Гость
Статьи
Как сделать правильный …

Как сделать правильный выбор - Москва и зарубеж

Мне 35, личная жизнь не сложилась, карьера средняя, единственная радость - ребенок 2х лет. Хочется всего самого хорошего для него. Сама из Москвы, но 10 лет назад уехала по обстоятельствам, все время …

lost
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Freedom

Родителей к себе... в Лондон... Ага.

Это же не Брайтон.

табуретка
куда вы лезете..

Сообщение было удалено

дорогая куда вы лезете, азы личности заклыдывается в семье ))

Гость

"куда вы лезете", вы с ума сошли в америке.

А по поводу детей западных - почитайте огромное количество комментариев на ютьюбе, например, пишут очень много западных школьников... заметна только тупость и деградация, никакого ума и признаков хорошего начального образования.

lost

"наглость и образование не имеют ничего общего"

Это верно, но для парня пусть лучше всех лупит в школе и растет сорванцом, но одновременно умным, это в идеале. На западе очень давят культурой, что хорошо, когда ты уже состоялся. Иногда эта наглость работает на тебя, иногда -против. Я все беру нахрапом, могу наорать и команда слушается, но смотрю на других - западник может сказать тихо, и его тоже послушают; пока нет у меня вот этого лоска одной фразы тихой, чтобы она как на вес золота, но обычно это получается, когда за тобой миллионы сколоченного состояния есть, и они обычно заработаны поколениями и просто приумножаются. Короче, все верно- если есть деньги, то что там, что тут. Кстати, по деньгам - частное образование здесь стоит дешевле, чем в Москве. Я уже все посчитала.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

почитайте комментарии российских школьников...

гость

Ваша ностальгия по родине пройдет через полгода постоянного пребывания здесь. Тогда ощутите все прелести. А пока в гостях у родителей бываете - все праздничным кажется. Ребенку надо вырости в Англии, тогда он будет своим там. Вы всегда будете чувствовать себя эмигранткой, а ему дайте возможность прожить жизнь Человеком. О нем в первую очередь думайте. Пусть дышит этим воздухом, впитывает культуру , традиции и станет настоящим англичанином.Увезете его даже на несколько лет в Россию - связь будет потеряна, вернется он туда эмигрантом, опять, как вы.Очень жалею, что не вывезла детей в раннем возрасте из России, испугалась за себя - как же я на новом месте, как жить буду " без черного хлебушка с селедочкой,без березок белых"?! А нужно было о детях думать - их жизнь главнее.В Лондон езжу часто, тянет туда.Светлый, радостный город, а не тяжелый (как тут сказал кто-то). Сдайте квартиру в Москве, подспорье хорошее вам будет и живите с ребенком в чистоте, свежем воздухе, спокойствии и стабильности. Оцените потом, если сейчас сомневаетесь.

табуретка
lost

Сообщение было удалено

да. в этом и есть "неуловимая" разница: глоткой или воспитанием

Марина

Я не хочу говорить, что в Украине/России плохо, люди ужасные и бескультурные и пр., а вот за границей - рай. Тут свои проблемы, понятные эмигрантам. И тут люди бывают не только интеллигентными и читающими в оригинале Гомера :) (в Ук. с такими сталкивалась, а тут сталкивалась с теми, кто и свою столицу не знает). Мне лично было хорошо и в моем не самом большом городе с учительской зарплатой и родителями под боком, но мне хорошо и тут, в новой стране с другим языком и менталитетом без родственников и полезных знакомств, но с новыми друзьями и своей семьей. Это скорее конкретно от человека зависит - некоторым сложно и в другом районе жить. Но вот детям тут лучше - красивые детские площадки буквально на каждом углу, все общественные помещения (магазины, рестораны, например) оборудованы пеленальными комнатами, игровыми площадками, кинозалами (не все, но многие), еда для деток местами даже бесплатная или намного дешевле, чем для взрослых, бесплатная мед.страховка и большая часть лекарств, школы и садики разных типов (например, вальдорфские для любителей био-культуры или церковные). Да, летние лагеря дорогие и путевка на неделю, но за эту неделю ребенок столько сможет пережить!!! Да кружки стоят дорого. Но зато какой выбор! А возможность путешествовать?! С Украины и России мало кто регулярно бывает семьей за границей - всегда стоит выбор: поездка или, например, ремонт :( Я имею в виду средний класс, не миллионеров :D И еще много-много плюсов. Но у меня лично довольно часто бывает ностальгия за Родиной, но жить там снова было бы очень сложно - за все годы я уже просто отвыкла :( Так что, Автор, учите ребенка в Англии, ездите регулярно в Москву на отдых. Вот и все решение. Но это только мое мнение

lost

"для этого нужна счастливая мама" :-) В этом все и дело. Я счастливая вроде бы, пока бегаю по работе, важные встречи, потом прибегаю домой и понимаю - ну вот, заработали много денег опять, но это все владельцу, а не мне, хотя я такая вся ценная, а толку? Наверно зависть, чтобы раскрутить что-то похожее, уйдет 3-4 поколения (как у него), никаких особых талантов у меня нет, просто ум, а он у многих есть. Хочется наверно просто выбиться, но даст ли это счастье, не знаю. Даст :-)

Ладно, спасибо всем за поддержку, я перечитаю некоторые сообщения, подумаю, как лучше.

Очень уважаю людей здесь, кто пишет, что имеет прекрасное образование, просто молодцы.

lost

Ну да, там как раз домик в Кью Гарденс и косули в Ричмонде :-) Не знаю, не думаю, что личная жизнь все решит, мне нужен принц, а это мой бывший, но ему работа важнее нас, так что мы гордые одни :-)

Москва, там мои родители и там не так одиноко, как здесь. Потом деньги у меня не такие большие, говорила уже, что переехать в большой дом не могу, вернее могу, но тогда надо все отдавать в МОскве, а это база и терять ее не хочу, а здесь жить в серой серединке не очень.. хотя, до моря 1,5 часа, наверно я просто ленивая или забитая. На работе нет, а вот так в жизни - моя няня больше всего знает, чем я. Про все выставки, концерты, а я только на работе своей и живу, летаю, а дома от меня толку нет.

Родители мои не поедут, у них бизнес в Москве, мама приезжает и через 2 дня рвется обратно, у нее там куча дел и всем она нужна.

Freedom
гость

Сообщение было удалено

Ах, Гость, по поводу светлого, радостного города - не путайте туризм с эмиграцией:)

Freedom
lost

Сообщение было удалено

Автор, вы, простите, но чуть-чуть зажрались. Вам просто одиноко... Я вас очень понимаю.

Может, лучше с папой наладить? Я бы сошла с ума от счаться, живя в Лондоне с русским мужчиной... Образованным и с деньгами... Хотя что я знаю о вашей истории.

lost

Про 15мин по Лондону - да, недалеко, но вот соседи мои водят детей в школу 10мин пешком от дома, но она мне не нравится, там у них искусство как специализация, для девочек хорошо. А про поездить - это верно, но у меня просто тормоз какой-то, я боюсь с ним одна ездить пока он маленький, жду когда подрастет, хотя все мои друзья уже с 2х летними везде ездят, а мне это как пол-жизни с собой брать - еду, таблетки (все на всякий случай), ну все-все. Беременность - деньги есть, но не ездила, берегла, мало ли что. Родился - дома, опять мало ли что (ну вот крестить в Москву его возила). сейчас опять сидим.

Гость, про "Сдайте квартиру в Москве, подспорье хорошее вам будет " - я уже нашла людей, и уже договорилась и не могу, просто рыдаю, так мне жалко, что в красоте этой кто-то другой будет жить. Там ванна, как моя большая комната здесь. Я когда оттуда привезла вещи, которые там терялись, здесь они заняли половина площади. И просто все стоит пустое, и сама не живу и жалко продавать и пускать жалко. Вот и работаю сама. Короче, как-то все по-дурацки!

lost

Freedom, с папой - пока вопрос закрыт. Пусть он делает свои ошибки, а я свои. Но да, с ним было классно и он у меня остался, в виде сына :-) так что все равно мой :-)

!
куда вы лезете..

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000000

!

Автор, прислушайтесь, пожалуйста. Я одна из тех, кто возвращался в Россию. Выдержала 4 года и уехала. Жила 7 лет в скандинавии, потом в России 4 года, сейчас в США.

Ваша проблема - одиночество. Я тоже, когда рассталась с мужчиной, с которым 4 года прожила, то волком выла. Не выдержала и в Россию уехала. Первый год почти все нравилось. Грязи не замечала, хамство мимо ушей пропускала и продолжала по привычке улыбаться всем и всегда. Но довольно быстро с меня эти розовые очки сняли. Какой же ужа с России. Мне очень россиян жалко, искренне. Вы и сами все знаете, что в России человек человеку - враг, сколько злости, грязи, качество продуктов кошмарное, воздух/вода (я из Москвы) отвратительного качества, горячую воду отключают летом, да не мне Вам это говорить. В России хорошо живет только тот, у кого огромные деньги. Коррупция - государственный строй. Простой человек совершенно БЕСПРАВЕН! Не слышали о множестве ДТП, в которых виноваты были чиновники, выезжающие на встречку (да и вообще нарушающие правила) с синими мигалками? Не страшно ехать в страну, где любой милиционер без суда и следствия может запросто насмерть забить человека в следственном изоляторе? За сына не страшно? Хочется, чтобы он вырос в среде, где дети хвастаются машинами родителей и их деньгами? Да, в Европе неприлично кичиться своим богатством, выставлять его на показ, а в России наоборот! Машину не водите? Почему? Глупо, честно. А в Москве не пробовали в метро спуститься в час пик? Или уже забыли, как это? Может, забыли, как в России хамят? Соскучились по этому?

Пожалейте сына! У него есть шанс на лучшую жизнь, с чего вы взяли, что ему эти Снегурочки и Кремлевские елки нужны? Они ВАМ ТОЛЬКО нужны! Вы хотите СВОЮ жизнь лучше сделать. А его лишаете шанса говорить на английском без акцента, получить нормальное образование и жить не в страхе, а в свободно!

Никогда бы не хотела, чтобы мой сын был наглым и напористым! Странные у Вас ценности. Пусть лучше будет скромным и воспитанным.

Бульди

[quote="куда вы лезете.."]lost

скажите, а почему автор должен отойти от русских подруг? просто интересно. насчет остального согласна с Вами....

lost

Про языковые лагеря - посмотрю.

Марина - все верно, здесь среднему уровню (мне) жизнь комфортнее, с ребенком все заговаривают, обьясняют что-то, улыбаются, по батону в день уходит на его любимых лебедей и уток (в Москве кормить нам негде и некого). И наверно все-таки правильно, надо мне налаживать общение с друзьями и вылезать из дома, сейчас только парк-дом-парк, шашлык у друзей уже меня приводит в штопор - как я поеду, что взять, а что если что-то не так, в результате, никуда не еду. Ладно, это уже лирика. Все поняла, скорее всего все-таки здесь, и наезды в Москву, а на лето - Москва у бабушки, пусть там трепет моего кота и собаку, потом здесь нет кустов малины, крыжовника, прыгать через костер на Ивана Купалу в саду нельзя :-)

Бульди

вообще все женские проблемы из-за одиночества, уверена. когда тебя никто не ждет или ждет, но не тот, кого бы ты ждал...как-то так...

Бульди

и вообще, тут все такие умные женщины, я приятно удивлена.)

!

Зачем возвращаться в страну, где нет законов, честных судов, где человек БЕСПРАВЕН и БЕЗЗАЩИТЕН?

lost

! - я знаю, шла с коляской, там девушка ехала на Лексусе и прибавила скорость, меня не пропустила. Причем, старая модель. В паспортном столе наорали, только стали улыбаться, когда увидели, что ребенок (для прописки) родился в Лондоне. Но я сама на всех ору, так что все равно, но факты есть. Все равно Москва она такая, ненормальная :-) Про бесправие - да, мама рыдает часто, вести там бизнес ужас просто. Там как детектив каждый день, у меня здесь все скучно, а там просто книгу надо писать, что происходит, наверно это и манит, но.. когда реально плохо все, то бьет по тебе сильно; если нужным людям понравился и все пошло хорошо, то ты там король. А нет - то тогда в Москве делать нечего.

Гость

Автор, я почитала ваши посты, и мне кажется вам лучше в Москве! Вы собираетесь ребёнка отдать в частную школу в Лондоне? он будет там своего рода изгоем, может не изгоем, но не будет у него друзей закадычных из нужного круга, тк вы одинокая мама иностранка, и так всегда будет, не важно как и сколько лет вы работаете, ведь телевизор русский, подруги русские. На всё нужны деньги и на школу, и на дополнительные спортивные секции, нужны нужные люди и окружение. По вашим постам вам можно это иметь в Москве, и школа, и квартира и свой бизнес у родителей, совсем другой уровень. Я хорошо понимаю о чём вы говорите. Ребёнку 2-х лет для того чтобы быть уверенным нужны бабушка и дедушка, внимание и любовь, а не няня на полный день. Про школу Монтессори бред, это самое худшее что вы могли найти , если думаете о математике для ребёнка. Много, очень много селективных школ, где и математика без калькулятора, и письмо и общее развитие. Вы признайтесь себе честно, что не потяните это, да вы это и сами понимаете, поэтому и стали переживать.

!

А еще в России Вашего сына быстренько научат "российским" ценностям: животных бездомных надо отстреливать, а не заботиться о них в приютах, волонтерство - бред, нельзя быть вежливым и приветливым - надо хамить, мусор надо бросать себе под ноги, надо курить побольше, спортом мужчине заниматься не надо (и так женщин много, сами вешаются), женщин нельзя уважать - надо ими пользоваться, семья - ничто, семейные ценности - чушь, на дорогах надо всех подрезать, и чем дороже машина, тем более по-хамски надо себя вести, и т.д. Вы этого для своего ребенка хотите?

!
lost

Сообщение было удалено

Аааа.. ну тогда что я тут разоряюсь :-) Вы и сами все знаете, более того, все это Вам "нормально". Я вот не смогла так. Не смогла хамить, орать, не смогла на дорогах всех подрезать, не смогла "нравиться нужным людям". Ну тогда удачи Вам.

lost

"Зачем возвращаться в страну, где нет законов, честных судов," - наверно потому, что у меня там есть блат. Здесь у меня его нет. Если этого нет в Москве, то там делать нечего это верно.

"Никогда бы не хотела, чтобы мой сын был наглым и напористым! Странные у Вас ценности. Пусть лучше будет скромным и воспитанным. "

Это для девочки. Парень должен быть немного сложноват, и мне казалось, что в Москве у него это заложится.

Потом про уровень, если в Москве он выше среднего, то здесь средний. Вопрос - лучше себя чувствовать выше среднего (но в Москве), или средним (но на западе). Я не могу его здесь учить с элитой, он будет ходить с детьми менеджеров.

Гость

вы просто понимаете, что из обычного семи вашему ребёнку продиктован один путь, а с вашими возможностями в Москве, помощью родителей и того же папы путь может быть другой, вы это понимаете, и от этого вам тяжело принять это решение, увы.

lost

"Вы признайтесь себе честно, что не потяните это, да вы это и сами понимаете, поэтому и стали переживать. "

По цене я потяну, я не могу найти этих школ в своем раионе. Школа даже самая дорогая ну 15-20 тыс фунтов в год, для 4-7 лет. Она так и стоит. Где найти эти селективные математические частные школы?

lost

Про окружение - ну пусть ходит туда, учится, пусть друзей сам находит. А я да, так и останусь иностранкой здесь, я знаю. В Москве я более уверена в себе, так как есть знакомые на уровне, здесь их у меня нет, и мужа, который бы меня вывел на этот уровень тоже нет.

Гость
lost

Сообщение было удалено

" не потяните это" имелось ввиду не только цена и плата за обучение, цена это не главное! хотя с другой стороны зачем вашему ребёнку быть с элитой, если вы сама не элита. Просто тяжело будет ребёнку морально из худшего раёна (а градация очень сильна, и вы это знаете) ездить или ходить в лучший раён, в дорогую школу. Просто даже если вы потянете финансово, то морально будет хуже, чем у вас сейчас.

lost

Гость, да, я про путь. Здесь - средний, там - нет. Но опять же - оттуда приежают директора, а здесь они - никто. Может стоит прекратить лезть наверх и просто сидеть и жить спокойной жизнью серости. А ребенок, если есть данные и природой дано, он и так будет хорошо учиться. Я просто думаю, что ему может дать эта особая жизнь в Москве? Нужна ли она ему? Может вот именно человеческая простая жизнь здесь она важнее и дороже и лучше (в расчете на всю жизнь, а не на то, как мне лучше реализовать свои амбиции за счет ребенка?) вот в чем и вопрос.

Гость

Автор, а где вы и кем работаете? может можно работать удалённо, и ребёнка родителям можно оставить, если надо в командировки изредка ездить. Странно, что живя так долго в Лондоне, вы не знаете, где и как искать нужные школы! Хорошие, даже платные школы забиты почти с рождения детей, чтобы туда попать, надо быстрее решать.

lost

"Просто даже если вы потянете финансово, то морально будет хуже, чем у вас сейчас."

Ну, тогда продам все в Москве, вот и будет ему новый район как у всех. Просто сейчас я не готова все бросать там и все иметь только здесь, а и там и тут не могу :-)

Морально будет плохо ему, только если у него папы крутого не будет (не по деньгам, а вообще), но я не одна такая в мире, это бывает и топиться в Темзе я не буду. Конечно я переживаю по этому поводу, но тогда мужа найти здесь проще, чем в Москве, но ведь я только русских люблю :-) ой, девчонки, ужас просто.

Гость
lost

Сообщение было удалено

хорошо, Вы живёте серой обычной жизнью (хотя если бы вы были на это согласны, вы бы не заводили тему), ребёнок ваш идёт в обычную среднюю школу, где процент таких же иностранцев может быть высок очень(в лондоне особенно) , а амбиции их родителей намного пониже ваших, уровень обучения в этой обычной школе будет очень сильно отличаться от уровня хорошей школы в Москве, и никто не знает куда выведет этот путь вашего ребёнка. Хотя конечно бриллиант может блистеть и в кучке ***, но желательно чтобы кучка была как можно меньше.

Гость
lost

Сообщение было удалено

Ну, мне кажется я не верю в вашу тему, удачи! если так всё просто, то смысл тему создавать! А если можно Вам легко урезать свои амбиции, то о чём тогда разговор, живите спокойно в Лондоне, и не дёргайтесь, тысячи живут как вы.

lost

Гость, в ту частную я записалась уже год назад, нам был годик. Идем мы туда в 3,5 (она с 3-4 лет только). Она забита. Но это Монтессори, мне сказали математика и оттуда по статистике многие идут в очень хорошие секондари школы (ето с 11 лет). Я там уже была, там дети банкиров учатся, не элита, но не совсем ужас. Католических - не вариант, я не хожу в церковь, а так надо референс за 2 года. покрутилась - нет ничего.

Коммандировки по работе- нет, начальство пошло мне на встречу и всех просят приехать ко мне. Из 5 дней, я 2 - работаю из дома, специальность - аналитик, не элита совсем, средний класс.

lost

Гость, ну тогда Москва. Там есть хорошие школы, туда попасть можем. Но там пугают тем, что английский будет не родным и что он потом будет плохо и что лучше не увозить?

Гость

и напоследок я скажу)) монтессори как садик может хорошо, но до 11 лет там сидеть и потом в приличную секондари-удачи, потом расскажите что из этого вышло, вы почитайте что вообще про метод монтессори пишут. Если рассматриваете католические, то явно не рассматриваете частные, они не католические, вернее почти всегда не католические, да и не католик ваш ребёнок, к чему уж так ломать его. Ну ведь действительно, не всем быть королями, живите, как живёте, отдайте ребёнка в школу, согласно вашим нормальным возможностям, до 7 всегда успеете вернуться, если уже совсем не сможете. Ведь вам явно хочется остаться здесь, значит оставайтесь!

lost

"Странно, что живя так долго в Лондоне, вы не знаете, где и как искать нужные школы! "

У меня ребенку 2 года, я стала этим заниматься, когда ему исполнился год. До этого, я не думала о детях, школах, престиже, районах; я знаю все остальное, но про все детское я только-только все начинаю узнавать, так как раньше мне это было не надо и не интересно. У меня все 35-летние подруги без детей, ездят по курортам и живут припеваючи, так что мой круг общения это не семейные пары, откуда мне знать про школы как вы говорите? Я в Москве-то про них только сейчас узнаю..

Гость
lost

Сообщение было удалено

у вас же есть деньги, отдадите на дополнительный язык, будете ездить и погружаться в среду, в лагеря вам советовали. Русский папа, русская мама, телевизор русский и друзья, няня какая?? уже изначально язык заложился русский.

Гость

у вас русская клавиатура?

lost

Гость, монтессори до 11 это нет, согласна, до 8 - ок. А потом конечно не потянет, и чтобы попасть в хорошую, надо из хорошей выходить, там система целая. Про остаться здесь - не знаю я, честно. Обычно у людей решает кто-то за них (муж, обстоятельства). Здесь есть и хорошие стороны и плохие.

lost

Нет, я мучаюсь, печатаю в транслит.ру и копирую :-)

Гость
lost

Сообщение было удалено

научите меня писать слово "раён" в транслите правильно!

Гость
lost

Сообщение было удалено

сказочница, а что вы будете с 8 до 11 делать? в какой школе? ну да ладно, удачи в правильном выборе! В Москву!

lost

Няня у меня русская! Приглашала я англичанок - нет, это можно в 3-4 года, а не сейчас, когда важно шапку не забыть одеть и супы варить, и чистота чтобы везде, англичанка как русские заниматься ребенком не будут, пробовала. В субботу я его мучаю пианино, пока играем кузнечика. Все, иду спать :-) спасибо всем! х

lost

Гость, не боись в 7 (можно в 8 если в 7 не пройдешь) сдать экзамены в другую школу.

lost

не получится, надо рай он а потом пробел убирать

Гость
lost

Сообщение было удалено

если ребёнок подготовлен! в 7! в хорошую! Удачи!

lost

В Москву! Разгонять тоску :-)