Гость
Статьи
ВАЖНО мнение со …

ВАЖНО мнение со стороны... квартирный вопрос

Мы с супругом с провинции - с одного города. Живем в Москве более 6 лет. Все это время снимали жилье, вели раздельный бюджет: за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один …

Прохорова
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Сцылочку на норму закона, плиз!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит мужик может уменьшить свой взнос в общий бюджет. То есть допустим аренда квартиры стоит 16 тысяч, значит его доля 8 тыр, мать дочери простила ее 8 тыр, значит взнос семьи будет составлять всего 8 тыр, делим эту сумму на два и получаем что взнос мужчины должен составить 4 тысячи.

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Да?? И чем же, стесняюсь спросить??

Кэт
Мангуст

Сообщение было удалено

да ничего.

зато всех уел, дурень вроде тебя

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Вы это о чем???

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

почему 8 нужно делить на 2 не поняла??

Изида

Я думаю, что ни до выселения, ни до суда дело не дойдет. Вся та схема, которую я изложила по постановке мужика перед фактом съема отныне маминого жилья, расчитана на то, что мужик должен сам наконец прийти к осознанию, что "любишь жить - люби и денежки платить". Никто не обязан его держать за бесплатно. Одно дело было бы, если б это Автор приняла решение тянуть всё сама, это дело их, внутрисемейное, а тут альтруистом выступает вообще третий человек. Этот третий человек в принципе ничем не обязан мужу Автора.

Мангуст
Кэт

Сообщение было удалено

Сцылочку на конкретную статью, плиз)

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Так если вы простых вещей не знаете, как то стремно за наши ВУзы

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, один раз же уже разделили? Т.е. получилось 8 т.р.

Кэт
Мангуст

Сообщение было удалено

тебя в гугле забанили?

мне за это не платят

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

В семье где раздельный бюджет, вносы по 50% с каждой стороны. В случае если тёща прощает половину суммы то оставшуюся сумму делят на двое.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

". Никто не обязан его держать за бесплатно."

Не забесплатно! Он ведь спит с автором)

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Нету такой нормы, где юридически закреплено обязанность мужчины обеспечивать семью жильём. Тут кажись юрист есть, он тебе тут чего то накалякает, если его там в вузе хоть чему то учили

Мангуст
Кэт

Сообщение было удалено

И еще слив)

Про обязанности матери так ничего и не придумала?))

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Не пытайся пустить тему в другое русло.

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже просек, что это за юрист. Не дай бог к такому на консультацию попасть...

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

С какой радости?

половину аренды за дочь мать взяла на себя, поэтому за себя половину должен муж, а это 8 тыр.

ща еще математику надо объяснять тупым мужикам

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Смешно. Но не по-юридически)

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю насчет обеспечения семьи жильем.

я отвечала валенку Мангусту на конкретный пост про равноправие и "мужик не должен"

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Так обидно, что Автора тут уму-разуму учат?

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, чтобы в семье был раздельный бюджет, нужен брачный договор, регулирующий этот раздельный бюджет. Нет договора? значит бюджет общий.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Ну, можно договор о количестве фрикций оформить)

Кэт

Кста мужу выгоднее платить 8 тыр теще за квартиру, чем за 12 допустим снимать комнату.

Неужели это не доходит???

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

С чего бы мне было обидно?)

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Судя по Вашей реакции)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

э нет, раздельный бюджет, муж должен 8т.р., жена должна 8т.р., ее доля мама "прощает", а муж как должен был 8 т.р., так и должен

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

СК читайте, юрист.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Нормальная жажда справедливости!)

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Давно уже. Поэтому сидите и внимайте, пока я тут вас ликбезю.

Прохорова
Изида

Сообщение было удалено

Маме моей стало жалко нас с детками, увидев как нам приходится жить. Муж не готов тратить тыщ 30 в месяц на съем более-менее нормального жилья. Он готов только снимать комнату, а как мне заниматься детьми в комнатке и постоянно посторонние люди рядом. А квартиру эту мама на меня оформит потом по дарственной, так что можно сказать она наша, наша с детками. Тут больше моральная сторона моего мужа меня устраивает. Для его же детей старания все.

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Тогда нечего губки дуть, как обиженная девочка.

П
Прохорова

Сообщение было удалено

Ваша мама воспитала безотвественную ду-ру, которая сперва рожает, а потом думает на кого и дальше вешать проблемы.

Изида
Прохорова

Сообщение было удалено

Маму я прекрасно понимаю. Она как загнанный зверь была вынуждена сделать выбор в пользу ипотеки, глядя на вас с детьми. Естественно у нее сердце кровью обливается, видя за каким мудаком Вы замужем. И ей просто ничего не оставалось делать, как купить вам квартиру за свои деньги.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Хреново вы его читате...

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Дурила, тут либо делят на два, либо из-за больших трат на аренду мужчина недовносит эти 4 тысячи в общий бюджет совместных трат, так как его взнос всего лишь 50% от общих трат на ВСЁ

Мангуст
Прохорова

Сообщение было удалено

В первую очередь, для своих детей, если что.

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Это не аргумент. Если есть что по существу, сразу статью выкладывайте, а пустозвонить не нужно.

Злая
Прохорова

Сообщение было удалено

Автор, а если с мамой что-нибудь случиться, все же женщина как я понимаю не первой молодости, работу там потеряет или еще что-нибудь похуже.. Вы чего делать будете в вашей веселой семейке? Где четыре ребенка, двое правда с паспортами и не одного взрослого и ответственного?

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Перекреститесь)

П

А мне Автора не жалко ни капли.

Сперва она выбрала из всего многообразия мужчин, полного муда-ка. Который даже семьей с ней жить нормаьно не хочет, в складчину живет.

Потом она ему родила. Не имея средств и жилья, о ума это не добавило, она решила так же родить и второго.

Зачем думать головой?

Пускай родители дома продают, в кредиты лезут, А Автор будет рожать от муда-ков.

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Вот и видите себя подобающе. А то как баба скатываетесь до переходов на личности.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Статья 44. Признание брачного договора недействительным

[Семейный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 44]

1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.

2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Так что, на усмотрение суда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В раздельном бюджете все траты на пополам, раз мама прощает половину суммы аренды как родственникам, значит оставшуюся делят напополам между мужем и женой. Получается с каждого по 4 тыра

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Никаких переходов, всего лишь констатация факта.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

БРАВО, утерли нос "ушлому" юристу

Автомобильная покрышка

Люди!!! Читаю и веселюсь! У семьи Автора была небольшая проблемка с жильем. По разрешению этой проблемки возникла более глобальная проблема: муж-халявщик (мо мнению автора). А вот заработали бы своей горбушкой деньги, да купили бы СВОЮ квартиру, жаба бы и не даила Автора. Не фиг маму было оббирать, дорогая дочка! Отказались его родители помочь, и вам надо было своей маме отставку давать. И нечего своими детьми прикрываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Мангуст

Юрист, особое внимание обратите на это:

2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

Толковать можно достаточно широко.

Гость
Автомобильная покрышка

Сообщение было удалено

+500. Хороший разумный пост