Гость
Статьи
А сколько вы тратите …

А сколько вы тратите на продукты?

Жила с родителями - уходило тысяч 15 на нас троих + кошка.
Стала жить одна - стало уходить тысяч 12 на меня одну и кошку. У меня в пяти минутах хотьбы Ашан, а я езжу в Азбуку Вкуса. Прям зла не …

Оля
1 012 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
3*3
#501
Гость

Сообщение было удалено

вообще сейчас прочитала что в консервы смешивают старый и молодой тунец чет мне его вообще расхотелось

подруга
#502
Гость

Сообщение было удалено

В тунце которому больше 2-4 дней нет ничего особенно, более того это скоропортящееся мясо, в этом его особенность, я вам предлагала погуглить. А "ешьте что хотите" я с самого начала пишу, я вас не отговариваю ни в коем случае) Азбуке Вкуса тоже покупатели нужны на тухловатое мясо за 1500 рублей)

подруга
#503
Гость

Сообщение было удалено

Консервы это другое. Для салата самое то - консервированный тунец. А полутухлый за 1500 ешьте сами)

подруга
#504
3*3

Сообщение было удалено

Надо покупать в собственном соку.

подруга
#505
Гость

Сообщение было удалено

Вот и узнаете на себе, что такое бУтулизм)) Покупайте тухлого тунца в Азбуке Вкуса!

Гость
#506
подруга

Сообщение было удалено

я думала только мой не завтракает и не обедает. по средам у него голод, зато 55 , а выглядит на 10 моложе и стройный

Гость
#507
подруга

Сообщение было удалено

Нечестно так))) Сама же писала пару месяцев назад и что садишься на жесточайшую диету и ограничиваешь еду)))

Гость
#508

Подруга я 3 раза вам написала уже что есть бОтулизм а не юутулизм. Вы не догоняете???? И при этом он вобще к морской рыбе не относится!!!! Дура вы! С третьего раза не понимаете. Ешьте свои консервы с 2 летним сроком годности и радуйтесь))) я лучше рыбу свежую поем)) вопрос: а что особенного в кон сервированном тунце??? В 3 дневном то по вашим словам ничего особенного нет)))) бред какой то))

Гость
#509

Вы подруга уже нагуглили слово с ошибкой, и три раза упорно его пишете. Пусть ваш муж хоть вобще не ест)) конечно рыба за 1500 априори тухлая а консерва из тунца за 200 р максимум это свежачок( хотя срок годности уже 2 года))) ну ну))) это из разряда того что богатые едят мусор и спрут в золотой унитаз а мы на 8 тр едим самую правильную и полезную еду. Попробуй хоть раз для начала эту рыбу в свежем виде, а не консервы

Гость
#510

Подруга я очень люблю тар тар из тунца, ем его очень много в GQ. Он там очень вкусный, и сама дома делаю. И по вкусу он такой же как если беру его в Европе. Уж отличу мясо тунца которое можно съесть сырым от тухлятины. Ни разу еще не отравилась.

Гость
#511
Оля

Сообщение было удалено

Не готовить самой и экономить не получится. Я закупаемся на рынке, в Азбуке и в Ашане.Считаю себя очень экономной и даже жадной. Готовим и убираемся все вместе . На продукты и бытовую химию тратим в месяц 50 тыс. Это примерно 10% от бюджета. Семья 3 человека и собака( которая ест натуральную еду). В выходные покупаю мясо на рынке и овощи-фрукты,в будни вечером в Ашане всё то, что есть в Азбуке, но дороже.Только в Азбуке- молоко разливное, курятину Рококо, икру, рыбу,хлеб, вяленые помидоры, салаты (иногда) , конвертики из рыбы с креветками и грибами( не умею сама такие делать), йогурты и сыр 5% жирности, торты и пирожные. Тачками ничего не скупаю.Продукты не пропадают ни грамма.

подруга
#512

Гость, Азбука Вкуса очень рада таким покупателям, как вы!

А тунец стоит в Испании 1 евро за 6 баночек. Я лучше качественного и проверенного тунца из консервы в салатик положу, чем буду тухляком за 1500 давиться, зато "типа свежим" )))

Гость
#513
подруга

Сообщение было удалено

Где же вы такого тунца покупаете? В Меркадонне? Там и колбаса есть по 2 евро за палочку.

подруга
#514

Я те же самые сыровяленые колбаски (цена 1 Евро) видела в Стокманне по 4 евро, а в Азбуке Вкуса они наверное аж по 10 ))) Можно там покупать и думать, что раз дороже, то свежее и качественнее)))

Гость
#515
подруга

Сообщение было удалено

Таких колбасок в Азбуке нет.))) Я пробовала...не съедобно. Чего вы так взъелись на Азбуку??? Да, там дорого и очень, но некоторые продукты есть только там и в Глобусе. Если чел не понимает на чём можно экономить и покупает теже позиции что в других магазинах, но в Азбуке, значит ему нет необходимости над этим задумываться.

Гость
#516

А вы подруга что предлагаете? Тунец чемоданами возить из Испании чтоб на год хватило?)))

подруга
#517
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю не выворачиваться наизнанку ради сомнительного результата. А свежего тунца если очень хочется, можно пару раз в год поесть там, где он водится)

Но выбор за вами, я не настаиваю))

На Азбуку я не взъелась, просто пишу, что свежего тунца там априори быть не может, там обыкновенная найопка (разговор был конкретно о тунце).

а колбаски на любителя, мне нравятся, вообще страсть как люблю мясо, колбаски вам что сделали?)

подруга
#518

Хамон это тоже сыровяленное мясо, в Испании копейки стоит (20-50 евро), а у нас я буквально вчера видела - 17.000 рублей нога! Второй год эта нога в Универсаме мух кормит, а кто-то купит, скажет дорого, значит качественно

Гость
#519
Катя Дятлова

Сообщение было удалено

Не прочла всю ветку, но считается нормальным от 10 до 30% от бюджета( не я придумала). Чем выше доход, тем меньше %. Не надо пытаться вывести сколько именно в деньгах. Люди претендуют на разное качество еды.

Гость
#520
подруга

Сообщение было удалено

Хамон бывает разный. Есть хамон по 156 евро за кг. У нас он стоит 13 тыс кг. Вот как раз его я привожу себе много.Его фасуют в вакуум при вас. Продаётся в Корте Инглес .Здесь покупать жадно.

подруга
#521
Гость

Сообщение было удалено

Я вам всего лишь пример привела, как люди обманываются. А вы тут же начали щеголять своими тратами...

Да, видно что жрачка у людей на первом месте.

подруга
#522

А икру белужью (альбоносиков) где берете и почем?

Гость
#523
подруга

Сообщение было удалено

Вы правы. Еда у нас на 1 месте. Почему вас возмутил мой пример? Вы пишете у нас всё дорого, а там всё дёшево. Так? Или я вас не правильно поняла? Я не считаю, что там товары дармовые. В хороших магазинах там тоже не дёшево.

Гость
#524
подруга

Сообщение было удалено

Анечка скажите, макароны за 10 рублей из дешевой муки лучше чем Макфа за 40 из качественного сырья?

Гость
#525
Гость

Сообщение было удалено

Подруга отоваривается в магазине Народный в Питере, который постоянно рекламирует в подобных ветках.

Гость
#526
подруга

Сообщение было удалено

Почему пару раз? 4-5 10 раз нельзя?

И после того что вчера написали о консервах из тунца который мешают со старым, что то вообще не хочется вашего консервированного тунца....Да и вообще консервы -зло, но если вы настаиваете то лопайте.

подруга
#527

Гость, вы меня ни разу не возмутили)

Вчерашний гость, я макароны не ем, берегу себя) А тунца я вам есть не запрещаю ни в коем случае, вам адреса где он тухленький продается, подсказать или сами знаете?)

Гость
#528
подруга

Сообщение было удалено

Я не спрашиваю едите вы макароны или нет, я спрашиваю что лучше!

А адрески мне советовать не надо я ем другую рыбу.

подруга
#529

Сообщение было удалено

Лучше мясо парное и овощи сезонные, чем макароны хоть по 10, хоть по 40 рублей. А вместо тухлой рыбы по 1500 лучше норвежская форель.

Гость
#530

Из последних ТВ советов по еде лучше это парное в морозилку закинуть.

подруга
#531
Гость

Сообщение было удалено

Заведите себе бабушку в деревне)

подруга
#532

Кстати на народный гнать не надо, там ооочень хорошие овощи и фрукты.

Гость
#533

Макфа вообще то дешевые макароны, нашли чем щеголять.

Гость
#534
Гость

Сообщение было удалено

Да все получится. Купить смесь "соте с телятиной" в том же Ашане за 130р, разогреть за 10 минут и этого хватит на двоих на обед. Либо купить за те же деньги просто телятины немного, готовить ее, соображать гарнир, еще дороже получится. А времени уйдет больше.

Гость
#535
подруга

Сообщение было удалено

Подумаю над вашим советом. Вот ток не понятно, откуда у БАБУШКИ деньги на ветеринара? Скормит мне молоко от мастопатитной коровы или мясо продаст от больного животного. Таки на рынке проверяют всё... а так верить надо на слово. Боюсь.

Гость
#536
Гость

Сообщение было удалено

Ну при дохоже в 500 тыс конечно можно вообще не париться, но такой доход большое исключение.

Гость
#537
подруга

Сообщение было удалено

А зря не едите. Хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы - очень даже полезно. И для фигуры вреда не будет.

подруга
#538
Гость

Сообщение было удалено

мда...

подруга
#539
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я как-нибудь овощами перебьюсь, чем эту резину жевать)

Гость
#540
Гость

Сообщение было удалено

Можно и не париться. Можно каждую неделю наряды покупать и при этом кредиты брать на что-то существенное.

Гость
#541
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что много ничего не покупаю. Времени не жалко. Готовить люблю.

Гость
#542
-

Сообщение было удалено

Научите как вам это удаётся? Био стоит дорого. У вас огород и живность?

Гость
#543
Гость

Сообщение было удалено

и кто щеголяет то? вы в своем уме?

Гость
#544
подруга

Сообщение было удалено

не уходите от ответа! так что лучше? макароны берем как пример-так что лучше купить дешевую лапшу которая развариться и будет дресня или макароны из твердых сортов которые не стоят три рубле, а много дороже.

3*3
#545
подруга

Сообщение было удалено

Каждому свое...я не рискую покупать в подобных магазинах овощи и фрукты

подруга
#546

Сообщение было удалено

Да ешьте что хотите!!!

подруга
#547
3*3

Сообщение было удалено

А что с ними может быть?

3*3
#548
Гость

Сообщение было удалено

Это вам только кажется...потому что в вашей голове не укладываются такие цифры, 500 000 на семью не такой ужи большой доход. Средний обычный, стандартный так скажем. Сейчас не то время, состоятельных людей не мало.

3*3
#549
подруга

Сообщение было удалено

Ну это мы вчера слышали неоднократно, на вопрос отвечайте Аня

3*3
#550
подруга

Сообщение было удалено

Качество! Его нет!