Я даже не знаю как тему озаглавить.
Обида на маму.
Сколько мне лет? да уж 47)))) маме за 70.
Я живу отдельно. прихожу к ней по утрам, у меня свободный график посещения работы, болтаю …
Кстати, про аборты. Когда я потеряла своего долгожданного ребенка, я поняла, что натворила своими абортами. Я раскаялась. Я прошу у Господа, чтобы простил меня и простил мою мать, ибо не ведала она, что творила.
Кстати, тогда, я не считала чем-то страшным медикаментозный аборт - выпил пару таблеток, начались месячные и ты свободен...Вот как мне все это аукнулось :-(
Сообщение было удалено
Кстати, тогда, я не считала чем-то страшным медикаментозный аборт - выпил пару таблеток, начались месячные и ты свободен...Вот как мне все это аукнулось :-(
Вот это действительно исповедь
197- я ни зря по поводу всей семьи говорила.
Думаю тоже...все взаимосвязано
197- я не держу ни одного фото в квартире. Я не могу жить в старой квартире, с чужой аурой.
мама стала в 70 лет припоминать своей маме обиды. И что финансово не помогала и что маленькую хозяйством в деревне заставляла заниматься. Мне ее доводы кажутся весьма неубедительными. Как возможно мои другим.
мама человек не верующий. В бога. И с весьма простой философией и эгоизмом.
А я бабушку всегда больше понимала чем маму.
Вот и говорю, что это надо как то залатать- искаженные взаимоотношения.
Хотя по большому счету ничего не исправить. Семья была наша не совсем благополучна. да, дом полная чаша. А в другом... Я праздники ненавижу. После прекрасных застолий и праздников всегда шел скандал между родителями. Обязательный атрибут.
Я никогда не знала за что меня будут ругать- но всегда знала что будут. с ужасом ждала когда мама с родительских собраний приходила.
тут никакая карма, психолог и прочее не помогут.
Одна винит себя, другой(автору) в 50 лет все должны, все её обидели незаслуженно даже в интернете, всех накажет Господь, потому что её ,цацу, посмели тронуть.
Одна простила всё, кается и молится за свою мать и себя, другая огрызается, рычит и держит на сердце жабу на старенькую маму и на весь свет. За убитых детей люди в собственном аду горят ещё при жизни, но главное всё будет после смерти.
Автор, простить мать, самой попросить у неё прощение, пока ещё не поздно, и "Я прошу у Господа, чтобы простил меня и простил мою мать", вот Вам ключ.
Искажены взаимоотношения с людьми, с мужчинами. ...
И как я ни боролась в молодости что бы разрушить всю приемственность поколений - все равно все аукивается. И нечто уродское вылазит в наружу.
Слушайте, автор, других матери бросают в роддомах, пьют, бьют под отчимов подкладывают. Простите вы уже в свои 50 лет -приход маме с родительского собрания не в настроении. Тем более, правильно вам написали, вы то ни одного своего не вырастили, не знаете какой это тяжкий труд и ошибки неизбежны. Вы своего убили, а маме за родительское собрание предъявляете
Сообщение было удалено
а как вы себе это представляете реально?:)))
Сколько ни говори халва- во рту слаще не станет.
Если бы так все легко было, как вы написали- все бы было бы замечательно и мир в шоколаде бы был
[quote="Автор"]Искажены взаимоотношения с людьми, с мужчинами. ...
Вы на Страшном Суде тоже на маму кивать будете? Взгляните внутрь в себя, начните с себя. Почему Господь не дал за содеянное семью и не дал больше радость материнства. Почему даже похоронить некому?
Сообщение было удалено
Материальный мир в шоколаде может и не стал бы, может стал бы. Не в нем суть. Мир душевный, мир в душе , намного ценнее будет
Вообще то с прощением все сложнее.
Думаю, что советующие не совсем представляют что советуют.
Тот, кто может простить - свою душу очищает.
А вот КОГО прощают... это сложней. Его то прощением и убить можно. если грех большой.
несбывшийся папаша моего ребенка умер. Его убили. Это 90-е годы. Что и как не знаю. Только факт... Я очень долго переживала - что я это сделала. Т.к. никогда ни одного плохого слова или мысли на его счет не было.
так те кто советуют просить маму- подумайте а что советуете
Люди живут и радуются жизни. Разные люди с разными судьбами. А Вы всю жизнь промаялись и продолжаете гореть в своем личном собственном аду. И здесь не пожили и Там что ждет?
Вам говорят только прощение, прощение безусловное матери, осознание того, что натворили в жизни, покаяние и постарайтесь помогать тому кому хуже чем вам, может ребенка с несчастной судьбой осчастливите. Недаром говорят: сироту пристроить - дороже чем храм построить. В любом случае помогайте несчастным, больным, брошенным детям, чтобы отмолить содеянное. Про шоколад и халву не знаю, но про наступивший мир и покой в истерзанной душе знаю точно
Сообщение было удалено
Всё в руке Господней. Сколько жить человеку решает ОН. Сроки жизни и сроки смерти определяет Господь, а не вы, автор и не я. Но если уйдет мама непрощенной, а вы останетесь на Земле непростившей мать - тогда уже всё
215- и откуда вы такая умная?)) Философы всего мира бьются над решением этих вопросов- а вы все знаете)))
Нет ничего страшнее всезнаек. Моя мама такая же. Выдает вердикты и правила в жизни, о которых понятия не имеет.
кстати, а Вы на Страшном суде за свою душу не беспокоитесь??? заповедь то основную нарушаете: не суди и не судим будешь.
Автор, я не хочу вас ругать, но напишу, что думаю про себя. Моя вина в том, что я была инфантильной, но я по другому не могла, характер+воспитание слишком подавляющее. Да и как нелегко осознать ребенку, что любимая мамочка делает что-то неправильное, прикрываясь лозунгом - все лучшее детям. Автор, пусть и почти в 50 лет, но жизнь дает Вам шанс "отлепиться" от мамы в психологическом плане.
Если так страдаете от отсутсвия деток, возьмите из детдома, можете не усыновлять, а под опеку для начала. Ведь у Вас свой бизнес, но для чего Вы копите эти свои квартиры. Пока Вы здесь упиваетесь страданиями, какой-то маленький человечек мучается в детском доме. Невозможно помочь им всем, но хотя бы одному.... Хотя бы попробовать...Ведь с собой на тот свет не заберете. Есть еще шанс что-то исправить и поменять в жизни...А мама что, жила как хотела...И Вы тоже должны жить так как хотите.
На тот свкет квартиры свои не заберете.
Валя, спасибо за понимание проблемы.
Я не хочу отлепиться от мамы. Я наоборот хочу прикрепиться к семье. к которой у меня отношение.... ну в общем я не кидалась им на шею и всегда держалась отдаленно.
про утерянную связь поколений и любви- здесь правильно отметили.
Я не инфантильная, не забитая. Если бы была такая- было бы печальней)))
Не страдаю от отсутствия детей. Меня жизнь без них устраивает.
Так хочется много сказать... но не выходит более кратко сформулировать.
Вас, очень хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
вопрос, что бы на этом не забрали)
А точнее- быстрее бы расплатиться.
Сообщение было удалено
в таком случае ничего не изменить. Моей маме 70 лет - я знаю, люди в таком возрасте не меняются. :-((( К сожалению. Ищите свою отдушину. Что Вам будет ближе. Маму не переделаешь. Бесполезно все абсолютно. Кстати, подумайте о том, что будете делать, когда мамы не станет.
Я тоже, как и автор, искала здесь, в теме, т.н. формулу освобождения от себя ТОЙ, которая не видела любовь матери, а только в лучшем случае, равнодушие. Что в этой жизни я не одна такая, мне от этого не легче. НО, за редким случаем, кроме сочувствия , к сожалению, не нашла. Вот так и будем мы с вами нести этот крест всю оставшуюся жизнь