Гость
Статьи
"Недочеловеки"

"Недочеловеки"

Вчера была очень возмущена, прочитав информацию о том, что в Московский океанариум не пустили детей-инвалидов(детки являются аутистами), при том, что директор центра, которая направляла деток, заранее …

Кецалькоатль
10 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 204
Aoki

Сообщение было удалено

одна мамашка пожаловалась в твиттере, другие ее резко решили поддержать, ну а дальше по "закону волн"... :)

Ссылок куча, как все начиналось -= обычная соцтехнология.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А ты хочешь восхвалений? Критику ты не воспринимаешь совершенно? И ты кстати тоже отличился наездами на личности и критикой проф качеств.

Аоки - научись мыслить критично, а не воспринимать все на веру. Я об этом ранее писал. Учись давай.

Рене Декарт - был гением.

Я лично не верю никому - ни мамашкам, ни дирекции. Все врут.

Но итог один - бедные дети-аутисты так и не посмотрели акул и рыбок... Вот что важно.

Aoki

Сообщение было удалено

Аоки - скажи мне - скольким детям-инвалидам ты помогла лично? :)

Признайся, что ты обычная пустозвонка-теоретик и закроем на этом тему.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Пожаловалась в твиттере. Это ты называешь сканадалом, что же тогда для тебя был бы настоящий скандал с директором океанариума по телефону? Ветка затеянная мамами подобна вуман? Или даже реализация ее гражданских прав - подача в суд на дирекцию, на что она имела полное право. Это не скандал - это запись в твиттере. Гугли, что такое скандал.

В мире животных

Сообщение было удалено

Но зато уж вы то - образец вежливости, воспитанности и толерантности ;))

Aoki

Сообщение было удалено

Аоки - скажи мне - скольким детям-инвалидам ты помогла лично? :)

[quote="Wild don Pedro"]Аоки - скажи мне - скольким детям-инвалидам ты помогла лично? :)

К обсуждаемой теме это не имеет отношения.

Хорошо, закрываем? Точно?

твиттер - триггер. а скандал позже начался, когда волны пошли.

ответь правду и точно закроем эту тему. Ибо уже и так все обсудили.

mama_astma

Сообщение было удалено

По плевкам во все стороны мы и так догадались ;)

Aoki

Сообщение было удалено

ДАВЫЧО!!!!!!

А какой закон, если не секрет?

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Я высказываю свои принципы, которые у меня точно есть, в отличии от тебя и очень многих на ветке , и эти принципы совершенно определенные. Я работаю не с инвалидами, поэтому не оказываю им проф помощи,но в быту , бывали случаи, помогала.

Aoki

Сообщение было удалено

понятно - просто теоретик...

Все. Тему закрыли.

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Тут была очень развернутая ссылка, даже номер статьи был приведен. Лень искать.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Нет, Педро, вы ошибаетесь. Если даже допустить, что оправдания дирекции океанариума - правда, они не были в праве решать сугубо "врачебные" вопросы.

На сколько я поняла, это школа в Москве одна из не многих, которая занимается такими детьми. И занимается ни один год. Вы всерьез предполагаете, что там нет специалистов, которые изучали вопросы "социализации"? Я много раз писала, что на администрации подобной школы лежит УГОЛОВНАЯ ответственность за поведение своих подопечных. Не повели бы туда детей, не способных адаптироваться к "замкнутому" пространству. И, кстати, вы сами писали, что подобные дети не способны причинить вред окружающим.

На счет "посмотреть рыбок". Если я иду с ребенком в подобное заведение, я тоже иду "смотреть рыбок". И мне безразлично, кто меня окружает... Честно, пыталась найти пример, куда бы я пошла, чтобы "на других посмотреть, и себя показать" - не могу найти.

Я сейчас не буду рыскать в поисках сайта, где приводились возможные ответы на вопросы, подобные вашим, но... Если отвечать на вопросы вашей "абстрагированной личности", то я, например, "абстрагируясь от своей личности", не люблю рыжих. Мне неприятно на них смотреть. Где гарантия, что в океанариуме не будет рыжих?

Aoki

Сообщение было удалено

Как раз НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ на закон здесь не было.

А дискуссия была, это да.

mama_astma

Сообщение было удалено

Дирекция океанариума (как любого ЧАСТНОГО заведения) имеет право отказать вам в посещении В ЛЮБОЙ момент. Даже тогда, когда вы купили билет.

И они имеют право даже не объяснять вам почему они так сделали, ибо это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

Бейлис, там не все так однозначно с "частной собственностью" - долго объяснять, но уж точно отказать без объяснения причин в посещении человеку, который еще и билет купил - не могут. Иначе их навестит добрый роспотребнадзор. .

http://maxim-hanaa.narod.ru/ramps02.html

Нашла. Если кому интересно, то там есть ответы на стереотипные вопросы...

Все. Ушел.

Отказ организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги или товары не допускается, и при уклонении в таком случае от заключения публичного договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и о возмещении убытков, причиненных необоснованным отказом от его заключения (пункт 3 статьи 426 и пункт 4 статьи 445 ГК Российской Федерации).

Бейлис, там не все так однозначно с "частной собственностью"

Педро такой вихлявый. Вася бы сказал - по почкам и все тут. А тут : не так однозначно да извините пожалуйста....

mama_astma

Сообщение было удалено

позже почитаю. Спасибо.

Aoki

Сообщение было удалено

Я такой, какой есть. А Васе я передам, что ты в него давно влюблена.

да, тут совсем не все однозначно.

Это только у тебя дома все однозначно, видимо, а окружающий мир - многогранен.

Я влюблена только в своего мужа). Это другое, по поводу Васи.

Кто там апеллировал к законам?

Не хотят ли случайно наши тролли почитать о статьях УК, которые они нарушают?

http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&am​p;Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf130

http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&am​p;Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf129

mama_astma

Сообщение было удалено

И?

Детский сад там, а не комментарии.

Например:

Возражение. Ночной клуб - это "частная лавочка". Кого хотят - пускают; кого не хотят - не пускают.

Ответ. Здесь мы имеем явное нарушение договорных обязательств, а именно договора о розничной купле-продаже, регулирующий данную деятельность, который является разновидностью публичного договора. В ст. 426 ГК сказано "Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается".

Вам могут отказать без объяснения причины.

Без объяснения наличия или отсутствия возможности.

К тому же читала про этот случай и, скажем прямо, в статье написано НЕ ВСЕ ;)))

Aoki

Сообщение было удалено

А у них не было возможности ;)

Aoki

Сообщение было удалено

Вам нравятся всякое ***?

Это ваше право ;)

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Ни в одном из предложенных Педро вариантов мотивов действий океанариума не предусмотрено такой отмазы.

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Читайте Лурк , тема "небыдло". Но мой взгляд обычный способ самоутверждения, слабого над сильным.

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Да, Бейлиз, отказать могут. И если вы не знаете закона, вы пойдете восвояси. А если знаете, то можете и поспорить. И если вы начнете спорить, на основании приведенного в этой статье закона, возразить вам будет не чем

mama_astma

Сообщение было удалено

Охранник может сказать, что у него были подозрения на то, что вы были в состоянии алкогольного опьянения ;)

Aoki

Сообщение было удалено

Мдя....... хорошенькие у вас источники "просвещения" ;)

Это многое о вас говорит ;)

Aoki

Сообщение было удалено

А Педрины варианты мотивов действий - это аксиома? ;)

Вау....

И еще: меня просто поражает способность всяческих полу/недееспосбных возмущенными визгами и воплями восстанавливать всех против себя.

Почему все "недо" думают, что мир должен вращаться вокруг их проблем????

В результате получается, что самый незащищенный слой - это здоровый работающий человек после института, но еще лет за 15 до пенсии.

То есть прав меньше всего у самых сильных........

Парадокс..........

Сообщение было удалено

Извините, Zmeysa, долго читать не стала, но ссылки на законы там не нашла.

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Каждый сталкивается со страданиями рано или поздно.

Но понять чужое страдание можно...лишь... поставив себя на место человека в кризисе. .Но человеки не хотят ...сострадать...

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Я просила Педро дать мне ссылку на визг недееспособных и их родителей, не нашел таки. Потому что визга с их стороны не было никакого, хотя могли бы. Хотя, может быть вы нас подозреваете в полу- недо... )

А так, да. Лучше всего детям. Обязанностей никаких одни права. Сомневаюсь, что инвалидам в радость льготы на билеты и вообще, прочие льготы.

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Это уже совершенно другое. И, к стати, вы можете с ним поспорить. И это он должен доказать вашу "не адекватность", а не вы свою "белость и пушистость".

Гаруда

Сообщение было удалено

Абсолютно все в разные периоды времени оказываются слабее других. Вопрос в том, как себя люди при этом ведут.

mama_astma

Сообщение было удалено

Угу... ты их даже не смотрела.. Потому что это прямые ссылки на 2 статьи УК. Догадайся какие =)

mama_astma

Сообщение было удалено

Это тоже самое.

Охранник может сказать, что у него были подозрения на то, что человек был в состоянии алкогольного опьянения потому, что он вел себя неадекватно.

И охранник НЕ ДОЛЖЕН доказывать свою правоту.

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Очень мало есть человеков, которые в кризис могут....свой гнев выбросить подальше...ну...не белые и пушистые.. .ясен пень..

Aoki

Сообщение было удалено

Aoki

Baileys the OriginalИ еще: меня просто поражает способность всяческих полу/недееспосбных возмущенными визгами и воплями восстанавливать всех против себя.

Почему все "недо" думают, что мир должен вращаться вокруг их проблем????

В результате получается, что самый незащищенный слой - это здоровый работающий человек после института, но еще лет за 15 до пенсии.

То есть прав меньше всего у самых сильных........

Парадокс..........

Я просила Педро дать мне ссылку на визг недееспособных и их родителей, не нашел таки. Потому что визга с их стороны не было никакого, хотя могли бы. Хотя, может быть вы нас подозреваете в полу- недо... )

А так, да. Лучше всего детям. Обязанностей никаких одни права. Сомневаюсь, что инвалидам в радость льготы на билеты и вообще, прочие льготы.

Ну хотя бы эта ветка о 211 страницах - весьма обстоятельный визг ;)

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Только вот как выяснилось, самые толерантные оказались теоретиками... и не более...

Гаруда

Сообщение было удалено

А по поводу чего гнев то?

Разве окружающие люди виноваты в том, что у других проблемы?

Но при этом они этим окружающим с удовольствием создают проблемы.

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Бейлиз, приведите хоть один пример, когда вы "вертелись" вокруг инвалидов. История с океанариумом? Не дали возможность детям-аутистам "посмотреть на рыбок" вместе с "полезными" членами обСТЧества. Так что пример не удачный. Истории Терры про мастурбирующих даунов? Вы часто сталкивались с подобным? А просто мужиков мастурбирующих на людях никогда не видели? Опять же, рассказ Терры про допуска женщины с уо к работе с заведомо опасным оборудованием? Так вину надо искать в тех, кто допустил это. Я не помню, как называется комиссия, которая дает "допуск" к социализации. Но если там будут компетентные люди, то опасности не будет. А безапелляционно кричать, что опасны ВСЕ инвалиды - на мой взгляд не умно.

Zmeysa

Сообщение было удалено

Гы-гы-гы ;)