Мы с супругом с провинции - с одного города. Живем в Москве более 6 лет. Все это время снимали жилье, вели раздельный бюджет: за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один …
Сообщение было удалено
Ага. Только вот коней на переправе не меняют, как известно. Мама автора пустила их жить на определенных условиях, видимо. Эти условия их удовлетворили, поскольку уж они там живут.
Сообщение было удалено
Но это крохи, которых не хватает даже на четверть кавртиры.
Сообщение было удалено
Комната на 4х? Шутишь?
Да и не с носа, а вся оплата, пока автор в декрете, будет на муже.
Сообщение было удалено
"то муж автора ДОЛЖЕН сейчас платить 33% алиментов на детей и сколько-то на жену, пока она в декрете,"
Ошибаетесь, не должен. Можете спросить у местного юриста, такую фигню даже она знать обязана)
Сообщение было удалено
Почему с носа? Жена в декрете на обеспечении мужа. В квартире тещи он бы платил 8т.р., чужим людям - 15т.р. Вот и вся разница, ему второе менее выгодно, чем первое.
Сообщение было удалено
попробую сегодня)
Сообщение было удалено
Автор может подать на алименты, даже находясь в браке.
Сообщение было удалено
Мама слишком добра просто. А мужик этим пользуется нагло, чем и вызывает омерзение.
Сообщение было удалено
" в дальних ***"
Блин, а что, в Москве и такое есть??)
Сообщение было удалено
Не шучу, многие так живут. Никто не обещал райской жизни.
Сообщение было удалено
" который я хотела бы помочь ей выплачивать,"
Заметьте, выплата пойдет из общесемейных денег.
Сообщение было удалено
Через суд на раз два обяжут.
Сообщение было удалено
Не надо, если разведетесь (а вы при таких раскладах разведетесь), то намучаетесь его оттуда выселять.
Лучше переезжайте на съемную, а эту квартиру ваша мама пусть другим людям сдает за деньги. Тогда и маме помощь, и мужу спокойнее - вы же так и жили раньше и его все устраивало.
Сообщение было удалено
Да хто ж вам дасть-то??)
Сообщение было удалено
А речь не о количестве, а о наличии) И прекратите заниматься подменой понятий и передергиванием!)
Сообщение было удалено
А если взять другой аспект, то ему выгоднее воббще автора послать на.... и жить одному. И ваше прикрытие тем что обязан содержать, все это фигня, 3 года пройдет быстро, а потом баба окажется у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Ты будь снисходительней, мозг у женщин и так меньше мужского, а тут еще стрессы на работе
Сообщение было удалено
"Жена в декрете на обеспечении мужа."
Это ваши хотелки. Где такое сказано?
Сообщение было удалено
все верно, так и было примерно.
Сообщение было удалено
А потом она выйдет на работу и сможет себе и детям что-то покупать, не отчитываясь, плюс жить в маминой квартире, а не на съемной. А мужику минус из зп существенный + мотаться по съемным до пенсии. Хороша перспективка))
Сообщение было удалено
Это автору выгоднее послать его, брать с него алименты 33% до совершеннолетия детей, жить в своей квартирке, и пойти работать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я что-то пропустил? Суд УЖЕ состоялся? Нет? Тогда НЕ ОБЯЗАН.
Сообщение было удалено
Мне только невдомек, почему такие очевидные вещи видны только мне, а другие несколько страниц всё какие-то нелепые вопросы задают и домыслы строят..
Сообщение было удалено
Все по закону.
Не хочет обеспечивать сам - обяжут через суд.
Сообщение было удалено
Вот когда подаст и присудят, вот тогда и можно громогласно заявлять "муж автора ДОЛЖЕН сейчас платить 33% алиментов на детей и сколько-то на жену, пока она в декрете"
А пока это не более, чем бабские фантазии на тему "Как урвать побольше")
Сообщение было удалено
Ну-ну...ты бы для начала попробовал меня обогнать в тесте на ай-кью, а то отстаешь аж на 40 пунктов))
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Так "так и было" или всё-таки "примерно"?
Сообщение было удалено
Присуждают на раз-два.
Сообщение было удалено
Вот насчет домыслов, чья бы, как говорится, мычала)
Сообщение было удалено
Повторяю:
"Жена в декрете на обеспечении мужа."
Это ваши хотелки. Где такое сказано?
Священная мантра "по закону" - не катит. По какому, номер статьи, цитата?
Сообщение было удалено
только на 1/10 его накоплений хватит, поэтому и пишу - крохи..(
Алименты вообще-то - деньги детей, а не жены. То есть Автор должен своим детям 33% от своих доходов (вне зависимости от того в браке он находится с их матерью или нет). Жена этими доходами имеет право распоряжаться в интересах детей постольку, поскольку она по закону их представитель и до их совершеннолетия распоряжается их доходами (алиментами).
Что же касается содержания на период декрета, то тут вообще всё просто - они в браке, значит все деньги, что он получает, это такие же её деньги, как и его. Так что она имеет право ровно на половину от того дохода, который остается у него после выплаты детям 33%. Вот и считайте, сколько у него "своих" денег остается. Правда, тут стоит отметить, что аналогичное касается и матери детей. Но поскольку у неё сейчас дохода нет, то и спроса с неё тоже нет.
Сообщение было удалено
Вы не напомните, кто тут из юристов возмущался переходом на личности?)
Сообщение было удалено
Вот когда подаст и присудят, вот тогда и можно громогласно заявлять "муж автора ДОЛЖЕН сейчас платить 33% алиментов на детей и сколько-то на жену, пока она в декрете"
А пока это не более, чем бабские фантазии на тему "Как урвать побольше")
Сообщение было удалено
Да не смеши, чо там женщина с двумя детьми заработает, дай бог с голоду не умереть. Один кредит как вся ее зарплата, ага, прям побежала детям покупать. Ёпта, тут бы ноги бабе не протянуть с 5 тыщ алиментов
Сообщение было удалено
Вот видите, хоть на какую-то часть его крох хватает)
Сообщение было удалено
Вот этот разговор между мной и Гостем - точно не касается Вас.
Сообщение было удалено
то есть с 15 тысяч белой, 10 он будет тратить на содержание женского инвалида и ее детей. А после 3 лет декрета всего лишь 5 тысяч.
Сообщение было удалено
Нифига, я по той теме тоже набирал порядка 140. Ты не оправдывайся, просто прими как данность -мозг женщины гораздо менее емкий, особенно при воздействии на него стрессов
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, сколько автор зарабатывает, может, она тыщ 50-60 имеет. Плюс 33% зарплаты мужа. Вполне неплохой доход, даже с учетом двоих детей и кредита.
А вот у него при той же зп выйдет 60тыщ - 33% алименты = 40тыщ - аренда квартиры (пусть 15т.р.) = 25т.р. Чисто на пожрать, квартплату и проезд. Даже любовницу уже не заведешь, на цветы и рестораны денег не будет.
Сообщение было удалено
Не касается. И тем не менее.
Сообщение было удалено
Не ври уж. Потом заставлю пройти - и сотни не наберешь, стыдоба будет.
Сообщение было удалено
И тем не менее, Вы, как Буратино, и сюда свой нос сунули?))
Сообщение было удалено
То есть ты сомневаешься в моих умственных способностях? Хороша подруга.
Сообщение было удалено
"Опять неаргументированный бабский прием"
Сообщение было удалено
Ты же смеешь уничижать мои, вот и получай, что посеял.
Сообщение было удалено
С двумя детьми, да сами они не местные (провинциалы) живущие в даьних подмосковных ***, там обычно зарплаты мизерныеЮ, да в массе своей не белые. В лучшем случае такие получают тысяч 25-30. Как раз стоимость средненькой ипотеки. А жить то на что? Муж тоже поди звезд с неба не хватает, белая небось тоже тысяч 15, ну будет платить 5 тыщ алиментов, с начальником всегда можно договорится о снижении белой зарплаты, особенно когда есть конфликт с бывшей женой.
Сообщение было удалено
Да я помню как ты над тестами простыми тупила, вместе же проходили