Гость
Статьи
Святая Анастасия …

Святая Анастасия Узорешительница

От чего помогает эта Святая икона??? и нужно ли обязательно носить на шее обладательницами имени Анастасия ее кулон. И что она символизирует, и кому помогает??

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Православная
Ольга

Сообщение было удалено

Он не только уверовал, он смирился и покаялся. Он за одну минуту проделал колоссальную работу души. Что не всем дано, некоторым нужна вся жизнь, чтобы приблизиться к той силе покаяния разбойника.

Ещё не стоит забывать, что рядом с вами Богочеловек, он молится отцу, из него идёт мощная благодать. Если у человека есть хоть сколько-то смирения и чистоты- то он рядом с Христом действительно покается и примет его. Ведь качество смирения присуще самому Богу.

Это как рыбак рыбака видит издалека.

У нас нет рядом Христа, у нас не такая душа, как у того разбойника. Поэтому нет смысла этим прикрываться.

Православная

Оля, получила от вас письмо. Читаю, обязательно отвечу.

Ольга
Изида

Сообщение было удалено

А в школе законы физики и химии Вы тоже заново сами открывали вместо того, чтобы учителей слушать? Или ходили в библиотеку, пытаясь найти рукописи ученых, открывших эти законы?

Так вот, мы не слепо верим. Некоторые вещи в Библии, вроде бы, сразу понятны. А бывает, прочтешь, например, два отрывка. И на первый взгляд кажется, что они исключают друг друга. А когда прочитаешь толкования, все укладывается по полочкам, и оказывается, что они не исключают, а дополняют друг друга. И принимаешь это не слепо, а потому что смысл прочитанного становится тебе очевидным.

Изида
Ольга

Сообщение было удалено

Сатана - изгнанный ангел, так что он не верит, он ЗНАЕТ, что Иисус - Сын Божий. Разницу между верит и знает нужно дополнительно объяснять или святые старцы уже объяснили?)

Изида
Дон

Сообщение было удалено

) Дартаньян?) Каналья!)))

Изида
Православная

Сообщение было удалено

Бог помогает, потому что прошу Его помочь, вот и понимаю.

В отличие от ВАС, ВЕРУЮЩИХ В ДЕРЕВЯШКИ, мы, НАСТОЯЩИЕ ХРИСТИАНЕ сейчас отринули Христа. Ибо его имя взяли вы - силы ЗЛА:)

А богу все равно, как кого называть: он ведь судит ПО ДЕЛАМ...

Безусловно, я не верю (уже) библии, и уже присмотрел себе посмертное место, откуда СКВОЗОНУТЬ, пользуясь "книгами мертвых";)

Изида

[quote="Гость"]ИзидаП

Речь идет О ДУХОВНОЙ ПИЩЕ, а не о хлебе и вине!

Мало того что вы ставите себя на один уровень со старцами в способности толковать писание

12-ть апостолов были в большинстве своем вообще не образованными людьми, далеко не старцами по возрасту, далекими от священнослужения, однако, именно их Христос выбрал своими учениками.

Православная
Изида

Сообщение было удалено

Я уже читала, как вы понимаете и толкуете. Упаси Бог!

Изида

[quote="Православная"]

Я начинала как Изида. Просто читала Евангелие и понимала как есть. Но Бог миловал от выдумывания такой чуши, как описывалось выше: Христос потерял силу от прикосновения нечистой женщины. :-) Бог потерял силу, вы вдумайтесь! Человек забрал силу у Творца, сам, да ещё незаметно, тайком.

Прíскорбно, что Изида верит в такого Бога. А сколько таких мест в писании!

___________ Ёлки! Ну ладно мои слова перевираете, но зачем перевираете Евангелия?? Кто сказал, что Иисус ПОТЕРЯЛ силу?? Часть силы из Него вышла и исцелила ту женщину. И да, без ведома Иисуса, тайком. Потому что Иисус сам говорил, что ключевое в подобных исцеления - это не Его сила, а ВЕРА самого человека в то, что Бог ему поможет.

Ну не знаю..если Вы элементарных вещей не можете понять, то тогда понятно, как попадают в плен религий и выгодных этим религиям толкований...

Я вовремя включила логику и перечитала писание с пояснениями умнейших историков, богословов, философов мира, которые имели искренюю веру и стяжали Духа Святого.

______Ага...то есть Бог Вам не открылся при прочтении первоисточника и Вы решили почитать мысли других людей? Тут только посочувствовать можно...то верно...Бог не каждому открывается.

Православная
Изида

Сообщение было удалено

Не путайте пожалуйста апостолов и дальнейшее поколение мудрецов!

Христос выбрал апостолов по смирению души, он их не назначал как губернаторов, просто просил пойти с ними они пошли...сами! Это раз.

Читая писание мы видим, что даже имея смирение и веру, находясь рядом с Христом они сомневались в его сиюминутной помощи, в разрешении всех проблем. Их искаженная грехом природа часто брала верх, не взирая на присутствие рядом БОГА!! Своими силами они бы ничего не смогли вместить а тем более,донести кому-то ещё.

Поэтому Христос наделил их благодатью, святым Духом, поддерживал в течении всего пути, постоянно повторял казалось бы прописные истины. Он долго их готовил, был рядом, наставлял и прощал.

Они с помощью святого Духа получили мудрость, знание языков. Они назначили священников, построили церковь. Эта церковь взрастила старцев, которые уже не имели контакта с Христом, но имели его наследие: таинства, писание, церковную атмосферу молитвы. Они стяжали благодать сами, своими молитвами, постом, постоянным пребыванием в церкви.

Поэтому они смогли истолковать всё записанное апостолами, смогли исследовать нашу искаженную душу и найти способы борьбы с грехом и страстями. Они проделали колоссальную работу, дополняя друг друга веками.

А Изида ту же работу проделает на раз, вне церкви, между домом и работой, да ещё выборочно.

Изида
Православная

Сообщение было удалено

Вера - это главное, что дает все остальное. Блаженны не видевшие, но верящие. Филлипп покрестил евнуха ВСЕГО ЛИШЬ после короткого объяснения, кто такой Христос, и уверования евнуха в божественность Христа. И тут же на евнух исполнился духа святого. А старцы Ваши наворотили в угоду власти, подгоняя изначальное учение Христа под выдуманную ими догму, при которой легче держать людей в узде. Чем уподобились иудейским первосвященникам.

Православная
Изида

Сообщение было удалено

Очень важно: Все апостолы приняли мученическую смерть во славу Христа.

Но один, самый любимый, ставший приёмным сыном Богородицы и заботившийся о ней до самого успения дожил до глубокой старости и написал самое главное из Евангелий, самое полное (о рождении Христа, о его предвечном Бытиие).

Это я о Иоанне.

Он был первым старцем, мудрецом и хранителем истины, подавая пример последующим христианам.

Изида
Православная

Сообщение было удалено

То есть православие по сути запугивание людей в том, что они - великие грешники от рождения, им надо усердно лбом биться об пол церкви и жечь свечи, истязать себя по всякому, и тогда может быть... Мда..и правда надо быть великим "мудрецом", чтобы так извратить первоначальное учение. Нет, мне прекрасно понятно, как это делается. Я юрист, и в принципе одну и ту же статью закона могу извернуть в двух прямо противоположных видах толкования.

Православная
Изида

Сообщение было удалено

Так вы же крещение и все таинства не принимаете? К чему пример?

Филлип сам пребывал в благодати и мог видеть веру евнуха. Не сравнивайте Филлипа и современных людей. А после крещения евнух сам получил зерно Святого Духа и смог развить его в крепкую веру.

Но вы думаете, что это навсегда? Один раз исполнился и забронировал место в раю? Этот евнух в течении жизни должен был взращивать свою веру. Потерять её можно на раз. Как это было у Иуды. Поэтому принятие веры, даже крещение и явное схождение святого духа на кого-то не достаточны!!!

Каждое утро мы просыпаемся и начинаем грешить: унывать, злиться, завидовать и гордиться, погрязать в суете- поэтому каждый день борьба. И церковь со своим преданием и реальным опытом борьбы- это первая помощница. Церковь- есть тело Христово!

Катерина
Изида

Сообщение было удалено

Они ВЕРЯТ. :) Потому что так учит Библия:

''Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий,

в том пребывает Бог, и он в Боге'' (1-е Иоанна 4:15).

(Кстати, иеговисты - это НЕ свидетели Иеговы, это другое течение).

Однако теперь поднят важный вопрос: кто такие христиане?

В Библии есть ответ:

''Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и УЧЕНИКИ

в Антиохии в первый раз стали называться Христианами'' (Деяния 11:26).

Т.е. получается, что христиане - это ученики Христа. А кто

такие ученики Христа? Во-первых, те, кто следует за Христом:

''...Кто не несет креста своего и идет за Мною,

не может быть Моим учеником'' (Луки 14:27).

Есть также очень хороший внешний признак:

''По тому узнают все, что вы Мои ученики, если

будете иметь любовь между собою'' (Иоанна 13:35).

В статье ''ХРИСТИАНСТВО как УЧЕНИЧЕСТВО'' задается вопрос:

''Что такое христианство? Вера в Бога? Посещение богослужений? Чтение

Библии? Проповедь? Но не слишком ли много людей делают что-то из этого

(например первое), но ни с какой точки зрения не являются христианами? ''

Изида, если Вам интересно, что дальше, полный текст здесь:

http://chivchalov.blogspot.com/2010/05/blog-post_14.html.

А о том, для чего ходить в церковь, там есть другая

статья, называется ''Внеконфессиональность'':

http://chivchalov.blogspot.com/2012/01/blog-post_28.html

Православная
Изида

Сообщение было удалено

Старцы не мои, а общие. Они были разных национальностей и проживали в разных странах. Они были великими мудрецами и искренне верующими людьми.

В угоду власти, подгоняя...- это прямая хула и оскорбление их жизни и святости, их подвига и бесценного опыта. Бог вам судья!

Вы ещё дитя, не ведаете что изрекаете, не понимаете ответственности и последствий. Думаю нет смысла с вами общаться, чтобы не быть причиной таких вот ваших слов, сказанных в запале.

Православная
Изида

Сообщение было удалено

Может вы юрист, но по высказываниям, духовному складу похожи на подростка. Утверждать не проверив, хулить святость- не умно при любом исходе.

Вы одним махом обесценили смерть всех мучеников. Вы столько хороших людей записали лжецами, неужели ничего не ёкнуло?

Опыт святых людей-это вообще факт. Если вы с ним не знакомы, то не хулите. Почитайте хоть что-нибудь. Дневники Иоанна Крондштадского например. Он жил в начале 20 века. Этот опыт продолжается, я встречала удивительных людей, священников, прихожан. Я на себе вижу действие церковной жизни, мой муж и родные тоже ясно видят как влияет такая жизнь.

Катерина
Изида

Сообщение было удалено

Это относилось не только к апостолам. Ап.Павел писал

соверующим, проповедникам Евангелия В 55-М ГОДУ Н.Э.:

''Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти,

не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы

посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы

упразднить значащее'' (1-е Коринфянам 1:26-28).

Через несколько лет Павел писал ученику

Тимофею, исполняющему пастырские обязанности:

''Проповедуй сие и учи. Никто да НЕ ПРЕНЕБРЕГАЕТ ЮНОСТЬЮ ТВОЕЮ; но будь

образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе

не приду, занимайся чтением, наставлением, учением'' (1 Тимофею 4:11-13).

Очевидно, что Тимофей был достаточно молод, раз Павел особо указывал,

чтобы никто не пренебрегал им из-за его недостаточно солидного возраста.

Катерина

В КОНЦЕ II в.н.э. ярый противник христианства Цельс насмехался над тем,

что рабочие, сапожники, крестьяне, кожевники, самые неосведомленные и

простоватые люди дерзали учить других истине. Ориген цитирует его наблюдение:

''Домохозяйки ведут соседок, а малыши увлекают за собой товарищей по играм -

и куда зовут? - в прядильную лавку, сапожную мастерскую или прачечную,

где обещают научить совершенству. Самое смешное, что им верят''.

Т.е. и к концу II в. учение Христа проповедовали такие же простые и далеко не

самые образованные люди, как его апостолы. И абсолютно разного возраста.

Эти христиане были так похожи на своего Великого

Учителя, пророческие описанного пророком Исайей:

''...Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида,

который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми''

(Кн.прор.Исайи 53:2,3)

А монашеское уединение начало иметь место

в христианстве лишь на рубеже III и IV вв.

Изида
Ольга

Сообщение было удалено

Я должна сказать огромное спасибо своей первой учительнице, которая до нас донесла основную мысль процесса познания чего-либо: "Ребята, 80% своих знаний человек получает путем САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы, и лишь 20% даем мы, учителя. Наша задача ориентировать вас (задавать направление, что именно нужно осваивать), разъяснять вам то, что вы не поняли в процессе самостоятельной работы и проверять насколько правильно Вы усвоили материал". Вот по сей день и познаЮ под этим девизом.

Но разница между мной и, к примеру, той же Православной, что я почти не прибегаю к чужим толкованиям, потому что смысл и так открывается путем вдумчивого анализа, иногда спонтанного озарения. И толкования могу почитать не с целью понять что-то не понятое, а с целью посмотреть на то же самое под иным углом, это тоже иногда бывает полезно. Но упаси меня Бог верить ЧУЖИМ мыслям, а не тому, что мне посылается непосредственно из прочтения первоисточников. Если чужие толкования идут вразрез со словом Писания - я их никогда не приму на веру, чтобы не свернуть с пути истины.

Изида
Православная

Сообщение было удалено

А кто их вообще уполномочивал ТОЛКОВАТЬ что-либо?! Христос избрал первых апостолов не для толкования Его слов, а для ДОНЕСЕНИЯ их до других людей в как можно более ПЕРВОЗДАННОМ виде, в том виде, в котором произносил эти слова Сам Иисус. И уж точно Иисус не хотел, чтобы потом из Его слов начали городить огород разные там великомудрые толкователи. Всё учение Иисуса вообще укладывается в одну простую мысль: Люби ЕДИНОГО Бога, верь в Меня, как Его Сына, верь в то, что Мои слова - воля Творца и через веру в Меня получишь прощение и спасение своей души, и люби ближнего своего". ВСЕ!!! А старцы нагородили такоооого, что Сам Иисус наверное уже не разберется в их мудрости.

Изида

[quote="Православная"]

Так вы же крещение и все таинства не принимаете? К чему пример?

Вы теряете нить разговора прям на ходу... Пример был к тому, что Вы заблуждаетесь в том, что Святого Духа надо стяжать всю жизнь, как так Вами уважаемые старцы православия это делали. Вы похоже вообще не понимаете, что есть Святой Дух. Что Евангелия, что Деяния апостолов содержат кучу доказательств, что Святой Дух сходит не путем истязаний своей грешной души, и не путем смирения, а просто посредством УВЕРОВАНИЯ человека в Христа! И пример с Филиппом и евнухом был как раз про это: на евнуха сошел Святой дух сразу после крещения в воде, которое было произведено Филиппом всего лишь после короткой беседы и утверждения евнуха в вере в Христа. И никаких тебе стяжаний, познаний своей греховной души, затворничеств, мудрствований и всего того, за что Вы так превозносите старцев.

Изида

[quote="Православная"]

Потерять её можно на раз. Как это было у Иуды.

Не надо про Иуду...Он был таким же исполнителем воли Бога, подневольным. Если в первых трех евангелиях Иуда представлен как некий вражина, то Иоанн нам открыл в своем евангелии, что по сути Иисус Иуду САМ выбрал в качестве соисполнителя воли Бога.

26.Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

27.И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Кстати, слово "предатель" по своей сути означало "отдающий (предающий) Иисуса в руки первосвященников", а вовсе не носило характер враждебности.

Изида

[quote="Катерина"]Изида

Они не верят, что Иисус - Сын Божий?

Они ВЕРЯТ. :) Потому что так учит Библия: ''Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге'' (1-е Иоанна 4:15). (Кстати, иеговисты - это НЕ свидетели Иеговы, это другое течение).

Ну вот и мне казалось, что свидетели Иеговы верят в божественность Христа, хотя я вообще как-то этому значение не придаю, для меня все люди равны, если только они не во власти зла.

Изида
Православная

Сообщение было удалено

Да я вообще-то далеко не дитя, мне уж за 30. И не в запале я говорю, это действительно мое осознанное мнение, что нельзя из людей (а старцы, какими бы они ни были мудрыми и глубоко верующими - такие же люди, как мы с вами) - делать кумиров. Даже Иисус и Апостолы негодовали, когда кто-то пытался перед ними колени склонить, а что в той же православной церкви творится? Целование рук священника...это ли от Христа?? И таких противоречий со Словом Христа куча в православии:

- Петр говорил, что храм не может быть домом Бога, что дом Господа - внутри каждого человека. В православии же произошло заимствование от иудеев и эллинов-язычников храмовой атрибутики, невзирая на возражение Петра.

- Иисус учил своих учеников, что молиться нужно дома, за закрытой дверью и всего одной простой молитвой. В православии же произошло заимствование от опять таки тех же иудеев и язычников многословности молитв, их огромного количества, и обращение молитв не только к Богу, но и ко всяческим святым, ангелам и тп.

- Иисус говорил, что нужно исполнять заповеди о несотворении себе кумиров, идолов. Православные весь свой языческий пантеон по сути перетащили в христианство и рисуют иконы, ваяют всякие изображения разные святых, мучеников и молятся им, приносят жертвы, как язычники, в виде свечей.

Могу долго продолжать...но наверное и так понятно, что весь этот культ, что в православии, что в католичестве далек от учения Христа, он был заимствован у язычников, и частично у иудеев.

Изида
Православная

Сообщение было удалено

Я пытаюсь до Вас донести, что Бог - не в храмах, в которые Вы ходите....и не в священниках, к которым Вы обращаетесь с надеждой на искупление грехов...и не в ритуалах, которые придуманы людьми с целью умасливания высших сил ещё во времена, когда люди жили в пещерах...и не словах старцев...Бог внутри каждого конкретного человека, в его душе. Бог дарует веру и истину, если ты искренне жаждешь её, ищешь, в виде Святого Духа, который тебе помогает жить по заповедям Христа, любить Бога и других людей. Именно Святой Дух делает тебя смиреннее, умиротвореннее, добрее и тд. А не так, как Вы себе представляете - стяжать, убиваться, истязать себя, укрощать и тогда на тебя снизойдет Дух святой.

Изида

Катерине спасибо большое за цитаты)

Катерина
Изида

Сообщение было удалено

Была рада помочь. :)

...Подвожу теоретическую базу :) под сказанное Вами далее:

Еще находясь на земле, Иисус рассказал, как получить Святой дух:

''...Просите, и дано будет вам... Если вы, будучи злы, умеете даяния благие

давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим

у Него'' (Луки 11:9-13).

Есть, конечно, серьезное условие, чтобы получить Божий дух:

''Свидетели Ему в сем мы и ДУХ Святый, КОТОРОГО Бог ДАЛ

ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему'' (Деяния 5:32).

Т.е. Святой дух получали именно те, кто повиновался Богу, исполнял Его волю.

Перед вознесением Иисус сказал своим ученикам:

''...Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями

в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли'' ( Деян 1:8).

Т.обр. христиане имели бы Святой дух, свидетельствуя о Христе

до края земли (с целью чего стремясь туда, где есть люди).

Когда на 120 учеников Христа сошел Святой дух, они сразу приступили

к исполнению Его повеления. Проповедуя собравшимся на праздник

Пятидесятницы, апостол Петр сказал:

''...Твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего

Иисуса, Которого ВЫ РАСПЯЛИ. Услышав это, они умилились сердцем и сказали

Петру и прочим Апостолам: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, мужи братия? Петр же сказал им:

ПОКАЙТЕСЬ, и ДА КРЕСТИТСЯ каждый из вас во имя Иисуса Христа для

прощения грехов; и ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА'' Деяния 2:36-38

Те люди имели огромную вину перед Богом: по наущению своего духовенства

они требовали казни Его Сына, и только теперь осознали весь ужас своего заблуждения. Но удивительно, что для получения Святого духа им требовалось только искреннее покаяние и крещение в качестве ученика Христа, готового творить его волю.

Катерина

Вскоре духовенство ополчилось на учеников Христа с угрозами, пытаясь запретить им проповедовать об Иисусе. ''Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже... воззри на угрозы их, и

ДАЙ рабам Твоим со всею смелостью ГОВОРИТЬ СЛОВО ТВОЕ,... И, по

молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились

все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением'' (Деяния 4:24-31)

Вот и подтверждение того, что Бог дает

свой Дух стремящимся выполнять Его волю.

Однажды ''...Павел... прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал

им: ПРИНЯЛИ ЛИ вы Святого ДУХА, УВЕРОВАВ? Они же сказали ему: мы даже

и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они

отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением

покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во

Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить

иными языками и пророчествовать''' (Деяния 19:1-6)

Из слов Павла следовало, что Бог дает Святого духа, видя искреннюю веру,

побуждающую Ему следовать. И Павел для получения ими Духа возложил

руки НА ВСЕХ, что отнюдь не было соответствием рукоположению священства.

Когда апостол Петр впервые благовествовал язычникам, ''...ДУХ Святый

СОШЕЛ НА ВСЕХ, СЛУШАВШИХ слово... Тогда Петр сказал: кто может

запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?''

(Деяния 10:44-47).

Интересно, что здесь Бог дал Святого Духа даже тем,

кто еще не принял крещение!

Катерина

Примечательно, что Святой Дух покоился на целых христианских общинах

в разных областях.

''Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь

и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого ДУХА, УМНОЖАЛИСЬ''

(Деяния 9:31).

Бог видел, что те христиане стремились проповедовать, за счет чего их общины

разрастались и умножались, и, видя их рвение, давал им Святой Дух.

Апостол Павел хвалил одно собрание: ''...Вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святого, так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии. Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать''

(1 Фессалоникийцам 1:6).

Они ревностно несли Слово Бога всем людям от края и до края,

и Святой дух был с ними со всеми.

Павел напутствовал также собрание в Риме, так же крепко стоящее в вере:

''...Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою. И сам я уверен о вас, братия

мои, что и вы полны благости, ИСПОЛНЕНЫ всякого ПОЗНАНИЯ и МОЖЕТЕ НАСТАВЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА'' (Римлянам 15:13,!4)

Познавая из Писания волю Бога, они все имели Святой дух и могли сами друг

друга наставлять. Павел писал им эти слова за 350 лет до появления первых

затворников.

Изида

Кать, подписываюсь под каждым Вашим словом и под каждой цитатой. Рада, что количество людей, читающих и вникающих именно в первоисточники, не редеет с момента первого печатания оных. Ведь именно с момента, когда Библия, благодаря книгопечатанию, стала доступна многим, думающие люди стали прозревать и осознавать, что церковь их водит за нос и уже далеко не соответствует тому, что изрекал Христос. Так родился протестантизм, который мне ближе всего по духу, скорее всего (я правда, еще только начинаю изучать в чем суть разных конфессий, но чую, что если уж склоняться, то наверное скорее к чему-то вроде протестантизма).

Ольга
Катерина

Сообщение было удалено

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tain​stv/miropomazanie/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кирилл_Иерусалимский

Изида,

http://www.dorogadomoj.com/d16pro.html#8

http://www.dorogadomoj.com/d16pro.html#7

Ольга

А НА ПРОЩАНИЕ ВАМ МОРЕ ССЫЛОК

http://www.dorogadomoj.com/es02ssy.html

Ольга

Спаси вас всех, Господь, ОДНОМУ ЕМУ ВЕДОМЫМИ ПУТЯМИ.

Изида
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, Оль. Почитала и окончательно поняла, что мне и правда по духу ближе всего протестанты. Кстати, в тех ссылках почему-то умолчено о том, что первые протестанты возникли именно на Руси еще до появления учения Кинга. Это были стригольники, которые подверглись физическому уничтожению православной церковью за ересь (то есть по сути приняли мученическую смерть во имя Христа, как и первые апостолы). Так что насчет "православие - в крови русского человека, а протестантизм пришел извне" - это они приврали, конечно.

Изида
Ольга

Сообщение было удалено

И Вас храни Бог.

Ольга

Изида, радует, что протестантов Вы посчитали ближе к своим воззрениям, чем иеговистов. Хотя я эту ссылку дала не для того, чтобы показать, какие протестанты замечательные, и как у них все правильно. Я несколько лет провела у протестантов и более 15 лет среди православных людей, не просто заходя в храм и слепо веря в то, что говорят священники в проповедях, а зная эту жизнь изнутри, ПРАКТИКУЯ, если можно так сказать.

Не хватает протестантам многого необходимого.

Вот послушайте, как живет одна их современных православных общин:

http://www.grad-petrov.ru/broadcast_archive.phtml?year=2012&​amp;month=04&day=16

09:00

Она не очень большая, но довольно дружная, и в центре всего стоит Литургия (в переводе "общее дело" http://www.taday.ru/vopros/35567/56567.html), общее участие в Евхаристии, а потом общие дела и все остальное.

Многим ли эта община отличается от первохристианской?

Все собираюсь да никак не уйду с форума, опять заглядываю...

Сама когда-то искала, где Истина. Я ее нашла!

Изида

Оль, не уходите с форума, в том нет нужды. Я же говорю - не знаю, как Вы, а я не придаю значения тому, к какой конфессии относится человек, главное, чтоб этот человек не был злым в своих делах и помыслах..Остальное всё не так уж и принципиально..как я уже говорила, я приветствую ВСЕ ПУТИ, ведущие к добру и Богу. Поэтому если Вам по душе православие - Бог в помощь, если кому-то католицизм ближе - тоже пожалста, буддизм - велкам...лишь бы это делало человека лучше, чище душой и добрее.

Я и не говорю, что протестантизм лучше или хуже..я говорю, что мне лично он ближе всего по своему вероучению, как выясняется постепенно. Но не думаю, что я стану примыкать целенаправленно к какой-то церкви, пусть даже протестантской.

Ольга

Изида,

от протестантов я ушла, когда душа моя затосковала об исповеди, которой у них НЕТ.

Очень прошу, прочтите, пожалуйста, внимательно и непредвзято вот это http://makeevdon.narod.ru/pages/blagov/kobzar/kobz18.html

А к Православию я вернулась, услыша серьезнейший и неопровержимый аргумент ИЗ ПЕРВЫХ РУК.

Ведь Сам Господь сказал: "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18).

Апостольская церковь как была создана в начале, так и дошла до наших дней.

А протестантов разного толка знаете сколько? Баптисты, харизматы, евангелисты, всех не перечислишь, тысячи. И притом каждый считает себя обладающим истиной, а не других. Как откололись в начале, так и начали рассыпаться постоянно на более мелкие части. И будут продолжать распадаться, потому что основывают свою жизнь на СОБСТВЕННОМ толковании Библии.

А православная апостольская церковь сохранила все, что повелел соблюдать Господь, не только в Священном Писании (Библии), но и в церковном Предании, в самой своей жизни. Даже если бы Библия вообще не была никогда написана или все Библии были бы сожжены, церковь смогла бы их восстановить на основе своей жизни.

А стригольников и протестанты считают еретиками.

Изида

[quote="Ольга"]

Апостольская церковь как была создана в начале, так и дошла до наших дней.

Оль, вот тут самая огромная загвоздка на мой взгляд. Я не верю в непрерывность рукоположений ни в одной церкви. Я верю, что есть ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ, которые получили мизерную часть ещё той благодати, "вдунутой" Иисусом в апостолов, но эти люди могут оказаться кем угодно, а не именно всеми священнослужителями православия. Этих людей легко узнать в принципе - они должны как и сам Иисус и первые апостолы обладать даром исцеления, творения чудес и знамений, и свято верить в Христа, как своего Бога. Многие ли священники православия обладают даром творения чудес, исцеления? Единицы.

Ссылку прочла, спасибо)

Православная

Оля , вы получили мой ответ. Пока от вас нет весточки.

Я отсюда ушла. Вы были правы когда писали сюда в начале:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Изида
Православная

Сообщение было удалено

Да уж...слова эти Павлом были сказаны явно не от Святого Духа, поскольку привели к убийству тысяч людей церковниками.

груша

Анастасия с греческого не воскресение .А эпидемия и разрушение

Ольга

Православная, да не всех можно назвать еретиками. Кто-то еще только в поисках и его время еще не пришло.

Сейчас пришлю Вам записку по почте.

Православная

Пока ничего нет, вечером ещё загляну. Не теряйтесь!

Ольга
груша

Сообщение было удалено

ВОСКРЕСЕНИЕ

http://ru.wikipedia.org/wiki/Анастасия

груша

НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ! я сама раньше так думала.Но в более древних источниках статос было разрушение. или анастатос.

Ольга

груша, не "анастатос", а "Анастасис"

Я вот каждое воскресенье смотрю в храме на икону Воскресения Христова и читаю на ней надписание, характерное для византийских и греческих икон: "Анастасис".

А вот аду это точно разрушение :))

Ольга
Изида

Сообщение было удалено

А в это и "верить" не надо, это надо просто ЗНАТЬ!

Привожу строки из

http://apologia.narod.ru/cult/iegova/stenyaev/stenayev_3.htm​

"В исторических христианских церквях точно известно, от кого из апостолов и чрез каких епископов преемство рукоположения сохраняется до настоящего времени. И это является исторически установленным фактом непрерывности присутствия дара Божия - харизмы в Христовой Церкви[8]"

[8] = А вот и сами списки Римских, Константинопольских и Армянских епископов

http://apologia.narod.ru/cult/iegova/stenyaev/stenayev_prim.​htm#8