут, а не из Европы
Яблоки и груши привозные, но вроде ничего... В Ашане точно не лучше.
Мандарины на новый год были обалденные, с веточками)
Сообщение было удалено
А молока и мяса в России своего нет? или тоже гадкое все?
Только в Финляндии все офигенское?
Советую брать испанские овощифрукты. Они единственно съедобные из завозных.
Сообщение было удалено
Как бы вам сказать. Молоко и мясо то есть... Просто совести у людей нет. А у финнов есть. Вот и разница.
Сообщение было удалено
ага апельсины испанские - что надо-)
Сообщение было удалено
..раз в три года?
Кто брал израильские овощи фрукты? мне показались пластмассовые.
Сообщение было удалено
Да это понятно. Мне Подругу не понять. Молоко мясо плохое надо в Финку ехать, а картошка за 2 руб офигительная. Ну сказала бы ВСЕ продукты надо покупать в Финляндии, даже соль, т.к. тут все г... Получается, что только она одна д" Артаньян, все остальные лохи
Сообщение было удалено
мда) мне помидорки черри(продолговатые) из земли обетованной понравились
Сообщение было удалено
???
Раз в три года не мое было. Прилипло. Просто я лично не советую никомы выбрасывать деньги на моцареллу тунец и подобную фигню.Это просто развод!!лучше купить чтото более надежное.
Сообщение было удалено
морковка хорошая
Сообщение было удалено
Тогда у нас только паршивых глистных карпов можно есть. тоска
Сегодня хоть кто-то напишет на чём экономить????? Я например научилась жарить без масла с корочкой. Правда иногда использую масло чуть-чуть. Смазываю кисточкой сковороду. Для этого нужна хорошая сковорода. У меня Рондель. При запекании масло вообще не нужно.
Для мытья головы можно использовать только бальзам или кондиционер. Метод ко-вошинг. Мне очень нравится. Шампунь не нужен.
Две страницы меня не было а подруга все про тунца не унимается)))) милая да ешь ты свои кости в консервах. Оболгала мои слова. Мне лично никто него не привозит, но давно уже рыбу живой возят в самолетах куда угодно, просто потом в продаже она стоит дорого. Ем постоянно тар тар из тунца в Москве, увы дорого, и домой покупаю и не травилась. Просто вот не верит подруга что можно купить и свежую рыбу)))
887 гость, я вот жарю только в гриле и масло купила в спрее. Расход утесы очень медленно.
Идеальные пятки можно сделать без проф педикюра. каждые два дня распаривать на ночь пятки, обрабатывать пилкой и густо наносить любой крем . На кутикулы наносить спец средство и удалять деревянной палочкой апельсиновой.Дать впитаться крему и одедь носки. Утром ноги как у младенца.
Shi moist и моцареллу и буратту берем в Москве. Да конечно самая вкусная моцарелла продается в Бари но буратта в Москве хороша))) только я раз попробовала моцареллу за 118 рублей и больше такую брать не буду. Есть несколько марок в азбуке, их и беру, они нравятся))))
Каждую неделю точно ем в GQ тар тар из тунца. Стоит это блюдо там порядка 1500, столько сколько кг в азбуке, и знаете ни разу не травилась!!!!! И на Сейшелах только что выловленного ела и в Японии и в Испании. Поэтому уверяю, нормального тунца можно съесть в Москве)))
Идеально прямые волосы можно сделать в домашних условиях с помощью плоских щипцов с выпаривателем. Так же очень помогают конусные щипцы.
Живу временно в Голландии, на 2их с мужем уходит 16-18тыс руб на еду(100евро в неделю+50 на алкоголь), еда здесь очень дорогая, которая качественная. В Петербурге не укладываемся в 20тыс в мес, у нас еда намного хуже и дороже, можно есть только свои продукты, курица наша, греча, наша картошка, наши молочные продукты - творог, ряженка, кефир, а остальное неизвестно какого срока и качества. У нас нету, во всяком случае я не встречала ни в Перекрестке ни в других сетях хорошего свежего рыбного филе, только замороженное, или кострявые куски лосося на льду неизвестно какой давности. Красное мясо отвратительное, вот курица пока еще ничего. Раньше не замечала, теперь пожили в Голландии 2 года, очень чувствуется насколько качество еды у нас ниже. А контракт заканчивается(
Моющие средства для тела можно не использовать вовсе.Нужна хорошая щётка с натуральной щетиной. В качестве мыла можно использовать геркулес. Понадобится гольф капроновый и пару горстей геркулеса. Для душа опустить носок с геркулесом в миску с горячей водой. Используется как мыло-скраб. Для ванной опустить в воду пока наливается ванна.
Про экономию, здесь есть много магазинов оптовых, но туда выгодно ездить, когда большая семья, так и не сэкономишь особо. Мы не экономим, но считаем четко, иначе вылетишь в трубу. А обший совет для экономии - готовьте различные соусы, например томатный с овощами ли болонезе, кастрюлю сделали( купив фарш оптом) и только гарнир меняете, так делает наша знакомая голланская семья, у которой 3 детей и не наготовишься каждый день. И не покупайте тутфту типа чипс колы дешевого шоколада, заморозок непонятних, всяких кексов в упаковках и печений в коробках, лучше сами шарлотку испеките, здесь тоже много этого покупают, мы поначалу тож нахватали, чипсы другие здесь, вкуснейшие, но сейчас отказались. Меню на неделю прикидывать и не делать импульсивные забеги после работы "купить ченить к чаю", как правило " к чаю" оборачивается еще дополнительными расходами.
Есть сайты совместных покупок. Купить можно всё от продуктов до...вещей итд.И не надо в оптовые магазины ехать. Я не пользовалась, но говорят выгодно.
Впсомнила историю по экономию! Настоящую:))) Нас отправили на курсы повышения квалификации в Грецию. Там нам платили маааленькие командировочные. 300 баксов на 2 недели. Так у нас один товарищ из дома повез с собой целый казан жаренного мяса, что бы деньги на еду не тратить. И две недели это мясо ел. Вот это экономия:)))
Сообщение было удалено
Прикольно. А Зыкина возила с собой плитку электрическую и готовила себе в номере.
москва я, муж и сын 17 лет 18-20000 руб. в месяц. закупаемся раз в неделю в ашане на 4,5-5,5 тыс.руб. Все по списку, ничего лишнего. сэкономить можно только на конфетах 1000 в месяц, но мои мальчики не согласны жить без конфет
Сообщение было удалено
Ну да, а Пугачева кипятильник. Все понятно. У них гастроли, это было постоянно. А человек первый раз в жизни заграницу и со своим мясом.
Сообщение было удалено
ога...на бpюллики копила )
Около 1,5 тысяч евро. Но я сам себе готовлю в основном( люблю себя побаловать) так-что это не много ... Живу один . В трёхкомнатной квартире.Это печально.
Сообщение было удалено
и где теперь это все? Ни детей, ни кого...одни склоки...
Так может ну ее экономию:))) зато по-живем:)))
Сообщение было удалено
ух ты! Подскажите, где в Мск купить трюфель? (это не стеб)
Вобщем тут опять сборище миллинерш, а на соседней ветке эти же тетки в один голос вторят автору что распродажи и покупка старых шуб с рук это прекрасно.
Сообщение было удалено
А я откуда знаю ? меня никогда не интересовали подобные продукты. Я любитель Японской и Кавказской кухни. Европейская слишком не оригинальна и скудна .
Сообщение было удалено
ну тогда свежего тунца?
Сообщение было удалено
У каждого свои ценности. Она артистка. Тут уж Жуй солому, держи фасон. Она всегда была как хозяйка медной горы нарядная и блестящая. Такой имидж. Кому-то брюлики не нужны, дай поесть от пуза.
Сообщение было удалено
Народ всегда пользовался комиссионками. Не трусы же они ношеные покупают. И машины подержаные берут у кого нет возможности новое приобрести.
Гость 909 в след раз возьмите в Париже, я там беру, а дьютике пару маленьких баночек, у него срок годности большой, до след поездки хватит. Хотя в азбуке трюфель есть
Сообщение было удалено
Что за печаль? Кушаете вы хорошо с ваших слов. Животе в комфорте . Скушно? Заведите жену. Будет мозги выносить по вечерам. И станет гораздо веселей.)))
Сообщение было удалено
Читайте,однако ВНИМАТЕЛЬНО! Написала в районе 20 тысяч... про 8 и не заикалась...
Создается впечатление,что вам бы лишь бы что написать,в смысл не вникая...
Сообщение было удалено
Шо вы так возмущаетесь? Тут никто ничё не читает. С утра до вечера одно и то же. Сегодня был день ТУНЦА. Разбирали есть или не есть.По теме никто не пишет.
покупаю только натуральные фермерские) достаточно много, но оно того стоит!!
удовольствие от приготовленных блюд-отменное)
Шо вы так возмущаетесь? Тут никто ничё не читает. С утра до вечера одно и то же. Сегодня был день ТУНЦА. Разбирали есть или не есть.По теме никто не пишет.[/quote]
Блин...
А я вот ответственно отношусь к этому делу...
Полчаса в день всего выкраиваю на вумен,пишу редко,и если уж пишу,так не лабудУ,и думаю,что и все прочие так же...
А некоторые весь день здесь торчат ,и правда , посмотрела по времени и IРадресу..
Точно-людям заняться,видимо,нечем больше...
Успешные супер-пупер бизнес леди,которые по пол-лимона в месяц тратят на жратву.
Я чой-то думаю, что такие люди не станут на вумене лезть из кожи, и разбирать еду по кусочкам...
А я-то надеюсь здесь советы почерпнуть и жизненный опыт в части есть хорошо-платить немного(((
На некоторых ветках,кстати ,реально, но точно не здесь.7 страниц не о чем...
Ладно,побежала, детей пора укладывать)))
Составляю четкий план, планирую все до буханки хлеба! здесь есть рекомендации по планированию бюджета http://korolevaa.ru/
На семью из 4 человек в месяц тратим 20 тыс на продукты. Закупаемся раз в неделю в мЕтро. Последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы, чай-кофе-какао заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.