От чего помогает эта Святая икона??? и нужно ли обязательно носить на шее обладательницами имени Анастасия ее кулон. И что она символизирует, и кому помогает??
важно именно обо одном и том же просить, а не так как люди это обычно делают, стоя в церкви - "мне дай здоровья, а мне мужа хорошего, а мне денег побольше."
Добавлю
...просят о разном, каждый о своем, и думают, если они это сделают именно в церкви и именно в кругу своих собратьев по разуму, то молитва сработает. А на самом деле Иисус вовсе не о том говорил...Он лишь говорил, что когда двое или трое, верящих в Него, соберутся вместе и попросят Бога об одном и том же - эта просьба будет услышана Богом.
137, Ольга
Да корни всех этих ритуалов и священств уходят еще во времена, когда человек только-только начал осваивать земледелие. Именно тогда, когда человек обожествлял силы, посылающие на землю дождь, от которого напрямую зависела урожайность, у человека возникла потребность в людях, непосредственно смогущим умаслить эти высшие силы и получить от них ответ о благосклонности к людям. Вот тогда и появились эти посредники между человеком и небесами (духами) - маги, шаманы, жрецы, позже - священники.
Иисус же напротив учил, что пора уже покончить с этим языческим культом, но воз и ныне там.
Катерина, 143.
Перед своей искупительной смертью Иисус
молился обо всех своих последователях:
''Я передал им слово Твое....Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их
в мир. ...Не о них же только МОЛЮ, но и О ВЕРУЮЩИХ в Меня ПО СЛОВУ
ИХ, ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да
будут в Нас едино'' (Иоанна 17:14-21).
Едино, а не разрозненно, когда каждый со своей Библией сам по себе.
Вы превратно понимаете слова Христа о единении. Скажите, Иисус был перманентно рядом с Богом физически, живя на земле в человеческом теле? Нет. Но он ведь оставался при этом ЕДИН со своим Отцом? Да. Вывод: нет надобности в непосредственном физическом единении. Иисус молил о ДУХОВНОМ ЕДИНСТВЕ. Все же люди, кто верит в Христа и пытается жить по его заповедям, - ЕДИНЫ в своем ДУХЕ с Богом, Христом и остальными христианами, им нет необходимости физически единяться, потому что они уже едины духовно.
Изида, Вы хоть раз-то были на службе в православном храме? Создается впечатление, что нет. Вы говорите, что "обычно" каждый человек в церкви просит Бога дать ему лично каких-то материальных благ. Это совершенно не "обычно", это ненормально. Не для этого происходят общественные богослужения. На каждой литургии, на каждом всенощном бдении диакон возглашает: "Миром Господу помолимся" (то есть, давайте все вместе помолимся). И далее следуют разные прошения, в первую очередь духовные, а потом уже и "о изобилии плодов земных". И все прихожане призываются к тому, чтобы не думать в это время о повышении своей зарплаты, а слушать то, что поется и читается в храме, присоединяться к общей молитве.
Насчет общего имущества... В те время были очень страшные гонения на христиан, и при угрозе смертной казни за веру, к первохристианской общине люди присоединялись не номинально, как некоторые сейчас (приходят в храм покреститься, освятить кулич на Пасху и вербу с березой, а потом отпеть родственника). Тогда и исповедь была общественной, а не тайной. А в 20-30 годы 20 века, когда у нас опять поднялись гонения возникала та же ситуация, в общинах оставались преданные Христу люди, а номинальные стучали на них.
Когда были гонения, закрывались и взрывались церкви, христиане снова, как в первые века, собирались по домам для совместной молитвы и богослужений. Сейчас-то нет таких гонений. А храмы специально построены для совместной молитвы.
Катерина
"Т.е. по мере приближения этого величайшего события христиане
должны еще больше стремиться к единству со своими соверующими."
Безусловно, но еще раз повторюсь, речь не о ФИЗИЧЕСКОМ единении, а о духовном, Катерина. Вот, к примеру, мы сейчас с Вами далеко друг от друга физически, но при этом наши души настроены на одну волну - мы думаем о Боге, мы верим в то, что Иисус - Сын Божий, мы стараемся жить по Его слову, нам нравится общаться на эти темы, нравится высказывать свое вИдение, делиться этим друг с другом, так ведь? ВОТ В ЭТОМ И СОСТОИТ ЕДИНСТВО ХРИСТИАН! И я призываю лишь к тому, чтобы христиане уже перестали грызться между собой, доказывая, что именно они верно понимают Святое Писание, а другие - еретики заблуждающиеся, чтобы перестали себя превозносить друг перед другом, чтобы стали тем самым единым, о котором заповедал нам Иисус...
Потому что важно совсем иное, не то, кто как верует и кто как пришел к вере, важно, что эта вера в принципе есть и она позволяет человеку расти над собой, становиться лучше и достойнее, чтобы войти в Царство Божье.
Изида, 157
маги, шаманы, жрецы - изобретение грешного человека, осуждаемое Богом,
а то, что священники должны были сжигать жертвы, приносимые народом, об этом разве не читали Вы в книге Левит хотя-бы?
Сообщение было удалено
Иисус не объяснять Тору (Писание) как таковую пришел. Скорее наоборот, Он пришел сказать, что иудеи свернули с пути истины, ведомые первосвященниками не в ту сторону, куда следовало бы. И никаких у Него иных возможностей, чтобы донести до простых людей Истину - не было, кроме как ходить по городам и селам, творить чудеса и знамения, проповедуя устно, собирая тем самым приверженцев. Время тогда такое было, люди были полностью под религиозной властью всяких фарисеев и садукеев, они были не образованны, дремучи, донести до них что-то новое, отличное от сформировавшегося веками в иудее, - было очень сложно. Иисус по сути революционер был. Потому и собрал вокруг себя людей, которые бы после Его возвращения в высшие сферы, поступили бы также - пошли дальше доносить всеми возможными способами до людей Истину. Но сейчас, когда слово Иисуса, уже доступно каждому, а не является чем-то тайным, гонимым, когда люди научились и печатать книги, и читать и писать...короче, я уже это все вчера говорила...Сейчас многие люди уже достигли того уровня сознания, при котором они способны самостоятельно постигнуть Истину и даже стать такими же проповедниками при желании. Безусловно, не всем дано это, но кому дано - тот как в случае с вундеркиндством - способен "окончить школу экстерном". Кому не дано - тем наверное и правда нужны пастыри и толкователи. Но тут возникает риск нарваться на пастыря, который овец не туда ведет.
Изида, 158
Вы говорите, что "Иисус не был рядом с Богом физически, живя на земле".
Что значит рядом? Иисус Христос не просто человек, Он Богочеловек.
То есть, Вы вообще не понимаете, Кем был Иисус Христос.
И после этого говорите, не все ли равно, кто как верует. Вы не знаете, в Кого Вы веруете.
Представьте ситуацию. Два брата. Первый говорит второму: "Наш отец - тот человек, который живет с нами в квартире". А второй ему отвечает: "Нет, я думаю, наш папа - это сосед с пятого этажа". Ну и ладно, порешили они, какая разница.
[quote="Ольга"]Изида, Вы хоть раз-то были на службе в православном храме? Создается впечатление, что нет.
Была.
Но чтобы долго не словоблудить, ответьте мне на один простой вопрос:
Вот есть, к примеру, два человека: один пусть православный, тщательно блюдущий все устои, ритуалы и традиции православной церкви, а второй - просто верующий в то, что есть Бог-Творец, что Христос - Сын Бога, который был послан людям для спасения их душ и дарования жизни вечной, старающийся по силам соблюдать всё, что Иисус заповедовал, но при этом этот человек не прихожанин никакой церкви, никакой секты и тп.
Вопрос: кто из них двоих достоин Царствия Божия?
Сообщение было удалено
Ольга, вот Вы сейчас являете собой тех, о ком я выше написала, как о нуждающихся в пастыре. К сожалению, Вы просто не слышите даже меня, не разумеете, что я пишу, не мыслите теми категориями, которые я использую в своих ответах. Кто такой Иисус я прекрасно понимаю...но Вы, никак не слышите, не хотите слышать, воззвания моего о том, чтобы православные уже наконец умерили свою гордыню по поводу "у нас учение самое что ни на есть ПРАВОЕ, остальные все - еретики". Ведь Вы ничем не отличаетесь в этом случае от тех же иудеев, которые считают только себя достойными Царствия Божья.
Сообщение было удалено
Да я Вам объясняю, что все эти священники - это те же "яйца" (шаманы, жрецы и тп) только более продвинутого уровня. А так ничего не поменялось - просто политеизм перетек в монотеизм.
Изида, 164
"все устои, ритуалы и традиции" и книжники исполняли, да Христа при этом не приняли и распяли
от иудеев православные отличаются тем, что иудаизм Христа не признает, они до сих пор мессию ждут
"второй - просто верующий... и старающийся по силам соблюдать ВСЕ, что Иисус заповедовал", но не ходящий в храм - а я Вам повторяю, что Причастие - это заповедь Спасителя, а священники для совершения богослужений и совершения Таинства Евхаристии и других Таинств поставлены епископами, которых благословляли на служение апостолы
И только в Православной Церкви Таинство Тела и Крови Христовых совершается так, как его установил Сам Иисус Христос
А кто достоин Царствия Божия - это Богу решать. Бывают же разные случаи, тот же благоразумный разбойник первым в рай вошел.
Сообщение было удалено
Так вот, Ольга, по словам Иисуса:
16.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17.Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18.Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
36.Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Так что, Ольга, как видите, самое главное во всем учении Христа - это вера в Него, а вовсе не все эти таинства да ритуалы. Верующие в Христа априори не судится и имеет жизнь вечную. Доказательством этого служит история с двумя распятыми рядом с Христом разбойниками: одного из них Иисус взял с собой в Царствие Божие просто потому, что тот уверовал, что Он - Сын Божий...без всяких этих ваших ритуалов, причастий, таинств и прочей лабудистики..просто благодаря своей ВЕРЕ В ХРИСТА человек уже достоин Царствия Небесного.
Поэтому не нужно делать культ из церкви и всего, что к ней прилагается, достаточно веровать.
Сообщение было удалено
Да, Ольга, я об этом в самом начале ветки говорила. Вера- это прежде всего точное определение того, во что ты веришь. Некоторые не задумываются об этом, а Изида считает что, это как бы вообще не нужно определять. Хотя это самое важное!
Христос это действительно Богочеловек, равная и неразрывная часть Святой Троицы. То есть он постоянно имел физическое единение с Отцом и Святым Духом. Пусть его человеческая суть и плоть постоянно напоминала о себе, это нормально.
Если считать иначе, то это уже совсем другая вера. Катерина и свидетели Иеговы никаким Боком не считают Христа Всевышним Богом, я уже молчу про Троицу. Христос у них на уровне архангела, посредника и только. В бессмертие души они не верят. Святой Дух тоже просто действующая сила, а не лицо Троицы. Ну о каком объединении речь, если главные постулаты веры не сходятся, если принижается самое святое.
Для православного это оскорбление веры, Христа,Святого Духа.
Хотя в апокалипсисе об этом давно уже сказано. Наступят времена, когда будет желание совместить все религии, смешать истинную веру с намеренными лжеучениями. Действие антихриста как раз и будут направлены на это. Посмотрите как у нас развивается идея экуменизма... И это только начало.
Сообщение было удалено
Вот отсюда можно рассуждать подробнее. Многие люди на своём примере, на своей жизни уже сто тысяч раз доказали, что соблюдать заповеди невероятно сложно, что даже если ты живёшь не в миру, постоянно постишься и молишься- то ты всё равно очень сильно грешишь. А в мирской жизни ты просто на каждом шагу гордишься, осуждаешь, завидуешь, унываешь, гневаешься, пустословишь и тд. и тп.
За две тысячи лет человеческую душу действительно досконально изучили самые мудрейшие люди. Они однозначно пришли к выводу, что для спасения души нужно использовать ВСЮ дополнительную помощь из всех доступных источников!! Это и личная молитва каждый день, это и пост и совместная молитва в храме и исповедь и причастие тайн Христовых и миропомазание.
Церковь, храм в первую очередь служат для создания молитвенной атмосферы (хор поэт псалмы, священник читает молитвы- не пять и не десять минут, как бы мы выделили себе дома),
так же службы хороши для поддержания определённого графика (посты и послабления- иначе человек себя измучает), для постоянного памятования и чтения всего Евангелия (за год на богослужениях проходят все главные события Библии), для возможности общей молитвы , для общения, завязывания крепких отношений в приходе. Ведь если прихожане научатся любить, терпеть и понимать друг друга, научатся той христианской любви, о которой говорил Христос- то им намного проще будет принимать и любить других людей.
Я для себя нашла такой приход. Это действительно большая помощь.
И ещё добавлю по исповеди.
Исповедь своих грехов дома и при священнике- это небо и земля. Уровень покаяния и осознания греха очень отличается. К исповеди в храме мы готовимся подробнее, настраиваемся, долго об этом размышляем. Всё время пока ждёшь своей очереди уже каешься. После исповеди долго помнишь об этом разговоре. И САМОЕ ЦЕННОЕ: батюшка ведь может дать столько полезных советов.
Сообщение было удалено
Прекрасно, что Вы нашли "свой приход", то место, через которое Вам легче веровать и утверждаться в вере, помогающей жить по христианским заповедям. Если лично Вам так легче и Вам это помогает - то это Ваш путь. Но при этом нельзя исключать, что у других христиан может быть и свой путь! Если кому-то легче работать над собой в уединении (как это делали великие ученики Христа, будучи аскетами) - почему Вы считаете, что их путь ложный? Или если кому-то легче веровать как тем же Иеговистам, баптистам (я чесговоря не особо знаю, в чем там суть их общин, но мне без разницы, главное, что все они - христиане) - так почему нет-то? Если люди тем или иным образом укрепляются в вере в Христа и становятся лучше - почему они хуже тех же православных? Только потому, что они православные? Да чушь это несусветная...Православные (да и все иные христиане), считая других еретиками по каким-то мини-расхождениям в вопросах понимания евангелий, и превознося именно свою догму, уподобляются по сути тем же книжникам и фарисеям, которых обличал Иисус. Блюдут букву закона, совершают все ритуалы, а в душе всех, кто не стоит рядом с ними в их церкви - считают гоями, как и иудеи. Какая-то выборочная любовь к ближнему выходит.
Сообщение было удалено
Так для того и писались первоисточники, чтобы человек мог отличить Божий дар от яичницы сам. И если следовать букве евангелий, то я вижу четко, насколько люди, читающие в основном чужие толкования, а не доходящие до понимания Слова своим умом и сердцем, находятся во власти ЧУЖОГО восприятия Истины, не всегда верного. Поэтому очень важна именно самостоятельная работа по изучению Святого Писания, чтобы тебя никто не сбил спонтолыку.
[quote="Православная"]. Многие люди на своём примере, на своей жизни уже сто тысяч раз доказали, что соблюдать заповеди невероятно сложно,
Вот поэтому Бог и милостив. Не обязательно побуквенно исполнять заповеди, но если ты искренне стараешься - это не останется не замеченным Господом.
А в целом, как я уже сказала, очень показателен пример с разбойниками. Вот пожалста - человек всю жизнь грешил, а таки попал в Царство. Что это значит? Что ты можешь хоть ноги в церкви стесать стоя на богослужениях, считать себя праведным, а оказаться в результате отвергнутым Богом. Потому что критерии-то отбора совсем иные...
иеговисты - не христиане
Сообщение было удалено
Они не верят, что Иисус - Сын Божий?
Сообщение было удалено
Достоин тот, кто имеет больше смирения. Однозначно.
Тот, кто более смирен в сердце своём будет более оправдан перед Богом. Но это слово нужно пояснить, ведь оправдан не значит невиновен.
Перед Богом нет чистого человека, все грешны перед Богом (кто-то более, а кто-то менее, но искаженную грехом душу имеют все).
А как происходит оправдание? Мы обычно судим Бога человеческими мерками и думаем, что он оправдывает нас в своем сердце, в своём уме, как какой-то судья на заседании.
Но это совершенно не так. Оправдание приходит благодатью Святого Духа.
Если пояснять просто, то Господь приходит в сердце человека и очищает его от всякой скверны, от прошлого греха, ведь человек как бы обновился, уже другой.
Тот, кто воспринял больше такой вот благодати, будет более оправдан Просто есть совершенно четкая установка, что Бог гордым противится и только смиренным дает благодать. Нужно знать, что человек оправдывается не делами, даже добрыми, а исключительно благодатью Божией, а благодать Божия больше привлекается исключительно смирением. И если у человека нет абсолютно никаких добродетелей, как у мытаря, но есть смирение, он спасается. И если у человека есть все добродетели, но нет смирения, он не спасается.
И вот как раз церковь помогает в стяжании Святого Духа. Само богослужение, посты, исповедь, проповедь и беседы с батюшкой призывают к смиренному состоянию духа. А Евхаристия- это ведь вообще прямое принятие в себя Духа Святого. Это очень помогает в работе над собой. Сознательно отказываясь от этого мы многое теряем.
Сообщение было удалено
Давайте конкретнее. Если мы говорим о вас, о простых мирянах и сравниваем вашу молитву дома с молитвой старцев- то это совершенно разные уединения.
Во первых полное уединение у монахов- это затвор. В затвор уходят только в старости, с благословения своего духовника, а не по своему хотению. Затвор, это пост и постоянная молитва. А до затвора все эти старцы, будучи монахами или священниками всю жизнь посещали и сами проводили богослужения, причащались.
Сообщение было удалено
Христос между прочим -это первосвященник! Таинство Евхаристии это не шаманство, Крещение Христа и всех христиан по ныне это не магизм. Если вы так считаете, то вы не принимаете учения Христа, не говоря уже о соблюдении его учения.
Сообщение было удалено
Вы выхватили пару цитат. Это не аргумент, так делают все новоначальные. Для веры нужна ВСЯ БИБЛИЯ. Понимать замысел Бога и учение Христа нужно во всей полноте. Эта полнота уже давно изучена и проверена на многих жизнях праведных людей.
Сообщение было удалено
Мда..лихо все-таки промывают мозг людям, которые не в состоянии разобраться во всем сами...Это печально, конечно...Безусловно, легче слепо поверить "святой церкви", чем самому до всего дойти путем кропотливой работы над научными историческими книгами, и религиозной литературой.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, почему Вы выхватываете из всего моего многословия только то, что может касаться православия?) Почему уводите постоянно разговор в эту сторону? Почему отбрасываете при этом смысл того, что я пишу и что вкладываю в текст?
Миряне...затворники...а что было бы с миром, если бы все стали затворниками? Кто может себе позволить такую роскошь, как ничего не делать (даже не заботиться о хлебе насущном), как только стяжать Святого Духа? Правильно..только вот такие вот члены церкви, которые по сути существуют (питаются-одеваются-имеют "нору") за счет таких вот мирян) А если бы ВСЕ стали затворниками? Кто тогда обеспечивал бы их? Манна бы с неба как в случае с иудеями начала сыпаться?
Так что ж Вы так принижаете молитву мирян и так превозносите молитву затворников? Без мирян и затворников бы не было.
Сообщение было удалено
Православный Христианин с помощью Евангелия и Преданий учится любить ближнего, любить чистоту души каждого человека, которая несомненно у каждого есть, видеть в каждом образ Бога. В этом усмиряется собственная гордыня.
Православные не должны любить и понимать (как это сейчас модно -толерировать) лжеучения и заблуждения.
Христоа предупреждал: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". То есть они волки для христианской души.
Пётр предсказывал конец времён: Многие из них будут лжепророками и будут проповедовать пути и коварные учения гибели, но они будут сыновьями гибели.
А вы так запросто предлагаете их всех принять и успокоиться.
[quote="Православная"]
Вы выхватили пару цитат. Это не аргумент, так делают все новоначальные. Для веры нужна ВСЯ БИБЛИЯ.
Этот "убойный аргумент", который по сути и не аргумент вовсе, - я уже неоднократно слышу. Так начинают говорить, когда понимают, что цитата-то действительно противоречит тому, что в голову вбили церковники. И начинается сбой программы..сходу идет отрицание в духе "Нет-нет..это просто цитата, она ничего не значит без догмы"..
Так вот любое целое состоит из частностей. И каждый кусочек пазл - важен и нужен. Нельзя закрывать глаза на цитату только потому, что она не укладывается в вашу догму.
Сообщение было удалено
Так может проблема-то в том, что Вы неверно трактуете понятие "лжепророчество"?
[quote="Православная"]
Для веры нужна ВСЯ БИБЛИЯ.
Вот это тоже интересный момент...Как известно, Библия состоит из разных книг разных времен. Так, например, Ветхий Завет - это чистый иудаизм, поскольку заимствован у иудеев (вернее их Тора, писания пророков и тп заимствованы). Вопрос: коль такое дело, отчего ж тогда и не начать толкования их раввинов использовать?) Они-то поболее сведущи в толкованиях того, что писано в Ветхом Завете, чай уж 5 тыщ лет изучают. Однако ж Вы их отметаете, ставя в прерогативу только православных старцев и их толкования, но при этом утверждаете, что необходимо изучать ВСЮ Библию.
Изида, не стоит с ними разговаривать. Я пробовал:) Это все равно, как я, в подростковом возрасте узнав движение экономики, пытался ХОТЬ ЧТО-ТО донести до взрослого населения донбасюрии. Но еще в 90-91 году все мои аргументы "что есть деньги, почему идет инфляция, как ее побороть" разбивалась об железнячий аргумент-веру: "ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ, ТО Я БЫ ПОДНЯЛ ЗАРПЛАТЫ, И ВСЕМ БЫ БЫЛО ХОРОШО".
Не мечите бисер. Они СВИНЬИ бога. Соответственно, совершенно не разбираются во ВКУСЕ АПЕЛЬСИНОВ. А насчет упаковки их - это дааа...
Сообщение было удалено
Я уже читала ваши собственные толкования. Мол, Евхаристия это так, мелочи. Необязательная вещь, Христос между делом предложил, можно не исполнять, если я буду исполнять что-то другое. И так можно скакать выбирая себе что сердцу милее.
Но я повторюсь- надо учитывать всё писание в целом.
Сообщение было удалено
Ну а с кем мне разговаривать тогда?))) Я и из диалога даже пытаюсь извлечь что-то полезное для себя.
Сообщение было удалено
Не останется не замеченным- ещё не есть спасение души, приближение к Богу. Всё звучит как отговорки.
Святые старцы делали всё возможное и всё равно сомневались в своем спасении, считали себя грешниками.. Ведь чем более очищаешь душу и познаешь природу греха, тем больше тебе открывается твоя греховность, твоя слабость и немощность. Они бы никогда не говорили- я же стараюсь, авось Бог заметит. Чем больше они изучали, тем больше понимали, что всё намного сложнее
Сообщение было удалено
Так я и говорю: не нужно читать ЧЬИ-ТО толкования, нужно пытаться самому в первую очередь разобраться, а вот если уж что-то не допонял, можно и глянуть на мнения других людей, сопоставить со своим, проанализировать, и понять.
Ну а про мои толкования евхаристии - это уж Вы лукавить начинаете, привирая. Я не утверждала, что евхаристию не нужно совершать, я говорила лишь о том, что не обязательно совершать в храме в виде некоего ритуала. Даже Сам Христос её совершил далеко не в храме, а обычном доме. Не говоря уже о том, что Вы опять не верно понимаете Его заповедь. Вы же не думаете, что Он говорил о том, что надо именно вино пить и именно опресноки есть, чтобы стать христианином? Или думаете? Он говорил не о вине и хлебе как таковом. Он СЕБЯ называл хлебом и питьем, "поедая" который и выпив которое (иначе - внимая Слову Христа), человек не алчет. Вот о чем там речь идет.
51.Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52.Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53.Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55.Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Речь идет О ДУХОВНОЙ ПИЩЕ, а не о хлебе и вине!
Сообщение было удалено
А злодей, просто вступившись за Иисуса перед другим злодеем, и признав свою греховность, попал в Царство Небесное) Обида, да? И по этому поводу в евангелии есть притча Христова, как раз про то, что вот такие вот обивающие пороги храмов, познающие свою греховность набожные, отстаются не у дел у Бога, а раскаявшийся грешник - с радостью принимается в объятия Господа, потому что у Бога больше радости от раскаявшегося грешника, чем от набожного праведника.. Можете сами поискать эту притчу, если не помните.
Сообщение было удалено
При нежелании что-то делать из любого примера можно узреть выгоду для себя.
А этот пример можно переиначить.
Например взяв спортсменов- спринтеров за основу. Общаются друг с другом два человека, желающих достичь цели спортсмена-спринтера и успокаивают друг друга: ну ты знаешь ведь историю о знаменитом поедателе фастфуда, ленивце и далёком от спорта человеке. Он когда первый раз с нашим тренером встретился -так стразу прибежал на мировой рекорд.
Зачем мы будем тренироваться, вести здоровый образ жизни, стремиться, если есть такая быстрая возможность.
Не надо забывать, что уникальность каждой души непостижима и один такой пример не повод для послабления. Он дан людям для того, чтобы великие грешники имели возможность круто поменять жизнь, что никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Все, умолкаю:)
Вы ближе к Абсолюту, а я еще слишком эмоционален (кстати, пытался это дело побороть - креатив в ноль упал).
Это не моя чашка чая.
Кланяйтесь там:) (с)
:)
Сообщение было удалено
Думаю, мне просто от рождения больше повезло с темпераментом флегматичным)) А Вам скорее всего достался холерический тип, а с ним ой как трудно бороться)
Изида, удивляюсь насколько легко вы понимаете изучение писания 2000 давности своим мирским умом, в суете жизни, на бегу... Мдааа, ну Бог в помощь. Такое на себя взять.
Как последнее:
множество "толкований" и "святых находок" было сделано по "видениям святых старцев". А были ли они ОТ БОГА? Все современные энергеты говорят, что в гаданиях самые первые вылазят духи мертвых и низшие духи (демоны, черти).
Пророк Самуил (не знаю, каким он был, но мне кажется) был злобным и зверским старикашкой. И Именно потому он, постясь, увидел послание "якобы от бога", что "убей весь народ, да еще и скот в добавок". Саул поверил бесноватому не до конца и скот сохранил, а потом ему не повезло (как и многим). Но все это - и бесноватое видение, и неполное ему следование/неудачу вписали в библию.
Опять же - совершенно недостоверно, что Ной и его семья были ЕДИНСТВЕННЫМИ праведниками, как и то, что Содом-Гоморра были все - хулиганьем и извращенцами. Верить в эту тупизну могли люди тысячилетия назад, от сохи, без мозга. Так смешно наблюдать, когда умные люди 21 века пытаются ОБОСНОВАТЬ абсурд:)
Сообщение было удалено
Легко понимает? Изида, как раз таки не ищет легких путей, кушая то, что дают. Она ищет истину, чем и должны заниматься всю свою жизнь все мыслящие люди.
Сообщение было удалено
Не, я сангвинек:) Как дартаньян - вечно шило в ж..., но не злой и отходчивый +, как у мистера Фикса, всегда есть на готове "3 плана":)
Сообщение было удалено
Мало того что вы ставите себя на один уровень со старцами в способности толковать писание (не суть дело, что они ставили это целью жизни, а вы между делом, что они были настоящими учеными и молитвенниками).
Так оказывается вы лучше апостолов знаете, что Христос имел ввиду показывая таинство Евхаристии с вкушением Святого Духа, Тайн Христовых. Апостолы и первым священникам всё не так передали. Куда им до Изиды.
Действительно, отчетливо понимаешь, как рождаются секты и лжеучения.
Сообщение было удалено
С последним предложением согласна. Поиск истины, а вернее исполнение истины- это цель жизни. Поиск у меня закончен, идёт исполнение. Невероятно трудно. Но у меня в помощи опыт мудрейший людей мира.
Я начинала как Изида. Просто читала Евангелие и понимала как есть. Но Бог миловал от выдумывания такой чуши, как описывалось выше: Христос потерял силу от прикосновения нечистой женщины. :-) Бог потерял силу, вы вдумайтесь! Человек забрал силу у Творца, сам, да ещё незаметно, тайком.
Прíскорбно, что Изида верит в такого Бога. А сколько таких мест в писании!
Я вовремя включила логику и перечитала писание с пояснениями умнейших историков, богословов, философов мира, которые имели искренюю веру и стяжали Духа Святого.
Сообщение было удалено
Сатана тоже ВЕРИТ, что Христос - Сын Божий. Надеюсь, Вы не думаете, что за это он достоин Царствия Небесного и спасения.
Сообщение было удалено
Да уж.
"И Бесы верят и трепещут"...
Бесы отличаются от ангелов тем, что утвердились во зле, а ангелы утвердились в добре. Поэтому просто вера, что Христос сын Божий действительно ничего не даёт. Нужно менять свою душу для того чтобы она смогла принять благодать святого Духа, очищаться.
Это проверили на себе старцы, принадлежавшие всю жизнь к святой церкви и использовавшие все способы стяжания Духа.