Вчера была очень возмущена, прочитав информацию о том, что в Московский океанариум не пустили детей-инвалидов(детки являются аутистами), при том, что директор центра, которая направляла деток, заранее …
Сообщение было удалено
Я буду волноваццо из-за "диагноза" такого как ты? мииилааай...ты хоть что-нибудь понял из того, что Изида писала?
Сообщение было удалено
Педро ваще товарищ неоднозначный.. В профиле написано. :)
Сообщение было удалено
А че так грубо?
Сообщение было удалено
я считаю, цели три, и одинаково равноценные
-познавательная
- развлекательная
-социализация
Педро, а хочешь прикол?? Из дефектологии?? так вот, у них РЕАЛЬНО целями похода в зоопарк, музей и т.д. является социализация - т.е. показать детишкам, что из школьного домика можно куда-то выходить, на чем-то ехать, покупать билеты, сдавать одежду в гардероб и т.д.. Печально? Зато отвечает на многие посылы: "Да они ни чуть не менее умненькие":)))
Сообщение было удалено
сладкая, я не только понял, но и *** ее вежливо послал с ее сектантскими проповедями.. :))
Сообщение было удалено
НЕТ! первичная - рыбок позырить. Все. :)
Сообщение было удалено
ну я это давно уже знаю.
Сообщение было удалено
Нифига себе из Педры г*но полилось((
А что, тоже брезгуешь, да, док?
Сообщение было удалено
Однозначный!
Однозначно мужЫк!
Сообщение было удалено
вопрос, на который на этой ветке так и не ответили. Зачем нужна социализация уо- понятно. А зачем этот процесс нормальным? Причем, не добровольно. Зачем нормальным своих детей тренажерами для уо делать?
Сообщение было удалено
а не понравилась она мне. Мое право.
Сообщение было удалено
ну да, еще вести себя тихо, дисциплинированно, не кричать, руками не махать, и т д. Все, что должен уметь будущий гражданин, посещающий общественные заведения.
Сообщение было удалено
Опять подлизываешься!Ну что ж за натура такая-то!!
Развлекательная?? увы, не знаю, как в случае с аутистами, но про УО..нет такого слова в нашей букве!! мы себя вести учимся в разных условиях и не больше!!! П.с. товарищщи, учите матчасть ..сие же во всей спецлитературе..и я- каюсь - я долго не выдержала. И до сих пор мне лично не приятно, когда я в транспорте, например, лицом к лицу с сумасшедшими.....О, да, я плохая - я не хочу создавать комфорт им, я не хочу видеть, например, даму с МДП с поднятым подолом перед собой всю поездку!!! просто - не хочу!!
Сообщение было удалено
Я же и предложил сразу - пусть тогда не в океанариум идут, а просто на метро катаются. и билеты, и общение, и едут куда-то...
Сообщение было удалено
Предложил бы ты нашим преподам такой метод, год на пересдачу бы бегал.
А с какой стати они будут вести себя ...как обычный гражданин?? Да ..во-первых, непредсказуемо, на что возбудятся - как эмоционально, так и сексуально....Кто на что среагирует - кто предскажет?? школьный психолох??
Сообщение было удалено
неа, не брезгую. Но поставил себя на место обычного!! гражданина. Представил себя обычным гражданином - и понял, что скажи мне кто, что я вот в роли подопытного вооон для тех детишек-аутистов - отказался бы от этой почетной роли. Я рыбок пришел посмотреть, отдохнуть.. а если эксперимент - то бабло на бочку, плиз. :)
Сообщение было удалено
чо за преподы? молжет я их знаю? Чо за ВУЗ? Колись.
Сообщение было удалено
а с них и спросу нет. Если не дай бог что- так их же родители первыми и заголосят про оннетакойкаквсе, онженепонимает
Сообщение было удалено
Пэээдро, не бывает плохих "сектантов" и "хороших" докторов..у каждого... есть своя мера ответственности...ты засцал, что тебя love кого-то заставят? Сиди-дружи...пиши посты ...на вумане..
Почему бы он бегал на пересдачу?? Есть такие занятия - на автобусе поедем, на метро поедем...Или у гостя они сразу в драмтеантр?? или - шепотом - в аэропорт?? о, кстати, судя по толпам зачем-то им так необходимого народа, аэропорт Домодедово - великолепнейшее место для занятий по социализации:))
Сообщение было удалено
Да,права у всех есть.У аутистов-тоже.
Сообщение было удалено
МПГУ
Сообщение было удалено
она была *** чол ле? :)))))
Прикольно.. давно я не катался в общественном транспорте...
Сообщение было удалено
тпрр... ты уж прости. Я в СПбГУ учился. У нас было все круче. :)
На врача. не на педогога.
И в нас, универсантах!! настоящих! - воспитывали все 6 лет независимость мнения .. в том числе и от ректора\декана.. и от общества.
Спасибо им большое. Нашим учителям.
Я с замдекана и деканом спорил, и бывало, что оказывался прав \на экзамене\ - и знаешь - получал в итоге 5.
Извините, я вот - не доктор. И мне, например, было крайне неловко - извините уж за натурализм - когда среди обычных детишек оказалась моя группа подростков в обтягивающем спортивном трикотаже с ярко выраженной эрекцией!!! а на них во все глазки смотрели чистенькие домашние третьеклассницы!! Вот кто от кого и какие новые знания получал в этот момент?? Если что, вынимать ручки из карманчиков малчики из моей..почти обычной группы приучены не были!! и кому такое просвещение на пользу?? вот - кому??
Нет, Педро, причем тут ***?? Она торжественно перед всем вагоном стояла..ну, МДП!!! в во всем цветении весеннего обострения....и все были вынуждены прятать глаза, ибо она еще и в общение вступать пыталась!!
Сообщение было удалено
вот ты глупая. уж прости. Сколько тебе лет, а? Я не "засцал", я просто не хочу всех вокруг любить. Я вообще радикал. Но доктор, как говорят, весьма хороший.. :))
Сообщение было удалено
Невролог не секущий базовых понятий дефектологии? Ну не знаю, не знаю. Ладно... унас тут форум чудный, тут не толко неврологи, тут олигархши и все погловно кролевы красоты. ЧУдный форум. И все спИцалисты.
Сообщение было удалено
То еб***шкой называет,то за "глупую"-прости.Вот уж правда-неодназначный...
Сообщение было удалено
если красивая, то ладно, хоть какая-то польза.. а если страшненькая.. то пора ей лечиться, пора...
А вообще - это вот такое происходит, что систему псих диспансеров разрушили.. раньше такие вот МДП-шники чОтко ложились весной-осенью в дневной стационар, почти добровольно-принудительно.. а сейчас из-за малого бюджета - фиг.. :(((
Сообщение было удалено
наврали,поди...а love..она как и толерантность..или она есть ..или ее нет...всио...иди ..(машет рукой)
Сообщение было удалено
неоднОзначный. Ты нерусская чо ле? :)
Сообщение было удалено
и ты ***. я не ***.
Сообщение было удалено
Ой,б***,и правда-радикал)))
Сообщение было удалено
А чего ты воспринимаешь себя как подопытного? Я вот не воспринимаю. Пришла, посмотрела на рыбок, на интересных экскурсиях на людей вообще мало обращаю внимание.
Сообщение было удалено
секущший.
Но не обязан "сечь"
Неврология - это не психиатрия и не психология\педагогика.
Ты кто? Дефектолог? Так, расскажи-ка мне три вида ОНМК и чем они друг от друга отличаются. А? :))
То-то же..
Сообщение было удалено
Социализация - первична для них.
Сообщение было удалено
Я - нет.
а вот обычный гражданин, если он узнает, что тут проводится эксперимент в океанариуме по социализации детишек-аутистов, и он в нем участвует, как подопытный (именно так).
Вряд ли он \ обычный гражданин\ будет рад.
Сообщение было удалено
Велком в метро и аэропорт тогда.
в ОКЕАНАРИУМЕ - РЫБОК ЗЫРИТЬ - первично.
Ох, Педро, ведь еще и по нынешнему Закону о психиатрии насильно никого не уложишь!! Знаю реальный случай, как бабуленция в метро ткнула девочку ножом в бедро!! и - что? она со справочкой и соц типа, не опасная..дома не уследили - покататься поехала, тож, видимо, социализровалась:))) и девочка-то была 23-лет примерная, домашняя студенточчка...
Сообщение было удалено
да, очень плохой закон.
Но зато с государственного бюджета сняли напряг.. :(
Толерастия, именно ТОЛЕРАСТИЯ - это ЗЛО!
Сообщение было удалено
Та это по нятно, тогда ты должен понимать, что ты разбираешся в инсультах лучше, а дефектолог разбирается в дефектологии и ее целях лучше, прислушатся, а не ерничать. Я тебя не учу лечить инсульты, а ты не учи меня, что есть цели дефеткологии и методы ее осуществления, и у нас будет полное взаимопонимание.
Почему-то мои оппонентки, борясь за права инвалидов, забывают, что есть и права ОБЫЧНЫХ граждан, между прочим которые как раз те самые налоги и платят.
И которые по истинно демократическим законам имели бы больше привилегий, нежели инвалиды.
Сообщение было удалено
зассавший доктор- зло.
Я это.. посмотрела перестановки с мадамарбидол - шило на мыло =(
ее в советники переместили