Гость
Статьи
Как сделать правильный …

Как сделать правильный выбор - Москва и зарубеж

Мне 35, личная жизнь не сложилась, карьера средняя, единственная радость - ребенок 2х лет. Хочется всего самого хорошего для него. Сама из Москвы, но 10 лет назад уехала по обстоятельствам, все время …

lost
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
lost

Тогда надо здесь оставаться, а то в Москве потеряем время и в 7 лет мы тогда экзамены не сдадим!

Гость
lost

Сообщение было удалено

ого, это я про раён! здесь до 7, а в 7 в Москву, если не сложиться, я это имела ввиду.

AD
lost

Сообщение было удалено

А у ребенка есть гражданство, помимо российского? Если да - то смело возвращайтесь в Москву. За 10 лет не прижились - зачем продолжать гробить себе жизнь? Ребенок все равно вряд ли оценит такую жертву. Мое мнение - живите там, где у вас есть драйв и энергия. С ними в любом месте нормально устроитесь. Без них будете прозябать и в самых замечательных местах.

Prohozhaya

Автор,

Я бы на вашем месте оставалась в Лондоне. Вы просто не понимаете своего счастья:) Каждому своё, конечно, но как можно променять Лондон на Москву?

Вашему ребёнку будет лучше и безопаснее в Англии. В Россию можно приезжать на лето к бабушке и чтоб русский попрактиковать. Увезёте его сейчас оттуда, ему будет сложно потом поступать учиться и английский будет не на уровне. Не усложняйте ему жизнь:) Лучше встряхнитесь и начните куда-то выходить в люди, общайтесь с народом, повеселей вам будет.

Prohozhaya

Ещё добавлю про драйв и энергию). Автор, это вам только сейчас кажется, что вот приедете в Москву и сразу будет веселуха и движуха. На самом деле у всех свои дела, семья, дети...Вам даже некогда будет тольком общаться. Вы, наверное, вспоминаете свои молодые годы и помните как было ТОГДА. Но на самом деле всё изменилось. И от этого вам станет ещё тоскливее. Одиночество будет ощущаться ещё сильнее. И вас многое начнёт раздражать...И тоска будет лишь маленькой частью всех тех проблем, которые могут свалиться на вашу голову.

Но...Я за то, чтоб лучше пожалеть о сделанном, чем сидеть и думать как бы было, если бы...Взвесьте всё, прощупайте почву везде и принимайте решение.

гость
lost

Сообщение было удалено

зачем мучиться, поставьте русскую клаву

куда вы лезете..
!

Сообщение было удалено

+100!

куда вы лезете..
!

Сообщение было удалено

+100!

Нинка-мандаринка

Думаю, вам лучше в Москву, так как ребенок все равно язык не освоит на отличном уровне, если у вас все русское дома.

Офа

Я все не читала, но судя по первой странице,у автора обычная настальгия, и ни капли рационального в отношении ребенка. Я вот своей дочери обыскалась школу и везде полная ж..па. Я СЕРЬЕЗНО!!!!!! В Москве школы очень плохие, да еще кругом взяточничество. Перед всеми учителями надо заискивать, а чуть что не так - сразу на ребенке отыгрываются. Дальше хуже, в университет приличный без взятки практически не попасть.

Что касается работы, то здесь тоже беспридел - ни какого закона, везде бесправие и рабство. Работа в Москве - один стресс, да попробуй еще ее найти. Так что все ваши комменты говорят лишь о вашей тоскве и ни капли разумного-рационального в этом нет. Хотите нормальное будущее для ребенка - не приезжайте в эту страну,да еще теперь с путиным во главе - это ваще пиzdeц

Офа
куда вы лезете..

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000

Офа

[quote="куда вы лезете.."]!Автор, прислушайтесь, пожалуйста. Я одна из тех, кто возвращался в Россию. Выдержала 4 года и уехала.

Ваша проблема - одиночество. Я тоже, когда рассталась с мужчиной, с которым 4 года прожила, то волком выла. Не выдержала и в Россию уехала. Первый год почти все нравилось. Грязи не замечала, хамство мимо ушей пропускала и продолжала по привычке улыбаться всем и всегда. Но довольно быстро с меня эти розовые очки сняли. Какой же ужа с России. Мне очень россиян жалко, искренне. Вы и сами все знаете, что в России человек человеку - враг, сколько злости, грязи, качество продуктов кошмарное, воздух/вода (я из Москвы) отвратительного качества, горячую воду отключают летом, да не мне Вам это говорить. В России хорошо живет только тот, у кого огромные деньги. Коррупция - государственный строй. Простой человек совершенно БЕСПРАВЕН! Не слышали о множестве ДТП, в которых виноваты были чиновники, выезжающие на встречку (да и вообще нарушающие правила) с синими мигалками? Не страшно ехать в страну, где любой милиционер без суда и следствия может запросто насмерть забить человека в следственном изоляторе? За сына не страшно? Хочется, чтобы он вырос в среде, где дети хвастаются машинами родителей и их деньгами? Да, в Европе неприлично кичиться своим богатством, выставлять его на показ, а в России наоборот! Машину не водите? Почему? Глупо, честно. А в Москве не пробовали в метро спуститься в час пик? Или уже забыли, как это? Может, забыли, как в России хамят? Соскучились по этому?

Пожалейте сына! У него есть шанс на лучшую жизнь, с чего вы взяли, что ему эти Снегурочки и Кремлевские елки нужны? Они ВАМ ТОЛЬКО нужны! Вы хотите СВОЮ жизнь лучше сделать. А его лишаете шанса говорить на английском без акцента, получить нормальное образование и жить не в страхе, а в свободно!

Никогда бы не хотела, чтобы мой сын был наглым и напористым! Странные у Вас ценности. Пусть лучше будет скромным и воспитанным.

заплюсую мильен

Freedom

Автор, да вы зажрались, простите. Дети банкиров лондонских "не совсем ужас", и дела своего не хватает... Ну простите, вы хотите сразу в Кейт Миддлтон шагнуть? Тогда на вумане спрашивать бесполезно.

Дай Бог мне заработать на образование детей банкиров... Если вы сама заработали, вы хоть понимаете, что это удается единицам... и все равно все не так... вы хотите всего самого-самого? В Итон хотите? И без этого - ну никак?

Парень
куда вы лезете..

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласен. Здесь люди зациклены на деньгах. Женщины ищут себе спонсоров, одеваются, чтобы максимально стильно выглядеть. Выпендриваются машинами. Без конца ищут себе партнеров, на людях демонстрируют свою "любовь". Духовности явно не хватает.

А где вы живете, если не секрет?

lost

В России избили девочку-инвалида, записали на телефон, сегодня в новостях было. Склоняюсь к западу. А про элитность, учась здесь он больше ее приобретет даже по сравнению с теми же москвичами. а вообще, глупости все это, главное-здоровье и просто покой на душе. Вот тем и закончилась тема.

lost

Ответы - гражданство есть. Язык он освоит, я боюсь русский будет не тот, даже если всегда говорить дома на русском, все равно среда возьмет свое. Много примеров. до 9 лет акцент формируется (когда уже развитие речевого аппарата прекратится); меня радует, что в той школе и френч и китайский языки. Потом здесь легче одной с ребенком, даже в плане поездок, на такси быстро на вокзал, 2 часа и ты в Лиле. В Москве 2 часа и я у родителей в доме, расстояния огромные. Мне кажется надо машину, так как я в центре живу, она мне не нужна была, а сейчас думаю уже необходимость.. или няню буду искать с машиной.

lost

Я была в Москве, просто здесь все на моих плачах, на одних! Я справлюсь, но так хочется ничего не делать, отдать все маме или папе. Чтобы утром мне кто-то приготовил поесть, здесь все делаешь одна, решения все-одна, всегда в напряжении, что если что случится, то кто поможет? подруги- нет, никому мы не нужны, только своей семье. Кто жил совсем один заграницей и с ребенком меня поймет. Скорее у меня эмоциональная усталость - ничего не случилось, но нагрузка по ответственности большая (принимание всех мер заранее, чтобы все было хорошо, продумывание вариантов на 100 шагов вперед, планирование за меня и ребенка), не могу расслабиться. 1 раз недавно только, приехала моя бывшая любовь в гости (из Москвы), и так хорошо они играли 2 часа, сами, а я просто отдыхала, слушая как мне в 4 руки играют на пианино, вот за эти 2 часа я отдохнула на год вперед.

lost

"Ваше детство с игрой во дворе осталось в прошлом. Не будет ваш ребенок играть во дворе больше в Москве. " Я лично до сих пор плачу, когда пою "Куда уходит детство". У меня сейчас второе детство началось, я с такой радостью пою Бу-ра-ти-но, я так хочу скорей с ним на Алые Паруса сходить, на сказки разные, я просто сама опять переживаю мое детство :-) Единственное могу сказать - здесь у нас в закутке (домов), есть двор, но там малышня 6-7 лет, она уже вырастет.. сейчас приколько - выходишь на улицу, там вечно то скатерть у них с чаем, то они в тазу сидят, а их сосед из шланга поливает, когда жарко, то на роликах они; в библиотеке рядом детские группы собираются, в церкви уроки лепки для малышей, просто надо ходить. Сейчас вот хоть столик с песком ему купила в сад, радости полные штаны. В Москве одна пара песок кипятком дезинфицирует :-) это уже перебор.

ЛиЛу

автор, я, когда прочитала Ваши самые первые псоты, подумала, что мать-одиночка автор xотела бы подкинуть ребенка родителям;) кои весьма далеко и по уши в бизнесе:)

пишу потому, что Вы в послендиx Вашиx постаx пишите о том же:)

у Вас намешано в кучу все, такой клубок проблем. надо вытягиватъ из клубка нитку за ниткой и разбираться в истиныx причинаx Вашиx страданий.

первое - родители, xотя у Вас, видимо, естъ бэбиситтерша, но Вам, виидмо, этого мало:) автор, родители-бизнесмены НЕ БУДУТ заниматься на самом деле ребенком так, как Вы того, видимо, xотите. Ваш малютка и в Москве приземлится в руку российкой бейбиситтерши + садик ясли и что там еще.

ЛиЛу

уровень благосостояния Вашиx родителей в Москве видимо намного превышает лично заработанный Вами уровень в Лондоне (дорогой город, как я слышала, только кризис сделал его малость подешевле).

в Лондоне Вы скажем так немного выше чем средний класс и живете так, как болъшинство представителей этой соцпрослойки.

Вам эот непривычно, как менкажется.

Просто я

Автор, у меня совсем другая история, хотя я тоже в Европе, но далеко не в Лондоне, а в Польше. Но я ужасно сюда рвалась, уехала меньше года назад и вот все же возвращаюсь в Москву через месяц. Эмиграция не для меня, я это поняла, в Москве я смогу лучший уровень себе обеспечить, чем где-либо еще, но и обстоятельства у меня другие. А вот в Вашей ситуации я бы посоветовала еще раз все обдумать и взвесить. Вернуться-то всегда можно, раз у вас квартира своя и прекрасный опыт работы в Лондоне.

Ну зачем москва....

Автор - вам надо к психологу. Серьезно. У вас такая каша в голове.... И это нормально, потому что одной женщине, в чужой стране, какой бы шикарной она не была, очень тяжело. А вы еще и не очень боевая по жизни. Гормональный фон у вас понижен ( вам секса не хочется). Ностальгия ( вы мало живете в Лондоне). Все в куче, и вы во всем разберетесь , если по полочкам будете раскладывать свои эмоции. Прежде всего -ищите причину вашего плохого настроения на сегодня, например. И так раскручивайте клубок. У вас получится выйти на причину - а причина понятна со стороны ---- вы одна, вам нужен человек любимый рядом. И вам нужно постепенно уходить от русского общения. И русский язык доме не нужен. И ребенку он не нужен - у вас пунктик, как у многих русских эмигрантов. но практика показывает, что в россию возвращаются только дети-неудачники. Они новое поколение - и как вы их настроите - так и будет. Не нужна им будет москва, если у них весь мир под ногами... СОгласна с "куда вы лезете" на все 100. Сдайте на права/ купите машину. Машина - это свобода прежде всего, даже если она вам и не нужна каждый день. Посоветуйтсь с врачом = усильте гормональный фон, чтобы захотелось секса, жизни, любви, общения. И все наладиться. Не втупывайте ребенка в ваши гормональные проблемы - дайте ему шанс жить в нормальном обществе и быть там своим. Пусть это станет смыслом вашей жизни, раз у вас пока другого нет....

ЛиЛу
Ну зачем москва....

Сообщение было удалено

-- вообще-то практика показывает, что любой иниостранный язык добавляет шансов на рабочем рынке. но к сожалению у многиx эмигрантов из стран Восточного блока пунктик - иx родной язык не нужен ребенку.

куда вы лезете..

Про язык, могу сказать из собственного опыта и наблюдений за другими семьями. На почве ностальгии был пунктик - учить детям русский язык. Это было давно, и невероятно трудно. Не было тогда возможностей просто так дать русский. Но мы старались. И что получилось? да, дети говорят. читают. Писать - сложнее. Но - это только для меня , этот русский. В смысле работы - никто и не смотрит в сторону россии. Зачем, когда весь мир в буквальном смысле открыт для карьеры и для продвижения. В то же время, глядя на других детей, которые выросли в русской среде и русский для них пришел не в результате невероятных усилий родителей, а вполне естесственно, - наблюдается факт неустройства в жизни, прежде всего внутреннего. Эти дети, изза того что росли в русской среде, так и не стали своими. Их родители туда-сюда метались, как автор почти, и они не считают себя местными. МОи дети - говорят про русских детей "они", а себя считают местными, так же как и их считают местные своими. Понимаете? весь смысл - высокий именно, а не шкурный, эмиграции, в том чтобы дети стали "своими" в нормальном обществе. Для этого родителям надо поставить четкую цель себе, и не позволять временным слабостям нарушать ход своей жизни. Дети получили шанс ассимилировать. А вы, автор, рубите этот шанс. Неправильно это. Нет у россии будушего, нет настоящего. Есть кошмар, в котором живут несчастные бесправные люди, пусть даже и состоятельные. Посмотрите на ситуацию вашей семьи масштабно.

куда вы лезете..

Про ваш гормональный фон, автор, мне кажется, правильно написали. Я смотрю назад на свои годы, когда я точно так же как и вы плакала, услышав русские детские песенки, и думаю, как жаль, что мне никто не посоветовал обратиться к доктору. Потому что это - признаки депресии. Это все нормально - испытывать такие эмоции.На то вы и человек и женщина. Но нельзя строить жизнь на основе неправильных эмоций. Эмоции надо анализировать, и разбираться с нмии , полезные и продуктивные - надо принимать, а вредные и деструктивные - уничтожать на корню. Для этого и есть современная медицина, которая работает с депрессиями и с гормональным фоном. Будет у вас хорошее настроение - значит вы и своему ребенку будете более хорощей мамой. А испытывать ностальгию по детству и детским местам, это нормальная человеческая эмоция. Это делает нашу жизнь богаче. Но это не значит, что тот кто вырос в Африке, или в Надыме, должен тащить туда своих детей, потому что помнит как возился с червяками во дворе в 5 лет, и как ему было классно играть в той Надымской песочнице....

куда вы лезете..
ЛиЛу

Сообщение было удалено

---

Да домой ей хочется, домой. Там где мама будет рядом. Ну неужели не понятно, как трудно женщине быть одной, когда ребенок на твоей полной отвественности. Деньги в ситуации автора не имеют никакого значения..... Она о другом печалистся. И это естественно.

LanaW
куда вы лезете..

Сообщение было удалено

Какой вы бред пишете. Любой ребёнок, хоть в какой он русской среде вырастет будет говорить на языка страны без всяких проблем и акцентов, и будет таким же местным как и ваши "русские" дети. Не смешите вы. "Русских" детей кстати всегда видно , хоть где они выросли и родились, и по манерам и по внешности, так что не обольщайтесь, что вы как то от остальных русских отличаетесь. Это вам просто хочется так думать, на самом деле то в реале вас сразу же видно, просто вам об этом никто в лицо не скажет.

куда вы лезете..
LanaW

Сообщение было удалено

---

Да бросьте вы... Мне не нужно вам ничего доказывать. Я делюсь с автором своими наблюдениями за почти 30 лет жизни. А про детей вы зря , у вас , видимо, узкий круг общения, и вы мало что видели в жизни, отсюда и отсутвие компетенции. Детей "русских" видно за версту, именно тогда, когда они провели детство в русской среде с русским телевизором и русскими газетами. Таких большинство. Но есть и значительная прослойка тех, кто не имел в детсве никаких русских "прибамбасов", благодаря родителям, которые делали сознательное целенаправленное усилие уйти от этого. То , что вы мало знаете по вопросу, для меня очевидно. Точно так же , как и ваша чисто русская агрессивная манера "всезнайки". Расслабьтесь , вы неправы. Работайте над собой.

LanaW

Да бросьте вы... Мне не нужно вам ничего доказывать. Я делюсь с автором своими наблюдениями за почти 30 лет жизни. А про детей вы зря , у вас , видимо, узкий круг общения, и вы мало что видели в жизни, отсюда и отсутвие компетенции. Детей "русских" видно за версту, именно тогда, когда они провели детство в русской среде с русским телевизором и русскими газетами. Таких большинство. Но есть и значительная прослойка тех, кто не имел в детсве никаких русских "прибамбасов", благодаря родителям, которые делали сознательное целенаправленное усилие уйти от этого. То , что вы мало знаете по вопросу, для меня очевидно. Точно так же , как и ваша чисто русская агрессивная манера "всезнайки". Расслабьтесь , вы неправы. Работайте над собой.[/quote]

Это у вас чисто агрессивная русская манера закомплексованного эмигранта, которому кажется , что его никто за русского не принимает. У вас скорее всего вообще нет детей если вы такую муть тут пишете. Как может русский ребёнок вырасти в чисто русской среде, проживая за границей? Что вы бред то городите. Ребёнок будет ходить в местную школу, на улицу по крайней мере и общаться с местными как ни крути. Полностью ты его не изолируешь, дети будут говорить без акцента на языке страны , где они живут хоть ты угоровись с ними на русском дома. Это относится к любому ребёнку, любой национальности.

Если вы 30 лет живёте за границей, то вы еврейка из Израиля скорее всего, чего с такими спорить. Обиженые закомплексованные люди.

Гость

да уж, западное общество ну такое свободное, что скоро уже крестики на работу надеть нельзя будет, почитаешь, что те же британцы пишут, и про возвращение смертной казни очень много народа выступает, интересно, с чего бы...

AD

"Я была в Москве, просто здесь все на моих плачах, на одних! Я справлюсь, но так хочется ничего не делать, отдать все маме или папе. Чтобы утром мне кто-то приготовил поесть, здесь все делаешь одна, решения все-одна, всегда в напряжении, что если что случится, то кто поможет? подруги- нет, никому мы не нужны, только своей семье"

Lost, в начале обсуждения мне казалось, что вам действительно не подходит лондонская атмосфера. Как, знаете, есть американцы и европейцы, живущие в странах вроде России или Китая, потому что на родите им скучно. Слишком много порядка, слишком много правил. Но если ваша основная мотивация - скинуть домашние заботы на родителей (пожалейте их что-ли, а? они и так вас уже вырастили), то совсем не стоит из-за этого ехать в Москву.

Почему не поработать над созданием круга общения в Лондоне? Почему за 10 лет вы общаетесь только с русскими? Не обижайтесь, но вы, похоже, сами себя изолировали от мира, а теперь жалуетесь. Я 16 лет в Штатах, и хорошие друзья среди американцев у меня появились уже после первых трех лет - именно настоящие друзья, которые и в трудностях помогут. И я им помогу, они об этом знают. Если моя подруга приболела, может мне позвонить, я отвезу в школу ее ребенка вместе со своей дочкой, а она одолжит мне свою бебиситтера. Мне кажется, вы слишком замкнулись на себе и на небольшом круге знакомых. А жизнь за границей - это, прежде всего, работа по налаживанию новых социальных связей.

ЛиЛу
куда вы лезете..

Сообщение было удалено

-- о денъгаx автор четко написала - ей не оxота вести *серенъкую* жизнь среднего класса типичного англичанина:) xотя чего уж такого прям серенького в этой жизни?

разумеется, морально трудно, но не настолько же, что 15 минут езды на машине до ближайшей школы ей в лом и надо толъко во дворе?) это уж перебор.

ЛиЛу
AD

Сообщение было удалено

-- согласна. xотя могу допуститъ, что климатические условия Лондона ей не то)

Гость
lost

Сообщение было удалено

Подумайте вот о чем - диктатура российской верхушки набирает обороты - издевательство милиции над гражданами в Казани, 5 лет Алексею Козлову и т.д. и т.д.

Система полностью прогнила, но скомпрометировавшие себя люди специально оставляются верхушкой на своих местах, так их легче контролировать-шантажировать:

http://www.youtube.com/watch?v=bmQkFpidujI

Гость

Перед тем как принимать решение подумайте вот о чем - диктатура российской верхушки набирает обороты - издевательство милиции над гражданами в Казани, 5 лет Алексею Козлову и т.д. и т.д.

Система полностью прогнила, но скомпрометировавшие себя люди специально оставляются верхушкой на своих местах, так их легче контролировать-шантажировать:

http://www.youtube.com/watch?v=bmQkFpidujI

Freedom

В США гораздо, в разы, в тысячи раз проще интегрироваться, чем в Англии. Разницу знают только те, кто жил и там и там. И не только русским - то же самое говорили итальянцы, немцы, индийцы, да практически все.

Я живу в в среде, где люди постоянно меняют страны и континенты, и от этого только выигрывают. Уехать и забыть свою культуру - это очень американский подход, лично я в ужасе не могу себе представить ,чтобы мои дети росли типичными американцами... хотя и живу здесь.

Автор, но про детей банкиров вы меня убили. С кем бы вы предпочли растить своего ребенка?

И еще: он не будет в британских .upper classes своим. Даже если будет учиться с ними. Скорее всего - не будет. Уж лучше интернациональная состоятельная среда. Она в Лондоне вполне себе даже. Но все равно город тяжелый, хоть и очаровательный и красивый, парки - ах.

Просто я

Автор, я помню вашу первую тему еще осенью на тему, продолжать ли вам работать или самой сидеть с ребенком. Вижу, вы сделали выбор в пользу работы. Молодец!

lost

А зачем мне секс? У меня всегда все только серьезно, 3 брака, 3 мужчины, я иначе не могу, а доверять больше никому не смогу и не хочу. Мне все придется делать самой и наверно от этой мысли мне тяжело, так как одной дома (в Москве) делать - это одно, а здесь совсем другое. Конечно я до встречи с русским мужем здесь жила и все у меня свое было, поэтому его уход не так сильно сказался на моем быте, а скорее на эмоциональном уровне. Но как это решить я не знаю, и я думаю, что Москва мне поможет своим теплом, если здесь я одна и меня просто бросили (хотя утверждают, что вовсе и не бросали). Наверно я просто неудачница, не получается у меня состояться хорошей семье без мужчины, а здесь я бессильна. От того, что это мне не подконтрольно, я разрешить это не могу и наверно бегу в Москву, так как брак с иностранцем даже не представляю в страшном сне.

Просто я
LanaW

Сообщение было удалено

Это у вас чисто агрессивная русская манера закомплексованного эмигранта, которому кажется , что его никто за русского не принимает. У вас скорее всего вообще нет детей если вы такую муть тут пишете. Как может русский ребёнок вырасти в чисто русской среде, проживая за границей? Что вы бред то городите. Ребёнок будет ходить в местную школу, на улицу по крайней мере и общаться с местными как ни крути. Полностью ты его не изолируешь, дети будут говорить без акцента на языке страны , где они живут хоть ты угоровись с ними на русском дома. Это относится к любому ребёнку, любой национальности.

Если вы 30 лет живёте за границей, то вы еврейка из Израиля скорее всего, чего с такими спорить. Обиженые закомплексованные люди.

Согласна!! Понабежали эмигранты и обкакали Россию с ног до головы.

Я в течение своего короткого срока эмиграции и то успела понять- везде можно жить хорошо и плохо. В меньшей степени это зависит от конкретного государства проживания, а именно от возможностей самого человека. Короче, если есть деньги, везде хорошо. В общем, лучше вести жизнь высшего класса в России, чем "серости" в Лондоне. ИМХО. Не понимаю, что так все об сираются из-за этой заграницы и Лондона в частности..

Просто я

И я согласна с автором- в Москве мы свои, да еще и москвичи, да еще и с шансом быть вхожими не в худшие круги, а за границей все равно понаехавшие. Да ну на фиг...

Да и близость родителей и друзей не последнее дело. Опять же возможность познакомиться с русским, если автору это так важно, скорее будет в Москве, нежели в Лондоне, где все равно все эмигранты- второй сорт.

lost

"Не обижайтесь, но вы, похоже, сами себя изолировали от мира, а теперь жалуетесь. " - это очень верно и я ни в коей мере не обижаюсь на правду. Я общительная только на работе, за ее стенами я одиночка. Мне всегда хватало мужа и мы всегда везде ездили; сейчас меня спасает только работа, поэтому я еще здесь, так как в Москве ее нет и здесь я никому не обязана, сама все себе сделала, с Москве - это только связи.

lost

"Там где мама будет рядом. Ну неужели не понятно, как трудно женщине быть одной, когда ребенок на твоей полной отвественности. "

Вы описали то, что я пыталась сказать в 100 постах одним предложением. Я просто боюсь сделать ошибку - не дать ребенку то, что лучше. Я и так уже сделала ошибки, я не знала, что мы, я и сын, окажемся не нужны. Вернее мы станем нужны лет через 7, когда он уже вырастет. Я связалась не с теми людьми и хотела построить семью не с тем.

lost

У меня еще чувство неполноценности развилось, я вижу, как доброжелательно ко мне все относятся, как все помогают; сосед стрежет газон (я его не прошу, он просто добрый), а я на всех смотрю волком, мне правда стыдно, что у меня ничего не состоялось, я очень старалась и я стараюсь быть сильной, но получается это только на работе, а дома мне жалко моего сына и себя. дошла до причины :-)

lost

Но мне кажется, надо отбросить все эти мысли и радоваться тому, что есть :-) ведь все есть, надо просто жить, ведь даже события мне помогают и столько хороших людей я встречаю, даже просто на улицах, все разговаривают с малышом, он очень общительный. Если что-то мне тяжело, всегда оказываются рядом люди и помогают. Я постараюсь взять себя в руки и разумно все опять оценить.

ЛиЛу

автор, Ваш кубок проблем делаетсай все клубистее и запутаннее)

возможно, желание бежать в Москву - это попытка убежатъ от сбея, любимой?)

lost

"Автор, но про детей банкиров вы меня убили. С кем бы вы предпочли растить своего ребенка? "

Просто они все по контрактам здесь на год, 3 и дети уедут, так и будут все его друзья по всему миру раскиданы. Просто есть те, с которыми долго дружишь. Лондон - большая перевалочная база. Но я сама виновата, постараюсь быть более общительной. Подруга, которая принесет лекарств, если что - такая есть. Вот моя очень хорошая подруга уехала в Штаты на 5 лет, журналист на ВВС и часто так. Друзья мои по миру живут, а я живу по телефону, а не в реале.

lost

Это не проблемы :-) у кого их нет. Нет у меня больших проблем Слава Богу. Ничего, будем жить на 2 страны :-) как-нибудь. А встречаться с кем-то - сейчас это на 100 месте. И это нормально. Чтобы быть счастливой, я не хочу все вешать на какого-то человека и ждать от него решения, это нечестно. Когда все встанет на свои места у меня, и он появится, так всегда было.

Гость

Ой не могу !!! Как прочитал про "пробивную жилку" у ребенка :-) которую авторша хочет заложить и для этого привезти его в Москву.

Вы такую жилку заложите, что мама не горюй! Бандита малолетнего вы получите, или наркомана или отморозка (с кем поведешься...).

А возможно как-то раз и вообще не дождетесь из школы, а менты будут лениво отмахиваться от вас и работать начнут только когда пара газет напишут и по ТВ покажут.

И учить его будут учителя, которые только что совершили гос.преступление 2 раза (фальсифицировали выборы). И эти люди будут формировать моральный облик вашего ребенка !

В стране нет честного суда, власть плюет на мнение людей, отмазывают даже уголовных преступников, страна имеет африканский уровень коррупции и правового нигилизма, и вы хотите в такое место привезти ребенка?

Не будьте дурой, продавайте московскую хату пока дают нормальные деньги за нее, и живите спокойно в лондоне (раз уж пустили).

На крайняк купить про запас хату скромную в подмосковье, раз уж так боитесь совсем рвать все.

Просто я

У вас кризис после развода и предательства мужа. Что бы между вами ни было, вы именно так это воспринимаете, отсюда и эти метания. Совершенно очевидно. Сама через это прошла, но меня такой личностный кризис как раз и погнал из России)) а у вас наоброт. Теперь обзавелась семьей и снова все стало на свои места, что лично для меня все же лучше в России. Вам однако тоже надо решить проблему в личной жизни, тогда и остальное прояснится. Для нас женщин, проблемы в личном на первом месте, к сожалению. Нет женского счастья, нет и не надо всего остального. Как-то так.

lost

Просто Я - спасибо, так и есть :-) да, вас на запад, а меня наоборот, но я никогда здесь не хотела жить, просто так сложилось. временное растянулось на года.