Давайте представим, что в горящем доме находятся взрослый и ребенок.Спасти вы можете только одного.О том, что вы могли выбирать, кого спасти, никто не узнает; в случае спасения ребенка благодарности и …
Сообщение было удалено
Уф, слава святым яйцам! :)) сама б за тебя не пошла ни за какие коврижки.
Сообщение было удалено
Ну, тут все очевидно - для меня.
Просто у меня есть опыт, которого нет у большинства.
Я имею опыт тяжелейших вторых родов с остановкой сердца и потерей новорожденной дочки.
Хорошо зная, что предстоит рожающей дочери в случае смерти - пусть спасают внука.
Бросайте в меня камни, вперед. Я бы не стала спасать никого. 1) Взрослого спасти я физически не в состоянии. 2) Если спасу ребенка, всю оставшуюся жизни буду вспоминать лицо того взрослого + если это была его мать или отец, ребенок останется сиротой, в чем я так же (и не только я) буду винить себя. 3) Эти люди не являются мне ни родными, ни знакомыми. 4) Я могу погибнуть (ради, опять же, незнакомых людей), а у меня 3 детей. 5) Может пострадать мое лицо, кроме которого в моей персоне нет ничего привлекательного: ни особого ума, ни личностных качеств (комментариев "оно и видно просьба не писать"). Вот и все. Я готова пожертвовать собой ради родного или друга (неважно насколько близкого), но ради чужих людей (не факт, что хороших) - нет.
Сообщение было удалено
Если горит пожар и там истошно орет ребенок я не буду никакие пункты высчитывать а побегу спасать. Тут не голова и не логика участие принимают, а бежишь и делаешь.
Ребенка. Он не может сам себе помочь
Сообщение было удалено
Я почти чайлдфри. Но не пойму, чем это ценнее? Взрослый больше гадостей натворил
Сообщение было удалено
Взрослый УЖЕ натворил, а мелкое ЕЩЕ натворит:)
Ель Сибирская, или НЕ бежишь и НЕ делаешь. Тоже не высчитывая никаких пунктов. Понимаете? Не все люди самоотверженны. Почитаешь все эти сообщения, прямо живи - радуйся, вокруг одни герои. А в новостях через день передают об изнасилованных или убитых девочках, которые истошно кричали вечером во дворе собственного дома, и ни один герой не услышал.
Меньше красивых слов. Я не говорю, что здесь нет тех, кто бы бросился спасать, ни о чем не думая. Но пустословия тоже немало.
Сообщение было удалено
То есть ситуаций, когда и взрослый себе помочь не может сам не бывает?
Сообщение было удалено
Бывает. Но теоретически у взрослого больше шансов выпутаться самостоятельно
Сообщение было удалено
Может и будет "еще", но на момент спасения этого "еще" нет, а "уже" есть)
Если ребенок девочка, а взрослый мужчина - то ребенка. Если ребенок девочка, а взрослый женщина - то ребенка. Если ребенок мальчик, а взрослый мужчина - то ребенка. Если ребенок мальчик, а взрослый женщина - то взрослого.
Разумеется, если оба для меня посторонние и я их не знаю и никогда не видела даже.
Интересно, кто придумал этот тест? и почему мнение этого человека должно считаться истиной в последней инстанции? Я тоже считаю, что тут не может быть однозначного ответа. Человек случайно оказывается свидетелем пожара. Слышит крики. Если этот человек смел и ему не чужда самоотверженность, то он не разумывает над тем , в кто кричит там - ребёно или взрослый? Он просто брасается спасать. И спасает того, кто попадается ему первым. В такой ситуации не рассуждается о том, а сколько гадостей наделал это взрослый ( если слишишь голос взрослого), или о том, а кто может вырасти из этого малыша? Просто чисто инстинктивно спасаешь того, кого увидел первым. Всё. Какие могут быть варианты ещё?
Если пострадавшие находятся рядом друг с другом, то, наверное, логичнее схватить ребёнка , а взрослый пойдёт следом.
Сообщение было удалено
Здесь не поставлено условие, что взрослому предполагается выпутаться. Здесь поставлено условие: или-или. Выживет кто-то один.
Я придумал этот тест:)
Хорошо, упростим его МАКСИМАЛЬНО:
перед вами стоят два объекта: взрослый ЧЕЛОВЕК и жывотное-недочеловек-комок протоплазмы. Кто из них более достоин жить?:)
если незнакомые люди то никого не буду спасать. а если знакомые то смотря как я отношусь ко взрослому и ребенку. спасу того кто мне симпатичней
Сообщение было удалено
одинаково. человек для меня такой же комок протоплазмы, если у меня нет к нему чувства привязанности и симпатии
Спасла бы того, кого было бы РЕАЛЬНО спасти. Неужели вы серьезно полагаете, что в экстремальной ситуации надо стоять и думать, "кого выгоднее вытащить? За кого мне медальку повесят?" Бред какой-то.
Сообщение было удалено
+
Спасла бы ребенка. Ребенок более беззащитен.
Сообщение было удалено
В вашем тесты значимость личности одинакова.
Если бы условия стояли так: Великий физик Vs Ребенок алкашей, то конечно физик. :)
Но между средним ребенком и средним взрослым конечно выигрывает ребенок.
спасать надо Автора
Блин, и все кинулись в рассуждения.
Да никого вы спасать не будете, спасатели ***. Вас самих-то дай бог, чтобы кто-нибудь спас. Кто вас пустит кого-то там спасать? А коты ваши сами быстрее в стописят раз спасутся без вашей помощи.
Размечтались, кучка придурков.
Сообщение было удалено
Не надо. Кому он на хрен нужен?
Сообщение было удалено
упрощайте до конца: Господь Бог-камень. :))
Сообщение было удалено
Согласна, я бы просто инстинктивно схватила ла бы ребенка
Сообщение было удалено
Это провокация. Отвечать не собираюсь.
ЗЫ: с какой целью сей опрос? Лишний раз убедиться, что мы живем в детоцентристском обществе? Это и так понятно.
Сообщение было удалено
Ребенка. Взрослый пусть сам себя спасает. Ребенок слабее меня - я смогу с ним справиться, а вот взрослый в состоянии паники может вцепиться так, что мы оба погибнем.
И потом, кто знает что это за взрослый? Может там тв_рь такая, что и жить ей уже не стоит. А у детей еще есть шанс стать достойными того, чтобы жить)
Дон, дети чище взрослых, их разум еще не забит стереотипами. Протоплазма?)) Взрослый человек - та же протоплазма по сути. Возраст, вес и рост еще не делают из животного Человека.
Я скорее всего вообще в горящий дом не сунусь, если эти взрослый и ребенок - чужие мне люди.
Но если можно спасти без особого риска для собственной жизни и здоровья - то ребенка... как-то несправедливо и грустно, когда умирает тот, кто и пожить еще почти не успел.
Сообщение было удалено
Так нечестно))) Это уже совсем другие условия.
И что значит "животное-недочеловек-комок протоплазмы"? Конкретизируйте!)))
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.
Очевидно, более беспомощного на данный конкретный момент.
Сообщение было удалено
А это под вопросом)
Сообщение было удалено
"жывотное-недочеловек-комок протоплазмы"
Баба, что ли?
Сообщение было удалено
╚√ Дети злые, несправедливые, вредные, лживые. Заике, косому, хромому, рыжему, горбатому или если кто-то наделал в штаны, они проходу не дадут, задразнят. ╚Рыжий √ красный, черт опасный!.. Хромоножка!.. Горбун!..╩ √ кричат они, кривляются и смеются. Десятилетний смеется над восьмилетним, двенадцатилетний не хочет водиться с десятилетним. Увидят у другого что получше, обязательно выклянчат или будут подлизываться без зазрения совести. Драчуну все спускают, а тихого и доброго не ставят ни во что. Доверишь кому-нибудь тайну, он с тобой поссорится и выболтает ее. Всех высмеивают, обижают, дразнят. Идешь по улицам парами √ обязательно пристанут, потому что знают, ты беззащитен, когда идешь с воспитателем, который запрещает драться. А сколько среди ребят воров и обманщиков! Дашь взаймы √ не отдадут и еще скажут: ╚Отстань, отвяжись, катись к черту, а то в зубы дам!╩ А хвастуны какие! Каждый хочет быть первым. Старшие ссорятся с младшими, мальчики √ с девочками. Теперь я понимаю, почему провалилась затея с детским парламентом╩
Ребенок начинает развиваться из ЖЫВОТНОГО, и только воспитание и следование "правилам игры" делает из него человека.
Сообщение было удалено
Не. Тётка больше человек, чем личинка. Более самостоятельный и не такой вредный, да еще и приятный на вид и на ощупь:)
139 - это цитата из книги Корчака "Король Матиуш на необитаемом острове".
Сообщение было удалено
Слова человека, который отдал свою жизнь лишь бы не оставлять таких детей один на один со смертью...
//Ребенок начинает развиваться из ЖЫВОТНОГО, и только воспитание и следование "правилам игры" //
Делают из него социальное животное.
Ребенок свободен от норм морали, от навязанных ему обществом моделей поведения. Он не несет в своем сознании груза обид, комплексов и представлений о мире, преломленных его субъективным Я. Ребенок в меньшей степени раб, нежели взрослый.
Сообщение было удалено
Это что за неведомая зверушка - жывотное-недочеловек-комок протоплазмы? Инопланетянин?
[quote="Дон"]Kara Aziza
Дон, дети чище взрослых, их разум еще не забит стереотипами.
?? Дети злые, несправедливые, вредные, лживые. Заике, косому, хромому, рыжему, горбатому или если кто-то наделал в штаны, они проходу не дадут, задразнят. ?Рыжий ? красный, черт опасный!.. Хромоножка!.. Горбун!..? ? кричат они, кривляются и смеются. Десятилетний смеется над восьмилетним, двенадцатилетний не хочет водиться с десятилетним. Увидят у другого что получше, обязательно выклянчат или будут подлизываться без зазрения совести. Драчуну все спускают, а тихого и доброго не ставят ни во что. Доверишь кому-нибудь тайну, он с тобой поссорится и выболтает ее. Всех высмеивают, обижают, дразнят. Идешь по улицам парами ? обязательно пристанут, потому что знают, ты беззащитен, когда идешь с воспитателем, который запрещает драться. А сколько среди ребят воров и обманщиков! Дашь взаймы ? не отдадут и еще скажут: ?Отстань, отвяжись, катись к черту, а то в зубы дам!? А хвастуны какие! Каждый хочет быть первым. Старшие ссорятся с младшими, мальчики ? с девочками. Теперь я понимаю, почему провалилась затея с детским парламентом?? Ребенок начинает развиваться из ЖЫВОТНОГО, и только воспитание и следование "правилам игры" делает из него человека.
От взрослых явно пилюлей никогда не получали)
кстати в некоторых парламентах кидаются дымовыми шашками, в председателя кидают яйца, друг друга по головам лупят, при чем не только кулаки в помощь, но и всякие предметы, стулья например) И это все взрослые дядьки делают
В результате создания теста автор наглядно продемонстрировал отсутствие мозговой деятельности в течение уже очень долгого времени.
Представляю себе чувака-спасателя, поскребывающего бородку и размышляющего в горящем доме, кого ему спасать. Дом к чертовой бабушке сгорит вместе с мыслителем. А еще повеселило умное условие: обоих спасти одинаково сложно, и вес взрослого не имеет значения. Он что,узник Бухенвальда?
И все это для того, чтобы поведать миру о своей ненависти к детям?:)
Уже ведь была эта тема, давно все выяснили. Кота, кота, КОТА-А-А!!!!!
ребенка, мне кажется так честнее, у него жизнь впереди. дети это как безвинные души.
Едешь по узкой дорожке,справа скала,слева обрыв и на дороге вдруг видишь девушку и старушку.Кого давить будешь?Ну,старушка свое пожила...Тормоз надо давить! ...Я бы спасла наверное ребенка,его легче тащить.
Сообщение было удалено
Я недавно услышала интересную мысль:
''Дети больше всего нуждаются в любви именно
в то время, когда меньше всего ее заслуживают''
А раньше мне встретились стихи:
''Любили тебя без особых причин.
За то, что ты внук. За то, что ты сын.
За то, что малыш. За то, что растешь.
За то, что на папу и маму похож
И эта любовь до конца твоих дней
Останется главной опорой твоей''.
Дон, разве нет?..
Сообщение было удалено
ДЕБИЛИЗМ, видимо, нормальных детей вы не встречали. НЕ НАДО грести всех под одну гребенку, дети, как и люди, разные бывают. И всё то, что вы перечислили, видимо об избалованных детях. Кстати, -ж-,-ш- пишется с буквой и!
Ребенка буду спасать. Из соображений:
- я не настолько физически сильна, поэтому реально оцениваю свои силы, и их на ребенка точно хватит, на взрослого - сомнительно.
- взрослый более физически силен и хладнокровен, поэтому способен помочь себе сам, ребенок нуждается в силе и руководстве со стороны взрослого.