Гость
Статьи
ВАЖНО мнение со …

ВАЖНО мнение со стороны... квартирный вопрос

Мы с супругом с провинции - с одного города. Живем в Москве более 6 лет. Все это время снимали жилье, вели раздельный бюджет: за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один …

Прохорова
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
эждлорправыф
Гость

Сообщение было удалено

ну в принципе им от него особо толку нет) только это ж надо было такое придумать, считай осознанно рушили семью

Мангуст

" А то сели всей семьей маме нашею и ещё и погоняют"

Мама что, содержит его семью???

Кэт

Надо понимать, что если маме платить кредит будет неподъемно, то ей придется попросить их съехать чобы продать квартиру или сдавать ее

Выхода нет

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Мама экономит деньги семьи тем, что предоставляет собственное жилье им безвозмездно, при этом сама упахиваясь на кредит. Это Вы считаете нормой?

Мангуст
Кэт

Сообщение было удалено

Верно. И мама автора выпрет ее на улицу.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Наивная чукча, после того, как его жена и теща спровадят, платить алименты он будет и если не дурак, то копеечные, думаю тыщ 5. А все остальное можно тратить на себя и свои хотелки. И плевать на всех. А вот баба с двумя детьми да с кредитом на шее и без дохода....Да она сама первая взвоет от безнадеги. Бабы дуры, не понимают что собственными руками сами себя загоняют в угол

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Я не считаю это сесть всей семьей маме на шею, да еще и погонять.

Мангуст

И потом, в наш век всеобщего равенства и развитого феминизма, как-то глупо считать, что "мужчина должен")

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Не нормой было изначально оформлять квартиру на себя. Надо было договариваться изначально, а раз они пошли наперекор остальным, пусть сами и въябывают

Кэт
Мангуст

Сообщение было удалено

Не на улицу а на съемную квартиру, где они и проживали раньше

А что делать маме ??

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то муж Автора категорически отказался участвовать в затее с покупкой квартиры. Что оставалось делать Автору в такой ситуации?! Вечно скитаться семьей по чужим углам?

Кэт
Мангуст

Сообщение было удалено

Пока автор в декрете - должен ее содержать.

Потом выйдет из декрета и будет работать

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

20-30 тыщ в месяц - сущая чепуха, правда?

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Кстати, да, вполне можно считать нормой.

Мама далеко не упахивается, ибо, прежде, чем брать кредит, наверняка расчитала свои силы и возможности. Вы же не станете уверять меня, что она была настолько тупа, что не сделала этого?

Предоставила собственное жилье безвозмездно? Таково было ее решение.И не чужим же людям, дочери и ее семье. Причем, коммуналку они сами оплачивают, в противном случае, автор не преминула бы про это сказать.

Гость

Хорошо, я думаю мужу автора надо вносить за проживание 7 тыр рублей, половину стоимости квартплаты. Автор, озвучь мужу эту сумму.

Мангуст
Кэт

Сообщение было удалено

Не знаю. И почему этот вопрос должен волновать мужа автора???

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

"Вообще-то муж Автора категорически отказался участвовать в затее с покупкой квартиры. "

А должен был принять участие???

Изида

В общем я расписала как выглядит ситуация юридически: мама- собственник, Автор с её семьей - наниматели маминой собственности. И единственным выходом из нее является оформление договора найма, в этом случае и маме станет легче выплачивать ипотеку, и Автор с её семьей будут платить то, что и должны платить маме, как собственнику.

Ничего для Автора и её мужа чисто юридически не поменялось. Они как жили в чужой квартире, так и живут по-прежнему. Разница лишь в том, что раньше за съем они платили деньги, а сейчас пользуются маминой добротой и халявят, не платя. Должны платить? Должны. Всё.

Мангуст
Кэт

Сообщение было удалено

Так он и содержит. Но местные дами на полном серьезе полагают, что он должен тратить на жену и ребенка гораздо меньшую сумму) Типа, им и этого хватит)

Кэт
Мангуст

Сообщение было удалено

Хотя бы потому что он может вылететь из квартиры в любой момент, если не задумается о решении проблемы.

Завтра маме ЗП сократят и выхода у нее не будет кроме как продавать эту квартиру или пускать квартирантов

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

А что, это очень большие деньги?)

Гость

Автор, пусть ваша мама требует с мужа оплату 1/2 аренды квартиры.

Кэт
Мангуст

Сообщение было удалено

Мой пост был ответом на твой пост, валенок "И потом, в наш век всеобщего равенства и развитого феминизма, как-то глупо считать, что "мужчина должен")"

Да, должен в данном случае, есть сомнения что ли?

Колхоз имени Лопе де Вега

Странная семейка..что М, что Ж. Автор, ты уже от мужа никуда не денешься, кому ты нужна с двумя детьми то?

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Полагаю, автор с мужем расходы должны нести поровну?)

Изида

Так что Автор с фразой "зато мы живем счастливые в СВОЕЙ квартире" Вы явно погорячились. Вы по-прежнему ничего своего не имеете. А раз не имеете - обязаны платить наймодавцу за свое проживание. Преимущества у вас налицо - с мамой можно договориться о меньшей, чем рыночная, стоимости найма, мама не выгонит, если вдруг будет задержка платежей, поэтому в ваших с мужем интересах маму не обижать, пока ей не попался такой ушлый юрист, как я, который нашепчет, что деточкам бы надо уже и честь знать, а то как детей делать - у них ума хватает, а как нести ответственность за своих детей и предоставить им нормальный угол для проживания - так сразу "я- не я, и хата не моя".

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Значит изначально затея мамани была провальной. Ну уйдут они на съемную, мужику даже лучше будет, теща мозг не будет ***. Он будет платить свою половину за аренду и плевать на тёщу

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Автор в декрете и муж ее обязан содержать до 3х лет ребенка.

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Видимо, да, раз муж Автора категорически отказался от их выплаты, открестившись от ипотечной перспективы.

Мангуст
Кэт

Сообщение было удалено

Ну так не он один вылетит. Снимут комнату в коммуналке и будут жить-поживать, да добра наживать)

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Не с мужа, а с семьи)

Мангуст
Кэт

Сообщение было удалено

И большие. Обоснуйте это долженствование.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Этот "ушлый" юрист не знает процедуру выселения из квартиры и все сложности этого процесса. Мда. кого наши многочисленные ВУЗы выпускают, большой вопрос

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

" А раз не имеете - обязаны платить наймодавцу за свое проживание."

Пока наймодавец не озвучил свои требования - ничего они не обязаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом?

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Он кормит, поит, одевает, обувает. Это и есть содержание.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Ну, дочери ее долю добрая мама может простить) А чужому мужику забесплатно площадь может и не предоставлять.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Идите инженерьте, гражданин, а нам оставьте самим разбираться с юриспруденцией.

Кэт
Мангуст

Сообщение было удалено

Ну да, коль мозгов нет, то пусть за те же деньги снимает комнату в коммуналке

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Предоставить жилье тоже должен

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Правильно сделал. Покупать кому-то жилье за свой счет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом автор выйдет на работу и сможет маме помогать.

Кэт
Мангуст

Сообщение было удалено

тебе уже обосновали валенок, я тупым сто раз не повторяю, мне за это не платят

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Для того, чтобы жить в чужой собственности - нужно иметь основание в виде того или иного договора. Договора нет? Значит и прав нет.

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Хрен вы угадали! Она в данном случае не дочь, а член другой семьи. И ситуация с выселениями и прочей лабудой будет рассматриваться именно с учетом данного фактора, что бы там "ушлые" юристы не выдумывали.

Мангуст
Кэт

Сообщение было удалено

" Да, должен в данном случае, есть сомнения что ли?"

Это и есть обоснование??))

Мангуст
Кэт

Сообщение было удалено

Ну и снимет, дальше что?)

Злая

Мда, действительно оба странные.. Мало того, что жили оба в съемном жилье, плюс умудрились там родить ребенка, плюс раздельный бюджет, так они при этих активов второго заделали, и тут же начали суетиться, а точнее подгонять родителей, чтобы жилье расширить.. Полный ахтунг.. Родителей мужа понимаю, сыночка у нас бездумно плодиться, отношения в семье непонятные /да плевать нам на Европы, у нас в нормальных, дружных семья, деньги берут из общей тумбочки, особенно когда есть дети/, и дом продавать слишком большая глупость..

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Да ну???? И где это написано??

Кэт
Мангуст

Сообщение было удалено

обоснование читай в СК , валенок

ну ваааленоок