Жила с родителями - уходило тысяч 15 на нас троих + кошка.
Стала жить одна - стало уходить тысяч 12 на меня одну и кошку. У меня в пяти минутах хотьбы Ашан, а я езжу в Азбуку Вкуса. Прям зла не …
Сообщение было удалено
так умные или бедные?
На еду тратим около 150 евро в месяц(без алкоголя). Для Испании это нормально. Покупаем много мяса (говядина, свинина, телятина)-для моего молодого человека. Для меня покупаем много морских продуктов (креветки, рыба, кальмары и пр.). Покупаем много овощей, зелени, фруктов, много молочных продуктов. Чипсы, соки, печенье и сладкое не покупаем вообще.Дома едим редко. В выходные только завтракаем дома.
На алкоголь тратим около 150 евро в месяц также. Для Испании это ооочень много.Алкоголь тут дешевый.Видимо, мы очень много пьем)))В основном покупаем ром и виски. Редко вино и пиво.
Это без кафе и ресторанов.Сколько на них уходит даже считать не хочеться...((
Сообщение было удалено
А зачем вы сочиняете про условия? И машина идет меньше суток до точки назначения)
И ладно еще, если 2 часа и рыбка вам домой, но ведь пока вы до нее дойдете, она уже разложится... Фу.
Причем то что тунец это практически единственная рыба с таким нехорошим качеством, а вы спорите и спорите))) Это же не я придумала.
Ну ведь признайтесь, съели когда-то тунца и причмокивали?) А сейчас узнали, что это был тухлячок?
Офигеть! Я одна трачу примерно 30-40 тысяч в месяц только на еду. Почитала 1 страницу, очень удивилась, что некоторые умудряются всю семью весь месяц кормить на 15 тысяч! Я в рестораны не хожу, но покупаю все, что нравится в магазинах обычных, и меньше 1000-1200 в день не получается, не думайте, я не Толстая и не обжора, просто люблю вкусную еду, я бы не смогла есть овсянку по утрам и рис с лечо вечером, по утрам кофе с пирожными, а вечером, к примеру, криветки и салатик с помидорами и руколой, ягоды на дисерт
А то будет тут с фактами спорить)
Сообщение было удалено
))) Умные бедные. Умные богатые там не покупают.
Сообщение было удалено
Если дома не кушаете, тогда понятно почему 150. Посчитайте кафе...
Я в рестораны не хожу, но покупаю все, что нравится в магазинах обычных, и меньше 1000-1200 в день не получается, не думайте, я не Толстая и не обжора, просто люблю вкусную еду, я бы не смогла есть овсянку по утрам и рис с лечо вечером, по утрам кофе с пирожными, а вечером, к примеру, криветки и салатик с помидорами и руколой, ягоды на дисерт----------------------------- Эта сумма получается если самой не готовить.
Сообщение было удалено
Все равно в Москве бы в раза 2 дороже на продукты уходило бы...
Кафе...сейчас постараюсь прикинуть...евро 200 уходит, я думаю...даже 250. Опять же, из за алкоголя получается такая сумма.Пообедать в кафе "меню дель дио"(меню дня) стоит 10 евро. Входит горячее+салат+гарнир+десерт+напиток на выбор(чай, кофе, бокал вина, пиво).Порции очень большие. Поужинать евро на 5 будет дороже.
Подруга у вас терминальная стадия бутулизьма)))) идите лечитесь консервами срочно))
Кочерга жжот!!!
Елена тут не поверят)) кто ест дорогую еду тут всех их называют жирными)))) мы Елена оказывается едим мусор и тухляк
[quote="Елена в ящике"]ГостьЕлена в ящикеНа еду тратим около 150 евро в месяц(без алкоголя). Для Испании это нормально. Покупаем много мяса (говядина, свинина, телятина)-для моего молодого человека. Для меня покупаем много морских продуктов (креветки, рыба, кальмары и пр.). Покупаем много овощей, зелени, фруктов, много молочных продуктов. Чипсы, соки, печенье и сладкое не покупаем вообще.Дома едим редко. В выходные только завтракаем дома.
На алкоголь тратим около 150 евро в месяц также. Для Испании это ооочень много.Алкоголь тут дешевый.Видимо, мы очень много пьем)))В основном покупаем ром и виски. Редко вино и пиво.
Это без кафе и ресторанов.Сколько на них уходит даже считать не хочеться...((
Если дома не кушаете, тогда понятно почему 150. Посчитайте кафе...
Все равно в Москве бы в раза 2 дороже на продукты уходило бы...
Кафе...сейчас постараюсь прикинуть...евро 200 уходит, я думаю...даже 250. Опять же, из за алкоголя получается такая сумма.Пообедать в кафе "меню дель дио"(меню дня) стоит 10 евро. Входит горячее+салат+гарнир+десерт+напиток на выбор(чай, кофе, бокал вина, пиво).Порции очень большие. Поужинать евро на 5 будет дороже.[/quote
Бизнес ланч у нас стоит как у вас.
Сообщение было удалено
Да?Я, наверное, это пропустила)))15 страниц не осилила)))
Мусор я точно не ем(конфеты, чипсы), тухляк тоже-все свежее.Не жирная (рост 170, вес 52-53 кг).
Я заметила, что люди оказывается вообще не пьют! Сколько коментов не читаю, везде пишут одинаково "алкоголь не пьем". Ну это вообще бред! Мы (я и мой молодой человек) пьем много, я не спорю, но тут оказывается форум трезвеников!Никто не пьет!Ну надо же!))
Сообщение было удалено
А у Вас, это где?))
Цены на бизнес-ланч в Мадриде, примерно такие же, как и в Москве, но в Москве в бизнес-ланч не входит алкоголь(ну где я обедала, алкоголь не входил).
А вот продукты (оосебенно мясо и морепродукты) гораздо дешевле.И фрукты тоже дешевле.
Елена в ящике вряд ли есть тухляк, ибо живет она в Испании, и там вряд ли тунец везут через огромные расстояния, чтобы положить его на прилавок по немыслимой цене)
Сообщение было удалено
Да, Вы правы)))
Сообщение было удалено
вы уже определитесь то ли от 1.5 до 2 суток, теперь меньше суток...одни не стыковки у вас.
Вы то что видите в каких условиях ваша форель к вам доезжает?:)) не смешите
Да тунца ела на Средиземноморье только что выловленного, а что? И причмокивала, но это не моя рыба.
Пффф...Странно получается, то на форуме все богачки, с папиками, у которых состояние, как у Дерипаски, то, оказываются, жрут на 7-15 тыс. в месяц. Странно получается.
Сообщение было удалено
В Москве. Конечно без алкоголя.
Сообщение было удалено
2 суток с момента, как рыбу поймали) Читать надо нормально, а не кое-как) А дорога оттуда до дома менее суток. Что, завидно?)
Сообщение было удалено
Да, согласна с Вами, цены на бизнес-ланчи одинаковые(примерно). А Вы в Москве куда ходите обедать?По будням?
Сообщение было удалено
чему завидовать? тому что вы едите тухляк?
тут оказывается форум трезвеников!Никто не пьет!Ну надо же!)
Испанцы всегда пьют. У нас не ходят с запахом спиртного на работу и за рулём не ездят. Ну а вечером пьют конечно многие.
Сообщение было удалено
Это вы с гостьей едите тухляк, выданный за деликатес, даже представлять противно!
Сообщение было удалено
А норвежскую форель нам сутки-полтора везут прямо домой (не в Москву). ваши слова...теперь уже меньше суток?))
Сообщение было удалено
И что же тухлого я села?:)
Пока что вы едите норвежский тухляк , а не мы)))
Сообщение было удалено
Так и в Испании никто с запахом спиртного не ходит на работу)))Поверьте)))
А за рулем ездят, да. Причем это разрешено законом(определенное кол-во алкоголя, а не бутылка виски).
Сообщение было удалено
А теперь посмотрите карту, и прикиньте, сколько ехать от Скандинавии до СПб )))
Сообщение было удалено
Может вы еще не ели, но та гостья определенно наелась )))
Сообщение было удалено
тухлую рыбку по 1500/кг, прикинь
Сообщение было удалено
Никуда. Работаю рядом с домом в свободном графике. Начинаю с 12. Ем дома и до вечера ничего не ем. На работе чай, кофе.
Норвежскую форель вообще нельзя есть. Ее там выращивают и кормят какой то хней, что бы цвет был красивый. Передачу видела, так один из сотрудников питомника сказал, что они могут хоть зеленую рыбу вырастить, зависит от вида химии, которой они рыбу кормят. Так что нужно осторожнее с норвежской рыбой.
Вы ведь не на 100% знаете, где рыба жила в море или питомнике.
Сообщение было удалено
ага))
Сообщение было удалено
Здорово))
Сообщение было удалено
Она вдоль фьордов живет.
А вот те, кто ест японского тунца (одна тут писала), точно имеют все шансы с бутулизьмом еще и радиацию подцепить.
Сообщение было удалено
это где такие цены?Оо
Сообщение было удалено
Ну про то где в Норвегии форель живет и где ее поймали вопрос очень спорный. Так же как и про тунца
Девочки! Вы чего к рыбам пристали? Тема на чём экономить. Напишите если знаете. Про рыбу уже все в курсе.
Сообщение было удалено
Но это всяко лучше, чем невесть где пойманный, да еще и протухший и токсичный тунец за 1500/кг )))
Сообщение было удалено
ну так на рыбе:))) на тунце и семге:))))
Сообщение было удалено
Счастливая)))А я помню и считаю!
Сообщение было удалено
Вы хотите экономить? Готовьте овощное рагу, рататуй, фаршированные перцы, голубцы, дома лепите пельмени. Сильно дешевле выйдет, чем все остальное)
Сообщение было удалено
Рыба, выращенная в бассейне, практически без движения, да еще и накормленная специально, что бы цвет был как заказчик попросил...не знаааю...
Сообщение было удалено
Это только ваши догадки) А еще если девочек набрать, внури икра, самостоятельно засолить - ничто не сравнится!
Сообщение было удалено
Тут была одна дамочка, гурманка, где-то берет, говорит ей на заказ поставляют живую)
Я вам расскажу. Меня одна профессиональная уборщица научила. В Ашане продается моющее средство стоит рублей 40 бутылка. Белая не прозрачная без надписей. Ну типа продукция Ашана. Отлично все моет. Никакой дорогой химии не нужно.
Сообщение было удалено
Тунец? Живой? А какой- красный или желтый? И скока он у вас там стоит? Лично я в наличии свежего тунца в россии тоже ОЧЕНЬ сомневаюсь. Есть его действительно лучше сырым( тартар) или полусырым( гриль). Иначе просто перевод продукта и невкусно.
Консервы из тунца вполне съедобны. Но со свежим конечно их и сравнивать не приходится.
Единственное но у тунца это его подозрительное происхождение. Тунца еще вроде как ловят на сицилии, но они его там сами съедают и никому не дают. Мало.
Сообщение было удалено
Уважаемая подруга! У вас речевые персеверации . Через пост про тухлый тунец за 1500.
Сообщение было удалено
Не, не, не. Вариант "меньше жрать" для себя я исключаю полностью)