Гость
Статьи
Святая Анастасия …

Святая Анастасия Узорешительница

От чего помогает эта Святая икона??? и нужно ли обязательно носить на шее обладательницами имени Анастасия ее кулон. И что она символизирует, и кому помогает??

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Ольга

Изида,

Предлагаю прочесть статью полностью.

В ней же говорится о том, всем ли священникам Бог дает абсолютно одинаковые дары, цитирую:

"Не все христиане совершают пасторское служение: "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1 Кор.12,28-30)."

Соседние статьи Олега Стеняева, я думаю, ответят еще на ряд Ваших вопросов.

Ольга

Изида,

А вот еще ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ статья

http://apologia.narod.ru/lasttime/ilarion/hr_ch.htm

Например, цитирую

"Титу апостол Павел заповедует поставить по всем городам пресвитеров (Тит. 1,5). Дух Святой поставил епископов пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Деян. 20, 28). Вот почему еще в I веке (около 97 года) римский епископ Климент в особом послании к коринфянам доказывает необходимость повиновения иерархии тем, что иерархия в Церкви навеки установлена самими апостолами. Между прочим, Климент пишет:

"Апостолы благовествовали нам от Господа Иисуса Христа; Иисус Христос был послан от Бога. Итак, Христос от Бога, а апостолы от Христа: и то и другое было в порядке по воле Божией. Приняв повеление, апостолы, совершенно убежденные Воскресением Господа нашего Иисуса Христа и утвержденные в вере словом Божиим, с полнотой Святого Духа вышли, благовествуя наступающее Царство Божие. Проповедуя по городам и селам, они поставляли первенцев их, по испытании их духом, епископами и диаконами для будущих верующих"

(гл. 42)."

Ольга

Изида,

продолжаю цитату:

""Апостолы наши знали через Господа, что будет раздор о епископском достоинстве. По этой самой причине они, получив совершенное предведение, поставили вышеназванных и потом дали закон, чтобы, когда они почиют, другие испытанные мужи приняли их служение" (гл. 44). Всего через два десятилетия священномученик Игнатий Богоносец со своего пути в Рим на страдания пишет послания к различным Церквам и повсюду убеждает покоряться иерархии. "Ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что-либо похвальное у вас, если будете это делать сами по себе", ≈ пишет святой Игнатий магнезийцам (гл. 7, 1). "Делающий что-либо без ведома епископа служит диаволу", - пишет он смирнянам (гл. 9, 1). "Кто будет почитать себя больше епископа, тот пропал совершенно", - пишет святой Игнатий ученику своему Поликарпу, епископу Смирнскому (гл. 5, 2). Без иерархии, по учению святого Игнатия, нет Церкви (Послание к траллийцам, глава 3, 1). "Которые суть Божий и Иисус Христовы, те с епископом", - читаем в послании к филадельфийцам (гл. 3, 2). "

Ольга

Изида,

окончание цитаты:

"Совершенно ясно видно, как Церковь с самого начала мыслила себя иерархически устроенной и на иерархию смотрела как на богоустановленный орган своего управления. Деятельность этого органа выражалась в совершении благодатных священнодействий, в учении веры, в церковной дисциплине. Церковная жизнь в разные века была различна. Изменяется и деятельность иерархии, но принцип иерархического устройства Церкви остается всегда одним и неизменным. Наконец, думается, мы сделали бы большое упущение, если бы не привели хоть некоторых суждений древнецерковных писателей по интересующему нас вопросу: возможно ли христианство без Церкви? Остановимся на взглядах только двух писателей, много трудившихся над уяснением учения о Церкви, - святого Киприана Карфагенского и блаженного Августина."

И еще одна интересная ссылка

http://azbyka.ru/religii/konfessii/bulgakov_ocherki_ucheniya​_pravoslavnoy_tserkvi_06-all.shtml

Изида

[quote="Ольга"]Православная, да не всех можно назвать еретиками.

Правильно, дерево судят по плодам приносящим, как и пророков.

Изида

Оль, глядя на наше духовенство, особенно на его верхушку, возникают большие сомнения, что в них есть хоть чуть Святой Дух. Есть и правда "святые" люди (истинно верующие, наделенные Духом Святым) и в православной церкви, но это отдельно взятые люди, и таких немного, как мне кажется. Вот тот же Сергий Радонежкский или Серафим Саровский - вот в их одухотворенность верю безоговорочно.

Ольга

Изида,

Люди не рождаются святыми, для этого вся жизнь человеку дана.

Святые люди, живущие на земле, не афишируют себя, но они всегда есть, "не стоит мир без праведника".

Священники тоже не из особого другого теста сделаны, так же борются со своими страстями и грехами, но это не мешает им совершать Таинства.

Не надо забывать, что среди 12 апостолов один, хотя и был изначально достоин апостольского служения, по своей греховной воле стал предателем. А вот все остальные апостолы прожили жизнь достойно своего звания.

Катерина
Православная

Сообщение было удалено

Изида

Да уж...слова эти Павлом были сказаны явно не от Святого Духа,

поскольку привели к убийству тысяч людей церковниками.

Тогда уж, коли на то пошло, если прихожан бить по головам Библией,

будет ли в том виновата Библия?

Павел ведь писал о ВРАЗУМЛЕНИИ еретика. Словесном. Это было наставлением

апостола Павла Тимофею, пастырю одной из христианских общин. Потому что

именно пастыри отвечали за духовное наставление своей паствы.

Причем кого здесь называют еретиком? Того, кто, уже

придя к Христу, теперь упорствует в грехе и не кается:

''Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного...

и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе

Сына Божия...'' (Евреям 6:4-6).

И таких надо было ОТВРАЩАТЬСЯ. Т.е. больше

с ними не общаться и избегать их. Не более того.

А не так, как, например, Жан КальвИн, один из основоположников протестантизма,одобрявший сожжение своими сторонниками инаковерующего Мигеля Сервета. Тот считал: ?Если паписты, в защите своих суеверий, настолько жестоки и непримиримы, что неистово проливают невинную кровь, то разве христианские магистраты не должны проявлять пущую ревность, защищая несомненную истину??

Катерина

Если христиане в защиту своей веры берут в руки оружие, то разве они не

помнят, что было, когда апостол Петр пытался защитить с оружием в руках

САМОГО СЫНА БОГА?

''Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место,

ибо все, взявшие меч, мечом погибнут'' (Матфея 26:52).

Еретиками не считались те, кто не принадлежал к христианскому

братству, поскольку вообще не знал истины. Таких надо было

убеждать в любви Божьей своим собственным поведением:

''...Слуга же Господний не должен спорить, а должен ко всем относиться по-

доброму, быть искусным в наставлениях и терпеливым. , Он должен НАСТАВЛЯТЬ

ПРОТИВНИКОВ своих С МЯГКОСТЬЮ в надежде, что Бог дарует им покаяние

к познанию истины'' (2 Тимофею 2:24-26, перевод ''Благая весть'')

Гость

[quote="Православная"]Ольга, вы молодец. Столько хороших ссылок. Сохраню и постараюсь просмотреть. Действительно, пути Господа неисповедимы :-)Не даром вы были протестанткой и теперь с их активностью выкладываете ссылки, цитаты, авторов.

Катерина,вы как всегда на своей волне:-) Мне сложно вас воспринимать, так как я знаю главную вещь- свидетели Иеговы не воспринимают Бога как неразделимую троицу, не считают Христа равным отцу.Это первый догмат православной веры.
Ну вот как такое может быть????????Катерина цитирует БИБЛИЮ,а Ольга рассказывает не понятные истории,не известно откуда взятые.И Вы Ольгу понимаете,а Катерину нет!Я ВЕРЮ ТОЛЬКО ТОМУ,ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ! А Вы ??????????????Ещё Вы советуете Катерине что -то изучать?!Она так логично написала в начале обсуждения темы про то что в библии написано про поклонение иконам.Ну как можно не увидеть в этом логику?Простите мне просто всегда страшно когда человек логичные вещи не понимает.

Гость

Предыдущий пост как-то слитно у меня вышел .Разделяю :-) Ну вот как такое может быть????????Катерина цитирует БИБЛИЮ,а Ольга рассказывает не понятные истории,не известно откуда взятые.И Вы Ольгу понимаете,а Катерину нет!Я ВЕРЮ ТОЛЬКО ТОМУ,ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ! А Вы ??????????????Ещё Вы советуете Катерине что -то изучать?!Она так логично написала в начале обсуждения темы про то что в библии написано про поклонение иконам.Ну как можно не увидеть в этом логику?Простите мне просто всегда страшно когда человек логичные вещи не понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АЛИНА

святая чувство такое противное инвалидность

Гость

Святая Анастасия очень помогает, молимся не иконе, а ее образу, я ей читаю акафист, хоть у меня и нет ее иконы, все никак не куплю, был ее день, думаю, дай почитаю акафист и слезно просила помощь и она пришла, с тех пор я ей молюсь и всегда помощь, вот. смотрю . форум 12го года. а сейчас 22й год, просите и молитесь ей и другим и не забудьте поблагодарить потом!

Гость

ГОЛГОФА

Гость

развод с сакровещьницей износилование на выбор красоты или великамученницы

Гость
Гость

развод с сакровещьницей износилование на выбор красоты или великамученницы

на экономию расставания

АЛИНА

алина горелова владиславовна

Она помогает разорвать ненужные узы: если кто-то нечестен и вредит - поможет отвести влияние, а не общение.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: