Гость
Статьи
ВАЖНО мнение со …

ВАЖНО мнение со стороны... квартирный вопрос

Мы с супругом с провинции - с одного города. Живем в Москве более 6 лет. Все это время снимали жилье, вели раздельный бюджет: за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один …

Прохорова
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
MyName
Изида

Сообщение было удалено

Иди реферат скачай, а то опять завалишь "учебу", "юриспруденция" мла.

Мангуст
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вот и читай, курица.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Кто бы говорил!)

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Мангуст, Вы когда обращаетесь к юристу за консультацией, тоже начинаете ему доказывать, что он ничего не шарит в законах, вместо того, чтобы слушать и запоминать? А когда в турагентство обращаетесь с вопросом "Куда лучше поехать в марте?", тоже начинаете кричать, что они ничего не знают? А покупая вещи потом перешиваете их по своему усмотрению?

А то складывается впечатление, что Вы профессионал во всех вопросах, не будучи оным на самом деле.

Гость

о матери своей подумайте ( дай бог ей сил ) заставьте мужа платить как аренду он же живет на площади вашей мамы , которая горбатится что бы обеспечить вас и ваших детей( его тоже между прочем ) сам хотел все пополам вот и получит. С ума не сходите, вам достался обыкновенный халявщик который не плохо пристроился , не вас ни детей он не любит а просто пользуется. я почему то больше чем уверена что стираете только вы , убираетесь и готовите тоже . Снимите розовые очки и подумайте о своем будущем , будущем своих детей и маме.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Вы юрист?? Я к вам обращался за консультацией???

Гость
Лада

Сообщение было удалено

все правильно но он так же почему то решил не платить за проживание половину как он это делал раньше, не так ли? Хорошо устроился. Пусть забудет о ипотеке и что квартира принадлежит маме жены , они сами разберутся. А вот платить половину за свое проживание на чужой жилплощади как он делал раньше никто не отменял

Ксана

Тут вот кто-то предложил тиоткам рассмотреть гипотетическую ситуацию, обратную данной: свекровь покупает квартиру семье сына, состоящей из двух взрослых и двух детей, записывает ее на себя и выплачивает за нее кредит. И тут муж начинает просить жену давать деньги маме для выплаты кредита.

Предложив эту ситуацию (не помню, чья эта придумка), ее автор тут же сделал вывод, что ни одна жена не согласилась бы платить за квартиру свекрови.

А я скажу, что это глупость несусветная. Если бы жена знала, что квартира эта в любом случае останется ее детям, то вкладывалась бы по мере возможности. Да, если развод, то жене здесь ничего не обломится, но женщина так устроена, что думает в первую очередь о детях.

Лично я на месте мужа автора Прохоровой помогала бы теще деньжатами, зная, что квартира в любом случае останется жене, а следовательно - детям. А для чего еще нам жить и зарабатывать, как не для детей? Ну е-мое, ну почему кто-то может рассуждать иначе?!

Мангуст
Ксана

Сообщение было удалено

"А я скажу, что это глупость несусветная. Если бы жена знала, что квартира эта в любом случае останется ее детям, то вкладывалась бы по мере возможности. Да, если развод, то жене здесь ничего не обломится, но женщина так устроена, что думает в первую очередь о детях."

Были подобные темы на форуме. Вы неправы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелки, хотелки.... а никак не догадаться, что в дальнейшем квартира достанется их общим детям? Или мужу автора вообще плевать на своих детей?

Монро

Насчет раздельного бюджета и того, что весь мир так живет (тут некоторые высказывались) - полная чушь. Так только российские жлобы живут. И в северной европе, точнее в скандинавии, такая мода, пока не поженились и детей нет.

Я живу в южной европе, вообще с таким не сталкивалась. Тетка тратит свои деньги на себя, муж содержит семью, выплачивает ипотеки и кредиты. Это если жена русская, мы тут самые неприхотливые.. Если местная - то она вообще все деньги с него стрясет. Одна семья была знакомая, там жена работать не хотела, так муж ей деньги выдавал и потом ее расходы на булавки контролировал. Ушла она, а он до сих пор плачет, вслух озвучил - мол, что я такой придурок, деньги считал, досчитался - один теперь. А нашим жлобам очень удобно ссылаться на мифический раздельный бюджет европейцев, ага... Тут мужчины семьями дорожат и полностью в них вкладывются.

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Вы имеете привычку спорить по вопросам, в которых не являетесь профессионалом, и при этом ещё и подвергать критике мнение профессионалов. Вот я Вам и советую - умерить свой пыл и уверенность в собственных знаниях по поводу всего и вся. А то в один прекрасный день, споря с врачом по поводу поставленного Вам диагноза и отказываясь лечиться по предложенной им схеме, будучи убежденным в том, что Вы знаете лучше, чем врач, Вы сыграете в ящик.

Прозерпина1
Прохорова

Сообщение было удалено

Автор, я всего не читала, но извините, уже эта фраза вызывает удивление. С какой стати квартира оформляется на маму, а не на вас? И с какой стати ваш муж после этого должен в этом участвовать?

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Это кто такое гарантировал, что квартира достанется общим детям?

И то, что мужу будет лет через десять НЕ плевать на своих детей - этого тоже никто не гарантировал.

Прозерпина1
эждлорправыф

Сообщение было удалено

Да, должен! Это не его квартира, он занимает в ней место, крадет площадь, расходует воду, электричество. Почему его кто-то должен снабжать этим бесплатно? Не можешь платить - не поселяйся на чужой территории и не женись. Живи в своей квартире, и встречайся без обязательств.

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Это вы, что ли, профессионал?? Почему не видно?

Ася
Мангуст

Сообщение было удалено

Я не из России, но до года ии двух кажется муж обязан содержать неработающую жену сидящую дома с маоеньким реьенком. Раз обязан, то значит и сьем квартиры обязан платить за себя, мать и ребенка. После года или трех - дите в садик, жена на работу и тогда он уже должен давать деньги только на ребенка ну и на свое проживание.

А если должен, так чего не дает? пытается на тещином горбу в рай вьехать?

Ася
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Автор молодец, что не оформила квартиру на себя - если муж козел, то он при разделе имущества еще попытается с жены поиметь часть квартиры.

Если детей двое и один до года, то муж должен 87,5% за аренду квартиры: за себя 25%, за неработающую жену, сидящую с грудным ребенком 25%, за грудного ребенка 25% и за старшего ребенка 12,5%

Мангуст
Ася

Сообщение было удалено

" кажется"

Вам, действительно, кажется. В законе речь о содержании не идет.

Мангуст

Сообщение было удалено

А вы слово "Поддержка" понимаете как "давать на крупу и хлеб - чисто чтоб с голоду не сдохли"?

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Зато законом установлен режим общей совместной собственности, благодаря которому доходы, получаемые супругами от трудовой деятельности, являются общим совместным имуществом. Причем право на доходы супруга имеют даже неработающие домохозяйки. Таким образом, все, что получает муж Автора, является такими же её деньгами, как и его.

Ну и, как уже верно заметила Хреногубка, ст. 89 СК РФ, согласно которой супругам вменено в обязанности поддерживать друг друга материально.

Причем беременная жена и жена, имеющая ребенка не старше 3 лет, имеет право взыскать алименты через суд (причем в твердой сумме), в случае, если муж отказывается поддерживать её материально.

Прозерпина1
Ася

Сообщение было удалено

Вы писали, что не в России живете. Для какой страны действуют приведенные вами ставки?

У матери автора сколько детей? Не выйдет ли так, что после ее смерти автору достанется далеко не всё и придется делиться именно по-братски?

Насчет раздела квартиры после развода - можно юридически оформить раздельный бюджет, тем более что он у них и так фактически был. Тогда он ни на что претендовать не сможет.

Мангуст
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Толковые словари вам в помощь!)

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Изида! Ну только в одной из тем я начал было думать, что вы действительно имеете отношение к юриспруденции, как в данной теме вы начинаете убеждать меня в обратном((

Гостья

Я в ауте!! Да уже не важно кому квартира достанется потом!!! Они сейчас в ней живут!!!!! Как здоровый мужик живет в квартире за которую платит большие деньги теща!??? Это разве мужик??? А тому гостю который считает что оплаты коммуналки достаточно, так пусти меня пожить за коммунальный платеж!!!!! Маразм!!! Если не хотел новой квартиры то чего переезжал тогда в нее???? Снимал бы дальше сам! Тряпки а не мужики

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

Теща кредит брала - теща и выплачивает. Что не так??

Гостья

А чего тогда жить в нее переехал??? Тебе жилищные условия улучшили, будь добр оплату съемной вноси за кредит, больше не требуют. А то жить и не платить за себя конечно приятно!

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

Он переехал вместе с женой и ребенком. Что дальше?

Гостья

Пустили в квартиру с условием что помогать с оплатой кредита будут, то есть платили за съем, теперь тоже деньги можно и с кредитом помочь, а он обрадовался что за дом где он живет платить больше не нужно то можно в кубышку себе складывать??? Мангуст ты разочаровал ((( упал ниже плинтуса, вроде местами умный был

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

А он коммуналку оплачивает. Кстати, не только за себя, но и за жену, и за ребенка. Кормит, поит, одевает, обувает. Вам что, мало???

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

"Пустили в квартиру с условием что помогать с оплатой кредита будут,"

Цитату автора, плиз!

Гостья

А ему были обязаны предоставить это жилье??? То есть если живет с женой то можно бесплатно?? Я бы еще про молчала если бы квартира была куплена за налик, но на нее горбатится теща что бы жене было где жить!!! Почему она должна оплачивать жилье где живет этот муж??

Гостья

Так ее покупали с условием помощи!!!! Чего тогда заехал в нее??? И жил бы на съемной!! Нужно съезжать и пусть мама жильцов возьмет

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

А кто сказал, что предоставили ЕМУ??????

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

"Так ее покупали с условием помощи!!!! "

Это ваши фантазии или можете цитату автора привести?

Гостья

Слушай коммуналки той тыщи 2 а оплата съемной квартиры в 10 раз больше!!! А ребенок видимо много комунальных платежей требует. К томуже не думаю что они все втроем там прописаны что он прям деньжищи платит!!! Это не сравни мая сумма с оплатой съемной. Чет не пускают хозяева в свои квартиры жильцов только за коммуналку

Мангуст

"То есть если живет с женой то можно бесплатно?? "

Пост 637

Гостья

Мангуст ты еще и читать не умеешь? Написано было что мать взялась за кредит с условием помощи!!!!!

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

Претензии к теще. К мужику какие претензии???? Он на что-то подписался? Он не выполняет договоренности? Какие???

Гостья

В смысле а что не предоставили ему???? Он в ней живет!!!!! Кто бы мне такой добрый дал пожить мне и моим детям за 2-3 тыщи комунальных платежей))

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

"( В итоге взяли квартиру поменьше и подальше от Москвы. На деньги мамы моей + мои крохи-накопления. Муж свои крохи-накопления давать отказался ввиду того, что квартира оформляется на мою маму. Я сижу с маленьким ребенком. Муж погашать кредит помогать тоже отказывается, мне денег дает строго под отчет, так что тоже помочь маме особо не получается"

И где??????

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

Там живет дочь собственника.

Мангуст

И семья дочери собственника.

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

Базара нет, обратитесь к своей маме, как это сделала автор.

Гостья

Ну послушал вас никаких))) тогда нормально ведь будет если мама попросит их съехать и возьмет жильцов за аренду?))))) не обидется сей представитель неизвестного пола?))) считай так: значит твоя теща должна оплачивать аренду квартиры у банка в которой ты живешь со своей семьей?))))

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

Да все нормально, все варианты уже не раз обсосаны в теме)

Гостья

Семья дочери собственника за нее и платит, а он тогда что там делает???? На @ тогда он там нужен?? Жена бы сама платила да в декрете, считай за съем половину платит ее мать! Так почему муж перестал за свою половину платить???? Он ведь живя в съемной аренду ведь тоже платит, хотя квартира и не его)) чего тут то возмущается) у меня бы съехал такой сразу, раздельный так раздельный

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

Так он и платит. Жена ж не работает, откуда у нее деньги??

Гостья

Он платит коммунальный платеж за одного человека. Это 2 тыщи!! Максимум!!! Считаешь достаточной ценой за то что тебя пустили с семьей в нее жить и оставят квартиру твоим детям?

Мангуст
Гостья

Сообщение было удалено

Еще раз и большими буквами:

ЖЕНА НЕ РАБОТАЕТ! ОН ПЛАТИТ САМ И ЗА ВСЁ!

Так понятно?