Мы с супругом с провинции - с одного города. Живем в Москве более 6 лет. Все это время снимали жилье, вели раздельный бюджет: за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один …
Сообщение было удалено
Один раз уже пополам поделили, вот 8т.р. с носа и получилось. Снова пополам делить зачем? А то мама опять простить дочкины 4.т.р., окажется, что муж должен уже 2т.р. и так далее. Рекурсия, однако.
Один раз поделили и хватит.
Сообщение было удалено
Ну и? К чему вы это привели?
Сообщение было удалено
Это вообще к чему? Вы не обладаете даже вербальной логикой, зато туда же, спорить лезете. Речь шла о том, что если супруги не заключили брачный договор, устанавливающий иной нежели законодательный режим их собственности (к коей относятся и денежные средства), то действует режим общей совместной собственности. Иными словами, если не заключен брачный договор, где черным по белому написано, что в семье долевая собственность (раздельный бюджет, как его называют простые обыватели), то значит собственность в семье самая обычная - общая.
Моральная сторона мужа НЕ устраивает хотела сказать.
Сообщение было удалено
Но не во время декрета. Во время декрета мужчина обязан по закону платить еще и за жену. И плюс 33% дохода отдавать на 2х детей.
Сообщение было удалено
К чему это?
Сообщение было удалено
Когда бабы прибегают к подобному методу констатации фактов, Вы их уличаете в бабизме. А сами не далеко от них ушли.
Сообщение было удалено
Еще раз, если не дошло. БД не панацея, отменяется судами на раз. Хоть какой режим установите.
Сообщение было удалено
Мама простила сумму как семье родственников, то есть согласилась получать с них вдвое меньшую сумму, чес стоит стоимость аренды. То есть получается что маме надо отдавать 8 тыр. Эту сумме берут из общего семейного бюджета. А в общий семейный вносят оба супруга в пропорции 50 на 50. Так что взнос мужчины получится 4 тыра
Сообщение было удалено
Если я усомнился в вашем профессионализме, а для этого имею основания,- это переход на личности????
Сообщение было удалено
допустим белая зарплата 15 тыр, получается что мужчина обязан отдать 7500? В законе не определен процент сколько идет на содержание жены. Говорится лишь о детях
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь вешать проблемы, так как все что было вложила в это жилье, и сейчас все, что получаю от работодателя (пособие до 1,5 лет ребенка)отдаю за кредит. А муж покупает продукты и продолжает откладывать в кубышку. Недавно только начал платить за кварплату.
Сообщение было удалено
А этот аргумент вообще в пользу чего? Или сами уже запутались, о чем спорите?
Еще раз для тугих на всю голову - речь о том, что без брачного договора - не бывает режима раздельного бюджета. Он по закону - общий! Из чтобы его изменить, нужно заключить брачный договор.
А то, что брачный договор оспаривается в сду - то это никто и не оспаривает, любой договор оспаривается. Но если исходить из Вашей логики, то если брачный договор, устанавливающий режим раздельного бюджета, признать недействительным, то возвращаемся опять к тому, что бюджет будет общий)
Вы хотели общий бюджет доказать? Так тут и доказывать ничего не нужно - он по закону таковым является)
Сообщение было удалено
" Во время декрета мужчина обязан по закону платить еще и за жену."
Всего лишь оказывать материальную поддержку)
Сообщение было удалено
Да, можно делить до дури в пределах нуля. Главное принцип -все траты делятся напополам
Сообщение было удалено
Неправильная постановка. Вы не усомнились в моем профессионализме, Вы намеренно его пытаетесь выдать за непрофессионализм, не имея никаких оснований к этому.
Сообщение было удалено
Ну вот вы со мной и согласились)
Сообщение было удалено
Представьте себе, я вас очень понимаю. У меня так же было. БМ откладывал - это его было, а то что я откладывала-это общее. К тому же квартиру купить помогли мои родители-половину суммы они дали. И что вы думаете. Как кто то тут высказался, что муж должен уйти а квартиру детям оставить. Да ничего подобного! При разводе квартиру сказал не отдам, а выплачу половину ее стоимости. Его родители ни копейки в нее не вложили!!! А мои во всем себе отказывали, лишь бы у нас было жильё. Скоты все и хапуги. Ни капли совести нет. А 10 лет прожили у моей мамы, это считается нормальным?? И не хотел влазить в кредиты, а зачем-и так все устраивает!! Вывелись настоящие мужики!!
Сообщение было удалено
Всё правильно, ты свои деньги вкладываешь в свою будущую квартиру,а мужчина скорее всего откладывает на свою будущую. А как ты хотела? Баб много, он может еще не раз женится,а жильё оно должно быть у каждого, чтоб ни одна марамойка не могла шантажировать
Сообщение было удалено
вы правы, для своих детей. И как же, тоже имея своих детей эту квартиру спущу на свои развлечения, например. Тоже для своих детей. Вот в этом и есть смысл.
Сообщение было удалено
Еще раз. Усомнился, имею основания.
Сообщение было удалено
Иди работай бездельница, клиенты ждут. Потом по заднице надаю
Сообщение было удалено
Что за пессимизм? У меня сестра с двумя детьми прекрасно замуж вышла и новому мужу третьего родила. Муж ее содержит и ее детей, от первого мужа алименты копеечные. Так что не надо ставить крест на человеке по каким-то своим предубеждениям. А вот мужу автора трудно придется. Я думаю, не так много дур осталось, которые будут придерживаться раздельного бюджета и при этом детей ему рожать (я так понимаю, с ребенком женщину он никогда не возьмет, уж коли своих детей обеспечить не хочет, что о чужих говорить).
Сообщение было удалено
Вообще-то это Вы взялись спорить, не зная предмета спора. Зачем-то приплели сюда оспариваемость брачного договора. Вы если не знаете предмета - лучше спорьте по поводу своего любимого Ветхого завета, это у Вас ещё хоть как-то выходит.
Сообщение было удалено
Какого фига ты ещё не на учебе?!
Сообщение было удалено
Станет вашей - спускайте.
Сообщение было удалено
Вы здесь выставили БД, как средство от всех болезней. Я всего лишь показал, что это далеко не так.
[quote="Гость"],а мужчина скорее всего откладывает на свою будущую.
А вот если бы не халява, предоставленная тёщей, то хрен бы он имел возможность откладывать в кубышку. Он обязан платить за найм и точка.
Сообщение было удалено
Не он. Его семья)
Сообщение было удалено
Замечательный подход! Либо теща должна бесплатно предоставить свою квартиру либо теща сразу нехороший человек! Она и так многое для них сделала. Вот если бы изначально отвернулась и не стала помогать, то так бы и мотались по съемным углам, т.к. муж и свекры себе на уме люди.
Сообщение было удалено
Выйду на работу. Благо профессия есть. Я как раз таки и пытаюсь найти доводы мужу, что он должен помочь маме. А то, что выйду на работу через год и буду помогать - в этом сомнений нет.
Сообщение было удалено
Вы в следующий раз как будете меня читать, то читайте меня, а не свои мысли вкладывайте в мои посты.
Я лишь сказала, что весь этот раздельный бюджет в семье имеет силу только при условии заключения БД. Без него - режим общей совместной собственности (принцип всё моё - твоё).
Сообщение было удалено
Автор, вы сделали ошибки, за которые расплачивайтесь сейчас и будете платить в дальнейшем. Вы допустили свое замужество с подобным человеком, приняли его идею раздельного бюджета и в довершении родили в этих отношениях /это не брак де-факто, это что-то непонятное/ двоих детей.. Вы надеялись, что муж резко изменит свое отношение к деньгам, к вам? С какого перепугу? Ему было удобно и удобно сейчас, кто же в своем уме будет себя ущемлять? На маму вам молиться нужно.. Она вам помогла.. Да так помогла, как не каждые родители могут..Надеюсь у мамы голова достаточно хорошо работает, чтобы не давать вам дарственную сейчас, пока вы замужем за этим человеком.. а то вы еще что-нибудь натворите..
Сообщение было удалено
Нифига, она простила не семье, а только дочери. Чужому мужику она ничего не прощала.
Сообщение было удалено
)))) Я вышла на работу, когда ребенку было 1,5 года и то свекровь заявила, что я обязана своему мужу за то, что он меня содержал эти 1,5 года (хоть декретные я получала, а не совсем без копья сидела). Тем временем дочь свекровки сидит в декрете до трехлетия ребенка и в этом случае свекруха считает, что зять обязан содержать ее дочь! Что уж говорить - мамашка!
Сообщение было удалено
Да, его семья, но пока она в декрете, по сути - он, как добытчик на период декрета. Потом как выйдет жена из декрета - вместе должны платить её матери.
Сообщение было удалено
На таких как Ваш муж действует один простой довод, его вы как раз через пару лет можете применить - шмотки за порогом.. А пока ребенок маленький терпите..
Сообщение было удалено
Нет, не все, а кому надо, тот и платит, если бюджет раздельный. Например, жене надо маникюр, она идет и делает на свои, а не требует с мужа половину. Кто, на что и как тратит при раздельном бюджете - личное дело каждого. Поэтому если сказано, что муж должен за кв 8т.р. и жена должна 8 т.р., это не его дело, как она будет расплачиваться за свою долю. Главное, что он как должен свои 8т.р., так и должен.
Сообщение было удалено
"Я лишь сказала, что весь этот раздельный бюджет в семье имеет силу только при условии заключения БД. "
Так вот именно на это вам и было отвечено, что БД с точки зрения СК - фигня полнейшая. О чем еще спорите??
Сообщение было удалено
В его семье на данный момент из 4х людей трое недееспособны, так что он и обязан)) За всю семью
Сообщение было удалено
Так вот, как юрист, будьте добры быть точны в формулировках и не допускать двоякого или неверного их прочтения.
Сообщение было удалено
Еще раз: не он, а его семья.
Сообщение было удалено
Ок, кто входит в его семью? Он, жена (в декрете), 2е детей. Кто добытчик на ближайшие 1,5 года? Он.
Для особо граММотных поясняю еще раз: "обязан он" и "обязана семья" - вещи разные.
Сообщение было удалено
Не доходит?))
Сообщение было удалено
Возможно вы не поняли! Спускать ничего не собираюсь. А детям моим пригодиться.
Ну в принципе это выбор мамы.
Раз она взяла кредит по своей инициативе, значит ей так приятнее - работать для дочки.
Сообщение было удалено
Ты как юрист должна знать о долевой собственности. Что мешает оформить долевую собственность? Тогда у мужчины будет стимул платить за кредит
Сообщение было удалено
4 тыра, я не спорю
Сегодня отменили реконструкцию, завтра и послезавтра экзамены и все, тема закрыта