Жила с родителями - уходило тысяч 15 на нас троих + кошка.
Стала жить одна - стало уходить тысяч 12 на меня одну и кошку. У меня в пяти минутах хотьбы Ашан, а я езжу в Азбуку Вкуса. Прям зла не …
Сообщение было удалено
вообще сейчас прочитала что в консервы смешивают старый и молодой тунец чет мне его вообще расхотелось
Сообщение было удалено
В тунце которому больше 2-4 дней нет ничего особенно, более того это скоропортящееся мясо, в этом его особенность, я вам предлагала погуглить. А "ешьте что хотите" я с самого начала пишу, я вас не отговариваю ни в коем случае) Азбуке Вкуса тоже покупатели нужны на тухловатое мясо за 1500 рублей)
Сообщение было удалено
Консервы это другое. Для салата самое то - консервированный тунец. А полутухлый за 1500 ешьте сами)
Сообщение было удалено
Надо покупать в собственном соку.
Сообщение было удалено
Вот и узнаете на себе, что такое бУтулизм)) Покупайте тухлого тунца в Азбуке Вкуса!
Сообщение было удалено
я думала только мой не завтракает и не обедает. по средам у него голод, зато 55 , а выглядит на 10 моложе и стройный
Сообщение было удалено
Нечестно так))) Сама же писала пару месяцев назад и что садишься на жесточайшую диету и ограничиваешь еду)))
Подруга я 3 раза вам написала уже что есть бОтулизм а не юутулизм. Вы не догоняете???? И при этом он вобще к морской рыбе не относится!!!! Дура вы! С третьего раза не понимаете. Ешьте свои консервы с 2 летним сроком годности и радуйтесь))) я лучше рыбу свежую поем)) вопрос: а что особенного в кон сервированном тунце??? В 3 дневном то по вашим словам ничего особенного нет)))) бред какой то))
Вы подруга уже нагуглили слово с ошибкой, и три раза упорно его пишете. Пусть ваш муж хоть вобще не ест)) конечно рыба за 1500 априори тухлая а консерва из тунца за 200 р максимум это свежачок( хотя срок годности уже 2 года))) ну ну))) это из разряда того что богатые едят мусор и спрут в золотой унитаз а мы на 8 тр едим самую правильную и полезную еду. Попробуй хоть раз для начала эту рыбу в свежем виде, а не консервы
Подруга я очень люблю тар тар из тунца, ем его очень много в GQ. Он там очень вкусный, и сама дома делаю. И по вкусу он такой же как если беру его в Европе. Уж отличу мясо тунца которое можно съесть сырым от тухлятины. Ни разу еще не отравилась.
Сообщение было удалено
Не готовить самой и экономить не получится. Я закупаемся на рынке, в Азбуке и в Ашане.Считаю себя очень экономной и даже жадной. Готовим и убираемся все вместе . На продукты и бытовую химию тратим в месяц 50 тыс. Это примерно 10% от бюджета. Семья 3 человека и собака( которая ест натуральную еду). В выходные покупаю мясо на рынке и овощи-фрукты,в будни вечером в Ашане всё то, что есть в Азбуке, но дороже.Только в Азбуке- молоко разливное, курятину Рококо, икру, рыбу,хлеб, вяленые помидоры, салаты (иногда) , конвертики из рыбы с креветками и грибами( не умею сама такие делать), йогурты и сыр 5% жирности, торты и пирожные. Тачками ничего не скупаю.Продукты не пропадают ни грамма.
Гость, Азбука Вкуса очень рада таким покупателям, как вы!
А тунец стоит в Испании 1 евро за 6 баночек. Я лучше качественного и проверенного тунца из консервы в салатик положу, чем буду тухляком за 1500 давиться, зато "типа свежим" )))
Сообщение было удалено
Где же вы такого тунца покупаете? В Меркадонне? Там и колбаса есть по 2 евро за палочку.
Я те же самые сыровяленые колбаски (цена 1 Евро) видела в Стокманне по 4 евро, а в Азбуке Вкуса они наверное аж по 10 ))) Можно там покупать и думать, что раз дороже, то свежее и качественнее)))
Сообщение было удалено
Таких колбасок в Азбуке нет.))) Я пробовала...не съедобно. Чего вы так взъелись на Азбуку??? Да, там дорого и очень, но некоторые продукты есть только там и в Глобусе. Если чел не понимает на чём можно экономить и покупает теже позиции что в других магазинах, но в Азбуке, значит ему нет необходимости над этим задумываться.
А вы подруга что предлагаете? Тунец чемоданами возить из Испании чтоб на год хватило?)))
Сообщение было удалено
Я предлагаю не выворачиваться наизнанку ради сомнительного результата. А свежего тунца если очень хочется, можно пару раз в год поесть там, где он водится)
Но выбор за вами, я не настаиваю))
На Азбуку я не взъелась, просто пишу, что свежего тунца там априори быть не может, там обыкновенная найопка (разговор был конкретно о тунце).
а колбаски на любителя, мне нравятся, вообще страсть как люблю мясо, колбаски вам что сделали?)
Хамон это тоже сыровяленное мясо, в Испании копейки стоит (20-50 евро), а у нас я буквально вчера видела - 17.000 рублей нога! Второй год эта нога в Универсаме мух кормит, а кто-то купит, скажет дорого, значит качественно
Сообщение было удалено
Не прочла всю ветку, но считается нормальным от 10 до 30% от бюджета( не я придумала). Чем выше доход, тем меньше %. Не надо пытаться вывести сколько именно в деньгах. Люди претендуют на разное качество еды.
Сообщение было удалено
Хамон бывает разный. Есть хамон по 156 евро за кг. У нас он стоит 13 тыс кг. Вот как раз его я привожу себе много.Его фасуют в вакуум при вас. Продаётся в Корте Инглес .Здесь покупать жадно.
Сообщение было удалено
Я вам всего лишь пример привела, как люди обманываются. А вы тут же начали щеголять своими тратами...
Да, видно что жрачка у людей на первом месте.
А икру белужью (альбоносиков) где берете и почем?
Сообщение было удалено
Вы правы. Еда у нас на 1 месте. Почему вас возмутил мой пример? Вы пишете у нас всё дорого, а там всё дёшево. Так? Или я вас не правильно поняла? Я не считаю, что там товары дармовые. В хороших магазинах там тоже не дёшево.
Сообщение было удалено
Анечка скажите, макароны за 10 рублей из дешевой муки лучше чем Макфа за 40 из качественного сырья?
Сообщение было удалено
Подруга отоваривается в магазине Народный в Питере, который постоянно рекламирует в подобных ветках.
Сообщение было удалено
Почему пару раз? 4-5 10 раз нельзя?
И после того что вчера написали о консервах из тунца который мешают со старым, что то вообще не хочется вашего консервированного тунца....Да и вообще консервы -зло, но если вы настаиваете то лопайте.
Гость, вы меня ни разу не возмутили)
Вчерашний гость, я макароны не ем, берегу себя) А тунца я вам есть не запрещаю ни в коем случае, вам адреса где он тухленький продается, подсказать или сами знаете?)
Сообщение было удалено
Я не спрашиваю едите вы макароны или нет, я спрашиваю что лучше!
А адрески мне советовать не надо я ем другую рыбу.
Сообщение было удалено
Лучше мясо парное и овощи сезонные, чем макароны хоть по 10, хоть по 40 рублей. А вместо тухлой рыбы по 1500 лучше норвежская форель.
Из последних ТВ советов по еде лучше это парное в морозилку закинуть.
Сообщение было удалено
Заведите себе бабушку в деревне)
Кстати на народный гнать не надо, там ооочень хорошие овощи и фрукты.
Макфа вообще то дешевые макароны, нашли чем щеголять.
Сообщение было удалено
Да все получится. Купить смесь "соте с телятиной" в том же Ашане за 130р, разогреть за 10 минут и этого хватит на двоих на обед. Либо купить за те же деньги просто телятины немного, готовить ее, соображать гарнир, еще дороже получится. А времени уйдет больше.
Сообщение было удалено
Подумаю над вашим советом. Вот ток не понятно, откуда у БАБУШКИ деньги на ветеринара? Скормит мне молоко от мастопатитной коровы или мясо продаст от больного животного. Таки на рынке проверяют всё... а так верить надо на слово. Боюсь.
Сообщение было удалено
Ну при дохоже в 500 тыс конечно можно вообще не париться, но такой доход большое исключение.
Сообщение было удалено
А зря не едите. Хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы - очень даже полезно. И для фигуры вреда не будет.
Сообщение было удалено
мда...
Сообщение было удалено
Спасибо, я как-нибудь овощами перебьюсь, чем эту резину жевать)
Сообщение было удалено
Можно и не париться. Можно каждую неделю наряды покупать и при этом кредиты брать на что-то существенное.
Сообщение было удалено
Я же написала, что много ничего не покупаю. Времени не жалко. Готовить люблю.
Сообщение было удалено
Научите как вам это удаётся? Био стоит дорого. У вас огород и живность?
Сообщение было удалено
и кто щеголяет то? вы в своем уме?
Сообщение было удалено
не уходите от ответа! так что лучше? макароны берем как пример-так что лучше купить дешевую лапшу которая развариться и будет дресня или макароны из твердых сортов которые не стоят три рубле, а много дороже.
Сообщение было удалено
Каждому свое...я не рискую покупать в подобных магазинах овощи и фрукты
Сообщение было удалено
Да ешьте что хотите!!!
Сообщение было удалено
А что с ними может быть?
Сообщение было удалено
Это вам только кажется...потому что в вашей голове не укладываются такие цифры, 500 000 на семью не такой ужи большой доход. Средний обычный, стандартный так скажем. Сейчас не то время, состоятельных людей не мало.
Сообщение было удалено
Ну это мы вчера слышали неоднократно, на вопрос отвечайте Аня
Сообщение было удалено
Качество! Его нет!