Гость
Статьи
мы с мужем выгнали …

мы с мужем выгнали беременную дочь из дома.

На днях 18-летняя дочь сказала, что беременна. Она не знает от кого точно (это, как она говорит, случайная связь, и она не знает его контактов). Она собирается рожать, при этом она не работает, …

Автор
1 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Она не предположила а выгнала, и первые несколько страниц темы тоже это показывают. Так что это вы в своих фантазиях пытаетесь облагородить автора. Никто не утрировал а говорил словами автора

Гость

Если бы было написано автором что дочь отправили к бабушке чтоб подумала, никто бы не возмущался

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вернула бы если бы нашла. И если живой. Взрослым людям, кстати, надо держать себя в руках и отвечать за свои поступки, как тут дочь автора поучали.

Насчет предохранения - не может быть чтобы в 17-18 лет современный городской человек ничего о нем не знал. Может дочь и применяла его, только не сработало, 100% эффект может быть только от средства "спиодин" как его армянское радио называет. Постинора во-первых можно не успеть срочно найти, во вторых он вреден для здоровья, тем более для молодых - 18 лет это все-таки еще формирующийся организм, хоть и считающийся взрослым, особенно этот препарат вреден если уже есть проблемы со здоровьем, а в этом возрасте они часто бывают. Поэтому же и первый аборт особенно вреден.

.

Вита
Таня

Сообщение было удалено

Ой,да не льстите вы себе.Воспитаны вы по-другому!Гиены вас что ли воспитывали,что вы такая добрая выросли?

С одной стороны правильно сделали, а с другой не по-человечески. Неужели вам не жаль не в чем не повинного ребенка, еще неродившегося?

Пусть дочь рожает. Помогите ей первое время, хотя бы первые 2-3 года, а там пусть на работу устраивается и снимает квартиру.

Гость

Не люди((фууу

Гость

правильно все сделали. Потыркается по своим хахелям, которые ее погонят и сразу рожать передумает и быстренько на аборт побежит и к папе с мамой

Гость
Miranda San4ez

Сообщение было удалено

Одна моя знакомая тоже вот дочь все жалеет. В итоге уже двух внуков на пенсию растит, а дочка все по мужикам бегает

Белая кошка
flake-praline

Сообщение было удалено

Таки-да. Как сказал один европейский социолог, "у русских ЧУДОВИЩНАЯ зависимость зврослых детей от родителей, а потом наоборот". Действительно, дети, которым далеко за 18, чуть что - к мамам бегут плакаться на жизнь. Мамы им и сопельки вытрут, и деньжат подкинут, и с внуками посидят и пр. Даже не смеют ехать в отпуск и - боже сохрани! - жить для себя, когда у них есть маленькие внуки. Зато потом седые дети не могут ослушаться престарелых родителей и поступить по-своему, иначе обид не оберешься. В дом престарелых тоже не отдадут выжившую из ума бабушку, которая может и краны открыть, и дом поджечь. Это, дескать, не гуманно. Тоже не будут ездить в отпуск и ходить по косметическим салонам, пока бабушка - пардон! - под себя ходит.

Вот он, русский инфантилизм в сочетании с мазохизмом.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, младшие дети сплошь и рядом "неудачные экземпляры." Я работаю в школе и частенько наблюдаю, что младшие и учатся хуже, и менее развиты, и болеют чаще своих старших братьев и сестер. Не всегда, но бывает. А всё почему? Потому что родители имеют обыкновение бросать их на "старшеньких", особенно, если разница в возрасте лет 6 и более. Либо родители со сратшим носились как с писанной торбой - всё для них ново, всё в диковинку, им интересно. А младший растет как ковыль на ветру, потому что с ним гораздо меньше занимаются, т.к. родителям уже, типа, неинтересно - пройденный этап.

Я не шучу, поищите в гугле статью "Младший вовсе был дурак".

Гость

БК, есть и другая сторона у этой медали. о независимости. вся европа и америка забита несчастными, непосещаемыми престарелыми родителями, которые, в свою очередь, сами постарались. очень благополучно отправили от себя детей в далекое, самостоятельное плавание. с невозвращением.

Старая Кукрыникса
Мангуст

Сообщение было удалено

Что вы говорите??

Ну надо же... Небось, про парня такое не сказанули бы. Еще бы, он же должен, он мужчина. А здесь налицо тетковская инфантильность. Причем, у возражающих автору. Неприкрытое желание спихнуть созданную собой проблему хоть на кого угодно, в данном случае, на родителей.

Родители в ответе за ребенка до его 18-летия, если не знали. Так что, "до конца дней" это всего лишь пафос, не более. Еще раз, девчонке крупно повезло, что она не на востоке.

Здесь говорится о другом. О чувствах родительских, о том, что это их кровинка. После 18 лет ребёнок не перестанет быть родным человеком для родителей. Мы же люди, а не животные. Это у животных так: вырастили до того состояния, когда детёныш уже сам может добывать пищу, а дальше пути разошлись. Но у животных инстинкты, а мы, люди, наделены разумом. Да будет вам известно, что дети остаются детьми до тех пор, пока живы родители. Пусть и живут дети и родители в разных городах или странах. Родители на расстоянии поддерживают своих детей. А если кто-то из родителей умирает, то обрывается невидимая нить, связывающая их. Вы, Мангуст, еще, наверное, очень молоды, и не знали в жизни бед, то есть, "не видели смаленого вовка", как у нас говорят. Потому и рассуждаете так. И что Вы знаете о востоке? На востоке человеконенавистническая религия господствует и такие же мерзкие религиозные законы. Действительно, девчонке повезло, что она родилась не на востоке. Дай Бог, чтобы она выкрутилась, ребёнка родила и воспитала нормально. Надеюсь, кто-то поможет. Ведь мир-то не без добрых людей! Раз родители оказались людьми чужими, но ЕСТЬ НАДЕЖДА, что люди ЧУЖИЕ могут оказаться людьми РОДНЫМИ! Да будет так!

Гость

"младший растет как ковыль на ветру". это исключение. а правило такое: у нормальных родителей ВСЕ дети НЕ обделены вниманием и заботой.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему? Навещают же 50-летние дети своих родителей в домах престарелых. Кто-то чаще, кто-то реже.

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

И именно этот разум говорит, что *** одобрять нельзя. И в любой религии так, в христианстве тоже.

Иначе дочура так и будет каждый год в подоле приносить.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

о, да, конечно.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я младшая и тоже в какой-то степни росла "как ковыль на ветру". Потому что старшая сестра училась в вузе в соседнем городе, родители работали, а мать всю мою юность смотрела за бабушкой и дедушкой. Конечно, ей было не до меня, а отец в лучшем случае успевал помочь мне с уроками. На беседы по душам у него уже не оставалось ни времени, ни сил. Мол, сыта, одета, обута, уроки сделаны - и ладушки.

Едва успела мать похоронить дедушку, потом бабушку - и тут же моя сестра вышла замуж и родила ребенка. Естественно, мать их всех троих перетащила в нашу малогабаритную квартиру - типа, моя сестра не справится с малышкой. У меня на носу выпускные экзамены, потом вступительные, в моей комнате племянница орет, а я сидела в гостиной и занималась. Естественно, спала на диване там же. Мы вшестером друг у друга на головах висели, а квартира бабушки пустовала.

А потом родители еще и удивлялись, почему-де я школу окончила с тройками, в отличие от своей сестры-отличницы...

Зато! Моей сестре родоки всю жизнь всё в рот клали, а я, выросшая как ковыль на ветру, не привыкла ни на кого полагаться кроме себя и в итоге всего добилась сама. А именно, сама поступила в вуз и закончила, сама устраивалась на работу, сама уехала в Израиль, где со временем раскрутилась. А "отличница-активистка-комсомолка" в глубокой заднице на Украине.

Белая кошка

826, небольшая оговорка. Меня все считают пробивной и хваткой, а главное, не сломавшейся после всего пережитого. Но не каждому удается пройти все испытания с честью и достоинством.

Белая кошка

825, а вы уверены, что сможете своему дедуле или бабуле обеспечить надлежащий уход в домашних условиях?

Вон, у мужа тетя несколько месяцев назад сломала шейку бедра и теперь передвигается на коляске. Так она сама ушла в дом престарелых. Мы к ней ходим иногда -это не дом престарелых, а санаторий. Их там и моют каждый день, и лечат, в том числе и ночью, и маникюр-педикюр делают, да много чего. Я бы не отказалась встретить старость в таком заведении.

Гость

БК, ну и чем вы кичитесь? тем, что презираете свою сестру? тем, что ваши родители упустили вас? не досмотрели?

Белая кошка

В ДП хоть их сверстники - есть с кем потрепаться "за жизнь". А когда одинокий старик дома, это лучше что ли? Днем дети-внуки-правнуки на работе или на учебе, а вечером моют его обкаканного - как вам это нравится?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Это не их вина - они же честно досматривали бабушку, дедушку, а потом мою племянницу. Не хватит же на всех внимания, правда? Я их не виню -просто констатирую факт. Сестру не презираю, а жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно она собой гордится. И это она еще не виновата была в своей ситуации.

А дочь автора сама себя в *опу загнала. Выберется, осознает - молодец. Нет - туда ей и дорога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

адвокат, спокойнЕЕ. не кипятитесь.

БК типа "жалеет" свою сестру

Я представляю, как она к остальным относится. Так уж меня ее жалость к сестре... поразила

Гость

кичится, кичится -- уж вся она такая-растакая. а внутри - гниль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гниль - это когда великовозрастное дитятко сидит на родительской шее, еще и свои прицепы туда же навешивает

Таня
Белая кошка

Сообщение было удалено

Я с вами согласна.Любят у нас страдать и крест нести...Во всем цивилизованном мире,если старый человек уже не может за собой ухаживать,он переезжает в специальное лечебное заведение,где обученный персонал за ним ухаживает,где врачи.Грустно? Да,но что делать?У нас же надо мучиться самому и мучать других.Какой уход получает лежачая бабушка от измученных и уставших,часто раздраженных детей? У меня на первой работе так умерла 55-летняя сотрудница.Ухаживала за 90-летним отцом,присела в кресло передохнуть...и умерла.Устала,переутомилась...Люди

стали дольше жить и практика "досматривания" престарелых немощных стариков уже немолодыми и часто больными детьми ужасна.НЕ хочу быть грузом на шее сына,не хочу портить ему жизнь...Пансион для стариков -выход.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет гнили,человеколюбивая вы наша? Тот,кто действительно любит людей никогда не осудит того,кому пришлось туго.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так хочется.чтобы эти старики были несчастны? Не надейтесь.Это не так.Дети и внуки посещают их,привозят на выходные,поздравляют с праздниками. Веселого мало,но старость всегда печальна. Это угасание,которое тоже можно сделать достойным,а не превращать в ад свою жизнь и жизнь близких.Я не думаю,что лежачая бабушка дико счастлива и довольна,когда сын подмывает ее,потому,что больше некому...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Конечно, счастлива. Она ж его в свое время с залетевшей мадамой в свою квартиру пустила, обеспечивала, оры младенца слушала, с ребенком сидела и т.д. Должна ж она получить "возврат долга". Или иными словами, отомстить))

Так что думаю, она будет скорее рада такому раскладу.

Таня

Такое впечатление,что у нас люди рождаются уже с долгами.Родители уже ждут от новорожденного,что он им стакан воды подаст и будет памперсы менять.Рожают не от избытка любви,а для того,чтобы было кому предъявить счет.Родители взваливают на себя великовозрастных детей,потому,что должны,потому,что ты это родил,значит это твой крест,на котором в старости можно отыграться.И все это маскируется под родственные отеошения.

Инь

Таня | 30.04.2012, 00:35:05 [1506356545] Таня

Такое впечатление,что у нас люди рождаются уже с долгами.Родители уже ждут от новорожденного,что он им стакан воды подаст и будет памперсы менять.Рожают не от избытка любви,а для того,чтобы было кому предъявить счет.Родители взваливают на себя великовозрастных детей,потому,что должны,потому,что ты это родил,значит это твой крест,на котором в старости можно отыграться.И все это маскируется под родственные отеошения.

+++

Гость

Вы не правы. Верните дочку домой.

каралева

Хватит " перемывать " всем кости !!! В конечном итоге , зто проблемы этой семьи , Вы то здесь причем с вашим вечным бла -- бла ... и больше ничего конкретного . Сами разберутся ,

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня

Вот и моя бабушка говорит, как плохо дожить до старости, при том что сама себя способна обслуживать, ее любят и уважают. Лично мне не хотелось бы закончить свои дни в доме престарелых. Там действительно очень тягостная атмосфера...

Это общество приписывает каждому долги. Как и вообще функции, которыми типа должен обладать каждый его член. Но не думаю что на том же западе живут совсем без них.

Григ
Гость

Сообщение было удалено

Нефиг на форуме торчать, иди путину рожай пушечное мясо.

Ужас.Прочитав сообщение я рада что у меня не такие родители.И моя самая любимая мамулька ни когда не поступит так как вы.В сообщении только и слышится что НАША НАША квартира....какой ужас.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да это тебя стерилизовать надо и на зону зеков развлекать

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот и не ори потом что дети не помогают-тебе тоже давно не 18 вот и содержи себя сама. Станешь инвалидом-овощем ищи себе сама работу и сама за собой ухаживай-тебе же есть 18? Есть. Вот и содержи сама себя чтобы не случилось. А нормальные люди помогают своим БЛИЗКИМ и РОДНЫМ НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА. *** ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогают независимо от возраста, но зависимо от морали - помочь наркоману, шлюхе, алкоголику, будь это хоть 100 раз твой родственник, это неправильно и ненормально, это только усугубит проблему. Таким поможешь, он пойдет купит еще дозу, еще бутылку, еще одного бастарда в подоле принесет. Чтобы это прекратить, надо наказывать, а не помогать.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае принятие на себя заботы о дочери и ее ребенке - не помощь.

Это будет положительное подкрепление порока, который называется "разврат".

Если девушка пройдет первую попытку развратничать безнаказанно, она пойдет по рукам, и это останется с ней на всю жизнь. Если она сама заплатит за беспорядочный трах, не исключено,что она поймет, что за пороки надо платить и сто раз подумает, надо ли падать в объятия следующего мушшыны.

Оленка

тут кто то писал про европейского социолога, который проанализировал общество русских, мол, носятся со стариками или старики указывают молодым как жить. Я, как человек профессионально занимающийся именно проблемой медицинской и социальной поддержки пожилих людей во что хочу сказать. Етого социолога надо гнать в шею за полную дремучесть и отсуствие минимальных аналитических способностей ( кто ему вообще дал диплом???) Во всех рвзвитых европейских странах тратятся огромные деньги на содержание пожилых людей. Естественно , есть деньги на прекрасный уход и мед обслуживание, дети стариков не платят из своего кармана ни копейки на это. Зато все платят налоги которые и идут на подобные нужды. Старики в домах престарелых имеют вксь спектр услуг, их развлекают и кормят отменно и лечат. А в России можно старика в гос. дом престарелых отдать со спокойным сердцем? Люди просто вынуждены ухаживать за стариками дома в семье, а это просто адский труд. У меня есть парализованные пациенты, которые живут одни дома, в дом престарелых насильно не могут отправить. К нма 4 -5 раз в день ходят минимум 2 человека, которые и одевают и ворочают. Попробуйте 100 кг бабушку парализованную самим помыть или одеть, спину сорвете через неделю. А люди с деменцией, так вообще может дом спалить. На западе понимают, что нормальный уход семья дать не может и поетому эту проблему решает очень еффективно. В России государству на это наплевать.

Оленка

Что касается независимости молодежи, та же песня. Родителям и не надо выгонять никого из дома, если мол девушка залетела. Просто эта девушка пойдет в социалку и ей дадут квартиру и денег на содержание ребенка и ее прокорм. старший сын моего мужа как раз и попал в такую ситуацию, его девченка даже не закончив гимназию залетела в18 лет. Родители у нее не богатые, сынок вообще не хотел жениться, парень только гимназию сам закончил и работать пошел. Ничего, родила девченка внучку, живет одна, в садик скоро отдаст а потом доучится и на ноги встанет. Никто ее шалавой и не подумал назвать а ребенка разными, принятыми тут на форуме эпитетами.

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Вы знаете, а я как налогоплательщик не хочу, чтобы мои налоги для на содержание таких шалав. Поэтому лично меня ситуация в России более чем устраивает. Никто никому ничего не должен.

Mirven

Автор... я бы написала, кто Вы есть, и что я о Вас думаю, но тогда меня могут забанить. Думаю, Вы и так все поняли:).

Оленка

Гость, значит вас устраивает то что страна никак не может вылезти из задницы, продолжительность жизни сокращается и т д. Как то узко мыслите, вы сами предпочитаете ухаживать за старыми и больными родителями на свои деньги? А многие тысячи детей беспризорных и распиханных по детдомам это тоже здорово? А если работу потеряате в случае болезни, как вылезать, сами будете?

Mirven

Одно-таки скажу: не любите Вы свою дочь. И никогда не любили. Факт.

С комментариями Оленки согласна.

Нюша

Ужааас! ну и родители!!!!! Нееее...я никогда не брошу в беде свою дочь! Просто слов нет! Наша...наше...только и слышно! Просто шок! И как столько лет вы еще жили и растили ее...ВЫ ЖЕ НЕ ЛЮБИТЕ СВОЮ ДОЧКУ!!!!!!!!!! Не могу вам дать совет...принять и понять свою дочку....потому что нет там любви...

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

К старости и "на всякий случай" надо подушку безопасности иметь.

Оленка

А почему вы считаете что вам государство ничего не должно? яне пытались мозгами раскинуть? Страна вообщето торгует нефтью, что явлчется народным достоянием, вы то что от этого имеете? в голову не приходило? В Норвегии от торговли нефти каждый житель страны имеет прибыль.