Давайте представим, что в горящем доме находятся взрослый и ребенок.Спасти вы можете только одного.О том, что вы могли выбирать, кого спасти, никто не узнает; в случае спасения ребенка благодарности и …
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Обычно спрашивают - кого спасать? И взрослую женщину выбирают не потому что выгодно,а потому что некому будет нянчить спасенного ребенка.
А когда выйдет тема "Кого вы будете спасать, собственную маму или Айфон?"?
Сообщение было удалено
Да и не спрашивают обычно, этот вопрос давно решен, и спасают всегда женщину.
Сообщение было удалено
Это мой Выбор,Вас спросить забыла)))
Если Вас окружают такие взрослые,что Вы только такую ситуацию смогли смоделировать ,мне Вас жаль.
Я исходила из сооброжения,что у взрослого человека могут быть мечты,планы,стремления,родственники,друзья,и больше круг знакомых ,его отсутствие в этом мире может быть более заметным.
Если ,кто-то спас бы ребенка,это его выбор,я свой аргументировала .
Сообщение было удалено
В кино увидели?
Никого не спрашивают,спасают мать.
Сообщение было удалено
Из личинки и Щекотило может вырасти. Тогда алкаш вам покажется ангелочЬком:)
Сообщение было удалено
ребенок - это жывотное, НЕДОчеловек. Как я уже сказал выше, его ценность никак не может быть выше взрослого, ибо оно может вырасти и наделать гадостей. И жальче больше взрослого - ему страшней и больней, да и взрослый - ЧЕЛОВЕК, а не личинка с ногами:)
Дон, можно спросить, за что такая нелюбовь к детям?
Сообщение было удалено
ну это опять подробности, которых мы не знаем. может это нам кажется, что он бездарно жизнь проживает, а сам он очень даже доволен)) и потом, опять же, не известно, как свою жизнь проживет этот спасенный ребенок.
короче, нет смысла тут спорить, каждому свое)
я тоже щас ухожу. до встречи! ;)
Сообщение было удалено
Я вот даже не знаю - чего тебя не прибили еще личинкой?)) Ну гуано же выросло)))
Я бы спасала взрослого.А где результаты теста?
Сообщение было удалено
Овуляшко - твое мамо. Ты - дебилко, случайно выжившее вместо нормального взрослого)) Навреное, в этом и кроются корни такой нелюбви - из-за собственной никчемности,к ем-то спасенной в порыве личинколюбия
опять срач начинается... На какую ветку ни глянь, везде срач из ничего.
Сообщение было удалено
1. Вы подходите практично с еврейской точки зрения: "пусть меня кинут в газенваген, но зато наш верховный еврей получит гешефт". Спасать надо того, кому больней и страшней. Помогать нужно для "здесь и сейчас", а не планировать все на 100 лет вперед.
2. Вжопу личинок (с) :)
Сообщение было удалено
Сам дурак:)
Представь себе прынца на голубом вертолете:)
Сообщение было удалено
тогда никого спасать не надо, тупо забить
Сообщение было удалено
Ну, если так ставить вопрос, то неизвестно, какое Щекотило вырастет из ребенка. Может, Пол Пот, который вырезал 25% своей страны?..
Сообщение было удалено
Жизнь сама по себе ценности не имеет. Важно только то, что она приносит - покой, радость, страдание.
Ребенок может быть больным или потом заболеть, и потом мучаться годы и десятилетия.
***, работать надо, всем не ответиш:)
ЗЫ: вжопу личинок :)
Дон, все претензии к эволюции. Ну или к Боженьке, не знаю, что вам ближе. Общество детоцентрично, поскольку это способствует выживанию человеческого вида. В повседневной жизни человек не живёт инстинктами и способен, сидя ж0пой в мягком кресле, создавать абстрактные концепции превосходства человека над личинкой человека. Но в экстремальной ситуации, которая и является предметом обсуждения, над разумом возьмут верх инстинкты. Главный из которых, кстати, будет орать на все внутренние голоса: вали из горящего дома быстраблять!!!11
Так вот, многие из отписавшихся это понимают. А вы нет. Отсюда обвинения в овуляции головного мозга и завывания о благоразумии и морали. У человека в горящем доме нет ни благоразумия, ни морали.
Хм... Я бы спасла взрослого, однозначно. А вообще, всё, конечно, зависит от человека. Если б я точно знала, что из ребёнка вырастит достойный человек, умный, образованный, который сможет принести пользу обществу или науке, то тогда я бы спасла его. Но это, к сожалению, невозможно)
Конечно ребенка, по-моему ответ очевиден. Если конечно это не ситуация когда взрослый человек - мой близкий, а ребенок чужой. В такой ситуации конечно спасала бы близкого человека.
*выживанию нашего биологического вида
Сообщение было удалено
Я бы в такоей ситуации меньше всего думала о том, кто что скажет когда узнает,что мне будет и как принято где-то. Просто как мать, я бы не смогла не спасти ребенка и оставить его погибать и в то время пока он будет звать на помощь, спасать взрослого детину,который и прожил больше и получил больше от жизни и плохого больше сделал. Ради чужого взрослого человека я вообще бы рисковать не стала спасая его - гуманизмом я никогда не славилась:)
Сообщение было удалено
Я же не знаю, что это за личность. Может. если бы знала - сама бы подохгла. А относительно комка протоплазмы все же надежда есть, что нормальным человеком вырастет. Если мыслить в предложенном вами дискурсе. то все, выбравшие ребенка, спасают потенциал. Это нормально. Но на самом деле, выбирают ребенка не из-за детоцентризма, а из-за подсознательного инстинкта сохранения рода (вида). В таких случаях подсознание рулит.
Смотря кто взрослый. Если он маргинал, то спасла бы ребёнка. Если он нормальный работающий/учащийся человек, спасла бы его.
Спасла бы ребенка.
Дело в том, что взрослый уже взрослый - он жил по- настоящему, он получил от жизни по крайней мере часть своих возможностей и использовал их. Да и сам он, если чего стоит, может побороться за свою жизнь.
А ребенку его судьба все только обещала - но ничего не дала еще. Не буду лишать дите шанса - спасу его.
подохгла - подожгла
оо, была интересная ветка, когда нужно было выбрать между ЧУЖИМ ребенком и СВОЕЙ собакой)
может завсегдатые форума помнят её.
вот дебаты так дебаты)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Дон, ты тоже личинка своей матери? Тогда и тебя в ***.
Вместе с твоим тестом.
Сообщение было удалено
Почему именно ТАКАЯ НЕЛЮБОВЬ? А за что их любить - грязных докучливых вредных жывотных?:)
Сообщение было удалено
Ты тест прошла:) Ты не винтик в тупом, загаженном стереотипами и штампами обществе, а ЛИЧНОСТЬ.
Давай женицо:)
Сообщение было удалено
Я думаю она не согласится, в России хохлы считаются вторым сортом и голодранцами
Сообщение было удалено
Я уже не личинка, меня вжопу не засунеш, сильно большой:)
Сообщение было удалено
А я ее из кацапов заберу + человеческому языку научу:)
Энн, бросайивоонтибянэдостоин!!!
Сообщение было удалено
Ты хохлятский человеческим называешь? Хаха, телячья мова, всю жизнь на нем селяне с худобой ворковали.
Не поедет дева, нет ей никакого резона жить в вашей нишей стране, да еще разговаривать на телячьей мове
Сообщение было удалено
тебя чеченцы сегодня вжопу уже пихали? А таджики?;)
Ооо, зловоние пошло по форуму)))) Ты Дон штаны то подтяни, пованивает.
По сути есть что сказать? Ну не поедет ни одна разумная на Украину, зачем? Свиней пасти да в нищете жить? Да и какой резон тельячью мову учить?
Сообщение было удалено
тут уже привели пример с родами. Если этот взрослый - ваша дочь, умирающая в родах, и только вы можете решить, кого спасти - взрослую дочь или внука. И?
Дон чайлдфри -мужчина?
Сообщение было удалено
Договорились, тебя замуш нивазьму:)
Сообщение было удалено
Ребенка, без вариантов.
И тащить его легче )))
Сообщение было удалено
Отож. А еслиб были личинки и каты - то из-за устаревших стереотипов, спасали бы их.
Сообщение было удалено
Заныкать в мешок, а потом кату на мясо пустить?:)
Сообщение было удалено
Если есть возможность спасти только одного человека, то ребенка. Взрослый пусть сам вылазит. А так конечно попытаюсь обоих.
Сообщение было удалено
**вычоркиваю из тетрадки "НИВЕСТЫ" еще один ник**
Того, кого выше шансы спасти и самой остаться в живых.
Из двоих кого надо спасать взрослого или ребенка, безусловно надо спасать взрослого. Тут даже нет никаких сомнений. Взрослый ценнее ребенка.