Гость
Статьи
Вас не раздражает ЭТО?

Вас не раздражает ЭТО?

Вас раздражает привязывание георгиевских ленточек на всех и вся? Я понимаю и уважаю, когда георгиевскую ленточку носит ветеран ВОВ, ветераны боевых действий по освобождению Родины, герои спасшие …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Грин

Сообщение было удалено

Грин, а чего это ТЫ решаешь, сдались ветеранам цветы или нет?)

Ветераны сами решат. Чего-то еще ни один ветеран не запустил в меня назад моей сиренью)

А квартиру убрать, продуктов на студенческие деньги купить - это не дельное?)

Грин

Сообщение было удалено

подарили.

9 мая на мемориале от коммунистической партии молодежь стояла и раздавала всем.

ну я теперь понимаю, надо было им за эти ленточки по шеям накостылять.

КозМэн

Сообщение было удалено

ты лично помогала и убирала?

КозМэн

Сообщение было удалено

вот через 10-15 лет и говорить об этом будем. А сейчас вы говорите, а может он своего деда по курортам возит. Может быть. Но подавляющее большинство наклеечников вне 9 мая раздражаются на ветеранов, что те дорогу медленно очень переходят.

Грин

Сообщение было удалено

помогала и убирала)

и?

КозМэн

Сообщение было удалено

я спросил повязала зачем

мне тоже много мусора на перекрестках раздают

Кавказ
КозМэн

Сообщение было удалено

) что ни ветка о стариках - твaри, кoзлы старые, когда же они сдохнут, почему им надо уступать, эта свинья ещё рот открыть на меня, принцессу, посмела, да я эту бабку послала и по хребту ей.

Гость

Сообщение было удалено

подойдите к этим ленточника и наклеечникам, и задайте несколько вопросов про войну и про цену. Ответы вас удивят с большой вероятностью. Хорошо, если они хоть даты начала и конца ВОВ помнят, я уж молчу про даты начала и конца второй мировой.

Я не говорю, что ленточки и наклейки, это плохо в принципе, я говорю, что это лицемерно на фоне того, как эти ленточники и наклеечники ведут себя вне 9 мая по отношению к тем же ветеранам. Да и вообще, на фоне их знаний о войне.

Гость

несмотря на то, что я убеждённая нацистка, расистка, антисемитка и проч., меня не раздражает :) Всё-таки страну защищали свою, как-никак.

КозМэн

Сообщение было удалено

тогда нахрена вам ленточка?

Кавказ

Потому что врёт.

Ольгица
Грин

Сообщение было удалено

Какие там театры! Вы спросите, в каком году война началась и когда кончилась - они не знают. Я спрашивала.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​0000000

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

да уж... хлеще любого анекдота

Грин

Сообщение было удалено

а мне приятно, Грин, надеть эту ленточку. Это символ победы для меня.

и мне абсолютно плевать на то, что думает на этот счет горстка людей с вуман.ру, которые настолько патриотичны, что готовы растерзать любого за ношение этой ленточки.

ни один ветеран мне никогда не сказал ни одного слова на этот счет, я тебе больше скажу - им приятно.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Да хоть бы убивать их перестали, и не мешали им доживать, какие тут подвезти.

Автор
Грин

Сообщение было удалено

У нас на такси в этот день помоему бесплатно ветеранов везут.

КозМэн

Сообщение было удалено

Никто не хочет вас растерзать. Всем плевать. Ну, максимум, усмешка, не более.

Тетрадь индивидуалиста
Не тупите

Сообщение было удалено

В Одессе это нажирание происходит непосредственно на Мемориале 411-ой береговой батареи, там парк большой, 9 мая шашлыки во всю после парада и речевок, потом оттуда через наш микрорайон отметившие в хлам идут. Зрелище.

Кавказ

Сообщение было удалено

аа, ну да)

как это просто взять и сказать - врет.

скажи тогда ты - ты чем помог ветеранам?)

КозМэн

Сообщение было удалено

лично у меня нет права ее носить

но если вам с ней комфортно, то пожалуйста

Sergey

Сообщение было удалено

Да я вижу вашу максимум "усмешку"))

Автор

Сообщение было удалено

реально возят или ЕР по дуроскопу сказала?

Светулик

Сообщение было удалено

+1

КозМэн

Сообщение было удалено

вы слишком эгоцентричны. Попробуйте читать мои посты с пофигистично-ироничным тоном, а не с гневным.

Кавказ

Ничем не помог, зачем врать. Но всегда уступаю места в общественном транспорте, сумки помогаю нести, самого старика под руку беру и до дома довожу, вперёд везде пропускаю и никогда грубого слова не сказал, ну и пару раз бабушкам в магазине продукты оплачивал, на которые у них денег не хватило.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно ТАК!

Кавказ

Я людей насквозь вижу.

Sergey

Сообщение было удалено

Эгоцентричны скорее вы, я говорю не о вас лично, а обо всех присутствующих, гневно высказавшихся на счет ношения георгиевской ленточки.

И вообще, мне этот спор порядком надоел.

Ни вас, ни меня это не красит.

До свидания.

Sergey

Сообщение было удалено

+100

если я вступаю в диалог, это не значит, что проблема меня волнует

Тетрадь индивидуалиста

У меня еще есть один вопрос. Дедушка мой 1918 года рождения воевал с финской войны, потом Отечественную. Он умер в 2004 году, в полные 86 лет. Моя бабушка 1926 года рожденя воевала с ноября 1944 года, т.е ровно с 18 лет, всего полгода, 1926год-это последний военный призыв и добровольцы.Умерла в 2011 в возрасте полные 84 года. У нас ветеранов в Одессе только больше становится, и все они моложе моей бабки, которой повторюсь, в 2011 году было 84 года. Кто эти люди, которым лет максимум по 75 и которых нам показывают по телеку?

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

пустое словоблудие. и государство подает пример в первую очередь. чихать хотели на ветеранов. ах, помним-чтим! а на деле - шиш без масла

Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

уроды

КозМэн

Сообщение было удалено

еще раз. Если вы читаете посты с гневным выражением, это не означает, что они писались с этим выражением.

Автор
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

Старики-ветераны?

табуретка
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

наглядные пособия - как должен выглядеть ветеран. в дополнение к наклейкам и ленточкам

Автор
Грин

Сообщение было удалено

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ТВ видела, но сама не встречала и не видела.

Гвость
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

Вы еще спросите, был ли хоть один ветеран в прошлом году во Львове, и тоже многое поймете.

Автор
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

У меня такой вопрос тоже возникал)

Пантерка
Автор

Сообщение было удалено

Мы не глумимся над ними, а хотя ленточка была на дворнике у машины. Даже не задумалась ни на секунду я не глумлюсь, а куда вешать то? ведь 9 мая!

Тетрадь индивидуалиста
Автор

Сообщение было удалено

Старикам-ветеранам не может быть меньше 85 лет, поэтому их нет на этом чествовании и быть не может :)) А идут "помнящие" об их подвиге потомки от 15 и старше

марьванна
Sergey

Сообщение было удалено

не знаю.

отец моего мужа умер не так давно в возрасте за 90 ( муж был зачат ,когда свекру вроде 53 было ,к слову ). )

не пил,не курил,всю жизнь преподавал в ПТУ рабочие специальности пацанам.

но к концу жизни с головой уже были нелады - память.

уходил на всякие ветеранские встречи- а обратно домой...не помнил,как добраться , но хорошо помнил адрес.

не знаю, отказывал ли ему кто-то ,или нет ,но домой его привозили и таксисты,и мужчины,и молодые парни.

передавали брату из рук в руки со словами- дед ваш подзаблудился.

так что не думаю, что все уж так ужасно к старикам относятся.

после участившихся таких случаев дедулю из дома не выпускали.

физическая форма и здоровье у него были прекрасные.

Стр@нный

раздражает когда их до нового года не снимают потом

Ирина
Стр@нный

Сообщение было удалено

+100. У многих эти ленточки грязными тряпками так и висят на машинах до очередного "9 мая". Вот вам и помню, чту...

Говорю же, сплошная показуха, а не потому что "патриот, отношусь с уважением, благодарен за победу" и т.д. и т.п. Правильно Сергей сказал - позорный флешмоб. Люди такие лицемеры.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

плюсую миллион раз. Всем плевать, что это часть ордена - это же "дань памяти!1". А если уж говорить откровенно, то многие празднуют День Победы, думая, что во Второй Мировой победил Советский Союз... ыыы

Ирина

к 96 - до очередного "9 мая"... тогда свежую новую нацепят, покрасоваться "патриотизмом" на всеобщее обозрение.

А мне нравится эта традиция. Я ее повязываю в память о воевавших, но уже ушедших из жизни дедах и свекре. И на кладбище ее обязательно обновлю.

яхОр

Нет, не раздражает. Наоборот, радуюсь, что люди помнят и чтят.

Раздражают недоноски (либерасты, западные жополизы, умственно убогие), которые вопят против георгиевских ленточек. Ибо не понимают, что крестики носят для памяти о событии 2000-летней давности, а ленточки всего лишь о событиях полувековой давности.

яхОр
Грин

Сообщение было удалено

Грин, такое впечатление, что твои предки были полицаями и ты до сих пор жалеешь, что Гитлера разбили.

яхОр
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вы за то, чтобы уголовно наказывать родителей, которые насильно обрезают детей?