Я даже не знаю как тему озаглавить.
Обида на маму.
Сколько мне лет? да уж 47)))) маме за 70.
Я живу отдельно. прихожу к ней по утрам, у меня свободный график посещения работы, болтаю …
Он вот нас сможет многому научить.
Как? Произнося банальности с умным видом? Часто еще и с агрессивностью, будто пред ним тут стоит некто слабоумный, а он весь из себя такой мудрый.
Автор, где ВЫ? Каково Ваше мнение?
flake-praline, все еще усложняется тем что, то, что происходит в душе, невозможно увидеть, взвесить на ладони, оценить на вкус, цвет и тд. Это вещи не осязаемые, но тем не менее, очень реальные. Настолько, что портят человеку жизнь, а никто не поимает, не видит. Судить по видимым поступкам...-можно, только не здесь. При этой проблеме все изменения происходят внутри, стороннему глазу они не видимы, но не становятся от этого менее реальными.
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, но это не так, или не совсем так.
Со мной тоже в свое время особенности формирования в такой семье тоже сыграли злую шутку. Я, допустим, не очень понимала все эти нежности и мне было очень трудно сказать кому-нибудь "люблю". Но при этом я видела, что нормальная семья - это когда все друг за друга горой, стопроцентная поддержка. И я по своей наивности даже предположить не могла, что бывает иначе. И когда с этим столкнулась,это было потрясением. Ошибок наваляла, короче. Пока опыта на собственной шкуре не наберешься, выводов правильных не сделаешь.
А зато вы, как вы говорите, обделенные любовью, наверно, точно знаете при создании семьи, как быть не должно, и ошибок делаете меньше
Франкль писал о том, что всякое страдание имеет смысл. Только чтобы понять суть и смысл этого страдания нужно сначала повзрослеть, много передумать - а время-то уходит, жизнь уходит. Слишком рано человек столкнулся с этим страданием, когда не мог его понять. А когда может понять - глянь, а ему уже лет эдак 40.
Один мой хороший знакомый, ему уж за 50, не так давно начал говорить, что вот, к полтиннику он понял, что главное - это семья, род. И пусть его старики (родители жены), которых они к себе взяли жить, скандальные, вечно ругаются и портят нервы друг другу и окружающим, он на них смотрит с каким-то умилением. И по его словам им пришлось выделить две разные комнаты, ибо вместе они спать не могут, потому что цитата "один храпит, другая пердит", он смотрит на это философски, просто закон жизни
А зато вы, как вы говорите, обделенные любовью, наверно, точно знаете при создании семьи, как быть не должно, и ошибок делаете меньше
Мы делаем другие ошибки, на другом полюсе от золотой середины.
Сообщение было удалено
Я ведь не открыла вам глаза - я вас обидела. :-))). Вы такого высокого мнения о постигшем вас несчастье - детстве без любящих родителей, вы его возводите до ПРОКЛЯТИЯ БОГОВ (конечно, быть проклятым богами - это ведь не со всяким бывает!). А я - о заурядной и довольно неприятной женщине! какая проза!
Сообщение было удалено
О, да, выходя замуж, я точно знала, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ в семейной жизни. Что можно - тут пришлось самой определять. Судя по постам, которые в ветке про любовь, наши женщины не всегда знают, чего в семье с детЯми и мужьями нельзя :-)).
Но ведь многие берут прямой пример с родителей, вопроизводя семейный ад, и это еще не наибольшее зло.
Наибольшее - когда люди не рожают детей, чтобы дети не мучились в жизни, подобно им. Вот это самый серьезный счетец, который, по-моему, стоит предъявить своим мамам.
Немного после последнего общения с маман пришла в себя.
Работа- заботы и немного нахлынувшие эмоции отступили.
Сообщение было удалено
Вот, приятно читать, автор снова в строю, и похоже в отличной форме!
Поверьте мне, про свою маму я знаю все, просто много часов я посвятила этой проблеме. Я давно не думаю о родителях как о богах. Понимаю их поступки, сильные и слабые черты характера, знаю как они поступят в определенной ситуации. Дело в том, что во мне нарушено что-то, что имеют другие люди в цельном состоянии. Я все осознаю и понимаю, но что мне делать с собой? Поэтому я и писала, что вряд ли проблема имеет решение. Знаете, как будто нарушился естественный ход развития личности, на той стадии, которая не подлежит "ремонту". Вы не будете спорить, что человек в своем психическом развитии проходит определенные стадии? У меня оказалась разрушена какая-то первоначальная стадия, на которой уже базируются все остальные. Даже не знаю, зачем я все это пишу? Гораздо проще для меня просто помалкивать. А то какой-то душевный стриптиз начинается. Тут, как правило, общаются совсем другие люди. Знаете, те, которые напакостят другим, наделают подлостей, а потом громко кричат, что нет закона бумеранга. Или те, которые, свою коллегу обзовут нищебродкой, потому что у нее нет норковой шубы. Это для примера, ну вы поняли. Люди ПРОСТО живут.
[quote="Автор"].
У меня детей нет. Когда должен был быть - я просто не могла родить. Не физически, а психологически. Я просто не хотела.
А больше господь не дал шанса иметь детей.
А меня, даже хоронить некому будет.
Так тебе и надо
Аборт сделала? Избавилась от зачатого, но от убитого не избавишься теперь никогда. Тебе не на маму старую гнать надо, а на себя саму. Тёте уже под полтинник и всё мама виновата во всем. У тебя по большому то счету никого нет кроме мамы
Наибольшее - когда люди не рожают детей, чтобы дети не мучились в жизни, подобно им. Вот это самый серьезный счетец, который, по-моему, стоит предъявить своим мамам.
У меня тоже есть счет к моей маме. Мама всегда жила своей жизнью и своей карьерой. Я была несчастнейшим, заброшенным, нелюбимым ребенком с рождения. Вырастила меня бабушка, родители вообще в другом городе жили. Я решила, что со своими детьми я никогда так не поступлю. Я так тряслась над своими детьми, боялась покинуть их даже на секунду. Конечно, это не нормально. Только я это поняла уже поздненько, когда стала "престарелой" домохозяйкой. Так что не смогла я реализоваться в социуме, считаю себя просто никем. Работала у мужа на работе, не долго, там бабы, очумевшие от постоянного выживания, меня просто ненавидели. Считали, что я очень счастливая, что работать у меня нет необходимости. Да и просто с откровенной подлостью столкнулась. А навыков выживать в социуме и бороться с интригами нет...
Сообщение было удалено
+ 1000000
дитё убила, не о нерожденном мальчишке или дочурке плачет, а о том, что похоронить некому её величество будет.
и ещё, автор,
а ты сама маму по голове хоть раз в жизни погладила? Ладно в детстве не могла, а сейчас, когда она уже старенькая? Всё только Я да Я. Головка от xyЯ ты, автор
ну вот и вумановский бомонд появился))) долго же их не было)))
А еще я заметила, что копить обиды и не прощать часто склонны именно женщины. Мужчины часто более великодушны. Как оно там происходило, когда вы росли, кто сейчас скажет. Родители же тоже люди, с полным набором недостатков и достоинств. Они неидеальны. И кто его знает, что там у них внутри творилось, когда вы были маленькими. Может были молодыми и глупыми, и не готовыми к материнству\отцовству, а потом повзрослели и поняли, но вы им не дали уже шанса на исправление собственных ошибок.
К примеру, у моего отца рано умерла мама, и отец (т.е. мой дед) женился второй раз. И если папа мой спокойно это воспринял, то его сестра так никогда до его смерти и не простила этого. Ей казалось, что сводный брат получает все, а они ничего. В итоге, живя с родным отцом в одном городе, они виделись от силы раз в несколько лет, и внука дед практически не видел. А папа мой не то, чтобы простил, он, как мне кажется, даже не видел особо повода для обиды. И у меня был любимый дед, который обожал и меня и брата. Так кто был прав?
Сколько лет было вашему отцу и его сестре на момент смерти матери и на момент новой женитьбы их отца?
Может, по сестре вашего отца ситуация больнее проехалась?
Сообщение было удалено
Бред какой, читать противно.. Теперь я знаю, кого винить за каждую болячку - конечно дорогую маму)) Пойти и предъявить ей список обвинений за каждую соплю и боль в пятке. Дескать, когда меня носила, не те мысли думала...
Автор, вы пишете, что вам 47. Но тупая обидчивость и стиль написания на 15, не больше.
Вы всерьез считаете, что вас все должны на руках носить только потому, что вам тяжело?
Сообщение было удалено
На момент смерти матери моему отцу было 11, сестре 8 или 9. А женился он через несколько лет, не знаю точно, может через 4-5
Сообщение было удалено
а я часто вижу ее посты и по моему она именно злая и обиженная, всегда с горечью пишет и пытается самоутвердиться, особенно за счет молодых девушек
климакс, что тут поделать
Сообщение было удалено
?????? Какой такой климакс?! Рано еще, господа! Регулярный цикл, только дети, жаль, не получаются :-((!
Гость, вы во мне не разобрались! я добра как ангел (из библии, они там периодически тыкают людей носом в содеянное или в очевидные истины :-)))! ).
А уж самоутвердиться за счет молодых девушек - о, эти девушки! легкая добыча для меня. Вот разумные, накопившие опыта, нестандартные мужчины и женщины - это да, вот это желанные собеседники. Личности!
Сообщение было удалено
вот именно. "Мама родила больную, правда вылечила". Скажи спасибо, что лечила .ты вот никого не родила, неполноценная овца, ушербная, что физически, что морально. Сколько там твоей маме осталось, ты всё с ней счеты сводишь
175- если рассматривать вопрос, а кому господь детей дает, то думаю Вам не надо. И таким как вы- увы, человек который пытается оскорбить другого, когда последний оосознает свою трагедию и пытается изменить - нельзя.
Увы, но такое зло как вы существует.
Ну видимо мир так устроен.
Не стоит забывать, что существует такие понятие как материнский инстинкт. И возможно многое было сделано благодаря ему. В т.ч. лечение.
Конечно, маме спасибо, что она не оставила меня в роддоме, как советовали врачи.
То, что нет детей у меня, а у мамы внуков- это не случайно. Нн характер и манеры поведения остановила меня в свое время от рождения ребенка. Да, это мое решение было. Да, я за это свой крест несу. И возможно это грех больший, чем могу представить. И мне его замаливать надо.
Однако, мама является катализатором моего решения.
Она вполне довольна жизнью. И ей внуки и нафиг не нужны. НЕ НУЖНЫ!
это понимаете?))) Это важно.
Совместное проживание калечит людей. В прямом смысле. И с родителями жить было нельзя. Мама большая провокаторша. Ей чужды муки совести да и долго думать не будет. Живет инстинктами. Мне хреново- сейчас сделаю так что бы вокруг всем было еще хуже, а она подпитаясь этой энергией будет цвести и пахнуть.
если брать гороскоп: мама овен, а я рыба. Тут можно все понять.
Я не жертва. Меня не тиранят. Этого нет. Однако,... у мамы передоз негатива и желчи, который требует выхода. А у меня брешь в "энергетической оболочке" вследствие больших проблем.
Вот все и переклинивает...
Пытаясь скинуть на меня негатив, получила ответную реакцию: со дна моей души поднялись прошлые обиды и полились в ответ.
По поводу возраста мамы- не стоит недооценивать ее))) Она уже не в шикарной физической форме, хотя могла бы и поправить, если бы свой зад понесла на массаж и занятия гимнастикой. Ум ясный. Все пакости делает осознанно))) Видели бы ее улыбочку))) И выглядит моложе своих лет- морщин мало.
мы не знаем как жизнь устроена. И почему и что бывает.
Видимо наша ветвь тупиковая, раз детей нет.
По материнской линии вообще все странно. У меня 2 двоеродные сестры - отцы у них разные.
У одной детей нет. А вторая плодится как кролик))) За всех нас) Уже трое)... и есть шансы в будущем)))
Причем, усиленно размножается та, которая засопротивлялась против попыток ее "выкинуть" ( в деревне свои методы избавления от детей были), родилась семимесячной. Но выросла- кровь с молоком)). Выкидыш пыталась сделать бабушка сестре моей мамы. Но кот неудачно. Видимо бабушка очень этим тяготилась. До 7 лет воспитывала внучку сама и потом до смерти помогала (своей).
В каждой семье такое кол-во скелетов в шкафу..
Кстати, а у моего дядьки детей тоже не было. Он прожил кажется 42 или вроде того. Официальной жены не было. А детей вообще... т.е. притензии никто не предъявлял и не появлялся на пороге с заявлением об сыновстве
Ну неспроста все это
Вы знаете, это скорее всего возрастное. Как дети все эгоисты, так и старики. Те же дети. У меня у мужа те же обидки на мать. Семь лет назад он остался единственным сыном, трагическая гибель старшего брата. До этого, жизнь моего мужа была жизнь перекати-поля, гулянки, бабы, безответственность. А тут удар, плюс появилась я, со мной так пожить - ну как бы есть другие способы легкой смерти.. доконать меня не самый лучший вариант.. В общем он перестроил свою жизнь полностью.. Стал нормальным заботливым сыном, и за семь лет сделал до фига.. Отремонтировал практически полностью родительский дом. Поддерживал отца два года пока он болел, а это были мотания за 180 кг. два раза в неделю, при обычной работе.. Т.е. это было два года практически без сна и отдыха.. Потом хоронил отца. Потом забрали маму к нам, ко мне.. Еще большая нагрузка, потому что мой муж человек порядочный, нормальный и не наглый, он понимал, какого мне, сами понимаете, и какого маме и делал все, чтобы ей было комфортно. Сейчас он в долгах сумасшедших, потому что нужно решать что-то с жильем.. Решает.. Ну так вот, мама капризничает по поводу и без.. И то и это, и это не так, и то не так, и вот у других.. Уже даже дочь моего мужа однажды в сердцах сказала "меня обижает, что папа вечно плохой, папа из кожи вон лезет, а ему все припоминают, какой хороший был дядя и какой он бесполезный, хотя папа делает столько, сколько другие даже не собираются".. Но не исправить.. к сожалению.. это старость.. это капризы.. На это можно только не обращать внимание и временами не вестись.. У меня муж не отказывает матери напрямую, он просто для вида соглашается, а потом благополучно вопрос "замыливает", под предлогом "не получается, но я очень старался.. ".. ну или как крайний вариант, когда совсем уже границы нарушаются выдает "ма, ты понимаешь, я то не против.. а вот жена. ты ее знаешь, церемонится не будет"..
Сообщение было удалено
Причем тут мама, дядя, тетя, хотела бы -родила бы, а не растерзала в утробе. Вот отсюда и пляши. Люди и в блокаду рожали и сберегали своих детей. А ты на дядю киваешь с тётей. Если бы беременностей у тебя совсем не было , ну тебе же Господь посылал дитя, а ты его сама изничтожила
Сообщение было удалено
Мадам, мы с Вами не настолько близко знакомы, что бы переходить на ты.
Придерживайтесь этикета.
Сообщение было удалено
.
Гость Вам правильно говорит, Автор.Пусть грубо, но суть она (он) выразил. Надо называть вещи своими именами.
Вы тему создали , чтобы услышать только слова поддержки или взглянуть на то, что происходит в Вашей жизни с разных углов зрения?
Вам скоро 50,а всё у Вас мама виновата. Начните с себя, проанализируйте, что натворили в жизни( все мы натворили, у каждого свой груз).Вы убили своего нерожденного ребенка, исповедь должна быть прежде всего в этом, а не какая Ваша мама плохая. Вы, как мать, хуже несоизмеримо, она хотя бы родила Вас, вылечила от тяжелой болезни, кормила, растила, вырастила же, не бросила, а Вы убили свою беззащитную кроху
И ещё, Вашей маме почти 80. Ещё немного и не будет у Вас мамы. Смотрите, как бы не было потом мучительно больно
184-
А кроме как грубо не научились мысль выражать?
Проблема в том, что пришедшие сюда на тему некоторые (!) тетки пришли с конкретной целью - самоутвердиться. Не более того, им глубоко плевать на мои переживания, на ситуацию и за информацию которую я дала.
Прислушиваться к таким ...хм))))
И вы слишком далеко зашли в своих рассуждениях))) Моей маме всего лишь 72. А вы ей уже 80лет приписали)
Убить человека можно по разному. Можно быстро, тюкнуть к примеру по голове. Можно не оказав помощь, когда требуется ( медицинскую). А можно человека подвести и к убийству и к самоубийству. Медленному. Тот же алкоголизм - весьма распространен. Люди вредят себе. Вопрос: кто и когда эту программу закладывает в них?
http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/13-letnyaya-devochka-na-kubani-povesilas-posle-ssory-s-materyu
вот почитайте свежий пример.
Молодую формирующуюся психику легко словаит и искалечить. заложить страх и комплексы. вы думаете что человечек с таким "воспитанием", но сытый и умытый благополучен????
Я очень много не рассказала.
Конечно, нет ее вины во всем что случилось со мной и как я живу.
Но груз ответственности есть. Это отрицать нельзя. тут как говорится, что посеешь, то пожнешь.
Я домой прихожу и кот бежит встречать, оастится, лапки тянет, хочет что бы его любили и ласкали. Это кот. А ребенок???? Которому всего этого не додали????
Дело в том, что свои подлые "маневры" моя старенькая мама, которую жалеете, продолжает.
И дело в том, что надо убрать негатив с моей души. Это важно. Не жизнь втихаря, с видимым перемирием. Не приходить, не звонить, общаться меньше - не вариант.
В данном случае я о своей душе думаю... Господь за все спросит. Надо менять, пока не поздно.
А вам спасибо, что задачу я смогла сформулировать точнее)))
Автор, я сама такая же, сегодня ночью рыдала вроде от обиды на маму вообще (без причины, не так любла в детстве, хотя характер у меня не подарок), а на самом деле - отобиды на себя, что в свои 34 еще не могу от этих чувств избавиться.Дело мне кажется в том, что от Матери мы ждем какой-то абсолютной идеальной (в нашем понимании) любви, а матери - ведь тоже люди, имеют право на свои симпатии и антипатии, выражают чувства так как умеют, обеспокоены не тем, сколько раз я сегодня обняла ребенка, а другим - не бросил бы муж, не ходил бы без шапки ребенок, не сократили бы на работе. А в те времена не было же интернета, всяких книжек Спока и т.п., растили как умели. Вот у меня мама холодная, рациональная, язвительная, но заботливая, деятельная и ответственная. Обнять - фиг, а напомнить, чтобы я причесалась и убрала в комнате - по 10 раз на дню. Обидно. А тут подслушала разговор девочек - жалуется, что мама обнимать-сюсюкать - мастер, а реально "что-то сделать" - нет. И подумалось : бедные мамы. У меня тоже опасения насчет своего ребенка, но, я думаю, чтобы понять маму надо побыть в ее шкуре обязательно.
Сообщение было удалено
Что то измениться, что перед тобой в книксене подобострастно весь интернет застынет? Га.мно ты, автор, уже к 50 годам подошла , а все виноватых ищешь. Взгляни внутрь в себя. Ты лучше не о хате заботься, всё равно отойдет государству или посторонним людям, а покупай распашонки, чепчики да раздавай молодым матерям или беременным,живущим бедно, может хоть так отчасти замолишь свой грех. Своему ребенку, не дала увидеть солнце из за своего Я и эгоизма, типа психологически не комфортно тебе, мамзели, было бы, если б малыш родился. Теперь хоть помогай другим младенцам, ребенок то убиенный ждет тебя, после смерти будешь смотреть ему в глаза.
Начни с себя, а не старуху мать полощи в свои 50, убийца
не старухе матери припоминать обидки, а вот в чем должна быть исповедь:
ребенок убиенный ждет тебя, после смерти будешь смотреть ему в глаза.
187-188 типичный представитель дефективного воспитания или просто отсутствия
Просто моральная ***.
если бы маман этой ... сделала бы аборт - на земле дерьма было бы меньше
Сообщение было удалено
Дитё она покромсала, в поисках психологического комфорта, мужики все которые были сбежали, старухе матери только бежать некуда
Сообщение было удалено
+много.
Сообщение было удалено
Точка, Гостьи, перед кем вы распинаетесь? Мечете бисер перед свиньёй.Закоренелая махровая эгоистка, осталась одна в итоге и в результате своей паскудности, теперь Если мать такая плохая, выросла вышла бы замуж, была бы нормальной женой, создала бы семью, своих детей воспитывала бы по другому, помня уроки матери, уже и внуков нянчила бы . А автор такой кусок дерьма никчемного- никому не нужна только старушку мать в могилу вгоняет. Убийца и неблагодарная эгоистка
Причем убийца и в переносном смысле (мать вгоняет в могилу) и в прямом (убила своего ребенка)
[quote="Автор"]187-188 типичный представитель дефективного воспитания или просто отсутствия
Просто моральная ***.
а ты не ***? Даже волчица вылизывает своего ребенка, а ты убила своего
дурам, распинающимся здесь- последним постам- пару первый слов - и далее не читала)))
так что подавитесь своим ядом)))
Каждое паскудное слово вернется вам обратно и сторицей. Меня обижать нельзя
И любого человека, кто кусочек души обнажил.
Твои речи тебе в плечи, тебе уже вернулось, судя по твоей жизни. Ад получила уже здесь на Земле.
"Меня обижать нельзя "
какое самомнение и мания величия.
Тебя никто не обижает,тебе назвали вещи своими именами:ты убила своё нерожденное дитя, у тебя нет элементарной жалости и прощения своей старухи матери
Автор, я просто уверена, что эта модель поведения мамы с дочерью родовая, то есть повторяется несколько поколений, психологи не помогут вам, попробуйте метод расстановки по берту хеллингеру. Тиран это всегда отвергнутая жертва, в вашем роду прерван поток любви и это уже не проблема личности.
Раненые внутренние дети всегда плачут и требуют исцеления. Травма с мамой это сложно, но исцеление возможно, все можно исцелить. Попробуйте выявить своего раненого ребенка и разотожествить внутри взрослого и ребенка и работать с ним.
Сообщение было удалено
автор своего реального ребенка не ранила, а убила.Зато её обижать нельзя))) А ребенка убить можно, это фигня.
Сyка нераскаявшаяся, ещё и на мать под сердцем булыжник держит
Да что говорить, подмяла меня маменька под себя в свое время - будь здоров. Жила не ее жизнью, а своей. Пару раз она меня на аборт толкала, перед этим осведомившись - может родишь, мы тебе поможем? Знаю я эту помощь - затюкала бы меня и изничтожила на нет. Сейчас себя так ругаю - бежать надо было из этого дома как можно скорее и дальше.
Никакой поддержки от нее я не видела, не видела искренности. В трудной ситуации в прошлом году, когда к ней приехала после выкидыша с выжженной пустыней в душе - скандалила она со мной на пустом месте, хотя в курсе была как мне трудно пришлось. В итоге, довела меня почти до язвенного состояния.
Мне сейчас 35 лет, у меня есть сын, и иногда я ловлю себя на том, что иногда он меня раздражает ужасно, хотя и люблю его просто безумно.
Мне бы хотелось, чтобы она прозрела, как подмяла под себя наши с сетрой жизни. Но, боюсь, что это ее убьет, в ее 70 лет. А сестре повезло меньше - она живет с ней в одном городе. Можно сказать, что вся ее семья живет в полной зависимости от мамы. Даже могу сказать, что в созависимости. Вся их жизнь крутиться вокруг нее.
Но я рада, что хоть в 35-ть я прозрела. А ведь могла бы как Автор до 50-ти лет. Не знаю как поступить. Как простить ее, а главное, как простить себя, что была наивной, доверчивой, инфантильной дурочкой.
Читать: Жила не своей жизнью, а ее....Время позднее, мысли путаются :-)