Существует ли жизнь после смерти? Все религии мира построены на этом предположении. А вы верите в жизнь после смерти? А что скажите о людях, переживших клиническую смерть?
Сообщение было удалено
Вера- личное дело каждого. Дебилизм и идиотизм- пытаться кого-то переубедить. Если вы чего-то не видели- это не значит. что оно не существует
Сообщение было удалено
У еас пьют, чуть-чуть и что в этом такого плохлго, еще и стопочку с водочкой многие ставят с хлебушком, конфеты кладут.
Сообщение было удалено
Ещё более забавно, что Иисус вообще то бессмертен и всесилен. И вот это распятие с воскрешением просто получается театральная потеха, им же выдуманная.
Сообщение было удалено
Это с некрещеной Руси наверно обычаи, по христианству нет такого
Сообщение было удалено
Можно подумать Вы видели. ВсеЁ не могу, сейчас подавлюсь смехом. Неужели Вы серьезно???
смысл спорить на эту тему? всё равно никто не знает что там, ни те кто верят, ни те кто не верят)
как вам удобней так и думайте, а после смерти разберемся что да как...
Сообщение было удалено
А разве он, не папа его? Всесилен в смысле
Сообщение было удалено
Кстати помните, что вообще ты мы не были крещёными. Просто некий князь, 1000+ лет назад, захотел создать "вторую власть". Позвал к себе разных, с разной верой и выбрал православие. И очень жестоко его насадил.)
Сообщение было удалено
Абсолютно.
Сообщение было удалено
Оооооо.........
Сообщение было удалено
Несчастные кладбища Москвы, там одни богохульники! Пьют и не крестятся при этом.
Считаю, что не существует. А придумана для тех, кто боится умирать. Получается, что вроде не умер, а продолжаешь жить, но по-другому.
Сообщение было удалено
А как много у нас праздников с тех времён? Народ смешал религии
Сообщение было удалено
Эх Вы, такой верующий человек, а имя князя не знаете, этож грех большой.
Сообщение было удалено
Я не верующий. Я в сказки перестал верить ещё в детстве.
Сообщение было удалено
Каждое воскресенье, праздник. Не знали?
Сообщение было удалено
Значит в эту сказку Вы всетаки лет до 5-7ит верили? Ктож Вас убеждал? Любимая бабушка?
Сообщение было удалено
Чей праздник? Православный? Когда Бог отдыхал, создав этот мир?
Сообщение было удалено
Последняя стадия. Неизлечимо.
Сообщение было удалено
Идите в попу. Стадия чего?
Нет ни ада ни рая. Сами посудите: Господь ведь вселюбящий и никому зла не может пожелать. Так разве он может в ад отправить? Библия написана людьми в древние времена и дошла до наших времен. С помощью библии можно легко управлять народными массами, вроде как книга, поясняющая "что такое хорошо и что такое плохо". Просто некогда придумали законы и подали их в народ как-будто от Всевышнего, чтоб больше верили и боялись. Но опять же, повторюсь, разве Господь может запугивать? Он же вселюбящий!
Сообщение было удалено
Абсолютно верить невозможно,неужели у верующих никогда не возникало сомнений-а вдруг Бога нет?Я верю,но абсолютно не уверена.
Сообщение было удалено
А раньше в христианстве жертвоприношения практиковались:-)))
Моя знакома рассказывала, что когда ей делали операцию под общим наркозом , что-то случилось....и вот она видела всё со стороны...
как забегали врачи...своё тело на операционном столе...работу приборов и прочее...
Потом когда всё закончилось хорошо.... и она отошла от наркоза, распросила у мед.сестер что случилось..и сестра с удивлением подтвердила все её слова.
Друзья, если кому-то интересно, прочтите книгу Майкла Ньютона "Путешествие души". По-моему, лучшая книга по данному вопросу.
А православие и христоз головного мозга надо всё-таки лечить.
Сообщение было удалено
При чём тут вера? Абсолютно уверена в том, что я серьёзна
Сообщение было удалено
Я не верил. Меня просто никто не спрашивая, в возрасте лет семи поехала и окрестила бабушка. А так как маленьким всё интересно и вроде как многие крещёные тараторят молитвы, то примерно года три я совершенно не раздумывая зачем и почему, аналогично тараторил. А когда задумался на тему ху из ху, моментально вся вера канула.)
Мне все равно есть бог или нет, есть рай или ад тоже безразлично. Я придерживаюсь такой позиции - хотите верить во все это, пожалуйста, мешать не буду, у каждого свои представления о мироздании. Не надо убеждать других, заставлять верить. Кесарю кесарево!
Сообщение было удалено
Человек сам идет туда, куда он хочет. Для этого ему дается воля. Богохульники и люди, которые не с Богом, уже выбрали, что они отправляются в ад.
Сообщение было удалено
Судя этой логике, можно хоть каждый день убивать, а потом бегать на исповедь и тебе будет все прощаться.
тема интересная-но по существу практически нет ничего.друзья давайте по тему-верите или нет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Во-во, на этом и строится вся религия. На СТРАХЕ.
С детства ты не "любимое чадо" творца, а "раб божий". И за всё в АД...))
Мда, если бы государство власть не поддерживало(а по идее они должны быть отделены), не пиарило, денег бы и льгот не давало, этой религии бы не было давным-давно. Бизнес штука такая..
Сообщение было удалено
Именно так, если совершил, сотворил грех, идут к батюшке и он отпускает все грехи. Так что хоть каждый день грешите, бог постит.Так в библии написано. Не верить не означает не знать ничего о религии.
Сообщение было удалено
Сами догадайтесь, мне писать об этом стыдно, обидетесь , ругаться начнете.
Гость 85. Вы наверно имели ввиду идти к попу-батюшке. Не настаивайте, не пойду.
Сообщение было удалено
Не. Не буду. Я ж не фанатка православия. вообще Кришне поклоняюсь
Да Бог есть и это однозначно ясно из Его творения-весь мир ищет и тянется к любви,от человека до животных и это именно то чего нам так не хватает-чувства уверенности и спокойствия,непоколебимой защиты и верности,безграничной,нежной,чистой любви к нам со всеми нашими недостатками !Бог есть любовь и этим все сказано...
Сообщение было удалено
что-то вы не похожи на кришнаитов. Они прикидываются добрыми.
Сообщение было удалено
)))
Православные, такие православные.
"Не с миром Я к вам пришел, но с мечем и с огнем" - говорил Христос.
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей."
Сама любофф...И это малая её толика..
Сообщение было удалено
Почему вы спорите с людьми, которые мало что в этом понимают? Если хотите найти объяснение этому, спросите у батюшки (сейчас это легко сделать по инету), что это значит. А вы хотите видеть только негатив.
Сообщение было удалено
Поизнося слова, что богохульники попадут в ад, Вы уже запугиваете, типа, верьте, иначе в ад попадете. Получается, что к вере приходят не от того, что верят, а от того, что боятся не верить??
Сообщение было удалено
Армяно-григорианская церковь
Баптизм
Брахманизм
Буддизм
Ваххабизм
Ведизм
Гностицизм
Грузинская православная церковь
Даосизм
Джайнизм
Дзен
Зороастризм
Иерусалимская православная церковь
Индуизм
Ислам
Иудаизм
Кальвинизм
Катакомбная церковь
Квакерство
Конфуцианство
Кришнаизм
Лютеранство
Манихейство
Махаяна
Методизм
Мормоны
Пиетизм
Православие
Пресвитериане
Протестантизм
Пуритане
Ревайвелизм
Русская православная церковь
Сатанизм
Свидетели Иеговы
Сикхизм
Синтоизм
Старообрядчество
Суннизм
Суфизм
Хинаяна
Христианство
Шаманизм
Шиизм
Вон их сколько, и это еще не все. Сколько читала о Крина - они сеят только зло лишь прикидываясь добрыми, это Ваше право, не навязывайте его другим. Скажите, Вы ходите в белом и голову бреете?
Сообщение было удалено
1. Я вообще то на форуме и общаюсь. Причём в данном случае с людьми которые говорят мы "православные", но если верить вам, они ни *ера не знают. Ну что же, я не удивлён.
2. Зачем мне спрашивать у "служителя культа", который начнёт мне придумывать "отмазки" в защиту своего бизнеса..Простите религии. А после вообще заявит, что посоветовались с богом(КТО???) и переписали(с его слов) ветхий, на новый завет.))
Вы чувствуете что тут где то подвох?))
не знаю..ничего потустороннего в жизни своими глазами не видела
был один случай, который меня удивил.
Дедушку похоронили, на следующий день приехали на могилку " завтрак ему принесли"
Положили кучу всякой еды..и тут мышка прибежала...схватила конфету и с ней побежала...У моей бабушки чуть истерика не случилась. Дедушка очень любил сладкое...и если бы он выбирал что съесть из всего, что там было...он бы взял именно это конфету)
Сообщение было удалено
Всё правильно, взяла самое лёгкое. А так представьте, тащит она солидный бутерброд с сыром и ветчиной и тут кара небесная в виде старого, но весьма брутального бабушкиного сапога.
На счет православия...у меня мама повелась на религи посление несколько лет...каждый телефонный звонок переходит на эту тему...вы не там ребенка покрестили...нельзя смотреть"Битву экстрасенсов", нельзя..нельзя...при этом в пост трескает масо, аж за ушами трещит и позволяет себе высказывания, далекие от религии...честно говоря, меня мама и отворачивает от церкви...
Сообщение было удалено
Для батюшки "просвещать" Вас обычная работа, да еще деньги за это брать. Сами они при этом крайне редко верующие люди. Знаю такого, прекрасный человек, но что касается бога, у него не бедный приход, и он только посмеивается, над такими как Вы
Сообщение было удалено
Кофетка увесистая была) такая большая шоколадная в яркой обертке) там и печенюшки были, и сыр)
*Кстати да..Когда на Валаам и Коневец мы поставляли орг.технику, я достаточно долго общался с "батюшками"..Более безбожных людей не встречал.
На откаты намекали, даже не ведя бровью.)