Вчера была очень возмущена, прочитав информацию о том, что в Московский океанариум не пустили детей-инвалидов(детки являются аутистами), при том, что директор центра, которая направляла деток, заранее …
Сообщение было удалено
Педро, а она точно дефектолог?
я чот сомневаюсь...
Сообщение было удалено
Согласен с тобой ,Курт. Мамашкам и дефектологам покуй на детишек, на то, что они рыбок не посмотрели.. Главное - это пропиарится... с укам.
Сообщение было удалено
пистолог она, не умеющая вести полемику....
Сообщение было удалено
да кто бы спорил. Победил и умственно и морально приложил))). И тролль бежит-бежит - бежит)).
Слушайте, мне довелось год проработать в одной организации, где все (кроме директора, главбуха и моего отдела), были инвалиды. Да, взрослые, социально адаптированные (частично), но именно что частично. Это было общество слепых, но там по-настоящему нормальных были единицы, в основном букет диагнозов. Та самая печать вырождения на лице. И они функционировали, по-своему, в своей "резервации", два дома - общага и производственные площади. За их пределами они старались не бывать. Замкнутый мирок со своими страстями. После первого шока их уродство перестало бросаться в глаза, и вышли на первый план человеческие качества. Их сложно назвать нормальными, обычными детьми. У большинства не было семей (я говорю, там букеты были у всех), но они в меру сил работали, жили, смотрели сериалы, обсуждали свои события местные. И это не самая страшная инвалидность. И я с ними нормально общалась, но они как дети - страшно задеть, страшно обидеть, страшно показать свою перед ними нормальность. Хочется помочь, но и на шею посадить не желаемо - привязчивые. Мне тогда лет было мало, но они как переросшие дети, даже те кто старше меня были - пугливые, зависимые, забавные... Юродивые в общем. Я не буду пяткой в грудь стучать о своей толерантности. Ну есть они. Просто буду избегать, не буду бояться, но мне лично это не надо. Будет у близкого человека такой ребенок, альтернативный, постараюсь помочь. Нет - и думать не буду. А вообще - это задача государства. Зачем оно, вообще-то?
ВДП, знач мои предположения верны...
я ВРАЧ. Это моя работа. Я изначально НЕБРЕЗГЛИВЫЙ.
И вообще - я же не за себя сейчас посты фашистские пишу, а со стороны ОБЫЧНОГО НОРМАЛЬНОГО гражданина.
Научись абстрагироваться.[/quote]
Научитесь со "своей" стороны писать,доктор(с)
Сообщение было удалено
"Они обучаются нормам поведения в обществе, что бы потом эти нормы, в будущем, соблюдать" - нечего больше сказать просто.)) Считаешь, что их не надо учить нормам поведения в обществе, я разве могу заставить.
Сообщение было удалено
Значит должны при продажи билетов предупредить остальных ,что в это время там будет определенная группа детей.
Сообщение было удалено
Ты часто в океанариуме была вместе с детьми-аутистами?
Ну вот ты такая вся толерантная, а другие люди не толерантные.. возможен скандал в океанариуме..
И вот нафига это?
Потому дирекция и предложила нормальный вариант - прийти пораньше, когда народу поменьше. Духоты нет, гама, шума, толпы нет....
Первичная цель - это не социализация - а рыбок позырить.
А вот если социализация - то будьте добры, товарищи дефектологи, бабло на бочку за помощь в эксперименте.
Тогда почему в океанариуме, а не в трамвае, например?
Сообщение было удалено
Я согласен, только где "бабло на бочку" обычным гражданам? И вообще - пусть в метро катаются тогда, в аэропорт ездят.. уж там такааая социализация...
Сообщение было удалено
нет. :)
мне интересно даже.
Сообщение было удалено
А чё делите-то?
О Боги!! Они - детки эти - и слова-то такого "обчество" никогда не поймут:((
Сообщение было удалено
А я еще вчера отписался. вам подарить очки? :)
Но в итоге директор обижена, родители с ее подачи - тоже... А дети остались без экскурсии...
Если бы всех предупредили заранее- те ,кому все равно- пришли бы ,те , кто не хочет быть рядом с этими детьми- пришли бы в другой раз.
Сообщение было удалено
Бюджет 2014 года РФ.. :)
ну сам понимаешь...
Сообщение было удалено
какие?
Сообщение было удалено
Да я вообще никуя не понимаю))) Взрыв мозга)))
Сообщение было удалено
Главное другое. Мне Рината обещала пиво и раки в Москве выставить :)
Ну я чо зря писала старалась? Хоть квакните в ответ )))
Сообщение было удалено
Что она никакого отношения к профессии, о которой говорит, не имеет... кроме "я - дефектолог".
Позавчера то ли она, то ли ее сторонницы у мя спрашивали про то - порддерживаю ли я социализацию детей-аутистов. Я попросила уточнить - какую методику они имеют в виду? И начался шкандаль с обвинениями какая я плохая...
Что стоило настоящему дефектологу рассказать о методиках социализации? так нет же - ругалась словами разнообразными обидными... А конкретно никто ничего не уточнил...
Сообщение было удалено
да мне что одни, что другие.... не хочу
Сообщение было удалено
Равные права полагают равные обязанности. Разве не так?
Сообщение было удалено
Как это? Обычно кавалеры угощают дам;)))
Сообщение было удалено
Да плевать они хотели с высокой колокольни на права остальных! У них свое горе, так зачем им наше счастье? С их стороны эгоизм - это нормально и гуманно, а с нашей - фашизм. Ну где логика?
Сообщение было удалено
Значит ты предлагаешь на все ,что не нравится- разворачиваться и уходить и себе сделать наколку " Все Равны " ?
Сообщение было удалено
угу. А другие скажу люди - я бабло заплатил, с *** я должен уходить? - пусть вооон они уходят, юродивые..
И начнется скандалище....
А если еще и аутисты выкинут пару коленец каки-то.. то ваще туши свет... Ферштейн?
Зяба, ты уж меня прости, но я свято верю в то, что люди НЕ РАВНЫ.
И что, по правде жизни, обычный работающий платящий налоги и так далее гражданин имеет прав БОЛЬШЕ, нежели инвалид-аутист.
Ибо он по факту частично НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ.
Сообщение было удалено
эмансипация в действии.. ну она сама пообещала исполнить любое желание.. я решил не наглеть. :))
Сообщение было удалено
Есть еще такое понятие - дееспособность....
Сообщение было удалено
я против феминизьмы и всяких других новомодных течений
Сообщение было удалено
и каждому по труду его.
Сообщение было удалено
патамушта.... протесты против власти...и т.д. и.т.п. до сих пор в совковой психиатрии ..... есть в перечне девиантных проявлений....
Сообщение было удалено
то есть пиво+раки отменяются? :(
Сообщение было удалено
И всем по бумерангу.
Сообщение было удалено
Бумеранг возвращается только когда не попадает в цель...
и я о том же - почему гражданин, купив не самые дешевые билеты на всю семью, заранее запланировав поход, предвкушая и наобещав своим деткам чуда, должен взять, развернуться и уйти?? Я еще маалюсенькую вещь скажу - группы особых деток всегда ставят на лучшие точки видовые, места и т.д., а остальных просят расступиться - пропустить типа "нувыжевидите"!!!)) Пост про слепых ну очень точный и показательный!!!
Сообщение было удалено
даааа....вот на зараде психиатрия не совковая. Большой разницы не наблюдаю. Таскают этих уо, навязывают всем толерантность. А на выходе все то же. Где они, социализировпанные дождики и солнышки? Были б результаты- то трясли б ими на каждом углу толерасты. А так- пшик
Сообщение было удалено
не, ты че? В силе
Сообщение было удалено
на выходе ...вся агрессия человеков и ..выливаеццо в эээ...в то, что вы называете толерастией...
Кстати, я уже была на Вумане фашистом: дамочка написала, что родила ребенка с органическими поражениями головного мозга плюс тугоухость и проблемки со зрением ....И не будет его никуда сдавать, верит, что их с мужем любовь сделает его ЗДОРОВЫМ!! я была единственной сволочью, к-рая посоветовала трезво рассчитать свои силы и не питать особых иллюзий. Это было воспринято неадекватно..мамочками аутистов. После этого боюсь - нет, не подобных тем, а п...льных сытых дамочек, вещающих не по учебникам, по глупым книжкам:)) Педро, ведь врожденная органика это не просто так?
Сообщение было удалено
бла-бла. Красивые слова и белые одежды. Потому, что реальность- то не такая белая
Сообщение было удалено
неа, не равны. в том числе и по Конституции.
В эпоху моей ранней молодости одно такое чахотошное (в прямом смысле) слова паслось в ГУМЕ - его подкармливали и баловали сердобольные продавщицы - буфетчицы:)))
Кстати, Изида приснопамятная не знала разницы меж неврозом и психзаболеванием:)) типа все мы в болезни равны!!
После этого боюсь - нет, не подобных тем, а п...льных сытых дамочек, вещающих не по учебникам, по глупым книжкам:))
Ну, так не зря поговорка есть: "П*здеть - не мешки ворочать". Простите за мой французский)))
Педро, к тебе приходят больные с ДЦП? Расскажи, какие у них проблемы с социализацией? Есть ли люди с высшим образованием? Каких специальностей ты лечил ДЦП ников?