На днях 18-летняя дочь сказала, что беременна. Она не знает от кого точно (это, как она говорит, случайная связь, и она не знает его контактов). Она собирается рожать, при этом она не работает, …
А какой компромисс? Автор даже не знает, где сейчас ее дочь находится. Вы представте себе, девчонка 18 лет на улице ночью одна. Случай на Украине помните, напоили, изнасиловали, сожгли. Неужели материнское сердце спать может спокойно? Прежде чем отношения выяснять, деввчонку еще найти нужно, и дай Боженька немертвой.
И еще вы ранее написали что я ожидая помощи тяну ее из родителей... Не правы. Не тяну. Просто прекрасные отношения и любовь в емье дали не понять, что лучись что, моя семья мне поможет, для того и нужна семья
Барсучиха, а автору плевать, младшая неудачный экземпляр, есть старшая хорошая. А девочку небось вообще на старшую сестру бросили и сами не воспитывали. Младшие дети часто растут оторвами, если только они не поздние
В семье дали мне понять
Сообщение было удалено
Не надо передергивать...Жив ли ребенок...Жив и слава Богу.Что-то мне подскзывает,что дочка автора не из тех,кто себя обидит...или обделит.Пксть лучше родители.
Я тоже совсем недавно была молода.Но мне и в голову бы не пришло попытаться навесить на мать подобные проблемы.Прежде всего,было бы невыносимо стыдно за саму себя.Избавилась бы по-тихому,благо,это разрешено.
Сообщение было удалено
Я о вас ничего не писала.
Сообщение было удалено
Какая у вас,однако,бурная фантазия...)Вам бы романы писать.
Насчет съемной комнаты...Автор написала,что дочка хочет вселиться в их общую квартиру с ребенком.А вы не хотите предположить,что сама беременная не захочет идти в съемную? Я думаю,это более всего взбесило автора и ее мужа - попытка навешивания младенца,а не сама беременность.
Я знаю одну женщину, которая свою беременную несовершеннолетнюю дочь из дома выгнала и отказалась ей помогать. Сказала, что не даст ей ни копейки и что не хочет ее больше видеть. Девочку принял ее отец, с которым мать уже давно в разводе была. Будучи 8 месяце беременности дочь попала в аварию и погибла. Ребенка тоже не спасли. Сейчас мать раскаивается в своем поступке и упрекает себя, но время не вернуть...
766. Таня, это реальная история, девочку похоронили месяц назад. Сначала ее нашли на грани смерти, ампутировали обе ступни и руку. Она боролась, но через 3 недели умерла. Жизнь куда более жестокая, чем романы. Если Вы не в теме, чушь бы не писали. Цитаты, Вам, Таня еще нужно научиться приводить, и что бы к месту было. А Вы провидица, что знаете, где ребенок и что с ним? Так что, если Вы из тех, кто недавно был молод, а ныне по мужицким оценкам неликвид, то и вешать Вам ни на себя и на маму Вашу просто некого. Родите, поймете, не поймете, значит природа на Вас отдыхает. Даже животные бьются за свое потомство. В волчьей стае, если гибнет волчица, ее волчат выкормит ее мать или сестры.
Сообщение было удалено
Как это? Они ее из приюта взяли? (уже беременную))))))). Ребенок до пяти лет как пластилин : лепи что хочешь. Ну а если не досуг было ребенком заниматься то живите с тем что получилось.
Сколько на свете монстров- Автор,Таня,Ольга(в начале где-то писала злобные комментарии).Понятно девочка у автора неблагополучная,а какой ей быть,если родители видимо *** злобное и жадное.
Сообщение было удалено
Умные люди эти немцы:) Я бы поступила точно так же - не выгоняла бы с визгами и чтением морали, но и никакой помощи в ущерб себе.
Сообщение было удалено
Вы обозлены на весь мир и неадекватны,если можете только оскорблять оппонента.Воспитывайте дальше волчат....
Сообщение было удалено
Я об этом и говорила,более того,говорила о посильной помощи,если дочери автора взбрело в голову играть роль героини.Меня же обозвали монстором...Сколько же в мире неадеквата!
Сообщение было удалено
Вот уж фиг вам насчет пластилина до пяти лет...
Уж меня родители так старательно лепили и до, и после пяти, и до сих пор офигевают: как это вот так - пропасть между тем, что лепили, и тем, что получилось...Не сказать, что они недовольны, но лепили то абсолютно не это.
Сообщение было удалено
Это трагическая случайность,к которой мать погибшей не имеет отношения.Ведь не она на дочь машиной наехала? Просто случилась трагедия.Не дай Бог,коначно,но никто не застрахован.Каое отношение имеет этот случай к нашему автору?
Таня ни одного поста о посильной помощи вот как то не помню что вы писали, только то что правильно сделала что выгнала, так как не фиг на шею садиться. Это защищающие девочку, пишут что ребенку своему оступившемуся помогут. Как быстро вы от слов своих отказываетесь
Таня спрашиваете какое отношение, ну например, одну ночь на улице, вторую, что она ела и ела ли вообще, на третий день человек врядли соображает и под машину попасть не так уж и сложно. Ну не выкидывают детей на улицу, ни в человеческом ни в животном мире.
Таня в посте барсучихи нет озлобленности и оскорблений, не выдумывайте, наоборот сострадание.
Да монстр, потому что мать не выгонет. Только поэтому.
Сообщение было удалено
Я же не виновата,что вы эмоциях и ложном человеколюбии не в сосотянии понять прочитанное...И о том,сто "правильно сделала,что выгнала" это ваши фантазии.Я в самом первом своем посте написала ,что это жестоко и неправильно!
Если вы считаете,что так милосердны и добродушны,то вы - ошибаетесь.Попустительсво распущенности и вседозволенности - это путь в никуда и автор имеет право требовать.Именно автор и ее муж,но никак не дочка.
Сообщение было удалено
Да ну? Что ела и что пила? А дочка спросила,мама и папа,а вы как себя чувствуете,может вам что нужно? Здоровая молодая даваха - это не десятилетний ребенок.
Сообщение было удалено
А с какой радости автор обязана отрывать от себя 15 т.р. в месяц минимум дочери-шлюхе? Кто нагулял, тот пусть и содержит. Выставленная дочура зато быстренько побежит или отца ребенка искать, или источники дохода.
А иначе присядет родителям на шею и сама, и дите свое нагулянное. И будет там сидеть до посинения. И если ее не наказать и не указать на дверь, то потом точно также принесет в подоле и второго, и третьего. А что, родители добренькие, всех примут.
Есть право требовать когда что то вложено в человека. А если кроме 150 в год за колледж мама с папой не вложили в человека, то чего ожидать??? Воспитывать ребенка нужно, рассказывать что хорошо что плохо и к чему может привести. Про ложное человеколюбие вы загнули. Напомните пост где вы писали что нужно помочь девочке пожалуйста
Наказать можно и не выгоняя из дома в никуда.
Гость ну если вы считаете приемлемым из-за денег выгнать дочь беременную на улицу, надеюсь дочерей у вас и не будет
Сообщение было удалено
Ну если вы готовы селить у себе плоды свингер - секса ваших детей,то это ваше дело...Некоторые воспитаны по-другому.
Сообщение было удалено
Как наказать, не выгоняя, но так, чтобы не пришлось ни деньги тратить, ни оры младенца у себя дома слушать?
Катастрофа!выгнать родную дочь как щенка на улицу...вы хотя бы понимаете что вы ответственны за ее жизнь,за то что с ней произойдет дальше???и не страшно вам что с ней будет то,а мамаша?
Сообщение было удалено
Я считаю приемлемым выгнать дочь-***, которая не раскаивается, упирается рогом и плоды своих гулянок сама разгребать не хочет.
Мда... Такое еще есть?
Доче же не 14 лет, чтобы обвинять ее в развратности!
Да ну? Что ела и что пила? А дочка спросила,мама и папа,а вы как себя чувствуете,может вам что нужно? Здоровая молодая даваха - это не десятилетний ребенок. Таня вы о чем?????? Она только колледж закончила. А если хочешь чтобы в 18 лет заботилась о родителях, нужно воспитывать это в семье, на своем примере. А в этой семье как все уже поняли этим не замораживались. Хороший экземпляр и плохой экземпляр
Гость 778. Не рожать. И не будете денег тратить и ор младенцев слушать. Своих не рожайте, и денежки целые будут. С собой на тот свет заберете.
Сообщение было удалено
Я повторяю,дочка автора взрослая и совершеннолетняя и в таком возрасте люди обычно уже имеют представление что такое хорошо,а что плохо.Если девушка до сих пор ждет,что ей об этом расскажут родители,значит она - слабоумная и подлежит изоляции.
Я писала,что скорее всего,родители готовы помочь дочери выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для всех,но взваливать на себя содержание взрослой дочери и прижитого ею ребенка - дело совсем другое...
Может это кажется старомодным, но я считаю, что рожать можно только или в браке, или в долгих отношениях, но в любом случае, от отца. А не пойми от кого, кого даже не знаешь. И уж тем более плоды своего секса в родительскую семью не тащишь.
Сообщение было удалено
И что? Что бы вы посоветовали конкретно?
В 18 люди имеют то что вложили в них родители и если дочь не соображает чем может обернуться секс и для чего нужно предохраняться, как и когда стоит заводить детей, то значит не научили. Где она должна была это узнать??? Из тв? Подруг? В школе? Воспитание это родители, меня мама поставила в известность обо всем лет в 15, и никаких проблем, гуляла по расписанию, после захода солнца домой, училась, и таких подарков маме не приносила, но не отому что сама семь пядей о лбу, а потому что воспитали.
Мне кажется, автора подвела ее обеспеченность. Я например из бедной семьи, в колледж поступала сама на бесплатное, за вуз сама платила. И я всегда боялась залететь. Никто со мной о предохранении никогда не говорил. При этом за 10 лет половой жизни я ни разу ни с кем не спала без предохранения, при первом же намеке на порвавшийся презерватив пила постинор. Потому что прекрасно понимала, что залети я и по глупости решив родить, вся семья сидела бы на хлебе и воде года 3 как минимум.
А дочь автора, видимо, подумала, что раз уж родители могут по 150т.р. в год на колледж тратить, то ее с прицепом уж точно потянут. Отсюда и распущенность. Разбаловали вы ее, автор.
Сообщение было удалено
Книги, интернет, друзья, гинеколог в школе, да мало ли способов!
Меня ничему не учили, и ничего, тоже "подарков маме не приносила". Кто не хочет залететь - предохраняется, воспитывали или нет - неважно.
А конкретно я советовала еще на 2-4 страницах, поговорить с дочерью и может она поменяет свое решение на аборт, потому как у нее возраст такой, когда еще не понимают всю глубину вещей. Обьяснила бы что с алкоголем зачатые дети могут родиться больными. Наврала бы что отец вполне мог быть наркоманом и тогда точно аборт. Хорошая мать в этом возрасте имеет авторитет у дочери, только без криков и истерик .Попробовала бы мальчика этого найти, так как если они в одной компании оказались, то лжет кто из подружек знает кто это. И в конце концов оказала посильную помощь. До родов пусть живет со мной, но нашла бы работу ей хоть какую, накопив денег, на первое время хватит, потом квартирку маленькую сняли бы на пару лет, но работала бы она сама, и воспитывали ребенка сама. Помогла бы с необходимым для младенца. А так ее выбросили просто в никуда
Сообщение было удалено
Если ее сегодня не выбросить (и не в никуда, а к бабушке, если что), то завтра она еще в подоле приснесет, а то и не раз. Подумаешь, родители побольше квартирку снимут, они ж не против, они поддержат.
Так о постиноре еще знать нужно. Вам подружки о нем рассказали, ей нет. А для чего тогда родители если воспитание детей скидывать на интернет, подруг и школу, пусть там узнает о предохранении??????
Где это написано что ее к бабушке переселили??? Всю тему читала, бабушка на дальнем востоке живет, чет не помню что ей билет на самолет купили. Ее просто указали на дверь и все
Гость, как раз таки важно, воспитывали дочь или нет. А ее как мусор выбросили в никуда беременную. Очень конструктивно
Сообщение было удалено
Мама не рассказала,что групповой секс - это плохо...)))Значит мама виновата.
Со мной вообще никто не вел подобных разговоров ,но я почему-то знала,что от беспорядочного траха могут возникнуть проблемы,причем только на мою бедную голову...А я этого не хотела.
Сегодняшние 12 -летние знают намного больше об отношениях полов, чем их сверстники лет 30 назад.О чем надо было говорить с 18-летней взрослой дочерью?
Сообщение было удалено
Мне о нем интернет рассказал. Или мозгов у деточки даже на гугл/яндекс не хватило?
18 лет - это уже не младенец, а взрослая совершеннолетняя баба, которая должна уже сама за себя отвечать. Не хватило мозгов предохраняться - отвечай за последствия.
Сообщение было удалено
Ну это все голая теория ничем не подкрепленная...
Сообщение было удалено
Зачем вы фантазируете? Вы же не знаете,кто и кого куда выбросил.Автор только предположила выселить дочь из их общей квартиры,если та будет рожать...Зачем эти утрированные сопли?
Таня где теория??? Вы спросили мои предложения я ответила. Далее, в заглавном топике автор написала что они с мужем выгнали ребенка из дома. Или вы читать не умеете??? Всех обвиняете в фантазиях а самой сложно название темы прочитать?