Вас раздражает привязывание георгиевских ленточек на всех и вся? Я понимаю и уважаю, когда георгиевскую ленточку носит ветеран ВОВ, ветераны боевых действий по освобождению Родины, герои спасшие …
Сообщение было удалено
вы так говорите, будто полицаи - это нечто плохое
ну вешать их на задницу, привязывать на шнурки и т.п - это не дело, конечно. а вообще не вижу ничего плохого, в том чтобы приколоть такую ленту куда-нибудь на грудь, например.. нет в этом никакого глумления, просто знак того, что их помнят и хоть немножко ценят.
Сообщение было удалено
Автор, а "презервативы" в качестве ленточек Вас не раздражают?
В списке Центра Симона Визенталя, который занимается поиском бывших нацистов по всему миру, украинец Владимир Катрюк значится под номером четыре. Во Вторую мировую Катрюк служил командиром взвода в украинском 118-м охранном полицейском батальоне. Занимался, в основном, уничтожением населения Белоруссии. В том числе и евреев.
Когда в 1943 году за помощь партизанам гитлеровцы убивали жителей ныне известной всему миру белорусской деревни Хатынь, Катрюк особенно отличился. В сарай согнали всех селян, закрыли его и подожгли. А полицай расстреливал тех, кто пытался выскочить из огня. В конце войны вместе с немцами Катрюк очутился в Европе, а в 1951 году эмигрировал в Канаду, сумев скрыть от иммиграционных чиновников свое участие в преступлениях нацистов. Но нашлись свидетели его злодеяний, и в 1999 году Катрюка лишили гражданства.Однако восемь лет спустя снова восстановили в правах - якобы за недостатком доказательств.
http://kp.by/daily/25875/2839773/
Сообщение было удалено
Значит, всё-таки жалеешь о разгроме Гитлера?
Автор как типичная либерастка тихо слилась.
Сообщение было удалено
у всех деды прошли войну и брали Берлин. у меня еще и бабушки блокадницы.
Меня ленточки не раздражают. Пусть люди вспоминают и помнят. То что какие-то идиоты не отличают Гитлера от Сталина (хотя разительных отличий там немного) это к делу отношения не имеют
Вот когда эти ленточки вставляют как шнурки в ботинки, то да, противно...
а мне нравится эта ленточка, повязываю на сумочку, а в этом году это еще и модный цвет:))))
Сообщение было удалено
Конечно это глумление. что за вопрос?
Кстати я читала, что правильное название не георгиевская, а Гвардейская ленточка. "Георгиевским крестом" в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи.
Победу же над гитлеровской Германией одержала Красная Амия..
Нет, меня не раздражают. Наоборот, взгляд останавливается на ленточках и еще раз задумываешься, какое счастье, что сейчас мир, и лищь бы не было войны!!!!
У меня оба деда воевали, и соседи тоже, и блокадников много среди знакомых. Они детьми помогали делать оружие и всячески работали. Имеют ранения. Война затронула каждую семью. Не обязательно иметь награды, чтобы тебя тоже уважали, что ты пережил весь этот ад в тылу. Если бы не тыл, передовая бы не функционировала.
И пусть маленькие дети не знают точных дат войны, главное, что они знают, что она была и это страшно!
Сообщение было удалено
Белые ленточки что ли?
У нас знамя было красного цвета, однако, красный цвет в ленточках в петлицах, в гастуках пионеров никого не смущал.
Полегче, народ. И подобрее надо быть. А то своих же готовы загрызть и без войны.
Георгиевская лента ≈ исторический символ славы и доблести. Она предназначалась к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту. Георгиевские ленты носили на бескозырках матросы гвардейского экипажа корабля, награжденного георгиевским флагом. Позднее георгиеская лента появилась после окончания Великой Отечественной Войны в оформлении Ордена Славы и медали ╚За победу над Германией. И это не случайно. Черный и желто-оранжевый цвета георгиевской ленты означают ╚дым и пламя╩ и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. С 2005 года в честь празднования 60-летия Великой Победы георгиевская лента появилась повсюду, став началом хорошей традиции. Повязанная в День Победы георгиевская лента говорит о памяти и почтении к делу дедов и прадедов, о том, что носитель георгиевской ленты помнит, что является наследником Великой Победы. В дни праздника георгиевскую ленту можно увидеть повсюду ≈ на лацкане пиджака, руке или антенне автомобиля. Георгиевскими лентами украшают праздничные плакаты, развеваются флаги в виде георгиевских лент.
Не раздражает.Очень нравится что я имею честь дать ДАНЬ ВЕТЕРАНАМ!!!ВСЁ)
раздражает, я только за красные ленточки и красное знамя победы!!!
Сообщение было удалено
После 1917 года такой занк наградных отличий как Георгиевская лента вообще не использовался. Георгиевская лента использовалась для Георг. крестов, ордена Св. Георгия. А этими наградами в эпоху СССР никого не награждали. и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эти награды не имеют. Они имеют отношение только к войнам Российской империи.
Гвардейская лента, которая выглядит очень похоже, сделана по мотивам и использовалась в ВОВ - она ГВАРДЕЙСКАЯ, а не Георгиевская. Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи.
Неверно смешивать эти награды в кучу. Берлин брала именно Красная Армия.
Ой,автор,сколько их,ветеранов ВОВ,осталось?Умрут все,не носить ленточку вовсе? Хоть так.А то растет поколение,которое ни черта о своей истории не знает.
Я с удовольствием привяжу к сумке и сыну на куртку.И расскажу ему о войне. Мой дед,его прадед-воевал.
Сообщение было удалено
Повяжите и себе на куртку, а не на сумку, так будет правильнее.
нет, я их не замечаю, не интересуюсь
кто хочет - тот привязывает
Сообщение было удалено
Нет, меня это не раздражает. Ветеран ВОВ носит боевые ордена и медали. А Георгиевская лента является символом того, что каждый из нас помнит и ценит их победу, их подвиг!!!
Ну попробуйте ради бредового эксперимента... Предложить кому-нибудь повязать себе в какой-то день какую-нибудь там голубую ленточку:))) Ну в лучшем случае поржут:)))
Но когда 9го мая более чем пол-страны с Георгиевскими лентами... Это вовсе не собственный понт. Это СПАСИБО нашим отцам, дедам и прадедам. Это значит, что никто не забыт и ничто не забыто.
Очень любила раньше этот праздник. Больше чем многие из вас.
А сейчас этот праздник извратили.
И когда наши украинофобные депутаты/я с украины/ вешают на себя эти ленточки.хочется их удавить этими ленточками
Сообщение было удалено
Чем нквд и загранотряды было лучше полицаев?
Сообщение было удалено
любой здравомыслящий человек, не подверженный лживой пропаганде, доносящейся из зомбо-ящиков, имеет ПРАВИЛЬНОЕ представление о том, кто был Гитлер и о том, кто был Сталин, о сути самой войны, как таковой.
Сообщение было удалено
Гитлер и Сталин были два друга, поделившие Европу на части. Один другого стоил. Гореть им в аду вечно, сволочам
Сообщение было удалено
Близко к истине, но не совсем так.
Сталин ещё и превосходную чистку страны провёл. Одного зайца из двух он всё-таки убил. Гитлер нервно курит в сторонке.
Гитлер и Сталин были два друга, поделившие Европу на части. Один другого стоил. Гореть им в аду вечно, сволочам
путену, гниде плешивой, кстати тоже.
насчет ленточек - я считаю это лицемерием
я слышала,что на параде в Мск,9 мая,привезут какой-то сталиновоз))и он там с почетом проедет.
кроме того,еще и в городах появились автобусы с портретом Сталина,если это правда???вот это зря..нашли героя.
Сообщение было удалено
Да ну на х? Наверно это шутка. лучше уж плакаты с Гитлером-освободителем))
Сообщение было удалено
да какая там шутка..автобусы я видела на фото,по городам)))а сталиновоз,у них ума хватит,на парад пригнать..
вообще,это возвращение к поклонению перед Сталиным,оч странно))как будто и не было жертв репрессий,не боялись лишнее слово сказать итд)))
отбелить его пытаются.
Сообщение было удалено
танк ИС-3 что-ли?
Сообщение было удалено
не знаю,я запомнила как сталиновоз)))может,легковой автомобиль.
а про автобусы вспомнила,наберите "сталинобус",это не шутка))
полюбуйтесь.
Парад Победы был для Сталина парадом пирровой победы, т.е. победы, которая равна поражению. Мы уже привыкли праздновать так называемый "день победы", но давайте вспомним, что при Сталине такого праздника не было. 1 Мая ≈ да. Это мы праздновали. А сейчас мы ≈ о том, что никакого "дня победы" при Сталине установлено не было. Первая годовщина разгрома Германии ≈ 9 мая 1946 года ≈ обычный день, как все. И 9 мая 1947 года ≈ обычный день. И все остальные юбилеи. Если выпадало на воскресенье, не работали в тот день, а не выпадало ≈ вкалывали.
Нечего было праздновать.
Первый после Сталина Первомай 1953 года праздновали как принято, с грохотом танковых колонн и радостными воплями, а 9 мая ≈ обычный день. Без танков, без грохота, без оркестров и демонстраций. Сталинским соратникам товарищам Молотову, Маленкову, Берия, Кагановичу, Булганину в голову не приходило что-то в этот день праздновать.
И вот 9 мая 1955 года. Десять лет! Сталина нет, но живы легендарные маршалы: Жуков, Конев, Рокоссовский, Василевский, Малиновский... Да не просто живы ≈ на боевых постах! Вот бы отметить! Вот бы танки на площадь выкатить и небо самолетами запрудить...
Так нет же.
Не праздновали. Не торжествовали. Танками супостата не стращали. Медалей юбилейных не чеканили.
И 15 лет тоже скромно прошло. Без торжеств.
И вот только после того, как нашего дорогого Никиту Сергеевича Хрущева, последнего могиканина из сталинского Политбюро, от власти осенью 1964 года отстранили, и было решено установить "день победы" в качестве государственного праздника. Вот только с этого момента день 9 мая стал нерабочим. Это было введено при Брежневе.
http://www.polit.ru/news/2011/11/07/stalonobus7/
красавчик))
138.
хммм..даже не знала))интересно,почему??был,получается только самый первый парад,когда бросали немецкие флаги,а потом аж через 15 лет?странно,что такой праздник не праздновали.
то есть,через 20 лет после ВОВ.очень странно,чего ж Сталин не праздновал..
Сообщение было удалено
так написано же. Чего ему праздновать? По его сугубо личному мнению, войну он проиграл. При всём моём отвращении к этому человеку, он был далеко не глупый и дальновидный. Спрашивается, почему он не верил своим авторитетным "генералам", предупреждающим его о скором нападении немцев? Или делал вид, что не верил? Ему нужна была эта война по многим причинам.
Сообщение было удалено
Сталин не хотел массовых скоплений и празднований толпы людей. В этом он видел опасность
Сталин хотел сам напасть на германию. Поэтому на границах было сосредоточение войск. Гитлер не хотел нападать на ссср. Но у него не было другого выхода
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет,как настолько подозрительный человек мог не прислушаться к разведке?или хорошо не подготовиться))темная история.
но сталинобусы пустить по современным городам,это уже перебор.
Сталин развязал Вторую мировую войну ради того, чтобы все государства континентальной Европы включить в состав Союза Советских Социалистических Республик, чтобы стереть в Европе все границы, а пограничные столбы отправить на усиление запретных зон истребительно-трудовых лагерей.
Вторая мировая война замышлялась как первый акт Мировой революции. Цель не была достигнута. Социалистическое государство не способно длительное время существовать рядом с нормальными странами с их здоровой экономикой. В обозримом историческом будущем социалистическое государство должно было погибнуть. Сталин это понимал лучше всех. Потому и отказался принимать парад.
Сообщение было удалено
В яблочко! Есть ещё здравомыслящие люди!
146.
ничо себе..так его и на первом параде не было?если действительно хотел сам напасть,это что-то новое.
а те,кто его с пеной у рта оправдывают,какой блестящий руководитель,видимо,не столкнулись с тем,как сажали в те годы и семьи разрушались.
у нас так родственник загремел,непонятно за что.и после освобождения прожил недолго,здоровье было подорвано,и семья разрушилась.
и так по всей стране,боялись лишнее слово сказать.супер время было,как некоторые считают.
Сообщение было удалено
Эту инфу, а так же тему холокоста (его на самом деле не было) советские власти в 1945 засекретили на 100 лет, то бишь до 2045 года. Но историки люди досужие, и правда вылезает наружу. Многие, кстати, жестоко поплатились за раскапывание этой информации, и даже если сейчас где-нибудь высказаться подобным образом, непременно "посодют". Хотя всех не пересажаешь, уже слишком многие об этом знают.
Сообщение было удалено
а немцев в Нюренберге, знаете, как пытали, чтоб те сознавались даже в том, о чём и не слышали никогда!? Один америкосовский судья подал в отставку, как только понял, что из себя представляет этот "великий и гуманный суд". Даже статью опубликовал, в которой написал, что если б он знал, как на самом деле будут судить руководителей Третьего Рейха, никогда бы не принял участие в этом процессе.
А уж что касается советских граждан, так даже перечислять не хватит места. Сталин творил настоящий беспредел. Ни в одном фильме ужасов не покажут того, что вытворяли со всяким, кто против большевизма.
Сообщение было удалено
ясно..вообще,они мне не нравится,мутная фигура.и какое-то время было при нем зловещее)))конечно,в фильмах тех времен все ходили с парадными лицами.и народу долбили ежедневно,что это сверхчеловек,и большое выпало для СССР счастье,в его лице))
вот люди и поверили такой мощной пропаганде,я даже не сомневаюсь,что на его похоронах по-настоящему рыдали.но еще я думаю,что на похоронах не было тех,у кого родных пересажали,а были только обработанные этим бредом москвичи.все это ежедневное внушение,по радио,газетам,книгах и тд.вот как оно работает)))дешево и сердито.
ладно,спок.ночи!))
о коммунистах:
Сержант Поль Рубелт, полевая почта ╧ 34 539 F -
мисс Грете Эггер, Лебринг 71, Steierark, 06.07.1941
Я был во Львове вчера и видел кровавую баню. Это было чудовищно. Со многих была снята кожа, мужчины были кастрированы, их глаза выколоты, руки или ноги отрублены. Некоторые были прибиты гвоздями к стене, 30-40 человек были замурованы в маленькой комнате и задохнулись. Около 650 человек на этой территории погибли подобным образом. Зловония можно было избежать только если курить сигарету и держать платок у носа. Большую часть этого сделали евреи. Сейчас им приходится копать могилы. Виновные будут [нами] расстреляны. Многие уже умерли из-за удушающего зловония. В этом городе они даже вскрывали могилы и оскверняли трупы. Это ужасно. Трудно даже поверить, что подобные люди существуют.