Гость
Статьи
ВАЖНО мнение со …

ВАЖНО мнение со стороны... квартирный вопрос

Мы с супругом с провинции - с одного города. Живем в Москве более 6 лет. Все это время снимали жилье, вели раздельный бюджет: за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один …

Прохорова
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Мангуст, вообще-то у меня нет члена, поэтому имею полное право) А вот Вам, как мужчине, не пристало использовать наши приемы, вот о чем речь-то шла, а Вы как всегда затормозили и не догнали)

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже помню, что мне пришлось всё за тебя решить, потому что ты ни на один не смог дать ответа. Ну что ж поделать...мужчины глупы по своей природе.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

ты же знаешь на меня твои бабоприемы не действуют

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

Ну почему же? Вполне ясно, что у вас тут банальная семейная разборка)

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Равно как и твои на меня. Так что не выпрыгивай из штанишек, береги попу.

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Бинго! Хорошо, что не через 10 страниц вы это поняли))

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Это моя коллега по работе умничает

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, пытается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они живут в подмосковье, то 90%, что ездят на работу в Москву, а там зарплаты уже нормальные. Меньше 30 тыщ белой мне не встречалось, 30-40 обычно минимум.

Гость

Мадам, у меня по расписанию сегодня занятие и я узнаю порой об изменениях за день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, ты где то в другом мире обитаешь, сейчас средняя в массе своей у тех же менеджеров порядка 20-25 тыр. Всё остальное если и платят то по черному. Средняя по Москве около 37 с учетом богатых и бедных. В частном секторе особенно в продажах массовое сокрытие своих доходов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фиг там договоришься, стоит БЖ намекнуть начальнику, что она может его сдать налоговой, все договоренности быстро испаряются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25 тыщ даже в макдональдсе можно иметь, вы что?

А 30-40 белой почти у всех, чтобы а) декреты б) пенсии в) кредиты

Вот выше уже да, обычно скрывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спустись с небес. в массе своей белая порядка 20-25.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие вы наивные дурочки, аж смешно))))

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Я все твои отмазки знаю наперед, знала, что именно так ответишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, нет. Сама мучаюсь. Муж у меня алиментщик, доходы скрывает, поэтому я в курсе( 5 работ сменил за год, везде с этим проблемы. Так что не так уж легко убежать от алиментов, как вы тут пытаетесь представить.

Гость

От алиментов не надо бегать, их надо по возможности до минимума снижать. когда с женой сильные разногласия и нет общего знаменателя. Если в этом плане все в порядке, то на собственных детей не жалко. Повторяю: НЕ ЖАЛКО. Но это в том случае если есть понимание и нет конфликта. Но порой бабы хотят за счет алиментов решать сугубо свои финансовые проблемы. В этом случае алименты надо нещадно скрывать

Лада
Гость

Сообщение было удалено

По-моему ситуация описана как нельзя правильнее.

Муж автора решил, что ипотека пока не нужна , автор с маман решили по-другому.

теперь, не потянув дело, начали на мужа капать что надо помогать.

Но блин он с самого начала сказал - в этом проекте он не участвует!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно. Но минимум по суду установили типа прожиточный, по Москве это 7,5-10т.р., тоже деньги, знаете ли. И это на одного.

А у автора - двое, так что 5т.р. на двоих детей + жену в декрете ее муженек при всем желании не отделается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В московской области да с его зарплаты установили бы 33% и всех делов. А чего там с 15 тыров получишь? Как раз 5 тыр на двоих. Если что, остальные суммы можно всегда в виде одежды, подарков, вещей

Кэт

Ессно маме такой расклад скоро надоест.

Автор, попросите маму еще немного потерпеть пока вы в декрете.

Ну а потом когда выйдете на работу, пусть ваша мама ставит вопрос ребром - либ зять дает денежку, либо мама ваша пускает аквартирантов и оплачивает кредит за квартиру, а вы езжаете дальше снимать квартиру или комнату.

Понятно, что дешевле у вашей мамы снимать, она и не выгонит в отличие от других хозяев и квартира все же вам потом достанется и дешевле на порядок

Кэт
Лада

Сообщение было удалено

Он может идти дальше снимать кавартиру как снимал, в чем проблема

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

33% на двоих детей плюс содержание жены в декрете, это 50%

Лада
Кэт

Сообщение было удалено

Так может и пойдет

А может к родителям своим переедет

Или что там его родители продавать хотели - квартиру себе купит

Я бы на вашем месте так не разбрасывалась мужьями )

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Ок, 10 тысяч и ни в чем себе не отказывай)))))))

Кэт
Лада

Сообщение было удалено

может ему приплатить еще чтобы не убегал?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

У неё очередь из мужей, ей можно

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

где автор писала, что у него зп 15 тыр?

правда я сомнваюсь, чтоо она на большие деньги "жирует".

уже развели тут автора с мужем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а сам он как протянет на остаток? Притом, что ему еще в одиночку кв снимать?)

Кэт

В принципе, после декрета автор и сама могла бы часть своей зп отдавать маме за кредит.

Кэт

А вообще смешно начинается, на разводку похоже "за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один прекрасный момент муж захотел второго."

Дурное такое начало, на срач явно расчитанное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйся, как-нибудь на серую да с божьей помощью. Этож он с белой будет платить, а на серую вполне сможет шиковать))))

ЧелЛов ★ ★ ★
Прохорова

Сообщение было удалено

Подстава для вашей мамы конечно, а муж все правильно сделал.

Прохорова
Лада

Сообщение было удалено

"не потянув дело, начали на мужа капать что надо помогать." Это вы где прочитали? Придумали?

Хильда
Прохорова

Сообщение было удалено

из ситуации это Лада увидела. муж вам говорил, что кредит платить не будет? Говорил. Вы его не услышали,Теперь вы решили, что он должен платить. Что Лада не так сказала?

Ася

Муж в квартире живет? Дети его живут? Его жена в декретном отпуске по уходу за его ребенком? значит должен ее содержать по закону и должен платить стоимость аренды аналогичной квартиры соответственно.

Не хочет платить? разговор короткий: "мама просит нас сьехать, так как денег платить кредит нет, поэтому она ее будет сдавать. А нам нужно искать новое сьемное жилью"

Мангуст
Ася

Сообщение было удалено

" значит должен ее содержать по закону и должен платить стоимость аренды аналогичной квартиры соответственно."

Стесняюсь спросить, вы что, тоже из юристов будете?)

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

а кто должен жилье оплачиваь? Ну пусть к родителям своим везет семейство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он предлагает как мы поняли, съехать на съёмную комнату. Автор вроде бы как против

Гость

Если по справедливости, то муж правильно делает, что отказывается платить кредит, ведь квартира оформлена на вашу маму. На кого оформлена квартира, тот и несет за нее материальную ответственность. Если вы или ваш муж будете вкладывать деньги в эту квартиру, то квартира должна быть оформлена в долях, пропорциональных вкладу. Иначе, если ваш муж или вы не являетесь собственниками этой квартиры, то должны платить вашей маме за съем жилья. По справедливости должно быть так. А у вас сейчас какая-то неразбериха, денежный вопрос очень серьезный. Даже между самыми близкими родственниками должно быть все юридически четко, чтобы не возникало ни малейших поводов для разногласий и последующих спекуляций, квартирный вопрос ссорил, ссорит и всегда будет ссорить самых близких людей.

Imbirfly
Мангуст

Сообщение было удалено

Она же ясно написала, что муж ни в какую об ипотеках даже слышать не хочет! ПОЭТОМУ кредит взяла ее мама! И ЕСТЕСТВЕННО записала на себя! А надо было на НЕ ХОТЯЩЕГО БРАТЬ ИПОТЕКИ мужа записать?

Гость
Imbirfly

Сообщение было удалено

Все правильно, но если они там живут, то должны платить маме за съем квартиры, так как квартира мамина.

Ну уж и гавнище хитрожопое! Как пользоваться чужой хатой как своей (а только в своей ты можешь жить, платя только коммунальные услуги) - так пожалуйста, а как посильно помогать пожилой женщине, которая вместо него выполняет обязанность по обеспечению его семьи нормальными условиями проживания - так начинаются какие-то выверты. Тьфу, противно.

Мангуст

Сообщение было удалено

Про содержание - читай статью 89 СК РФ, дятел.

MyName

Еще один недоюрист.

Поддержка и содержание - это разные вещи.

MyName

Лимитчики просто все ушлые и они даже друг другу не доверяют, т.к. знают о собственной природе прирожденных кидал.

MyName

Сообщение было удалено

Грубо говоря, поддержка - доплата до нормы. Поскольку при отсутствии заработка она составляет 100% - то это и есть содержание.

Изида
MyName

Сообщение было удалено

А Вы из Минюста, чтобы оценивать других юристов на предмет профессионализма? Нет? Тогда молчите в тряпочку и мотайте на ус, а не восклицайте "еще один недоюрист", ничего не шаря в юриспруденции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж не хочет в ипотеку лезть - надо с мужем договариваться. Такие вещи решаются совместно, вообще-то. И я бы никогда в жизни не позволила маме взять кредит, чтобы купить МНЕ квартиру. Просто в шоке, честно говоря.

Но раз так получилось - пускай муж теперь как за съем комнаты платит.